Тайна притчи о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от wowa-8
    Масло ето Святое Кресчение, иммено ето и есть масло с которим ти уснёш(типо грешит можеш), и потом ето тебе поможет бистрее к Господу навернутса, а те у каво есть масло толька на однин раз ето некресчёные(типо их жизни, оне неверуют и живут без Отца думая что всё в порядке будет), ну масло всегда можно преобрести.

Мир Вам!!
    wowa-8, в какой церкви нужно креститься, чтобы приобрести спасение?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от вао
      страж, дело в том что церкви то говорят всем что они христианские, подчеркивая тот факт что Иисус - Христос, но ведь Иисус то запретил говорить кому либо что он Иисус Хрисос, так что очень даже может быть что церковь Иисуса не христианская "тогда"
      чё скажеш ?
      И врата ада не одалеют церковь. А кто ее адепт, это станет ясно на небе. Сегодня все перемешано, ложь с правдой. Отделить, практически невозможно (плевелы). При восхищении все станет на свои места. Церковь есть и будет, только вопрос в том, кто сегодня ее представитель? Думаю, что таковых мало. Да и разночтение христиан сыграло свою роль в том, чтобы еще больше запутать детей Божьих во лжи. Соль практически потеряла свою силу. Хотя церквей, хоть пруд пруди, и все никчемные.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

И врата ада не одалеют церковь.
        а что это значит, что путь в царство божие лежит через врата ада ?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от wowa-8
          Масло ето Святое Кресчение, иммено ето и есть масло с которим ти уснёш(типо грешит можеш), и потом ето тебе поможет бистрее к Господу навернутса, а те у каво есть масло толька на однин раз ето некресчёные(типо их жизни, оне неверуют и живут без Отца думая что всё в порядке будет), ну масло всегда можно преобрести.
          Любой вид крещения связан прежде всего с формированием нового человека. Крещение Духом усиливает действие человка, а не спасает. Апостолы, до сошествия Духа были детьми Божьими, получив обетование, открылись в силе Духа, как и Иисус, в свое время. В притче говорится, что девы должны закупить масла сразу. Это не значит, чтобы принять Крещение Духом. Ибо и крещенные могут заблуждатся, отходить от Бога и делать беззакония. Мудрые девы отличаются от неразумных тем, что они устояли в истине, в законе благодати. Буквально в Духе истины. О неразумных Господь говорит, что Он их не знает. Девы, что не имеют прозапас истины, не выдерживают испытание.

С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от вао
            а что это значит, что путь в царство божие лежит через врата ада ?
            Это прикол или мы так хорошо понимаем Писание, что задаем такие вопросы? Если это простое любопытство, это одно, если намерянное подстрикательство, это другое. Если вы христианин, думаю вам вопрос известен. Если нет, обратитесь за разьяснением в ближащую церковь, там вам попробуют объяснить.
            Я не пастор и не дьякон, чтобы вести подобное служение, наставления в вере. Разбирательство темы далеко отошло от младенческих попросов, не так ли? А если вы желаете быть участником темы, то поддерживайте ее уровень знания, чтобы нам от совершенного не переходить к молоку.

С уважением, страж.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Апостолы, до сошествия Духа были детьми Божьими, получив обетование, открылись в силе Духа, как и Иисус
              как это без Духа и были детьми Духа(Бога) ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

не, серьёзно

понятно что Павел есть отец, батюшка так сказать, он и сказал в своих писаниях, что мол "я родил вас", но страж, неужели те кто рожден Павлом это дети божии ?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от strazh
                  Тогда, что мы можем купить в виде масла? Это слово Божье, которое может исцелить наши недуги. Заметьте, что побежали за маслом непутевые девы, то есть, грешные. В приход жениха обнаружилось, что у них больше нет масла, нет добрых дел.
                  Масло то одно, то другое, ниже ещё больше, выделенное синим.

Сообщение от strazh
                  Если это так, то вы понимаете, что они задремали, все до одной, так говорит слово Божье. Тогда встает вопрос: Может ли сам участник сна, быть в курсе всего происходящего? Нет, ибо он спит, он не разумеет причины, по которой не приходит жених.....
                  Как же может спящий понимать суть происходящего, если он спит(Страж здесь спит)? Как он может дать оценку? Никак. ....
                  Дорогой Степан! Если все спят (Страж тоже спит) и ты
                  (Страж тоже спит) в том числе, как ты можешь разуметь то, что за пределами сна? Не рассказываешь ли ты нам свои сны?
                  Таким образом, все учения и интепритации о последнем времени не просто ложь, а творение лукавого. Спящие девы
                  (Страж тоже спит) не способны понимать, что творится в последние дни, ибо они спят.....

Возможен только один вариант, это пробуждение.....

Поэтому, взяв светильники и масла, церкви (девы) взяли все собой, их учения, вера и дела, все что в них и сними было. ....
                  Что, выйдя навстречу, означает: принять слово Божье, родится свыше, быть членом той или иной церкви, ходить на собрание и быть крещенным Духом Святым.....
                  Итак, все ваши учения и толкования были приготовлены вначале, до сна. И проснувшись, вы застигнуты каждый в том, в чем был приготовлен и уснул. Итак, кто из вас не спал, а бодрствовал? Ты ли Степан или вы Бранхамисты
                  (Страж тоже спит)? Не искажаете ли вы слово Божье? Писание говорит, что все проснутся от крика, все, значит все.
                  Если вы не спите, то кто и когда вас разбудил? А раз разбудил, следовательно, пришел жених. Кто горазд выдвинуть свою версию?
                  Страж, все спят и ты тоже, как же ты можешь разъяснить эту притчу? Смотри выше на твои слова. Если ты проснулся, все должны проснуться и я тоже. Проснутся только при приходе на землю Христа (Жениха), Он что уже пришёл? нет, все ещё спят, все и ты Страж спишь и я. «Не рассказываешь ли ты нам свои сны?»

«Если вы не спите (выходит Страж тоже не спит, а должен спать, как все), то кто и когда вас разбудил?» Не Дух Святой, получается. Страж, если ты уже пробудился, то ты уже понял притчу. Понятно, почему ты её понял. Если спишь, по твоим словам, не моим: Может ли сам участник сна, быть в курсе всего происходящего?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Проснутся только при приходе на землю Христа (Жениха), Он что уже пришёл? нет, все ещё спят, все и ты Страж спишь и я. «Не рассказываешь ли ты нам свои сны?»
                    уважаемые, вы хотите сказать что

рассказ Иоанна о том что он в Духе видел это рассказ о его сне ?

или

Иисус пришел было уже на тот момент когда Иоанн был в Духе ?
                    Последний раз редактировалось vovaov; 05 August 2007, 06:32 AM.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Извиняюсь за Дубль
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Степан
                        Страж, все спят и ты тоже, как же ты можешь разъяснить эту притчу? Смотри выше на твои слова. Если ты проснулся, все должны проснуться и я тоже. Проснутся только при приходе на землю Христа (Жениха), Он что уже пришёл? нет, все ещё спят, все и ты Страж спишь и я. «Не рассказываешь ли ты нам свои сны?»
                        Девы пробуждаются не от Христа, а от действия крика. Как все мы по разному втсаем от сна, так и здесь. А ты по армейский думаешь Степан. Протрубил голос и все как штык соскачили и выстроились в шереге по прямой линии, да?

«Если вы не спите (выходит Страж тоже не спит, а должен спать, как все), то кто и когда вас разбудил?» Не Дух Святой, получается. Страж, если ты уже пробудился, то ты уже понял притчу. Понятно, почему ты её понял. Если спишь, по твоим словам, не моим: Может ли сам участник сна, быть в курсе всего происходящего?

Я не глашатай ложных снов и видений, особенно учений. Разве я не говорил какой Дух во мне? Разве вы все не подстрекаете меня, как Духа истины? Я сказал и не отрекусь, Я Тот, о Ком сказал Господь. То и странно, что вы не зная и не видя, как вороны кружите надо мной, ища во мне то, что могло бы меня скомпроментировать.
                        Если мне дано, то и говорю не от себя, а то что слышу и разумею. Ты же Степан уразумев мои слова, подстрекаешь меня на провокацию. Либо ты согласен с тем, что я говорю о девах, либо нет. Если ты не согласен, то почему берешь мои слова и ими орудуешь? Я не участник сна, ибо Тот, Кто во мне, больше меня. Если бы я спал, то мог ли вам объяснить притчу? Могли бы вы тогда взять повод от меня и крутить меня со всех сторон, как вам вздумается? Ты только посмотри, ты не один Степан, желающий противостать тому слову, которое я принес с небес. Если вы не спите, а бодрствуете, вы слишком далеко заблудились в своих мечтах, которые подобно облаку растают.

Если не можете принять мои слова, как Божьи (от Бога), то так и скажите и ступауйте творить, каждый свою волю. Каждый со своей притчей и осмыслением. Что вы не можете отрицать вашего уличения в разночтении, то есть, во лжи.

Я не проснулся, ибо я не спал. Так если я не спал, то почему вы долждны проснуться? Голос о пробуждении я еще не давал, мир еще не обличен, как и церковь, так о каком пробуждении может идти речь? Вот когда вы назнаменуетесь ложью, о которой есть много пророчеств, тогда и все исполнится в свое время. Покажите свой разум и мудрость, если даже вы во сне. Не ужели вы набольшее не способны, как только создавать травлю на меня?

Еще немного и из вас попроет еще больше всего того, что вы запасли. Если не принимаете меня как есть, это и есть, ваша будущая доля. Если я не принимаю НИКТО55, как пророка от Бога и Иакова, то и не вступаю с ним в словопрение, ибо лже, и есть лже, что с него взять. Поступите по духу и со мной. Если видите во мне лже, отступитесь. Так нет, вам надо добить, сокрушить, затравить. Что вы и делаете собравшись во круг меня. Все вы такие разные, но с одной целью. Волки тоже собираются в одну стаю для охоты. Если ты Степан не волк, а дитя Божье, так и веди себя сообразно своей природе, а не волчьей натуре. Ибо обсуждая меня, ты не видишь, что ты в одной упряжке со многими хищниками. А какое общение света с тьмой?

Ненуждаюсь в вас, ибо делаю волю Бога не взирая на лице человеков. Вы судите, так и живите в своем суде. Сколько тебя Степан знаю, ты не отступишся от своей затеи. Чтобы вывернуть меня на изнанку. То есть, показать мое заблуждение. Но ты видимо не спишь, как и вао, а если вы не спите, следовательно вы не от церкви и не свзяаны узами ее сна. Тогда кто вы, говорящие от имени Бога, но не покорившиеся слову Божьему? А слово Божье говорит, что все уснули без исключения. А если спите, то какой властью противостоите мне? Если вы спетите, так спите и дальше, чтобы не проспать крик. Но болюсь сатана мог повредить вам, ибо вы не связаны сном. А когда церковь спит, а вы нет, то вы не от церкви ветви.

Может Степан выскажешь свое мнение о сне? Объясни мне, не знающему слово Божье, что сон уже прошел или он не для тебя? Да, и кто тебя разбудил, если не секрет?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Разве я не говорил какой Дух во мне
                          страж, А РАЗВЕ ДУХ ВО ПЛОТИ МОЖЕТ БЫТЬ ?

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от вао
                            не, серьёзно
                            А я и не собираюсь вам что либо возражать, считайте их язычниками, как вам угодно.

понятно что Павел есть отец, батюшка так сказать, он и сказал в своих писаниях, что мол "я родил вас", но страж, неужели те кто рожден Павлом это дети божии ?
                            Пусть вам будет собеседник Степан, вы быстрей найдете взаимопонимание. В лукавых интригах я не участвую, тем более там, где хулятся служители Божьи. Вы сами себе служители и Боги, ибо вы не под законом благодати. Вы зрячи и не спите. Гуляете по просторам вселенной неся свой свет людям. Продоложайте и дальше свое движение, я в курсе о таковых, ибо имеем предостережение.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от вао
                              страж, А РАЗВЕ ДУХ ВО ПЛОТИ МОЖЕТ БЫТЬ ?
                              Дух не является плотью и ей не станет. А разве в вас, в вашей плоти нет Духа Христова? А если есть, то почему Он не может быть во мне?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Пусть вам будет собеседник Степан, вы быстрей найдете взаимопонимание. В лукавых интригах я не участвую, тем более там, где хулятся служители Божьи. Вы сами себе служители и Боги, ибо вы не под законом благодати.
                                ах вон ты какой иконописЕц

Комментарий

Обработка...