Тайна притчи о десяти девах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #1

    Тайна притчи о десяти девах

    Тайна десяти дев


    Притча о десяти девах многогранна, и чтобы понять все тонкости ее осмысления, нужны дополнительные знания, которые заложены в другие притчи. Господь говорит: Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь наш придет. Мт. 24:42. Иисус увещевает нас о том, что бы мы особо не вникали в час Его прибытия, потому что не знает никто, даже Ангелы. Может ли это увещевание относится только к последнему времени? Нет, так как с верой приходит в сердце ожидание пришествия Господа. Ожидание началось уже в апостольское время, ибо мы читаем: Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как-бы нами посланного, будто уже наступает день Господень. 2Фес. 2:2. Ожидание Господа началось с жизни и деятельности самой церкви, но Павел поправляет христиан, чтобы их ожидание было правильным, а не напрасным.
    Итак, если пришествие Господа запланировано на конец времен, то нужно ли было в первых веках и далее ждать Его приход, к примеру в 5 веке? Вроде есть некоторые приметы и описания, по которым мы можем видеть приход Христа. Но одно могу сказать, что для каждого века и эпохи все выглядит так, будто уже наступает день Господень. Не может быть пророчество дано только для тех, кто будет жить в последнее время, ибо в остальные времена, ешь и пей, ибо Господь придет не в наше время. Так думать нельзя, ибо Бог устроил процесс человеческих времен так, чтобы верующие не знали, в это ли время все сие произойдет. Поэтому каждое христианское поколение должно очень внимательно отслеживать все то, что происходит в мире. А следовательно, быть готовыми ко всему. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы, и не дал бы подкопать дома своего. Поэтому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий. Мф. 24:44, 45. Обращается ли Господь только к последним временам христиан? Конечно, нет, ибо Его слова направлены для всех детей Божьих, которым суждены придти в мир в разные века жизни и деятельности Церкви Божьей.
    Таким образом, очень важно вначале разбора притчи о десяти девах знать, кому она направлена. Сегодня мы увидим, что притча о девах затрагивает все наши времена, от апостольских, в плоть до нашего времени. Которое уходит далее в недалекое будущее.
    Последний раз редактировалось strazh; 04 August 2007, 04:24 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • AlekSander
    Ветеран

    • 06 December 2002
    • 3441

    #2
    Притча о десяти девах.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #3
      1 часть

      Разумные и неразумные девы

      Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите на встречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у вас и у нас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: «господи! Господи! Отвари нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам; не знаю вас». Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. Мф. 25:1-13.

      1 часть

      Говоря о Царстве Небесном, Господь имеет в виду невидимое Царство, которое открылось с момента созидания Церкви Христовой. Иисус не уточняет, вначале, о каком времени вообще идет речь, ибо Он показывает всю панораму действия, а потом переходит к отдельным действиям сего Царства. На первый взгляд кажется, что действие происходит перед приходом жениха, но тайна этой притчи открывается в следующем:

      Царство Небесное это то, что посеял в нас Господь, мы не от мира сего. Это Царство еще не видимо, не открылось явно, как только оно в сынах Божьих. Поэтому, Царство, не относится к какому то конкретно времени или событию, оно выражает диапазон всего Царства, в котором происходят те или иные события. Девы, это участники определенной драмы Царства, которым суждено войти в пределы Царства для встречи с женихом.

      Притчу я выделил двумя цветами, чтобы разделить два, совершенно разные и отличающиеся действия в Царстве Небесном. То, что выделено зеленым цветом, это относится ко всем церквам Христовым, на протяжении всей истории самого христианства, от дней Пятидесятницы, сквозь наше время к тому эпизоду, когда будет крик. Но вначале о главном.
      • Пророчество о приходе Христа во второй раз дано всей Церкви Христовой, в связи с чем, детям Божьим необходимо бодрствовать во все времена, не в наше ли время придет Господь. Для этого дитя обязано не просто бодрствовать, но и: купить дополнительно масла. Поскольку бодрствование началось сначала первых церквей, то в Царстве Небесном были сразу мудрые и не разумные девы. Оказывается, что бодрствование и покупка дополнительного масла относится не только к тем христианам, которые будут в конце времен, но ко всем церковным (вселенским) временам. Таким образом, Первые девы, которые взяли свои светильники, и вышли на встречу жениху, это были первоапостольские церкви. После них, другие и другие, так в глубину веков. Получается, что каждое вековое христианство выходит на встречу жениху, следовательно, одни дополнительно приобретают масло, другие нет, так, на протяжений всего времени. А как жених замедлил, то задремали все и уснули. Теперь видите, что девы уснули не в конце времени, а в самом начале, когда были взяты светильники и девы вышли на встречу. Это своего рода эстафета, которая передается от одного вселенского периода другому. Учение о том, что девы уснули, где-то в конце, ложно, разрушающее слово Божье.
      • Каждый раз, из поколения в поколение, дети Божьи бодрствуют, тем самым показывают, что они ожидают приход жениха. Поэтому, всем христианам, разных веков, необходимо было запостись дополнительным маслом. Что мы из этого узнаем: а то, что разрушаются всякого рода домыслы, которые в той или иной мере стараются преподнести события последнего времени. Оказывается, что приобретение масла должно быть для всей церкви во все времена, а не только в конце, как думают некоторые. Таким образом, покупка масла, как покупатели и продающие были на протяжении истории церкви. Теперь видите сому суть слов Христа в притче? Все вселенские этапы задействованы в этой притче. Если не так, то Христа нет для всего Христианства, как только для тех, кто будет в скончание века. Но это ложь, вы видите, теперь вы знаете первую часть тайны о десяти девах.

      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #4
        2 часть

        Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите на встречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у вас и у нас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: «господи! Господи! Отвари нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам; не знаю вас». Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. Мф. 25:1-13.

        Вот теперь подошло время, перейти к обсуждению второй части притчи. Полночь, означает, что в Царстве Небесном подошло время прихода жениха. На протяжении 2000 лет, дети Божьи каждый раз выходили на встречу, чтобы быть готовыми к приходу. Жених не пришел в те времена, но девы были испытаны и отмечены в книгах, как готовые и бодрствующие, это им вменится в Господе. Полночь, это время, когда девы вошли в ту фазу, в которой все произойдет. Это время, когда все живущие будут свидетелями происходящего. Вторая часть показывает, что произойдет, когда будет крик. Оказывается, что не у всех дев достаточно масла. Они просят его у других дев, соображаете? Его можно брать, просить, покупать, ходить к покупателям, о чем речь и ком? Все это было и совершалось на протяжении всех христианских веков, следовательно, покупающие и продающие есть в каждом веке. Так, кто такие продающие, если они всегда с нами? Что такое масло, если его покупают во времена церкви? Его приобретают, им наполняют светильники и набирают даже в сосуды, впрок.

        С уважением, страж.
        Последний раз редактировалось strazh; 04 August 2007, 08:55 AM.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #5
          Сообщение от AlekSander
          Ознакомился я с вашим взглядом на притчу, висьма интересно, но не убедительно. Нехватает полноты, ясности и конкретности. ВСе понятно, но тут же возникают вопросы о недастоющем. Вы не описали, что есть сон, кем он был спровоцирован, в силу каких причин? О масле и продающих его вы не можете сказать внятно, ибо предпочли из многих библейских вариантов одно из них и не более того. Постарайтесь как то сгруппировать, может у вас получится?
          Например: Когда девы вышли, когда уснули, кто они из какого века и когда будет крик, кто попадет под этот крик и тому подобное.

          С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #6
            Масло

            Что значит масло?

            Масло сопричастно того, что оно предназначено для светильника, вроде горючей смеси. Оно имеет средство продоваемости, наполняемости и чередования. Более того, все эти механизмы с маслом действуют на протяжении истории церкви. Из этого следует, главное понимание, что все вселенские периоды имели масло, имели продающих и тех, кто мог восполнить свои запасы этим маслом. Обратите внимание на то, что масло было и его можно было еще купить и восполнить свои сосуды.
            В действительности, все это показывает механизм церкви и действие Духа Святого через церковь, то есть, все виды служений и всякой духовной деятельности. В данном случае нужно всегда иметь в виду масло, сон, пробуждение и крик. Все эти аспекты взаимосвязаны и одно объясняет другое.
            Мы видим, что во сне масло не гаснет, оно действует, значит, приносит свой плод. Светильник горит, значит в жизни верующего все хорошо, но вот не задача, происходит нехватка масла у некоторых дев. Следовательно, Господь усмотрел, чтобы девы имели запас прочности в масле, с избытком, почему? Потому что мы не знаем, в какой час придет жених. Мы должны побеспокоиться о том, чтобы масло хватило. Те девы, которые не восполнили свои сосуды маслом, поступили не разумно. Они подумали, что их масло хватит для встречи с женихом. Теперь мы видим, что решающим действием является масло, как средство выживаемости. Но тогда встает вопрос: Если Христос придет в скончание века, то почему такой же критерий относится ко всем церквам всех периодов? Как исполнение заповедей для всех, так и с восполнением масла.

            Восполнение - это, преумножение масла. Например, притча о рабе, которого господин поставил над слугами своими показано, как раб может выполнять работу своего господина. Притча о талантах показывает преумножение одним и потерю таланта другим. Притчи предназначены нам в помощь, чтобы мы имели духовную смекалку. Каждая притча показывает Царство Небесное с разной стороны, чтобы мы яснее понимали свой духовный путь. Ясно одно, что Господь хотел показать в каждой притче, что есть добрые Его дети и плохие, неверные. Между прочим, в притче с девами происходит тоже самое, ибо читаем: Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам; не знаю вас». Кого же не знает Господь? Беззаконников, всех лгунов и идолопоклонников, убийц и воров, всякое нечестие. Таким образом, наше понимание о масле становится ясным. Это восполнение Духа Святого для выражения большей правды. Не чтобы, как-то удержатся на плаву, а пройти все испытания, о чем писал Петр. Беззаконник Царство Божье не наследует. Среди детей Божьих есть те, что не хранят веру и не держатся слова Божьего, это касается каждого христианина, независимости конфессиональной принадлежности. Все мы должны ходить в законе благодати и быть исполнителями его, а не мытарями. Главная причина нашей жизни состоит в том, как мы пройдем свое поприще, об этом говорят все притчи.

            Тогда, что мы можем купить в виде масла? Это слово Божье, которое может исцелить наши недуги. Заметьте, что побежали за маслом непутевые девы, то есть, грешные. В приход жениха обнаружилось, что у них больше нет масла, нет добрых дел. А что может дать церковь в таком случае? Проповедь и разное наставление дает ежедневную пищу христианину. Вникая в слово, он берет его на вооружение. Все мы посещаем или посещали собрание, но все ли мы выносим из них то, чем нас питали? И слово Божье в нас может угасать и теряться так, что его может вовсе не остаться. Как мы рождены от слова и Духа, так мы и питаемы все от того же слова и Духа. Вся суть заключается в том, что мудрые девы, когда проснулись, не испугались своей веры и своих поступков, ибо то, что они делали, хватило им лихвой, про запас, чтобы предстать перед женихом непорочной девой. Вы только представьте себе, крик, жених идет! Многие из нас сразу схватятся за свою голову и поймут, как они провели свою жизнь беспутно. Одни имея дар, закопали его. Другие неверно служили. Прочие всем злоупотребляли. В чем их будут недостаток? В праведной жизни, вернее, недостаток Духа Святого, Его проявления в жизни верующего. Поэтому появилась необходимость бежать за маслом, чтобы выправить свою жизнь. Кому-то, нужно будет проповедь, отдельное наставление, другому исповедь перед товарищем в церкви. Прочему отдать долг. Другому, что-то долетать., у каждого свое.

            Была полночь, это говорит о сильной тьме, в которой нужен сильный свет, чтобы видеть и разглядеть путь. Так же и с факелом. Если у вас маленький огонь, то в глубокой тьме, он едва ли светит. А если ваш факел более сильный и облит горючей жидкостью, он горит хорошо и долго. Вот что, желает от нас господь. Что бы наша вера и дела, были такие же как сей сильный огненный факел. Это требуется для всех детей Божьих на все времена. Вот почему притча о девах на все времена церкви, ибо все мы принимая Христа в свое сердце, выходим однажды Ему навстречу, но потом засыпаем. Это уже в другой раз.

            Поскольку смысл притчи открыт в основных ее параметрах, можно сказать следующее: Держите свою веру и дела так, чтобы их действие в силе Духа Святого, хватило с избытком. Закупайте масло, пока есть время. Для одного, это слово Божьего, ибо он его вовсе не знает и не радеет к нему. Другому, привести свои поступки в соответствии с Писанием. Всем то, в чем имеют необходимость.

            Если Бог даст возможность, то приду и снова будем иметь общение в слове Божьем к общему упованию и назиданию в Иисусе Христе, Сыне Божьем. Ему слава, аминь!

            С уважением, страж.
            Последний раз редактировалось strazh; 04 August 2007, 10:19 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #7
              Рука Господня или промысел лукавого?

              Чтобы понять значение сна десяти дев, мы должны иметь в поле зрения несколько других, духовных аспектов, это, прежде всего пробуждение и крик. Выйдя на встречу жениху: и как жених замедлил, то задремали все и уснули. Мы видим, что сну предшествовало замедление прихода жениха. Вы скажите, но ведь Он придет в скончание века и как это должно отразиться на тех, кто жил далеко в прошлом? Хороший и верный вопрос, ибо в нем и вся суть. Поскольку нет ясности в приходе Христа, то церкви в этом понимании, как бы находятся в подвешенном состоянии неясности и не разумности. Они не знают, почему жениха нет так долго, они притупляются и засыпают. Притупление, это своего рода отключение от реалии. Если в нашей жизни мы так же можем отключаться, то мы находимся как бы в пространстве воображения, сна или видения. В Писании это называется исступлением. В духовной жизни, если мы отключаемся, мы можем своего рода действовать, думать, делать дела и прочее. Такое состояние можно наблюдать и в теле, когда мы задумываемся, мы механически, что-то делаем, хотя сами думаем совсем о другом. Вот именно это и произошло с девами. Они задумались, да так, что это состояние Господь назвал сном.
              Тайна, вот что является покровом сна. Когда приходит жених, тайна открывается. Крик, это нарушение сна, девы очнулись. А что значит сам крик? Итак, мы узнали, что все церковные века выходят на встречу к жениху, как мудрые и неразумные девы. Все имеют масло и те, что имеют его в избытке. Но поскольку в приходе жениха была заложена тайна его замедления, то девы, в этом вопросе не знают сей тайны, то есть, причины. Поэтому они, уснули. Поскольку мы знаем очень важное в притче, это необходимость дополнительного масла, то сейчас узнаем более важное значение, всей притчи.

              Крик

              Крик, связан с пробуждением от сна. Девы, сами не могут проснуться, уже полночь, сон в самом разгаре. Как мы иногда спим, и нас пробуждают криком или движением, так происходит и с девами. Они слышат голос, это не просто голос, это громкий крик для спящих дев. Вы заметили? Вы обратили внимание на то, что покрывало сна, снято криком? Все проснулись девы, как мудрые, так и неразумные. Это значит, что тайна сна открыта, завеса замедленности жениха открыта, все уже не спят в этом вопросе, ибо, пробудившись, узнали, что идет долгожданный жених.
              Итак, всем, вселенским временам предстояло каждый раз выходить на встречу жениху и засыпать в вопросе ожидания. И только в конце веков, по тайне Божьей, не по разумению церкви или какой ни будь конфессии, какого либо пророка или учителя. Вы слышите слово Божье, это не крик и не голос церкви или пророка, все спят. Спят все конфессии и все пророки в том числе. Все накрыты общим одеялом сна. Так задам я некоторым вопрос: Друзья! Те, что идут в след Бранхама, пророка. Вы, что не спите? Теперь вы видите, что в свете истины Божьей открывается всякая ложь. Не предупреждал ли я вас о том, что мы вступили в фазу последних дней, в дни которых, будут открыты книги, в том числе и ваша книга снов и учений Бранхама? Это касается всех церквей, ибо все они не знали сей истины, ибо каждая церковь говорила в силу конфессиональных заблуждений. Итак, крик исходит от Бога, ибо все спят, только Дух истины стоит на страже спящих.

              Он стережет их, чтобы дьявол, как рыкающий лев не поглотил церковь. Еще раз повторюсь. Церковь заснула в вопросе ожидания жениха, и тем самым не лишилась благодати Духа Святого. Наоборот, в каждом веке есть девы мудрые и неразумные. Вы слышите!!!!!! Все девы, это значит, что Дух Святой был и есть в церкви всегда, Он не покидал церкви на протяжении всего исторического пути. Так была ли необходимость искать крещения Духом Святым, посредством выражения иных языков? Нет. Ибо слово Божье говорит так: все девы имели масло, но одни имели более. Таким образом, разрушаются конфессиональные стереотипы в толковании слова Божьего.
              Мы, живущие в эти дни, узнаем многие тайны, ибо в наши дни, перед нашими глазами начнут исполняться пророчества. Один за другим начнут трубить Ангелы, все увидят и услышат их глас (духовной ухо). Тогда не надо будет писать много книг, чтобы описывать, когда все сие будет. Все написанные учения будут постыжены и облечены и выброшены за ненадобностью, как ложь. Так, что означает сей крик свыше:

              Это Дух истины, Который сотрясет весь христианский мир. ОН пришед обличит мир и выявит произвол дьявола. Осудит его и предаст позору. Церкви содрогнуться, проснуться от сна. Все услышат глас Его, ибо Он есть посланный Утешитель самим Господом. Он выйдет в красоте всякой истины и правды (духовное видение). Во дни Его свидетельства земля вновь примет Бога, ибо среди человеков будет обитать сам Бог, в Духе, не телесно. Как нельзя будет, чтобы не пробудиться, так нельзя будет не услышать Его голос. В конце своего служения, Он крикнет, что идет жених и будет взят от человеков. Тогда Невеста, выйдет на встречу своему жениху, но пройдет этот путь сквозь очистительный огонь. Невеста будет видеть небеса и Ангелов с трубами ( будет разуметь). Она приготовит себя и оденет чистые и белые одежды, это праведность святых. Тогда за имя Господа многие отдадут свои жизни, ибо будут видеть пришествие Господа.

              Итак, кто повинен в том, что жених замедлил свой приход? Господь имеет свой промысел, дьявол же взял повод от сей тайны, и многих ввел в соблазн.


              Сей обзор посвящался притче о десяти девах.

              С уважением, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • Росинка
                находящая ответы у Христа

                • 06 June 2007
                • 608

                #8
                Приветствую тебя СТРАЖ.
                Прочитала твое понимание этой притчи и теперь хочется поделится несколькими искорками Божьей благодати относительно притчи о десяти девах.
                Ну во первых сон духовный - это жизнь для себя и вокруг себя.(многие даже не подозревают о том,что уже давно спят) А ведь это молитвы о себе и своей родне,ищут земных благословений и здоровья - в общем не лица Христа, а руки ЕГО.
                Во вторых, масло - это живое пророческое Слово ,а горение от Него - это вера.
                Продавцы масла - это дети ЕГО,водимые Духом Святым,которые добровольно остануться на дни скорби.Потому что дверь за пятью девами закрылась.
                В третьих - 10 дев - это не невеста Христа, как принято считать у многих.Это подруги невесты,приглашенные на пир.
                Невеста Христа жаждет своего жениха и никогда ни при каких обстоятельствах не уснет.
                Вопрос к вам: Где невеста? И почему многие проповедники зовут народ в число 5 мудрых дев, а не в невесту?

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #9
                  Привет сестра!

                  [QUOTE]
                  Сообщение от Росинка
                  Прочитала твое понимание этой притчи и теперь хочется поделится несколькими искорками Божьей благодати относительно притчи о десяти девах.
                  Ну во первых сон духовный - это жизнь для себя и вокруг себя.(многие даже не подозревают о том,что уже давно спят)
                  А зачем подозревать, если все спят? Нет преимущества ни у кого, в отношении друг друга.

                  А ведь это молитвы о себе и своей родне,ищут земных благословений и здоровья - в общем не лица Христа, а руки ЕГО.
                  Не совсем согласен, ибо мы должны молится за всех, в том числе и близких. А искать лица Христа, а не руки, это своего рода жизнь верующего человека, он сам даст за себя отчет.

                  Во вторых, масло - это живое пророческое Слово ,а горение от Него - это вера.
                  Да, пророчество, это Дух Господень, но к притче оно не относится, потому как, мы живем и веруем не посредством пророчества, а слова Божьего. Пророчество, это один из даров, служит для той или иной цели в церкви. Ставить во главу угла, что-то из списка даров, не нужно. Так, некоторые могут иные языки привести в пример масла.

                  Продавцы масла - это дети ЕГО,водимые Духом Святым,которые добровольно остануться на дни скорби.Потому что дверь за пятью девами закрылась.
                  Ну, сестра, это что то новое. Полностью не согласен с такой интепритацией, ибо она ни коим образом не подтверждается Писанием. В скорби будет участвовать вся церковь, поэтому как то надо дружить с Писанием.

                  В третьих - 10 дев - это не невеста Христа, как принято считать у многих.Это подруги невесты,приглашенные на пир.
                  Невеста Христа жаждет своего жениха и никогда ни при каких обстоятельствах не уснет.
                  Так от куда сестра бурутся такие учения? От Духа Святого? Хочу противостать такому духу, ибо это вовсе не Дух Божий вам это открыл, а дух заблуждения.
                  1. Много званных, но мало избранных. Речь идет о нас, верующих во Христа. Мы и есть званные и приглашенные. Вы скажите, как может Невеста быть сама званной, не так ли? Очень просто. Потому как у Невесты нет подружек. Ваше заблуждение очень далеко отошло от Писания. Девы, они и есть, суть Невеста, а жених, это Христос. Так вот вам вопрос? Кто встречал жениха, церковь, она же Невеста или подруги Невесты? Разве подруги должны встречать жениха, а не сама Невеста?
                  2. Итак бодсрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. Так заканчивается притча о десяти девах. Речь идет о детях Божьих (Невесте) или подружках Невесты?

                  Вопрос к вам: Где невеста? И почему многие проповедники зовут народ в число 5 мудрых дев, а не в невесту?
                  Невеста, это дети Божьи из разных веков и вселенских периодов. Церковь на земле, она трудится во имя Божье. Еще не подошло время ее восхищения.

                  5 мудрых дев и есть невеста. Если не так, то выслушаю ваше мнение.

                  С уважением, страж.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #10
                    Проснутся и поправить свой светильник

                    Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите на встречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

                    Замечательно то, что все девы проснулись, и каждая из них поправила свой светильник. Сегодня я хочу поговорить об этом. Слово «поправить» в данном месте я разумею, долить масла. Когда девы стали проверять свои светильники, то оказалось, что у некоторых нет дополнительного масла, чтобы заправить свой светильник. Во время сна, девы не могли этого сделать, так как сон отвлек их внимание от масла, почему? Потому что в притче говорится, что масло было приобретено до сна. Масло можно было купить до того момента, пока девы не задремали. Господь обращает внимание на то, что приобретение дополнительного масла должно происходить до сна. Если мы отправляемся в поход, то у нас есть время, чтобы подготовится к выходу. Поэтому мы тщательно проверяем то, что положили в свой рюкзак. И только когда мы в походе, обнаруживается, что мы взяли с собой.
                    По этой же причине Господь дает время нам для того, чтобы мы подготовились выйти Ему на встречу. Таким образом, получается следующее:
                    1. Перед тем, как выйти, у дев есть время на подготовку. Они должны посмотреть, что им надо для этого. В данной притче мы видим, что им нужно было дополнительно приобрести масла. Одни это учли, а другие не побеспокоились, поэтому стали не разумными девами.
                    2. Выйти на встречу, значит отойти от места дислокации, где был сон. Если в примере с походом мы уходим из дома и находимся уже на новом месте, так и девы покинули свое место где спали и пошли на встречу жениху. Это показывает, что место встречи было отделено от места сна.
                    3. Прибыв на место, девы стали ждать жениха. Поскольку жених замедлил, а уже была ночь, то девы задремали. В Писании говорится о том, что мы не сыны ночи, а сыны дня, то есть, света. Так, многие думают, что в этой притче невеста не могла уснуть, поэтому возникает почва для другой интепритации, которая на место невесты ставит ее подружек. Я уже говорил о том, что сон, в данном случае, не от самой тьмы в мире, когда сыны тьмы спят. Девы задумались, пришли в исступление, что Господь назвал такое состояние сном. Если бы церковь уснула по настоящему, то это она погрузилась бы в пределы тьмы и дьявол имел бы над ней власть.

                    Прозвучал крик, девы проснулись. Поскольку была тьма, то девы посмотрели свои светильники, то есть, они проверили фактически масло. Все это предстоит тем христианам, которые будут жить в этот отрезок времени. Итак, вначале я говорил о том, что масло можно было приобрести только до сна. Сон, лишил всех этого действия. И только проснувшись или очнувшись, девы обратили свое внимание на свои светильники. Мы видим, что во сне, девы не могли обратить свое внимание на масло и на сам светильник. Поэтому, они не могли изменить своей участи в отношении встречи с женихом. Проснувшись и обнаружив недостаток в масле, непутевые девы решили воспользоваться маслом у мудрых дев. Те, разумея, что может произойти, посоветовали непутевым девам вернутся обратно туда, где можно купить масло. По сути, им надлежало вернутся на то место, из которого они вышли. Там продавцы, там можно пополнить свой запас. Неразумные девы, понимая мудрых дев, так и сделали, ибо пошли к продающим.
                    Пока непутевые девы ходили, внезапно пришел жених. Притча далее говорит о том, что неразумные девы все же купили масла и пришли на тоже место и взывали жениха. Может, это была ночь или уже настало утро, не знаем, но факт в том, что они пришли туда же и возопили к Господу. Это дает нам повод полагать, что неразумные девы, в данном случае христиане, восполнят свой недостаток в Вери и делах, и обратятся с молитвой к Господу, чтобы Он их принял. Ибо они будут знать о восхищений пяти мудрых дев, ибо придя на место, они их не обнаружат. Неразумные будут знать о восхищении, именно поэтому будут взывать Господа. Только они останутся в мире со всеми, для язв.

                    Теперь можно подвести всему итог.

                    Церковь от начала дней Пятидесятницы ожидает пришествие Господа, что подтверждено самим Писанием. В каждом веке дети Божьи должны непрестанно заботиться о том, чтобы им хватило масла. Верующим суждено взять свой светильник, приготовить масла и выйти на встречу жениху, вот что требуется от каждой верующей души. Но все поступают по-разному. Особым является то, что все века истории церкви проверяются одним и тем же правилом: Это дополнительное масло. Если даже, христиане прошлых веков не встретили жениха, ибо пришествие Его еще не было. Это не значит, что они не девы. Они тоже девы со своими светильниками и маслом. Они так же, из века в век, ходили к покупателям за маслом, запасались, а потом выходили на встречу к жениху и там засыпали. Это и есть тайна покрова сна, неясность задержки. Все семь вселенских периодов находятся под этим покрывалом сна. Это церкви Божьи, действующие в благодати и силе Божьей, но они дремлют в отношении прихода жениха. Ибо если бы они не спали, то разумели, что они делают перед Его приходом. Теперь понимаете мою мысль? Церкви Божьи, но в силу задержки Господа, церкви в коей мере не понимают что делают. Одни грешат с наслаждением, другие правят миром и своими братьями, их душами. Все пущено на самотек, почему? Потому что дьявол взял повод от сна и стал показывать свои видение девам. Таким образом, церковь частично впала в прелесть. Современное христианство тому большой пример.

                    По причине сна, церкви не имеют разумения в том, что они все разные. Что веря и поклоняясь одному Господу, имея одно Писание и одну веру, одного Духа, они так извратили слово Божье. У них нет разума, почему? Потому что они спят и не разумеют того, что делают. В конце времени сон будет прерван, покрывало неведения будет снято. Тогда все конфессии, как бы в мгновение увидят себя со стороны и поймут все. Тогда всякая конфессиональная ложь будет удалена. Но по той причине, что все готовились к встрече по-разному, так будет и с результатом пробуждения.
                    Пробуждение произойдет от действия Духа Святого. Церкви вздрогнут и очнутся. Что же произойдет в мире? Пробудятся церкви от Духа истины, Он сам придет в мир и будет свидетельствовать о истине. Церкви уразумеют Его слова и каждый примет Его в отношении запаса масла. Мудрые девы во дни свидетельства удерживающего будут рядом с ним, а не путевые будут водимы своим духом. После того, когда Дух истины будет взят от среды, церкви уразумеют приход жениха. Все откроется также самим временем. И только в скорби неразумные девы обнаружат нехватку масла. Они поймут, что были не справедливы к Духу истины, к мудрым девам и поэтому попытаются попросить прощенья у мудрых дев, тем самым, как бы загладить свою вину, что значит приобрести масла. Но мудрые девы откажут им в этой привилегии, ибо пошлют их туда, где по сути и приобретается масло.
                    Сегодня все спят и видят разные сны, которые рассказывают нам. Это сны баптизма и пятидесятников, это сны православных и католиков. Но пройдет сон и откроется вся ложь, тогда в действительности не будет времени что либо изменить.

                    С уважением, страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #11
                      Сон дев имеет лукавое последствие

                      Кому отдать предпочтение

                      Вы можете себе представить, сколько учений о последнем времени накопилось в христианском мире, в том числе и о притче десяти дев? Помимо того, что все они разные, им не место вообще быть в церквах, почему? Все по одной причине: Все спят и не могут разуметь, что они спят. Всем кажется, что они бодрствуют, все как во сне. Едим и пьем, даже во сне спим. Из притчи мы видим, что девы пробуждаются от крика. Тогда к вам вопрос: Как может спящий, толковать саму притчу о самом себе, если он сам спит? Разве такое возможно? Нет, тогда почему такое происходит?
                      Лукавый, взяв повод от сна, соблазняет дев и показывает им свои сны. Но главная проблема этой драмы заключается в том, что церкви не могут толковать притчу о девах, потому что церкви, то есть, дети Божьи, сами являются теми девами, которые вышли на встречу жениху. Если это так, то вы понимаете, что они задремали, все до одной, так говорит слово Божье. Тогда встает вопрос: Может ли сам участник сна, быть в курсе всего происходящего? Нет, ибо он спит, он не разумеет причины, по которой не приходит жених. Только после пробуждения девы видят свои светильники, во время сна они не разумеют. Итак, девы спят, светильник и масло, все, что было изначально приготовлено, все с ними, кроме одного нет ясности, они не могут контролировать свои действия, как на Яву, ибо сон взял свою власть.
                      Как же может спящий понимать суть происходящего, если он спит? Как он может дать оценку? Никак. Только в пробуждении девы смогли увидеть себя здравыми в рассудке ясности. Поэтому, очнувшись, они сразу привели свои светильники в порядок. Как известно, церкви имеют учение об этой притче наперекор здравому учению. Не смотря на то, что церкви спят, они пишут сценарии последних дней. Например, Степан выдвигает мнение о том, что в церквах нет Духа Святого, Он рядом. Что в конце необходимо только одно, это терпение. Дорогой Степан! Если все спят и ты в том числе, как ты можешь разуметь то, что за пределами сна? Не рассказываешь ли ты нам свои сны? Так же и Бранхам, спал, как и его последователи. Хотя он поставил себя в качестве зрячего пророка, которому дано открыть все тайны. А как быть со словом Божьим, которое говорит, что все спят и разбудит всех крик того, кто не спит? А не спит в данном случае только Дух истины. Бранхам, как и все пророки, есть составляющая церкви, он веточка Лозы. Таким образом, все учения и интепритации о последнем времени не просто ложь, а творение лукавого. Спящие девы не способны понимать, что творится в последние дни, ибо они спят.
                      Возможен только один вариант, это пробуждение. Встав от сна, девы могут понимать происходящее. Но вот незадача, учение о последних днях написано до сна, как быть? Я говорил о том, что очень важно то, что ты берешь с собой на встречу с Господом. Поэтому, взяв светильники и масла, церкви (девы) взяли все собой, их учения, вера и дела, все что в них и сними было. Вступив в пределы сна, они имели все, что взяли с собой. А как можно выйти на встречу жениху, не имея веры или истинного учения, проповедей и всякого рода наставления и пророчества? Вы разумеете слово Божье? Что, выйдя навстречу, означает: принять слово Божье, родится свыше, быть членом той или иной церкви, ходить на собрание и быть крещенным Духом Святым. Принимая крещение, вы принимаете и ту церковь, в которой все сие совершается. Поэтому вы становитесь адептом конфессионального взгляда, как получится. Разумеете, что я вам говорю? Выйдя на встречу к жениху, вы выходите баптистами, православными, католиками, пятидесятниками и Бранхамистами. Потом вы засыпаете и ожидаете все крика. Итак, все ваши учения и толкования были приготовлены вначале, до сна. И проснувшись, вы застигнуты каждый в том, в чем был приготовлен и уснул. Итак, кто из вас не спал, а бодрствовал? Ты ли Степан или вы Бранхамисты? Не искажаете ли вы слово Божье? Писание говорит, что все проснутся от крика, все, значит все.

                      Конфессиональные учения не способны пробудить церковь, они не способны рассмотреть последние дни по той причине, что все уснули. Вопрос: Как вы можете спать и в тоже самое время знать будущее, если вы не можете самостоятельно проснутся и поправить светильник? Если вы не способны понять тайну задержки жениха?

                      Вот почему я говорил и говорю, что все в конце по времени обнаружиться и ложь постепенно начнет открываться. Поймите, что крик исходит от Духа истины, Он и наставит на всякую истину и напомнит все то, чему учил Иисус и Апостолы. То есть, обратит к истине.

                      Спящая церковь не может ясно руководствоваться словом Божьим, в отношении последних дней, в том числе и дней скорби. Учения о восхищении, приходе антихриста, скорби, все это удел спящих дев, но не самой истины. Теперь вы понимаете, что у вас всех разные сны? Если вы не спите, то кто и когда вас разбудил? А раз разбудил, следовательно, пришел жених. Кто горазд выдвинуть свою версию?

                      С уважением, страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • AlekSander
                        Ветеран

                        • 06 December 2002
                        • 3441

                        #12
                        Сообщение от strazh
                        Например: Когда девы вышли, когда уснули, кто они из какого века и когда будет крик, кто попадет под этот крик и тому подобное.
                        1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                        (Матф.25:1)
                        Я думаю, что ключевым словом здесь является "тогда". По предыдущему тексту ясно, что "тогда" это в пришествие Христа. Во всяком случае, "тогда" означает - не всегда.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #13
                          [QUOTE]
                          Сообщение от AlekSander
                          1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                          (Матф.25:1)
                          Я думаю, что ключевым словом здесь является "тогда". По предыдущему тексту ясно, что "тогда" это в пришествие Христа. Во всяком случае, "тогда" означает - не всегда.
                          Слово "тогда", не исключает того, что все периоды церкви ждали Христа или не так? Почему вы оставлете мои вопросы без внимания? Ведь если, вы даете свою оценку, то должны ответить апоненту на вопрос. Так вот, говоря о Царстве, Господь не имел виду, что оно только тогда наступипуит и только тогда дувы будут в этом Царстве. Мы знаем, что Царство открылось в день Пятидесятницы, это так - да! Значит девы уже были или не так? Вы сами для себя решите вначяале когда появились девы вообще, может для вас вообще, церковь открылась только в наше время. Словом "тогда", Господь показал акцент притчи, к чему она приведет. К к рику, к пробуждению и приходу жениха. Это слово, нисколько не отвергает того, о чем я говорил. Если вы сможете мне ответить, то наверное будет о чем далее поговорить.

                          Успехов, вам в рассуждении притчи.

                          PS. Просто болдею - тогда, а что раньше церквей небыло и они не должны были ждать Христа?
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • vovaov
                            Отключен

                            • 06 January 2001
                            • 23153

                            #14
                            Просто болдею - тогда, а что раньше церквей небыло и они не должны были ждать Христа?
                            страж, дело в том что церкви то говорят всем что они христианские, подчеркивая тот факт что Иисус - Христос, но ведь Иисус то запретил говорить кому либо что он Иисус Хрисос, так что очень даже может быть что церковь Иисуса не христианская "тогда"

                            чё скажеш ?

                            Комментарий

                            • wowa-8
                              ---ХХХ---

                              • 16 July 2006
                              • 712

                              #15
                              Сообщение от strazh
                              Что значит масло?

                              Масло ето Святое Кресчение, иммено ето и есть масло с которим ти уснёш(типо грешит можеш), и потом ето тебе поможет бистрее к Господу навернутса, а те у каво есть масло толька на однин раз ето некресчёные(типо их жизни, оне неверуют и живут без Отца думая что всё в порядке будет), ну масло всегда можно преобрести.

                              Мир Вам!!
                              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                              Psa 8:4 (8:5)
                              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

                              gsgsgs.hopto.org

                              К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

                              Мир всем!

                              Комментарий

                              Обработка...