Дело в том, что мы не трактуем отдельные места. Каждое отдельное место может трактоваться достаточно разнообразно. Мы трактуем Писание целиком, создавая систему учений, которая не должна быть внутренне противоречивой и содержать неразрешимые богословские или философские проблемы.
В Вашей системе, существует несколько проблем, которые мы выяснили в беседе. 1. Ваш Бог не Всеведущ. 2. Вы исповедуете нелинейную концепцию времени, которую логически представить нельзя Иными словами Ваше представление о вечности не более чем фантазия.
Не аргумент.
Опять не аргумент.
Ничто не мешало, поэтому существуют в Писании такие места как Римлянам 5:1-11
Тогда давайте посмотрим что именно Вам не явно.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Вы согласны, что не часть того, что дает Отец придет ко Христу, а именно ВСЁ?
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Вы согласны, что тех, кто придет ко Христу, Христос воскресит в последний день?
Ну а кто-то может сказать, что мол не факт и вовсе неочевидно. И приведет Вам довод, что Ваше утверждение несостоятельно поскольку если человек будет верить, то не будет воскрешен только потому, что Отец его не привлек его ко Христу.
Давайте все же определимся для начала, что же Вам не явно.
Вы где-то нашли противоречие с моим пониманием?
Спасительная вера - дар Бога.
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Деян.3:16,
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2 Пет.1:1)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)
Именно о них.
Так спасение через веру, которую Бог дает. Поэтому Отец привлекает людей ко Христу даруя им веру.
Т.е. Вы полагаете, что Бог не только не Всеведущ, Он еще и не Всемогущ?
Слава Его в том и является, что не к хороших Бог милует, а к тех, в которых никакой надежды нет. Бог Писания изменял такие сердца, до которых достучаться было невозможно.
Вы знаете, я тоже так считаю. Хотя к некоторым Он стучится непосредственно перед покаянием. Но мое мнение отличается от Вашего тем, что я верю в Бога, который являет Свою спасительную милость даже к тем, кто никогда бы сам не откликнулся на Его призыв.
В каком состоянии человек мы знать не можем, хотя в некоторых случаях мы можем знать наверняка, что человек не с Богом. А вот сам человек знать об этом может.
В Вашей системе, существует несколько проблем, которые мы выяснили в беседе. 1. Ваш Бог не Всеведущ. 2. Вы исповедуете нелинейную концепцию времени, которую логически представить нельзя Иными словами Ваше представление о вечности не более чем фантазия.
Не аргумент.
Опять не аргумент.
Ничто не мешало, поэтому существуют в Писании такие места как Римлянам 5:1-11
Тогда давайте посмотрим что именно Вам не явно.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Вы согласны, что не часть того, что дает Отец придет ко Христу, а именно ВСЁ?
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Вы согласны, что тех, кто придет ко Христу, Христос воскресит в последний день?
Ну а кто-то может сказать, что мол не факт и вовсе неочевидно. И приведет Вам довод, что Ваше утверждение несостоятельно поскольку если человек будет верить, то не будет воскрешен только потому, что Отец его не привлек его ко Христу.
Давайте все же определимся для начала, что же Вам не явно.
Вы где-то нашли противоречие с моим пониманием?
Спасительная вера - дар Бога.
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Деян.3:16,
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2 Пет.1:1)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)
Именно о них.
Так спасение через веру, которую Бог дает. Поэтому Отец привлекает людей ко Христу даруя им веру.
Т.е. Вы полагаете, что Бог не только не Всеведущ, Он еще и не Всемогущ?
Слава Его в том и является, что не к хороших Бог милует, а к тех, в которых никакой надежды нет. Бог Писания изменял такие сердца, до которых достучаться было невозможно.
Вы знаете, я тоже так считаю. Хотя к некоторым Он стучится непосредственно перед покаянием. Но мое мнение отличается от Вашего тем, что я верю в Бога, который являет Свою спасительную милость даже к тем, кто никогда бы сам не откликнулся на Его призыв.
В каком состоянии человек мы знать не можем, хотя в некоторых случаях мы можем знать наверняка, что человек не с Богом. А вот сам человек знать об этом может.
Комментарий