Попрошу поднять руки тех, кто ест насекомых, гадов, змей, крыс, собак и т.п.
Лично считаю, что Библейское определение чистоты пищи важно для здоровья человека, и возможно имеет более сильное влияние на организм человека, чем принято считать сегодня. А определение "не ешь крови, удавленины" и т.п. относится к этой же категории.
Кто хочет, пусть ест, но заповедь о непослушании наказуемом до 3-4 рода остается в силе.
К примеру свинина ближе по свойствам к человеческой плоти, чем обезьянья, и многие болезни переходят в человеческое тело, инвазии например.
И если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
К ПРИМЕРУ ЦИТАТА из WWW:
БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЕТ СВИНИНА Ниже приводится список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезней, которые они
вызывают. Многие из этих болезней имеют инфекционный характер, а некоторые из них являются смертельными. Последнее доказывает, что научные факты лишь подкрепляют значение Ислама, как религии, посланной нам Всемогущим Аллахом. Паразитические болезни
a) TRICHINELLA SPIRATIS ( Трихиниллезные глисты ) - наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Зараженные этой болезнью, не проявляя симптомов, долго болеют, а иногда умирают. Некоторые навсегда становятся недееспособными. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
б) TAENIA SOLIUM ( Свиной солитер ) Глист вызывает истощение
организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду.В результате развиваются опасные болезни (диарея, растройство пищеварения, анемия, хроническая недееспособность).
в) АСКАРИДЫ
Аскариды способны вызвать расстройства пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
г) НЕМАТОДЫ
Анцилостомиаз, приводящий к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту (умственному
или физическому), туберкулезу, диарее и брюшному тифу.
д) SCHITOSOMA JAPONICUM Вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы. Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход.
е) PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких ( endenve haemoptysis)
ж) PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
з) CLONORCHIS SINENSIS Сhlonorchiasis (подпеченочная желтуха), расширение печени.
и) METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких.
к) GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения.
л) BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость.
Бактериальные заболевания
1. Туберкулез
2. Fusiformis necrofurus, вызывающий трудноизлечимый ножной грибок.
3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру.
4. Паратиф
5. Бруцеллез: острый, подострый и хронический. Приводит к постоянной потере трудоспособности.
6. Свиная рожа.
Вирусные заболевания
1. Оспа.
2. Японский энцефалит -Б.
3. Эпидемический
грипп, foot mouth disease (?), гастроэнтериит у новорожденных. Клеточные заболевания : Toxo plasma goundii - крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки. Пневмония, церебро-спинальный менингит приводят к смерти или потере рассудка. Могут наступить слепота и глухота.
Жир в свином мясе:
Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.
Другие заболевания:
Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.
и еще:
Свинина
"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)
Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.
Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличие от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
Свинина в христианстве
Ошибочно мнение о том, что христианство разрешает употребление в пищу свинины. Напомним читателю библейские строки:
"... мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас" (Левит, 11:8)
Этот закон распространяется не только на иудеев, но и на христиан, ибо сказал Иисус (мир ему):
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17)
То есть Иисус (мир ему) не отменял никаких законов, в том числе и запрета на свинину. А это означает, что свинину запрещают все три наиболее известные монотеистические религии - иудаизм, христианство и Ислам. Отвергнем же греховное...
Любите свинину? Ваше право. Бог предостерегает, а выбор за Вами.
P.S.
долой свинину, и если сами её едите, хоть детей пощадите.
P.P.S. в отношении другой нечистой пищи правило сохраняется, просто она менее изучена из-за не оказания должного внимания к ней.
Лично считаю, что Библейское определение чистоты пищи важно для здоровья человека, и возможно имеет более сильное влияние на организм человека, чем принято считать сегодня. А определение "не ешь крови, удавленины" и т.п. относится к этой же категории.
Кто хочет, пусть ест, но заповедь о непослушании наказуемом до 3-4 рода остается в силе.
К примеру свинина ближе по свойствам к человеческой плоти, чем обезьянья, и многие болезни переходят в человеческое тело, инвазии например.
И если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
К ПРИМЕРУ ЦИТАТА из WWW:
БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЕТ СВИНИНА Ниже приводится список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезней, которые они
вызывают. Многие из этих болезней имеют инфекционный характер, а некоторые из них являются смертельными. Последнее доказывает, что научные факты лишь подкрепляют значение Ислама, как религии, посланной нам Всемогущим Аллахом. Паразитические болезни
a) TRICHINELLA SPIRATIS ( Трихиниллезные глисты ) - наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Зараженные этой болезнью, не проявляя симптомов, долго болеют, а иногда умирают. Некоторые навсегда становятся недееспособными. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
б) TAENIA SOLIUM ( Свиной солитер ) Глист вызывает истощение
организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду.В результате развиваются опасные болезни (диарея, растройство пищеварения, анемия, хроническая недееспособность).
в) АСКАРИДЫ
Аскариды способны вызвать расстройства пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
г) НЕМАТОДЫ
Анцилостомиаз, приводящий к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту (умственному
или физическому), туберкулезу, диарее и брюшному тифу.
д) SCHITOSOMA JAPONICUM Вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы. Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход.
е) PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких ( endenve haemoptysis)
ж) PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
з) CLONORCHIS SINENSIS Сhlonorchiasis (подпеченочная желтуха), расширение печени.
и) METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких.
к) GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения.
л) BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость.
Бактериальные заболевания
1. Туберкулез
2. Fusiformis necrofurus, вызывающий трудноизлечимый ножной грибок.
3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру.
4. Паратиф
5. Бруцеллез: острый, подострый и хронический. Приводит к постоянной потере трудоспособности.
6. Свиная рожа.
Вирусные заболевания
1. Оспа.
2. Японский энцефалит -Б.
3. Эпидемический
грипп, foot mouth disease (?), гастроэнтериит у новорожденных. Клеточные заболевания : Toxo plasma goundii - крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки. Пневмония, церебро-спинальный менингит приводят к смерти или потере рассудка. Могут наступить слепота и глухота.
Жир в свином мясе:
Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.
Другие заболевания:
Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.
и еще:
Свинина
"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)
Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.
Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличие от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
Свинина в христианстве
Ошибочно мнение о том, что христианство разрешает употребление в пищу свинины. Напомним читателю библейские строки:
"... мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас" (Левит, 11:8)
Этот закон распространяется не только на иудеев, но и на христиан, ибо сказал Иисус (мир ему):
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17)
То есть Иисус (мир ему) не отменял никаких законов, в том числе и запрета на свинину. А это означает, что свинину запрещают все три наиболее известные монотеистические религии - иудаизм, христианство и Ислам. Отвергнем же греховное...
Любите свинину? Ваше право. Бог предостерегает, а выбор за Вами.
P.S.

P.P.S. в отношении другой нечистой пищи правило сохраняется, просто она менее изучена из-за не оказания должного внимания к ней.
Комментарий