Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ruslav
    Участник

• 19 September 2006
    • 5

Уверенность в спасении

Я иногда слышу от некоторых христиан, что они не знают спасены ли они или нет. Хотя бы потому, что вижу их снова и снова на молитве покаяния для новых людей в церкви. Почему это происходит? Думаю что, они не уверены в своем спасении.
    Лично я, уверен в своей надежде на Господа, потому, что связал свою жизнь с Ним, и не представляю своей жизни вне Него. А главное, верю в слово Господа - "праведный верой жив будет". На вере стою и утверждаюсь, хотя и разное в жизни бывает.
    Поделитесь как у вас с этим вопросом?
    христианин
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13762

Сообщение от Ruslav
    Я иногда слышу от некоторых христиан, что они не знают спасены ли они или нет. Хотя бы потому, что вижу их снова и снова на молитве покаяния для новых людей в церкви. Почему это происходит? Думаю что, они не уверены в своем спасении.
    Лично я, уверен в своей надежде на Господа, потому, что связал свою жизнь с Ним, и не представляю своей жизни вне Него. А главное, верю в слово Господа - "праведный верой жив будет". На вере стою и утверждаюсь, хотя и разное в жизни бывает.
    Поделитесь как у вас с этим вопросом?
    Вы сначала поймите. что такое спасение именно для вас. Спасение находится тут на земле, на небе не жевут и не женятся. Жизнь - является спасением. Да, да грешная жизнь на земле является даром божим, на небо же вознестись и не жить боле успеете и без спасения. Знаите что суд божий у иудеев происходит при жизни? Да, да 22 сентебря у нас Ём кипур - Судный день. И что говорят иудеи? Хорошой вам запеси - Хотима това. В книге живых, а не мёртвых на следующий год. Иегова Бог живых а не мёртвых.

28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Исх 3:6; Мк 12:26; Лк 20:37
    33 И, слыша, народ дивился учению Его. Мф.22

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Ruslav
      уверенность в спасении характерна для нео-протестантских церквей, в традиционном же Христианстве (католичество и православие) спасение конкретного человека находится целиком и полностью в руках Божьих и даётся человеку по Его милости. Это не обмен: я покаюсь и крещусь , а ты мне за это спасение, мы все живем в этом мире и не перестаем грешить после раскаяния и крещения !!! Человеческая природа несовершенна, и будет таковой не зависимо от крещения или не крещения. И сам процесс покаяния это не 15 минут монолога о своей жизни - это постоянный путь длиной во всю жизнь - в этом есть смирение перед Богом, осознание своей человеческой греховности и упование на Его милость, по которой кающийся грешник может получить то самое Спасение.

"Человек полагает, а Господь располагает !"

Никому из людей недоступны Его промыслы и никто не может знать есть ли его имя в Книге Жизни, всё что у нас есть - надежда и упование на Его безграничную милость к нам грешным.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Ruslav

Многие христиане не уверены в спасении не по причине сомнений в Божьих обетованиях, а из-за элементарной неготовности моментально относить все библейские благословения на свой собственный счет.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Ruslav
          А разве те, кто уверен в своем спасении, больше уже не нуждаются в покаянии?

Лично я, уверен в своей надежде на Господа, потому, что связал свою жизнь с Ним, и не представляю своей жизни вне Него.
          Быть "уверенным в своей надежде на Господа" и быть "уверенным в своем спасении" это не одно и то же, не находите?

А главное, верю в слово Господа - "праведный верой жив будет".
          Тогда должна быть также уверенность, что Вы именно являетесь этим праведником.

На вере стою и утверждаюсь, хотя и разное в жизни бывает.
          Что значит "разное в жизни бывает"? Иногда грешите? Малодушничаете? Теряете веру? Тогда, вроде, и праведником еще не время называться.
          И если так, то откуда тогда "уверенность в своем спасении"?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от Ruslav
            А главное, верю в слово Господа - "праведный верой жив будет". На вере стою и утверждаюсь, хотя и разное в жизни бывает. Поделитесь как у вас с этим вопросом?
            Главное, чтобы вы не отделяли у себя в уме веру от жизни по заповедям, потому что такая отделенная вера является бесовской по словам Иакова.

Вера от Господа и жизни по заповедям тоже от Него, но вера должна быть живой, то есть единой с жизнью по заповедям. Если этого нет, то и жизни духовной нет. А если есть вера и жизнь по заповедям, то Господь Иисус Христос, если вы к нему обращаетесь, и постепенно оживотворяет их. Спасение - это ведь вам не индульнеция, а духовный процесс преобразования сознания человека.

Комментарий

• ANDREY_UA
              Завсегдатай

• 25 December 2006
              • 530

Сообщение от Батёк
              Вы сначала поймите. что такое спасение именно для вас. Спасение находится тут на земле, на небе не жевут и не женятся. Жизнь - является спасением. Да, да грешная жизнь на земле является даром божим, на небо же вознестись и не жить боле успеете и без спасения. Знаите что суд божий у иудеев происходит при жизни? Да, да 22 сентебря у нас Ём кипур - Судный день. И что говорят иудеи? Хорошой вам запеси - Хотима това. В книге живых, а не мёртвых на следующий год. Иегова Бог живых а не мёртвых.

28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
              31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Исх 3:6; Мк 12:26; Лк 20:37
              33 И, слыша, народ дивился учению Его. Мф.22
              2. Христос - мой учитель. (это в то время, когда Он Бог)

АУТ!!! Просто АУТ!

Господи помилуй вас. Ох и далеко вы.

П.С. Простите учестники за отклонения от темы.
              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

1-ое Иоанна 5 глава.

Если вы верующие и сомневаетесь, то проверьте себя - верующие ли вы вы в Того, Кто отдал Свою жизнь за вас.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от Локи
                  уверенность в спасении характерна для нео-протестантских церквей, в традиционном же Христианстве (католичество и православие) спасение конкретного человека находится целиком и полностью в руках Божьих и даётся человеку по Его милости. Это не обмен: я покаюсь и крещусь , а ты мне за это спасение, мы все живем в этом мире и не перестаем грешить после раскаяния и крещения !!! Человеческая природа несовершенна, и будет таковой не зависимо от крещения или не крещения. И сам процесс покаяния это не 15 минут монолога о своей жизни - это постоянный путь длиной во всю жизнь - в этом есть смирение перед Богом, осознание своей человеческой греховности и упование на Его милость, по которой кающийся грешник может получить то самое Спасение.

"Человек полагает, а Господь располагает !"

Никому из людей недоступны Его промыслы и никто не может знать есть ли его имя в Книге Жизни, всё что у нас есть - надежда и упование на Его безграничную милость к нам грешным.
                  Я тоже так считаю. Уверенность может быть только в том, что исполнение запеведей приведет нас ко спасению. Но тогда следует задать вопрос себе: я исполняю заповеди Бога? Не думаю что кто то из форумчан ответит на это "да". Ну разве что Батек. Он как я подметил уже в Царствии Божием находится, так ему и спасаться не от чего.

Христианам же нужно помнить, что враг не дремлит и что каждую секунду мы согрешаем мысленно, словами, делами, ведением и неведением....а раз согрешаем, то не можем говорить что исполняем заповеди и волю Господа. Ведь Его воля не состоит в нашем согрешении.
                  Спасение - ТОЛЬКО ПО МИЛОСТИ БОЖИЕЙ нам дается.

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Сообщение от нинапри
                    1-ое Иоанна 5 глава.

Если вы верующие и сомневаетесь, то проверьте себя - верующие ли вы вы в Того, Кто отдал Свою жизнь за вас.
                    Вы написали, как будто на этом Библия начинается и заканчивается в отношении спасения.
                    Судя по вашим словам, - одной веры достаточно, БЕЗ ДЕЛ! Ок. Тогда куда мы денем это: "вера без дел мертва" ?
                    Исходя из этого видно, что дела необходимы не просто для спасения, а даже для того что б вера могла называться верою. Вы же ограничелись только верою.
                    И еще...скажите, одною просто верою я исполню заповеди?

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от Ruslav
                      Я иногда слышу от некоторых христиан, что они не знают спасены ли они или нет. Хотя бы потому, что вижу их снова и снова на молитве покаяния для новых людей в церкви.
                      Респект.

Сообщение от Ruslav
                      Лично я, уверен в своей надежде на Господа...
                      Аут. Уверенность в своей надежде на Господа = самоуверенность ))

Разные умники скажут вам, что дела Бога неизвестны человеку - и это действительно так. Ибо нет того, кто постичь бы смог Непостижимого и дела Его.

Причитающие же о том, что они грешны - сами кликают на себя и предупреждают всех окружающих, чтобы их обходили стороной и не запачкались в их мерзоте.
                      Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от ANDREY_UA
                        Вы написали, как будто на этом Библия начинается и заканчивается в отношении спасения.
                        Судя по вашим словам, - одной веры достаточно, БЕЗ ДЕЛ! Ок. Тогда куда мы денем это: "вера без дел мертва" ?
                        Исходя из этого видно, что дела необходимы не просто для спасения, а даже для того что б вера могла называться верою. Вы же ограничелись только верою.
                        И еще...скажите, одною просто верою я исполню заповеди?
                        Попробуйте что-нибудь сделать без веры, чтобы угодить Богу... Но когда вы любите Бога, то заповеди Его очень легко исполнить. Так, что вы даже не заметите, что исполняете. Это, как например, мать встает ночью к больному ребенку и не думает, что она совершает какой-то добрый поступок. Просто она любит своего ребенка. Так и с Богом. Люди должны уверовать в то, что Бог нас любит. А вот это наша природа проклятая никак не хочет принять. Отсюда и мучения и желания что-то делать для Бога. Из страха наказания. Полюбите Бога, и тогда не услышите от Господа Его страшных слов : " Я был болен, в темнице...." и т.д. Тогда вы ответите : " Господи, когда мы видели Тебя голодным и не накормили? " Потому что будете делать дела любви, как для Него и не будете замечать, как делает это мать для своего ребенка.
                        Дела идут вслед нашей веры. Как любили Бога, так и исполняли Его заповеди. Другого пути нет.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от ~Chess~
                          Многие христиане не уверены в спасении не по причине сомнений в Божьих обетованиях, а из-за элементарной неготовности моментально относить все библейские благословения на свой собственный счет.
                          Вы действительно не оговорились, и речь идет о всех благословениях? Или только о какой-то их части? Мое мнение, что только люди не признающие библейского Бога, могут не признавать очевидность таких Его благословений, принадлежащим всем людям, как солнышко, земля на которой мы обитаем, вода, пища и т.п..

Действительно, человек отрицающий эти благословения никак не может быть уверен в спасении. Само понятие спасения для такого человека абсурдно.

Верующий человек должен быть уверен в спасении, потому что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Не написано "дабы имел возможность на надежду иметь жизнь", написано "дабы .. имел жизнь".

Друзья, если вы не уверенны в спасении потому, что не считаете себя верующими, то признайте, что вы и не христиане вовсе. Но тогда вам придется признать и нехристианскую сущность учения, которого вы придерживаетесь.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от нинапри
                            Попробуйте что-нибудь сделать без веры, чтобы угодить Богу... Но когда вы любите Бога, то заповеди Его очень легко исполнить.
                            Абсолютно согласна с Ниной.

От себя. Вера и дела идут рука об руку и взаимосвязаны. Но здесь важно не нарушить порядок. Прежде всего - вера, а потом дела. Без веры угодить Богу невозможно, но делами мы достигаем праведности. Наши дела по обязаловке не принесут нам никогда удовлетворения, и куча из таких дел будет только расти и расти. Это бесмысленная погоня. Вера же, которая руководит нашими делами - это исполнение Божьей воли, а за этим стоит покой в Господе.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от ANDREY_UA
                              Значит по-Вашему Апостол Павел заблуждался, когда говорил:
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. " (Еф.2:8-9)

"..человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верою в Иисуса Христа.." (Гал.2:16)
                              /спорим, Вы сможете мне открыть глаза на то, что "дела" и "дела закона" - это не одно и тоже /

"..если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать..." (Рим.11:6)

Неужели Апостолы противоречили друг другу?! Мне всегда было очень любопытно, как сторонники спасения по делам оправдывают подобные "ошибки" в высказываниях Апостола. Андрей, как Вы отмажете Ап.Павла?

Комментарий

Обработка...