Тайна притчи о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Мы дети одного Бога и одной пищи

Дорогие братья и сестры! Все мы напоены одним духом, вначале своего рождения свыше. Так станем ли мы противостоять друг другу в том, чтобы превозносится друг перед другом, думая, что истина только у вас? Господь умер ради тебя и меня, не будь как дитя, говоря: Моя мама. У Бога детей много, но их отличие в том, что они слушают своего Родителя и любят друг друга. Примите притчу Его и ответьте мне:

Если мы все спим по притче, так воспримем друг друга , как таковых. В этом ничего нет зазорного, так решил повременить жених со своим приходом. Покоримся Его воле и не будем расходиться во мнениях. Если не так, значит, вы не спите, кто-то вас разбудил или вы вообще не спали. Поймите, что от расхождения во мнениях дьявол берет повод к соблазну Церкви. Если вы ради Христа, можете принести в этом вопросе маленькую лепту, Господь будет вам благодарен.

Вы спите или нет?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от вао
      разве я твержу о деноминациях?! ты зациклился на том что дева это деноминация! дева - это душа человеческая
      А разве есть души вне деноминаций? Разве верующий по мимо рождения свыше не является адептом того или иного христиансткого течения, например, православного? Ты думаешь, что если ты родился свыше и ты уже не связан с поместным выражением веры? Ошибаешся. Рождаясь свыше от Бога, мы принимаем рождение в тех или иных условиях христианского вероисповедания. Полэтому становимся не только детьми Божьими, но и адептами той или иной церкви, как получится.

рождение это появление нОвого, а не преобразование старого, мать родившая ребенка не есть этим ребенком
      А где ты нашел в моих словах, что преабразуется ветхий человек? Не писал ли я о том, что мы вновь рождаемся от воды и духа?
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

рождение от Бога и рождение от Павла(например) не одно и тоже.

Те кого родил батюшка ли, пастер ли, это еще не дети божии, ибо ни батюшка, ни пастер - не Бог, а божии дети потому и божии, что от Бога зачаты

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от вао
          рождение от Бога и рождение от Павла(например) не одно и тоже.
          Это прошли с молоком. Вао, может не будем загружать тему ковырянием в глазу? А по сути темы поговорим?

Считаешь ли ты сон, действием или это для тебя иносказание?

Страж.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Иисус говорит что он Звезда Утренняя, утру предшествует ночь, а ночью спят естессно

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от вао
              Иисус говорит что он Звезда Утренняя, утру предшествует ночь, а ночью спят естессно
              Вот теперь, когда кое что обозначилось в вопросе ночи и пробуждения, представь: Просыпается конфессиональное христианство, а так же все реформации Вочмана и Бранхама, все глазеют на утреннюю звезду и диву даются, что все такие разные, всякие и газообразные. Так что будет с теми, кто сегодня кажилится выставить на показ то, что потом будет предано забвению? Пока есть время, нужно достигать святости и совершенства здесь и сейчас, а не тогда, когда не будет времени.

Так получилось, что на форуме иое время вышло, теперь основательно. Это мое последенее письмо. Я заню, что мне предстоит идти в мир, по откровению Божьему, но это все в руке Божьей. Бог мне дал возможность на форуме охватить все в купе, все церкви и точки зрения. Все вы являетесь, адептами той или иной деноминации и реформации. Поэтому форум, является неким прообразом современного разроннего христианства. Среди вас не было того, кто бы призвал вас всех к единой истине. Не к учителю, не чудесам и видениям, а к Христу. Все вы имеете свое наблюдение и вам не вдамек, что истина одна. Она излилась в наши сердца Духом Святым, чрез что и узнаем, что мы дети Божьи. Ибо сама истина, сам Христос живет в нас. Не потому, что мы только веруем в Его. Но исполняем заповеди Его и учение. Если мы видим в себе отражение Христа, как письмо Христово, то мы знаем Его и имеем с Ним общение в Духе Святом. Если говорим о Нем, но не исполняем Его волю, то мы лжем на истину. Вера, сопричастна дел. А если дела идут кто в лес, кто по дрова ( конфессиональные расхождения), то понимаем дерево по плоду. Одно древо имеет один вид плода, ибо с яблони не снимают плоды арбуза и тыквы. Но современное христианство так зашло далеко, что не понимает и не разумеет, что в оценке слова Божьего, они приносят разный плод.

Так и притчу о девах, можете крутить как вздумается, все равно ответ будет разный. Ибо нет единого тела, как только кусты, приносящие каждый свой плод. Поэтому не удивительно слышать: Моя вера православная, нет моя католическая и так далее и тому подобное. Все вы Павловы и Аполлосовы, плотские, оставшиеся во младенчестве.

С миром пришел, с миром и оставляю вас до времени.

С уважением, страж.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Все кончилось так - он долго смотрел в окно,
                D Em G7 A D
                Потом подошел к стене и одел пальто,
                D G7 A D
                И вышел туда, где снег и ночь,
                Hm G7 A D
                И сел в трамвай уехать прочь
                Hm G7 A D
                Туда, где есть десять прекрасных дам.

Хозяйка, зевнув, ему подала ладонь,
                Сказала: "Еще когда-нибудь зайдите на наш огонь".
                И гости сидели за столом,
                И чинно сосали чай с дерьмом,
                И пили за здоровье прекрасных дам.

И он вышел прочь, куда - он не знал и сам,
                Hабрав семь цифр, он мерз подпевая гудкам,
                Hо трубок никто не поднимал.
                Он был один и мир был мал,
                Hо все же скрыл десять прекрасных дам.

G7 A D Hm
                А дома его ждал застоявшийся ды - ым
                G7 A D Hm G7
                И десять листов, верных его стихам.
                G7 A D Hm
                И верь не верь, но десять прекраснейших да - ам
                G7 A D Hm G7
                Ждали звонка в свою дверь - его звонка.
                A D
                Десять прекрасных дам.

Я кончил писать и тоже встал у окна,
                Туда, где видна стена и еще раз стена,
                И долго стоял, и синий дым
                Ел мне глаза, но я был с ним,
                Я пил до дна здоровье десяти прекрасных,
                Десяти прекрасных дам.

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Приветствую тебя СТРАЖ.В слове Божием есть о подругах Невесты.Только тот кто не хочет это видеть он не увидит.Почитай Песни Песней 6 : 8-9. еСТЬ ШЕСТЬДЕСЯТ цариц и ВОСЕМЬДЕСЯТ наложниц и ДЕВИЦ без числа; но ЕДИНСТВЕННАЯ - она, голубица моя, чистая моя;
                  У Бога Отца обителей много.Сейчас кого не возьми,все себя невестой считают.Но в число невесты входят те,кто даже и не подумал о себе, что он достоин. Она говорит: не смотрите на меня,что я смугла; ибо солнце опалило меня.....
                  Невеста сокрыта.До времени.И она уже страдает.Она уже в гонениях и непониманиях.Её не принимают и не понимают остальные христиане.Поэтому невеста не спит и она не уснет никогда.Она Бодртствует.Господь Сам утрет слезу её.
                  И придут к Господу с севера и с востока и с запада и воссядут с Ним,а сыны ЦАРСТВИЯ будут изгнаны вон.Там будет плач и скрежет зубов.
                  И еще ОН сказал что званные на пир не были достойны.И попросил,что бы ЕМУ на пир позвали хромых и слепых....И пошли уже по улицам и площадям...Потому что те званные захотели себе жизни по плоти - кому-то надо волов проверить,а кто-то только женился? Не так ЛИ?Вы видите это уважительной причиной?

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

[QUOTE=strazh;945690]

Кто крикнул, чтобы девы пробудились? Притча ясно говорит о том, что проснутся все десять дев, мудрые и неразумные. Итак, поскольку христианский мир представлен сегодня в виде многоконфессиональной плеяды, значит все без исключения церкви должны разуметь крик и пробудится. Увы, ни одна из конфессий не может сие не только подтвердить, более того, они даже не слышали крик. Поэтому о каком пробуждении может идти речь?

Я понимаю тех, кто выделился в остаток и под себя подмял все Тело Христово, якобы мы истинные последователи, конфессии, так себе. Хорошо, вы мудрые девы, вроде Бранхамистов, тогда кто неразумные девы? Значит это и есть, конфессии? Если так, то они спят и храпят не обращая на ваш призыв никакого внимания. Его пока нет. Почему? Потому что крик должен сделать тот, кто не спит, кто не являеться участником дев и самого сна. Это Дух истины, Утешитель. Если вы понимаете мою мысль, то вы должны объяснить, обратную точку зрения, если вы со мной не согласны.
                    Жду ваших коментарий.

С уважением, страж.

Извиняюсь за задержку.
                    Дева, это душа, и к крику, вобще не готова. А что кричать, так то будет дух, и в самый последний момент. И на этот момент нужны знания того момента.
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Росинка
                      У Бога Отца обителей много.Сейчас кого не возьми,все себя невестой считают.Но в число невесты входят те,кто даже и не подумал о себе, что он достоин. Она говорит: не смотрите на меня,что я смугла; ибо солнце опалило меня.....
                      Невеста сокрыта.До времени.И она уже страдает.Она уже в гонениях и непониманиях.Её не принимают и не понимают остальные христиане.Поэтому невеста не спит и она не уснет никогда.Она Бодртствует.Господь Сам утрет слезу её.
                      И придут к Господу с севера и с востока и с запада и воссядут с Ним,а сыны ЦАРСТВИЯ будут изгнаны вон.Там будет плач и скрежет зубов.
                      И еще ОН сказал что званные на пир не были достойны.И попросил,что бы ЕМУ на пир позвали хромых и слепых....И пошли уже по улицам и площадям...
                      ...+++++++...
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Страж, вот сказано:

6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

вот что такое крик этот ?

и главное кто кричал то, ведь девы то спали все десять ?

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от вао
                          Страж, вот сказано:

6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

вот что такое крик этот ?

и главное кто кричал то, ведь девы то спали все десять ?
                          Я писал, что церкви спят, но они норовят показать себя не спящими красавицами, что противоречит притче. Ясно одно, крик исходит от того, кто не спит, кто не связан узами сна, кто не является девой. Современное христианство думает иначе, им учение Христа о Царстве Небесном, не подходит под их угол веры и учения. Поэтому притча толкуется так, как усматривает конфессиональная точка зрения, а не сама истина.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

strazh
                            церкви спят, но они норовят показать себя не спящими красавицами
                            Если уж так подходить буквально (что недопустимо при понимании притч!!!), тогда все ваши теории не имеют обоснования,

ибо подружки невесты - не сама невеста, в притче не сказано, что невеста спала...

ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ обновление 06.04.2007
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от strazh
                              Мы дети одного Бога и одной пищи

Дорогие братья и сестры! Все мы напоены одним духом, вначале своего рождения свыше. Так станем ли мы противостоять друг другу в том, чтобы превозносится друг перед другом, думая, что истина только у вас? Господь умер ради тебя и меня, не будь как дитя, говоря: Моя мама. У Бога детей много, но их отличие в том, что они слушают своего Родителя и любят друг друга. Примите притчу Его и ответьте мне:

Если мы все спим по притче, так воспримем друг друга , как таковых. В этом ничего нет зазорного, так решил повременить жених со своим приходом. Покоримся Его воле и не будем расходиться во мнениях. Если не так, значит, вы не спите, кто-то вас разбудил или вы вообще не спали. Поймите, что от расхождения во мнениях дьявол берет повод к соблазну Церкви. Если вы ради Христа, можете принести в этом вопросе маленькую лепту, Господь будет вам благодарен.

Вы спите или нет?
                              ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 5:2Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

[quote=strazh;947298]
                                А разве есть души вне деноминаций?
                                Есть, уважаемый, есть.

Комментарий

Обработка...