Несколько вопросов к адвентистам
Свернуть
X
-
[quote=Аделфе;995268]
Христос исполнил весь закон, довел его до конца: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
[quote=Valeriy;995387]Это вы называете хамством?
44. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
Законник тоже посчитал что Христос хамит и обижает.
И что же сделал Христос?
46. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47. Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48. сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
А они начали делать что?
53. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54. подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
Все приведенные мной не хамство а констатация факта!
Думать нужно прежде чем говорить глупость и развешивать флаги за своей спиной.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Как суббота может быть тенью если она была до грехопадения и будит после в Раю?
А Иоанн говорит что
10. Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
А день Господень это суббота.
А те шабаты о которых говорит Павел так это просто национальные праздники и праздники связанные с храмовым служением.
1. О том, что пища, питие и субботы являются тенью (символом) написал не я, а Павел Духом Святым. Так что вопрос: "Как это может быть?" - к Отцу-Законодателю.
2. С каких это пор суббота, заповеданная Господом через Моисея для евреев стала "просто национальным праздником"? Это была та же самая суббота - седьмой день по Бытию. Библия нигде не дает деления на субботу "до Моисея" и "после Моисея". Это одна и та же суббота! Не выдумывайте!
3. "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или
субботу - это есть тень будущего, а тело - во Христе"
Пища-питие-праздники-новомесячия-субботы - все есть часть закона Моисея и суть символы, которые с приходом Христа упразднены
И где в НЗ написано, что день Господень - это суббота?Комментарий
-
скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
Нам остается лишь узнать, что стало с этими письменами.
9. В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
В ковчеге ничего не было кроме двух скрижалей, в ковчеге был завет-- скрижали (10 заповедей) и завет -- одно и тоже.
Что стало с этим заветом?
Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому....Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
[quote]
9. В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
В ковчеге ничего не было кроме двух скрижалей, в ковчеге был завет-- скрижали (10 заповедей) и завет -- одно и тоже.
Что стало с этим заветом?
Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому....Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Поймите что вобщемто нечего не изменилась с времен до и после 1 пришествия.
Задача поставленная Богом перед евреями была в проповеди Евангелия для все желающих эту сесть принять и было создано государство Израиль, а сейчас эти же функции и у Церкви.
И тогда праведник верою в будущего Мессию(символами Которого были жертвы) жив был. И сейчас праведник верою в искупившего его Мессию жив будит. Тогда все жертвы были прообразом будущего Христа, а сейчас Христос в небесном Храме служит как земной первосвященник в земном служил за грехи наши перед ковчегом завета но не скровью животных а со своею кровью.
Новый Завет > Книга К Евреям > Глава 9
1. §И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2. ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
3. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
23. §Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Вот чтоб не было сомнений поповаду ковчега завете.
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
132Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитата:
Кем и где определено, что должно выполняться из Моисеева Закона, а что нет?
Очень хороший вопрос.
Это должно определяться Богом. Так вот мне не известно, чтобы Бог отменил какие-либо заповеди, по крайней мере основные 10. А в большинстве современных церквей заповеди отменены людьми и в вместо Божьих законов устанавливаются человеческие законы.
СпасибоКомментарий
-
[quote=Аделфе;992905][quote=Eugeny;985203]- какие еще требования Моисеева Закона должны выполняться христианами, кроме соблюдения субботы и запрета на употребление нечистой пищи (свинина и пр.)? Кем и где определено, что должно выполняться из Моисеева Закона, а что нет?
С горы, горящей огнем, разве Моисей громогласно говорил из огня?Уместней был бы вопрос где граница между Законом Божьим и постановлениями Моисея для народа.
"ибо негде сказано, глаз за глаз..., а Я говорю: не противься злому"
"И в субботу вы обрезываете человека, чтобы не был нарушен закон Моисеев, хотя обрезание не от Моисея, но от отцов"Комментарий
-
Вы невежда!
Поймите что вобщемто нечего не изменилась с времен до и после 1 пришествия.
Задача поставленная Богом перед евреями была в проповеди Евангелия
И тогда праведник верою в будущего Мессию(символами Которого были жертвы) жив был.
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Вот чтоб не было сомнений поповаду ковчега завете.
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
132
Откровение написано символами и многие из них взяты из В.З. Символ не является реальностью, а показывает читалею то, что за ним стоит.Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
Итак Вы утверждаете, что Моисеев Закон должен выполняться в полном объеме за исключением:
1. храмового служения
2. государственной принадлежности
3. национальной принадлежности
По поводу храмового служения, здесь понятно.
По поводу "государственной принадлежности" - это какие законы Вы бы сюда отнесли?
Национальная принадлежность - это еще более размытое понятие. Вот, например, мой друг - адвентист утверждает "я духовных еврей". В этой фразе слово "еврей" имеет какое-либо отношение к национальности? Если да, то почему не распространяется действие третьего правила? Если нет, тогда зачем вообще здесь слово "еврей"?
Далее, если мы можем применить действие 3-го правила к этим законам:
Цитата из Библии:
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.
как к особенностям национальной одежды, то почему мы не можем применить закон о свинине как к особенности национальной кухни?
p.s. Не стоит утруждать себя и пытаться доказать мне что я тупой. Действительно я очень туп в области адвентизма, ну ни как у меня концы с концами не сводяться. Да, еще, был бы очень благодарен, если бы Вы дали мне ссылку, где бы я мог почитать, что говорят по этому вопросу авторитетные учителя АСД.Комментарий
-
[QUOTE]
Адам с Евой Знали о Христе.
Авель приносил в жертву символизирующую Христа.
Пасхальный Агнец есть Христос.
..................
...............
............
.........
Так чего не было и кто об этом не знал.
Наверное Валерий & Co только об этом и не знают.
Благая весть звучала повремени изгнания людей из Рая.
Потому и сказала Ева "человека от Господа"
И тогда праведник верою в будущего Мессию(символами Которого были жертвы) жив был.
Праведники вне Израиля оправдывались без Израиля и их закона:
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Вот то что вы опустили чтоб оправдать свой обман.
11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Скажите вы грешите обманом преднамеренно или по незнанию?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
[QUOTE]
.......
Национальная принадлежность - это еще более размытое понятие.
12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.
Вот, например, мой друг - адвентист утверждает "я духовных еврей". В этой фразе слово "еврей" имеет какое-либо отношение к национальности? Если да, то почему не распространяется действие третьего правила? Если нет, тогда зачем вообще здесь слово "еврей"?
Книга От Луки > Глава 3 > Стих 8:
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Как вы думаете что хотел сказать этими словами Иоан?
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Христос повторяет тоже, и также не признает их евреями.
28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Павел тоже не признает евреями тех кто только по плоти таковы.
6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 29:
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
как к особенностям национальной одежды, то почему мы не можем применить закон о свинине как к особенности национальной кухни?
И самое основное потому что так сказал Христос, что кто будит есть тот истребится из народа Его.
Да, еще, был бы очень благодарен, если бы Вы дали мне ссылку, где бы я мог почитать, что говорят по этому вопросу авторитетные учителя АСД.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[quote=umka;995514]
Чего небыло?
Адам с Евой Знали о Христе.
Авель приносил в жертву символизирующую Христа.
Пасхальный Агнец есть Христос.
..................
...............
............
.........
Так чего не было и кто об этом не знал.
Наверное Валерий & Co только об этом и не знают.
Благая весть звучала повремени изгнания людей из Рая.
Потому и сказала Ева "человека от Господа"
Мне так кажется что вы не невежда а лукавый человек.
Вот то что вы опустили чтоб оправдать свой обман.
11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Скажите вы грешите обманом преднамеренно или по незнанию?
Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
Комментарий