Тайна притчи о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нежный
    Участник

• 20 October 2009
    • 4

Сообщение от surgeon
    Ну, один видит стакан полупустым, другой - наполовину полным. Я вижу бодрствование и высокую плодовитость в образовании конфессий и приобщении язычников к вере.
    Если в электросети не 220 В а всего 10 В то напряжение таки есть и сеть как бы существует и даже что-то можно запитать, но можно ли эту сеть признать рабочей?
    Я тоже когда-то думал что имею веру. А когда ко мне в гости зашел Иисус, в Его свете я ясно понял что моя вера была основана не на Силе Божьей (как положено) а на мудрости человеческой и никуда не годна.
    Во многих ли собраниях проповедуют именно Слово, идущее непосредственно от Духа Святого, а не свои знания и понимания слова? А это только один аспект жизни во Христе.

Сообщение от surgeon
    А дом Божий - это разве церковь, а не человек?
    судя по термину это дом со всеми его жителями, логично предположить что это вселенская церковь. Т.е. сначала по шапке получим мы, как свои. А потом уже разборки с внешним миром. Да и помнится Иоанн видел вначале суд на блудницей а после увидел невесту и вродь все это еще до смены миропорядка ...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Нежный
      Если в электросети не 220 В а всего 10 В то напряжение таки есть и сеть как бы существует и даже что-то можно запитать, но можно ли эту сеть признать рабочей?
      В книге Ездры есть такие слова:
      "Итак ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления, и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих.

Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне.

Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.

Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь" (3 Езд 14:13-17)

Вам-то лично что до церквей? Сами же говорили, что Царствие Божие внутрь, стало быть и Единая Небесная Церковь, не имеющая пятна и порока, там же, внутри. Потому все идет по определенному плану. Зло умножается, многие идут вместе, пространным путем. И лишь немногие - узким. Верить никому нельзя, пока знание получено внешне, пока не получено изнутри понимание, от Истинного Учителя.

Сообщение от Нежный
      Во многих ли собраниях проповедуют именно Слово, идущее непосредственно от Духа Святого.
      Не во многих, а во всех собраниях проповедуют отсебятину. Потому что для передачи истинного знания слов нет. Звук - лишь обертка для Истины, и кто внутри себя не познал что-то, то сколько не говори какое оно на вкус, все-равно не понятно.

Лирические отступления от основной темы в виду безнадежности разрешения оной.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от surgeon
        Что же тогда означает то, что все девы уснули?
        (а потом, при крике "жених идет!", проснулись и поправили светильники).
        Можно, конечно, предположить, что нераузмные впали в старческий маразм или еще какой вид забвения, но о разумных никак такого не скажешь.
        Для начала выясним, кто есть девы? Это все те, кто стремится попасть в Небо. Среди них есть 5, кто входят в Церковь, но это не есть вся Церковь. Церковь состоит из тех, кто уже умер и находится в Небе (большая часть людей) и тех, кто ещё находится на Земле (меньшая часть людей). Поэтому, сказать что Церковь есть 5 мудрых дев нельзя. 5 дев есть только часть этой Церкви. Под Церковью понимается также Невеста. Это одно и тоже самое. Вся Невеста не может встретить своего Жениха на Земле. Встреча эта будет позже, когда 5 дев войдут на Небо. Тогда только Невеста будет полной. Поэтому, все девы есть те, кто стремится в Небо, кто желает попасть туда.

Теперь выясним сон, что это означает. Начнём с более простого. Это сон неразумных дев. Ясно, даже без предоставления мест Писания, что в последнее время будет действие заблуждения, которе будет совершаться обольстительными духами. Это обольщение будет до самого пришествия Христа. Бог его допустит. 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Это действие заблуждния и есть сон у неразумных дев. В чём же выражается это заблуждение? В том, что они будут думать, что Дух Святой действует среди них. Это равносильно тому, что среди них происходит крещение Духом Святым (далее будет КДС). Сон у разумных должен быть подобным и относиться также к действию Духа Святого, но противопложным по многим показателям. Значит, сон у разумных будет спасительный, после этого сна они войдут в ЦБ. Сон у разумных не будет заблуждением и они не будут находиться под действием духов обольстительных. Остаётся только уточнить, что или как Дух Святой должен действовать в этот период действия заблуждения. Я пока не буду углубляться в этот вопрос, но отмечу главное: Дух Святой в этот период не действует так, как в дни Апостолов, когда происходило настоящее КДС. В дни действия заблуждения Дух Святой не действует. И поэтому обобщим сон для двух групп дев. Сон это, когда Дух Святой не действует так, как это было в дни Апостолов. Другими словами, в этот период не будет истинного КДС, а будет ложное. Это ложное КДС будет наблюдаться среди неразумных дев. Если кто не знаком с сегодняшним понятием КДС, особенно среди пятидесятников и харизматов, то оно равносильно такому понятию, как пробуждение. Там, где есть КДС всегда есть пробуждение. В общем, это верное понимание, но оно не может происходить тогда, когда идёт сон. Наверное многие знают книгу Людмилы Плетт: Пробуждение начинается с меня. Неразумные девы не будут понимать, что они находятся во сне. Сейчас поговорите вы с ними, они просто не могут спать, т.к. Дух Святой же среди них действует!!! Они норовятся пробудиться и считают, что уснуть не возможно. Но увы, все уснули и не пробудятся в период сна, т.е. когда в перод действия заблуждения не будет КДС. Разумные девы это понимают, но нерзумные ― нет. Будет только одно пробуждение и не в стадии сна, а после. И это настоящее пробуждение в период действия заблуждния не есть КДС, а время идти домой. Будет, как говорится, конец света. Это не время для проповеди слова Божьего, час прошёл. Проповедь слова Божьего была до и во время действия заблуждения или в период сна. В период действия заблуждения неразумные девы будут проповедовать слово Божье якобы в сопровождени даров от Духа Святого, но эти дары есть от духа святого. Я написал с маленькой буквы, чтобы была видна разница от духа заблуждения, который себя называет Духом Святым но на самом деле есть один звук только: дух святой, но этот дух святой, который проводит к смертельюному сну. Также и разумные будут делать подобное, но это будет настоящей проповеьдю слова Божьего. Конечно, не в полной силе действия Духа Святого и без сопрождения КДС, но всё раво это правильная проповедь слова. Это спасительный сон разумных дев.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

. И лишь немногие - узким. Верить никому нельзя, пока знание получено внешне, пока не получено изнутри понимание, от Истинного Учителя.
          Верить никому нельзя когда знания от внешнего , а именно в этот период и верим
          то чему учат внешние и правде и неправде, ибо не имея внутри ищем во внешнем.
          Одновременно читаем исследуем Писания , накапливаем внутри и начинается прозрение, видим не соответстия внешнего и написанного .
          Приходит возможность и способность различать , испытывать что хорошее а что нет и доброе избирать, а худое отвергать.
          Есть нечто , очень важное исущественное
          Учитель открывает суть Своего учения.
          Наученные верить начинают верить Истине.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Степан
            Для начала выясним, кто есть девы? Это все те, кто стремится попасть в Небо.
            Если Вы заметили, в Евангелие от Матфея, главы 24-25, притчи идут как бы связкой, освещая разные аспекты наступления последних дней и пришествия Сына.

Если девы, по-Вашему, те, кто стремится попасть на небо, то кто же такие рабы из соседних притч, а также козлы и овцы?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Геддоний
              Участник

• 18 October 2009
              • 15

Притча о десяти девах

Очень много "сломано копий" в дискуссии по расшифровке притчи о 10-и девах с их светильниками, но истинный смысл ее так и остался не раскрыт досужими толкователями. Очевидно, эта притча Иисуса Христа говорит о последних днях, когда планета Земля вот-вот вознесется в иное пространственно-временное вместилище, или сферу, с энергией, вибрирующей на частоте 4-й плотности, а не 3-ей, как ныне. Это явление называется галактическим выравниванием, ибо солнечная система, вращаясь вокруг Центрального Солнца - ядра галактики, проходит через 12 сфер с надлежащей частотой вибрации энергии, излучающей соответствующую ей информацию. Следовательно, должны выравниваться и населяющие нашу планету жизнепотоки - человекодухи. То есть они должны загодя наполнять свой разум все более частотными мыслеформами суть премудростью божией, чтобы ДНК биоклеток постепенно обретали частоту вибрации, когерентную или выше 4-й плотности вибрации, дабы войти человеку в воплощенном виде и в полном здравии в новую сферу космоса вместе с Землей. Десять дев символизируют в притче десять основных социумов 5-ой Расы землян. Для того, чтобы земляне наращивали частоту вибрации своего генома, или паттерна ДНК, Господь посылает в разные времена века сего своих Вестников - Аватар, которые приносят соответствующие этапу времени определенной вибрации мыслеформы, вмещающие соответствующую премудрость Божию, символом чего служит масло, а светильники дев - это просветляемые этими премудростями разумы людей. Так что заправка светильников маслом в данной притче означает способность усвоения надлежаще просветленными разумами индивидов необходимых для повышения вибрации ДНК мыслеформ, излучаемых последовательно сходящими Аватарами - символическими продавцами "масла". Нынче время перехода в новую сферу космоса сократилось до трех лет! "Спящие девы" не использовали этапы схождения Аватар для просветления своего разума и все еще остаются с вибрацией генома ДНК 3-ей плотности. Поэтому для них двери вхождения в сферу космоса, где главенствует частота вибрации эфира 4-й плотности, будут закрыты. Точнее говоря, они при вознесении Земли в 4-ю плотность войдут как бы в "печь огненную" и исчезнут (обретут смерть вторую). Вот что в буквальном смысле означает притча Иисуса Христа о десяти девах.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Геддоний
                ... премудрость Божию, символом чего служит масло ...
                Масло, жир, - это то, что греет, питает, смягчает, горит.
                А у Вас лисички взяли спички, море синее зажгли.

Сообщение от Геддоний
                ... светильники дев - это ... разумы людей.
                С этим согласен!

С остальным - не уверен: столько грибов у меня нет.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от surgeon
                  Если Вы заметили, в Евангелие от Матфея, главы 24-25, притчи идут как бы связкой, освещая разные аспекты наступления последних дней и пришествия Сына.

Если девы, по-Вашему, те, кто стремится попасть на небо, то кто же такие рабы из соседних притч, а также козлы и овцы?
                  Те все притчи об одном и имеет общую связку: о времени при кончине века. Все эти притчи говорят о разных группах людей. Притча о талантах это о верующих, притча о козлах и овцах - о неверующих, так как они все не знали, кто такой был Христос. Притча о нерадивом слуге, который не думал, что его господин придёт, это, наверное, о тех людях, особенно детях верующих родителей, которые обычно говорят: да, я не против Бога, я ему буду служить когда выросту, а пока молодой и у меня будет много времени в будущем, чтобы последовать за Христом. Ну и наконец притча о девах: о верующих находящихся в земных церквах, которые, естественно, стремятся и надеются попасть в Небо.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Степан
                    Те все притчи об одном и имеет общую связку: о времени при кончине века. Все эти притчи говорят о разных группах людей. Притча о талантах это о верующих, притча о козлах и овцах - о неверующих, так как они все не знали, кто такой был Христос. Притча о нерадивом слуге, который не думал, что его господин придёт, это, наверное, о тех людях, особенно детях верующих родителей, которые обычно говорят: да, я не против Бога, я ему буду служить когда выросту, а пока молодой и у меня будет много времени в будущем, чтобы последовать за Христом. Ну и наконец притча о девах: о верующих находящихся в земных церквах, которые, естественно, стремятся и надеются попасть в Небо.
                    Куча мала, никому не дала.

Иисус брал образы с потолка, как по-Вашему, что первое в голову придет, и рабы - это верующие, животные - неверующие получились, а девы - только в церквях.

По Вашей аналогии: кислое - горькое, сладкое - зеленое, водолаз - да здравствует КПСС!!!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от surgeon
                      Куча мала, никому не дала.

Иисус брал образы с потолка, как по-Вашему, что первое в голову придет, и рабы - это верующие, животные - неверующие получились, а девы - только в церквях.

По Вашей аналогии: кислое - горькое, сладкое - зеленое, водолаз - да здравствует КПСС!!!
                      Если Вам не понятно, то чем могу помочь?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Степан
                        Если Вам не понятно, то чем могу помочь?
                        Объяснение, подобное тому, которое вы дали, я и сам могу придумать. Собственно, думать тут и не надо, просто внимательно прочитать, все прямым текстом, буквально в Новом Завете написано. Однако буква убивает.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от strazh

Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите на встречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у вас и у нас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: «господи! Господи! Отвари нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам; не знаю вас».
                          Эта притча образно описывает передачу жадности и стервозности по женской линии. "Мудрые" девы - это те которых уже один раз нажучили с маслом, теперь они хитрые и прижимистые. "Неразумные" девы - наивная молодежь которая восторженно думает о людях, не подозревая что человек человеку - волк. И незавидна судьба ни первых, ни вторых.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от surgeon
                            Объяснение, подобное тому, которое вы дали, я и сам могу придумать. Собственно, думать тут и не надо, просто внимательно прочитать, все прямым текстом, буквально в Новом Завете написано. Однако буква убивает.

Я так и сделал, внимательно прочитал и мне стало понятно. А что, Вам необходимо дать нечто такое, которое должно быть чересчур сложным? Если буква убивает, то не читайте, не размышляйте и не пользуйтесь. Таким выражаением можно перечеркнуть буквально всё, что только вздумается. Мне что, поступать так, как и Вы сделали? В следующий раз, когда напишите, подтверждая цитами с Библии, а я скажу: однако буква убивает. Я так не поступаю и Вам не рекомендую.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Степан
                              А что, Вам необходимо дать нечто такое, которое должно быть чересчур сложным?
                              Нет. Я плохо выразил свою мысль. Толкование не должно быть сложным, однако оно должно быть непротиворечивым для всей области толкования(в данном случае всего Писания).
                              Есть четкие параллели между временными образами и вечными. Это называется символикой. Например, вера - образ вечный, земля же во всех ее проявлениях является подобием веры временным. Также надежда - вода; храм - храм языческий, каменный, нерукотворный (человек); сознание - одежда и т.д.
                              Однако нельзя придумать символы произвольно. Символы временные, непрочные, всегда являются отражением вещей вечных, невидимых, и потому обладают конкретными свойствами, дабы уметь показать невидимое в его проявлении.

В Писании символика соблюдена. Вы же пытаетесь провести параллели так, как Вам думается правильным, не согласуясь с логикой Писания. Например, если у Вас раб - символ верующего, то никак символ неверующего не может быть животным, потому что это совершенно другое понятие, другая символика, отражение совсем других сущностей и качеств.
                              Раб - это сущность подневольная, ограниченная в познании истины, но могущая управлять в меру разумения.
                              Для животных овца, агнец - символ сМИРения, внутреннего мира. Козел же животное бодливое, не могущее хранить внутренний мир.
                              Дева - образ нетронутости, непознанности.

Буква же убивает, когда написанное понимается при помощи образов тленных, видимых, чувственных, пространственно-временных. Если же вы мыслите образами вечными, непреходящими - то Вы блаженны, Вы - Дух Животворящий.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от surgeon
                                Нет. Я плохо выразил свою мысль. Толкование не должно быть сложным, однако оно должно быть непротиворечивым для всей области толкования(в данном случае всего Писания).
                                Есть четкие параллели между временными образами и вечными. Это называется символикой. Например, вера - образ вечный, земля же во всех ее проявлениях является подобием веры временным. Также надежда - вода; храм - храм языческий, каменный, нерукотворный (человек); сознание - одежда и т.д.
                                Однако нельзя придумать символы произвольно. Символы временные, непрочные, всегда являются отражением вещей вечных, невидимых, и потому обладают конкретными свойствами, дабы уметь показать невидимое в его проявлении.

В Писании символика соблюдена. Вы же пытаетесь провести параллели так, как Вам думается правильным, не согласуясь с логикой Писания. Например, если у Вас раб - символ верующего, то никак символ неверующего не может быть животным, потому что это совершенно другое понятие, другая символика, отражение совсем других сущностей и качеств.
                                Раб - это сущность подневольная, ограниченная в познании истины, но могущая управлять в меру разумения.
                                Для животных овца, агнец - символ сМИРения, внутреннего мира. Козел же животное бодливое, не могущее хранить внутренний мир.
                                Дева - образ нетронутости, непознанности.

Буква же убивает, когда написанное понимается при помощи образов тленных, видимых, чувственных, пространственно-временных. Если же вы мыслите образами вечными, непреходящими - то Вы блаженны, Вы - Дух Животворящий.
                                Ну и для примера, Ваша трактовка тех же притч. Жду.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...