Тайна притчи о десяти девах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

    • 06 August 2007
    • 2616

    #76
    [quote=strazh;972205]
    Сама притча о девах, не является неким прообразом ожидания жениха. Христос, как и в других притчах показывает, что мы должны извлекать из притч.
    Крик, это разумность, которая имеет ухо, чтобы слышать, что Дух говорит церквам. Неразумные не слышат, ибо их ухо увлечено другим. Тот кто разумен (мудр), тот имеет в себе крик. Чей крик? Это голос самого Духа Святого. Буквально, это наставление на всякую правду или истину. То что девы вышли и уснули, потом пробудились, все это драма самой притчи, такая постановка сценария рассказа, чтобы вынести сокровище. Никто ни куда не выходит буквально и буквально не слышит крика. Все интепритации такого рода фальсификация. Если вы мудры, следовательно, вы по притче мудрая дева, вы имете масло для встречи с женихом. Буквально: Вы разумны в этом мире в свете Христовом и в действии Духа Святого. Поэтому враг не уловил вас в свои сети неразумности и не пленил вас всяким ветром учения.

    Жених и его друг возвещающий приход жениха. Иоанн, приготовил путь, он не возвещал о восхищении церкви и буквальном приходе жениха, я имею в виду в славе. .... В вопросе о десяти девах я вас не убеждаю, а высказываю то, что мне открыто. Вы свободны от моих мыслей, как и я от много конфессионального.
    Мир вам.
    С уважением, страж.
    Мне понятен ход Ваших мыслей, но для меня странно то, что Вы не рассматриваете для меня явные вещи. Речь (для меня) идет о конкретном приходе жениха, о входе в конкретное место, вместе с женихом. И Иоанн Креститель, по своему собственному исповеданию, а не по чьему-то истолкованию, назвал себя другом жениха.
    Но это мысли вслух, я не имею ничего против Вашего понимания. Я просто высказываю Вам свое.
    Да благословит Вас Господь!

    Комментарий

    • Проповедник_1
      Ветеран

      • 23 October 2004
      • 3981

      #77
      Сообщение от surgeon
      А вы делаете много грамматических ошибок, порой вопиющих, что ни в какие рамки не идет.
      Есть грамотные люди, но дают безграмотные ответы. Не грамотность интересовала Иисуса:
      13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
      (Деян.4:13)

      Комментарий

      • surgeon
        Ветеран

        • 15 January 2007
        • 8585

        #78
        [quote=strazh;970959]

        Я не чистоплюй и не имеющий вид благочестия. А то, что был двоешник, да пару ходок за спиной, для Господа это не имеет значения, как только для умников, вроде вас.
        Уважаемый Страж, ради Бога, не реагируйте с обидой на замечания о грамматике, выслушайте и примите к сведению.
        Если вы претендуете на звание богослова, передающего истину от Первого Лица, так сказать, ошибки допускать конечно же можно, но не рекомендуется. Потому одна из важнейших ролей христианина в нашем мире - расставить незаметно сети и ловушки, в которые попадут люди, примут веру и найдут путь ко спасению. Но так уж повелось в нашем мире, что в обществе идет перевес в сторону кефализации, наращивания умственного потенциала, и потому неграмотное письмо не будет сетью для людей грамотных, а таких очень много, и порой эти люди очень толковы, но сбиты с толку и с пути, находятся в минусе, надо только им черточку добавить, чтобы получился плюс; потому плоды ваши будут меньше, чем хотелось бы.

        Вспомните Христа вот с какого аспекта: Он трости надломленной не преломил и льна курящегося не угасил, мягко, незаметно вошел и в культуру, и в традиции, и в обычаи того времени, ничего не сломал как будто, только внес новое, а вместе с тем, думаю, не гнушался и изучением языков, и ознакомлением с грамматикой. Также и апостолы: Павел, например, цитировал ветхозаветных мудрецов и поэтов сплошь и рядом. Также и святые. И вот сети закинуты и ловушки расставлены.

        Другое дело, что вы упустили какой то момент в детстве, когда можно было приобрести больше опыта и знаний, чем имеете. Но ведь все поправимо, все мы учимся всю жизнь, Ленин и тот знал минимум 4 языка, а мы и одного не можем как следует выучить (я тоже такой же грамматей, как и вы, как и прочие на форуме).

        С уважением.
        Свет во тьме светит

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #79
          [QUOTE]
          Сообщение от Павел_38
          Речь (для меня) идет о конкретном приходе жениха, о входе в конкретное место, вместе с женихом. И Иоанн Креститель, по своему собственному исповеданию, а не по чьему-то истолкованию, назвал себя другом жениха.
          Два прихода Илии относятся к первому приходу Господа и ко второму. Я имею в виду следующее:
          1. Первый приход связан с появлением Бога на земле; и слово стало плотью.. В этом приходе мы видим Господа как Спасителя, Жертвы за наши грехи и даруемое нам, верующим в Его, вечная жизнь и примирение с Богом. Иоанн Креститель, в образе силы духа пророка Илии, приготовил путь для прихода Мессии. В данном случае приход Христа на землю не дает намека на то, что Христос, приходит как жених за своей неквестой. Он еще не пострадал, жертвы еще нет, поэтому нет и невесты, все в переди, все решается на Голгофе. Иоанн пророчествал, что бы стези были прямымы. Он равнял сердце Израиля, приготовлял нацию Евреев, как нород Божий, к встрече не с женихом, а Спасителем, Сыном Божьим.
          2. Вот, я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Гсподня, великого и страшного. Мал. 4:5. Пророчество имеет два смысла и два исхода, то есть, определения. Для Бога было открыто то, что Евреи отвергнут Христа, поэтому Спаситель, как для нации еще раз должен придти. В первый приход Его отвергли, приняли частично Евреи, но нация, как народ в целом, на государственном и релегиозном уровне не приняли Христа. Поэтому, до времени Евреи отвергнуты Богом, для чего? Чтобы спаслись язычники. Пришел Христос, был и приготовляющий путь. Так будет и во второй раз. Израиль, прежде чем принять Господа, вновь увидит пророка в силе Илии, который придет приготовить народ. Но на этот раз будут два пророка, которые будут свидетельствовать Израилю, 3 года и 6 месяцев. Приготовление будет для Израиля, как нации, хотя некоторые христиане связывают это событие с церковью. Такая позиция в корне не верная по той причине, что Господь принят верою в мире, среди языческого мира. Это и есть времена язычников, о которых говорит Павел. Поскольку Израиль отверг Господа, следовательно, его вновь надо приготовить.

          Церковь, как невеста, уже есть, ей не нужен пророк, чтобы кто либо пришел и приготовил путь для жениха. А вот в приходе Жениха, как Судьи, как Царя царей, это уже нечто другое. Приготовление и встреча, относится ко всем временам, поэтому притчи, показывающие суть тех, кто будет восхищен, актуальны для каждого поколения верующих. То есть, никто не знает когда придет Сын Человеческий, Его ждали и ждут всегда, это и есть бодрствование, хождение в духе, мудрость, символ масла, надежность и верность. Все эти добрадетели нужны в каждом веке, ибо мы не знаем когда придет жених. Церковь была невестой изначально, со дней Пятидесятницы. Ибо тогда уже ждали Христа, поэтому Павел утешает своим посланием церковь Фессалоникийцев.

          Христос всегда, для каждого поколения в ожидании прихода, таким образом, все умершие телесно христиане, заканчивают свой земной путь, как мудрые или неразумные девы. Отличительным фактом прихода жениха есть то, что верующие в концек времени, застанут сам акт прихода жениха. Именно так думают многие, что приготовление будет в то время: выйдут тогда, уснут тогда и крик будет тогда. Остальные притчи показывают, что нет особой группы христиан, которые должны выйдут жениху на встречу. Эта притча для всех поколений, следовательно, крик, происходит во все времена, а не только в конце. Если ты мудр, ту уже проснулся, ты уже вышел на встречу жениху, ты уже имеешь излишек масла. Ты уже слышишь крик, ибо ты мудрый, разумный, все разумеешь и поступаешь соотвественно наставлению Духа Святого. Нет и не будет ни кого из людей, христиан, кто бы издал сей крик, как только сам Бог, в наших сердцах издает этот крик. Кто имеет ухо, тот слышит сей крик и приготовляет себя как невесту в чистоте и святости. Пагубность ложных интепритаций очень опасна. Появялется огромное количество жертв, ложных учителей и наставников, пророков и целителей. Тогда, когда Господь соберет всех христиан и поставит одних по левую и правую стороны, тогда все будет ясно. Тогда не помогут отговорки, как у Евы и Адама. Каждый даст ответ за то, как верил и учил других. Тогда многие скажут, Господи, я двадцать лет ходил в церковь, не пропускал собрания. Хранил себя в чистоте. Почему Ты меня не знаешь и отвергаешь? Потому что ты... остальное все открыто в притчах.

          Мир вам, брат.
          С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #80
            [QUOTE]
            Сообщение от surgeon
            Уважаемый Страж, ради Бога, не реагируйте с обидой на замечания о грамматике,
            Да и вы меня простите, ибо сорвало, по плоти. Большая часть ошибок в том, что спешу и не смотрю, что пишется на самом деле. А когда вижу пост, то не всегда исправляю ошибки, это во-первых. Во-вторых, я не богослов, а то, что открывается в духе разумение, то если оно может и претендует на что-то, то это от того, что мне открыто, то есть, моему разумению. С одной стороны я рад, что не получил в свое время богословское образование, ибо притупляет дух, а грамотность возростает. Грамотность, это еще как-то терпимо, но вот на собрании, когда проповедник косноязычит, да и думает, что дальше сказать, при этом по сторонам смотрит или на верх, Тут надо проявлять снисхождение, по первости я просто смеялся, не мог удержатся. Но пересилил себя и оказалось, что мне был урок, который я усвоил.

            Я не обижаюсь на вас, вспыльнул и успокоился. С миром, брат.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • 12spokane
              Частенький на форуме

              • 15 November 2004
              • 805

              #81
              А может недостача масла может быть недостача Духа Святого? Ведь написано исполняйтесь Духом.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #82
                [QUOTE]
                Сообщение от 12spokane
                А может недостача масла может быть недостача Духа Святого? Ведь написано исполняйтесь Духом.
                Быть в духе и исполнится духа, несколько разные вещи.
                1. Быть в духе, это закон благодати, которому мы отдаем все наши члены, как раньше отдавались закону греха. Это относится к повседневной нашей жизни.
                2. Исполится духа не для закона благодати и его исполнения, а для откровения, получение силы свывше в виде озарения мысли и слова. Например, как Петр, встал перед собранием и стал говорить. Это прежде всего относится к тем моментам, когда от нас требуется что-то сверхестественное, когда мы сами ни бе, ни ме. Сказано, что не надо беспокоится, ибо на тот момент Дух Святой даст нам соответствтующие слова. Таким образом, исполнение духом связано с неким решением, поступкои и действием особого назначения, в отличии от повседневной, нашей рутинной жизни. Это молитва, проповедь, свидетельство, все эти действия происходят и долждны происходить тогда, когда мы исполнены духом. Даже мы, когда пишем посты, по сути должны быть исполнены духом.

                С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • «Михаил»
                  Ветеран

                  • 01 January 2006
                  • 2051

                  #83
                  Крик будет; именно крик.

                  Сложно это объяснить; возглас произойдёт от Христа, будет своего рода дана команда, духам от Христа, забрать Души.
                  Душа считается невеста, а Дух жених.

                  Я уже говорил на форуме; духи готовы, не готовы души. Небеса готовы, в миру не готово.


                  «Михаил»
                  sigpic

                  Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #84
                    [quote]
                    Сообщение от «михаил»
                    Крик будет; именно крик.

                    Сложно это объяснить; возглас произойдёт от Христа, будет своего рода дана команда, духам от Христа, забрать Души.
                    Душа считается невеста, а Дух жених.

                    Я уже говорил на форуме; духи готовы, не готовы души. Небеса готовы, в миру не готово.
                    Иного от вас Михаил я и не ждал. Ждите крик, только не будет ли это бес? Ибо нас предупреждал сам Христос, что в последнее время выйдут те, кто будут говорить: Вот там Христос или там. Нам сказано не выходить и не ходить туда. Если душа невеста, то ей дано было родится с выше не так ли? Но это уже иное евангелие. Я лично возродился духом, душа осталась прежней. Умер я духом, ожил снова духом во имя Господа. Душа не может быть невестой, как только дети Божьи возрожденные духом, суть Невеста Христова. Желаю вам истинного понимания слова Божьего.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • «Михаил»
                      Ветеран

                      • 01 January 2006
                      • 2051

                      #85
                      От части, это моя задача объяснение этого момента.

                      Попробую объяснить понятней.

                      Поле, на котором посеяны души, наполнено духами; один дух материи, другой жизни, и они слиты, от этого там не свет не тьма. Катаклизмы происходят при их расколе (изменении структуры).

                      Здесь, душа перерождается от духа, но не воплощается в духа. Воплотиться в духа можно только по оставлению плоти.
                      Сейчас пока душа в плоти, происходит только контакт, и обмен с ним информации. Душа получает от него информацию (душа не видит того мира, только через него), и он не видит этот мир (видит через душу, когда соединён с ней).

                      Вся информация о Христе, о приходе его, заложена в духе жизни, и крик, и возглас, это фразы человеческого восприятия, по другому, не объяснить не как.
                      Всё будет происходить одновременно, приход Христа и его возглас (серп) своим духам.
                      В своё время, дрогнет поле (у Иоанна, это: «как бы море стеклянное»), и по духу жизни прокатится информационная волна, вот и весь крик.
                      Христос соединится с духом жизни, от этого и будет выглядеть восседая на облаке. Серп, это его возглас собрать своих.

                      Духи будут выдёргивать души из плоти, тем самым души будут воплощаться в духа (соединяться). От чего сказано, один возьмётся, другой останется.

                      strazh
                      Душа не может быть невестой, как только дети Божьи возрожденные духом


                      Душа, невеста в том случае, если у неё есть жених (дух). Не имея жениха, невозможно быть невестой.

                      strazh
                      Ждите крик, только не будет ли это бес?


                      Задача не в ожидании крика.
                      Задача в готовности душ. А то получается, души готовились, готовились, к встрече жениха, а он пришёл, а они не готовы. Страшно будет, и многим многого непонятно будет что происходит. Вот масла и не хватило. А за маслом, за пониманием бежать позно.

                      «Михаил»
                      sigpic

                      Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #86
                        [QUOTE]
                        Сообщение от «михаил»
                        От части, это моя задача объяснение этого момента. Попробую объяснить понятней.
                        Вы не думайте Михаил, что я не понимаю вас, наоборот, все понятно, даже больше. Я не могу принять такое учение о душе и духе, которое излогается не на основании Писания, а определенных мистерий (учений). Это не ваша задача показать суть возрождения, а слова Божьего, которое именно для сего нам дано в качестве пищи. Мы лишь по Павлу можем ее давать, не повреждая самой пище.
                        Фасматогория меня не интересует, ибо такие знания получаются вне Писания. Ваша точка зрения отходит от всех христианских точек зрения, это своего рода, новое учение о природе человека.Посвящать меня в эти знания не нужно, так как я знаю вкус истинной пищи и могу ее отличить от подделки. В данном случае, мы можем находить взаимопонимание только в Христе, как Спасителе, остальное мне кажется нас удаляет от единого понимания самой истины.

                        По сути, мне не важно, что я думаю, как вы думаете, мне важно то, чтобы наш диалог сводился к общей пользе. Дабы там, где собрались во имя Иисуса двое или трое, была являена благодать, взаимопонимание. Наши различия в знаниях, должны иметь один результат - это единство духа. Но это единство достигается тогда, когда мы имеем одно Писание, одну веру, одно учение и одно крещение, которое выносит одно толкование. В нас этого нет, следовательно, истина воспринимается нами по разному, ибо мы имеем разного духа. Ибо дух наш имеет питание свыше, а не душа. Поэтому, с кем дух повяжется, то и будет иметь пропитание. Иоанн говорит, не всякому духу верь, но испытывай его, от Бога ли он. Я и сам себе не верю, ибо испытываю свои мысли, вынашиваю их и оттачиваю. Чтобы видеть мысль в своей руке с той и другой стороны. Дабы убедится, что эта мысль от Бога, что она сопричастна истины.

                        В данный момент, я не могу сказать, что ваши заявления о природе человека явяляются отражением евангельского учения, это что-то иное, сверх того.

                        С уважением, страж.

                        PS. Когда я проходил подобные изыскания, которые опасны, но полезны, то понял одну истину: Если ты что-то накопал новое от Бога, оно должно быть воспринято Его детьми. Пища для церкви должна восприниматся христианами, а не отвергатся. Мы должны видеть в себе одного Духа назидания.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #87
                          [QUOTE]
                          Сообщение от «михаил»
                          Крик будет; именно крик. Сложно это объяснить;
                          Я не шизо и поэтому Михаил о крике иного мнения. У нас в церкви были те, что слышат голоса, вступают с ними в розговор "обычный". Думаю, что для них крик в их ушах это естественно. Вы говорите, что ангелам будет дана команда, но в притче речь идет о девах, людях. Значит, крик должен быть кем то издан для верующих людей. Баптисты, читая книгу Откровения о трех Ангелах, которые полетят по небу, думают, что так и будет, на самом деле. Полетит первый Ангел и будет проповедывать людям вечное Евангелие. Словом вы ничем не уступаете в области "фентази", таковым. Между библейским текстом и разумом нужно дружить, а не перемещатся в область шизофрении.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • Павел_38
                            Отключен

                            • 06 August 2007
                            • 2616

                            #88
                            Сообщение от strazh
                            [ Значит, крик должен быть кем то издан для верующих людей. Баптисты, читая книгу Откровения о трех Ангелах, которые полетят по небу, думают, что так и будет, на самом деле. Полетит первый Ангел и будет проповедывать людям вечное Евангелие.
                            Ангелы в Откровении - это образы. Ангела, летящего с Вечным Евангелием по небу я, например, понимаю как послание, идущее по земле посредством земных людей, а не марсиан . Это будет настоящее Евангелие, а не все современные "евангелизации" практически бессмысленные. Бессмысленные в отношении средств и полученного результата.

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #89
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Павел_38
                              Ангелы в Откровении - это образы. Ангела, летящего с Вечным Евангелием по небу я, например, понимаю как послание, идущее по земле посредством земных людей, а не марсиан . Это будет настоящее Евангелие, а не все современные "евангелизации" практически бессмысленные. Бессмысленные в отношении средств и полученного результата.
                              Если Ангел образ, то и Бог тоже образ, Его нет. Но Писание дословно показывает существование духовного, невидимого мира. Ангельский мир, реален, и они, ангелы, участники или помошники нам. Три ангелы, имеют скорее всего не образ, а действие, которое происходит в духовном мире. В нашем мире происходит все иначе.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • «Михаил»
                                Ветеран

                                • 01 January 2006
                                • 2051

                                #90
                                [quote=strazh;979167]

                                Я не шизо и поэтому Михаил о крике иного мнения. У нас в церкви были те, что слышат голоса, вступают с ними в розговор "обычный". Думаю, что для них крик в их ушах это естественно. Вы говорите, что ангелам будет дана команда, но в притче речь идет о девах, людях. Значит, крик должен быть кем то издан для верующих людей.
                                В ушах крика не будет.
                                Я уже говорил, что пройдёт информационная волна, и в души, вольётся эта информация. Каждой душе, во мгновенье, станет ясно, что идёт Христос.
                                Это можно называть как угодно, но для душ, оповещение (крик).

                                Команда от Христа будет дана Духам Христовым.
                                Но вот подготовить дев (Души), к приходу Христа, это уже задача.
                                Времени будет очень мало, несколько часов, и за пониманием (маслом) им идти будет поздно.

                                Ева Душа - Невеста
                                Адам - Дух - Жених

                                Ангелы, каждый по своим полномочиям, несёт свою весть, у всех разное, но всё в единое.

                                Ангел Евангелия: это дух, в нём нет разума, с той стороны (духовной) он осязаем. Когда Душа открывается ему, он вкладывает в душу свою часть.
                                Когда человек читает Библию, временами как бы невзначай, его раз и осеняет, то или иное понимание. Что душа готова принять, то он ей даст. И человек замечающий заметит, что это не он понял, а как бы, понимание пришло ниоткуда.


                                Баптисты, читая книгу Откровения о трех Ангелах, которые полетят по небу, думают, что так и будет, на самом деле. Полетит первый Ангел и будет проповедывать людям вечное Евангелие. Словом вы ничем не уступаете в области "фентази", таковым. Между библейским текстом и разумом нужно дружить, а не перемещатся в область шизофрении.
                                Баптисты не зная, предполагают.

                                Там мой мир.


                                «Михаил»
                                sigpic

                                Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

                                Комментарий

                                Обработка...