Тайна притчи о десяти девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

[quote=strazh;979794]

Если Ангел образ, то и Бог тоже образ, Его нет. Но Писание дословно показывает существование духовного, невидимого мира. Ангельский мир, реален, и они, ангелы, участники или помошники нам.
    МАЛАХИЯ 3:1Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

МАТФЕЯ 11:10Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Ангелом, посланным приготовить путь, был человек Иоанн Креститель.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Павел_38

МАЛАХИЯ 3:1Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

МАТФЕЯ 11:10Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Ангелом, посланным приготовить путь, был человек Иоанн Креститель.

Это все так, но Ангел реален, он все делает в духовном мире через вас или еще кого. Образ, это не значит выдумка или аллегория, сказание. Три Ангела летящие на небе это так и есть, но алецетворяют действие на земле по другому. Как скажем Ангелы с трубами и язвами. Они есть и делают свое дело, но в мире, оно имеет несколько иное представление и действие. Поэтому: Как образ, это да, но и как реаль, тоже да. Почему образ? Потому что сверхестественное, не от мира сего. Но образ, незначит выдумка, не значит сказка. Притчи, это образ, это не есть само понимание реали во времени. Как и сами девы и вор. Но книга Откровения построена на действительности во времени; прошлом, настоящем и будещем.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Росинка
        Приветствую тебя СТРАЖ.В слове Божием есть о подругах Невесты.Только тот кто не хочет это видеть он не увидит.Почитай Песни Песней 6 : 8-9. еСТЬ ШЕСТЬДЕСЯТ цариц и ВОСЕМЬДЕСЯТ наложниц и ДЕВИЦ без числа; но ЕДИНСТВЕННАЯ - она, голубица моя, чистая моя;
        У Бога Отца обителей много.Сейчас кого не возьми,все себя невестой считают.Но в число невесты входят те,кто даже и не подумал о себе, что он достоин. Она говорит: не смотрите на меня,что я смугла; ибо солнце опалило меня.....
        Невеста сокрыта.До времени.И она уже страдает.Она уже в гонениях и непониманиях.Её не принимают и не понимают остальные христиане.Поэтому невеста не спит и она не уснет никогда.Она Бодртствует.Господь Сам утрет слезу её.
        И придут к Господу с севера и с востока и с запада и воссядут с Ним,а сыны ЦАРСТВИЯ будут изгнаны вон.Там будет плач и скрежет зубов.
        И еще ОН сказал что званные на пир не были достойны.И попросил,что бы ЕМУ на пир позвали хромых и слепых....И пошли уже по улицам и площадям...Потому что те званные захотели себе жизни по плоти - кому-то надо волов проверить,а кто-то только женился? Не так ЛИ?Вы видите это уважительной причиной?
        Под ваше обьяснение все присутствующие подходят,
        потому что все понимают себя и не понимают другого и в этом видят что другие заблуждаются, потому что его не понимают.
        Все в числе невесты? Может все подруги?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Двора
          Под ваше обьяснение все присутствующие подходят,
          потому что все понимают себя и не понимают другого и в этом видят что другие заблуждаются, потому что его не понимают.
          Все в числе невесты? Может все подруги?
          Смысл притчи состоит в том, что мы из ее извлекаем. Если вы видите в притче подруг, я вас не переубеждаю. Лично для меня притча показывает, что верующим необходимо иметь мудрость, ибо неразумность отдаляет от Бога. Господь говорит о том, что в конце, верующим понадобится особая мудрость, а причины описаны в Писании (тайна беззакония). Мудрые христиане не попадут в сети лукавого, ибо будут разуметь времена и то, что в них. Неразумные не смогут разуметь времена, поэтому пройдут мимо восхищения. Будут взяты, но потом. Сестра, я не против той или иной точки зрения, желаю чтобы наша мудрость исходила от Бога, а не от своего ума. Если баптисты думают что по небу полетят три ангела и будут проповедывать людям, так что я им могу сказать? Так и вам сестра скажу, вы верете так, на что сами отдали свое желание. Чем больше мы обсуждаем проблеммы христианства, тем больше открывается ногота церквей. Поэтому в горниле последних дней откроется все. И баптисты войдут в дни скорби, хотя почитают, что бьудут восхищены прежде. А если они не готовятся к дням скорби, то как узнают антихриста? Имея такое учение, не попадут ли они в сети? Так и ваши подруги невесты получат тест в свое время, но времени уже не будет что либо исправить.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

[QUOTE=strazh;944983]

[QUOTE]

5 мудрых дев и есть невеста. Если не так, то выслушаю ваше мнение.

Толкование Баркли, да и другие, поясняют культурно-исторический фон этой притчи. Дело в том, что речь идёт об обручении, предшествующем венчанию. Жених в сопровождении друзей отправлялся к невесте, забирал её из дома отца и свадебная процессия отправлялась в дом жениха, где и проходил брачный пир.

См. также Пс.44:15, 16 о подругах невесты.

А по контексту этих глав Ев. от Матфея церковь восхищается в Мф.24:14. Далее о ней речи нет.
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE][quote=Рыжов Александр;993316]
              Сообщение от strazh
              5 мудрых дев и есть невеста. Если не так, то выслушаю ваше мнение.
              Вы опираетесь на притчу, а не ее смысл. И вор придет, и рыбы будут пойманы в сети, все это раскрытие всякой истины, а не сама действительность. Разве мы рыбы? Если вы дева, то сегодня с такой же уверенностью можно назвать вас рыбой, как в притче. Нелепость, она порождает нелепость. Притча сосредаточена на определенном акценте последнего времени и раскрывает только ту часть времени, для которой и приводится в качестве примера. Разве с дня Пятидесятницы не было невесты? Разве невеста обнаруживается только в скончание века? Поймите, что церковь Христова берется от начала и в день приготовления ей выподает особая роль восхищения. Мы не разрывны с теми, кто был и кто еще дополнит число семян. Если вы буквально понимаете притчу, то для вас думаю найдется и крик (лжемессия). Тогда точно будут говорить, Он здесь. Каждая притча дает смысл того, что в нас должно быть. Кроме мудрости мы должны быть пригодными для царства, не спящими, хорошими слугами и распорядителями. Не закапывать свой талант и приносить много плода. Христос, в многоразличии притч, показывает что в нас должно быть. Если вы не мудры, ответ ясен. Если вы спите, то вас обокрали. Если вы остаетесь на поле и в постели, вы не пригодны. Притча о десяти девах, это часть многих притч, посредством которых Господь показывал духовное состояние верующего человека. Это и есть мое мнение. Если я в вере, и все то, что говорится в притчах во мне есть, я давно уже в руке Господа и демонстративный выход на встречу мне не нужен, ибо я уже в ожидании Жениха. Не буквально, как бы вышел на улицу, а вера и дела выводят меня к долгожданной встрече. И увидят мои глаза, не плотские, а духовные Его пришествие, как мир будет спать и не увидит Его. И только потом, Он придет как Царь, но тогда будет все иначе.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

[QUOTE=strazh;993334][QUOTE]
                Сообщение от Рыжов Александр

Вы опираетесь на притчу, а не ее смысл. И вор придет, и рыбы будут пойманы в сети, все это раскрытие всякой истины, а не сама действительность. Разве мы рыбы? Если вы дева, то сегодня с такой же уверенностью можно назвать вас рыбой, как в притче. Нелепость, она порождает нелепость. Притча сосредаточена на определенном акценте последнего времени и раскрывает только ту часть времени, для которой и приводится в качестве примера. Разве с дня Пятидесятницы не было невесты? Разве невеста обнаруживается только в скончание века? Поймите, что церковь Христова берется от начала и в день приготовления ей выподает особая роль восхищения. Мы не разрывны с теми, кто был и кто еще дополнит число семян. Если вы буквально понимаете притчу, то для вас думаю найдется и крик (лжемессия). Тогда точно будут говорить, Он здесь. Каждая притча дает смысл того, что в нас должно быть. Кроме мудрости мы должны быть пригодными для царства, не спящими, хорошими слугами и распорядителями. Не закапывать свой талант и приносить много плода. Христос, в многоразличии притч, показывает что в нас должно быть. Если вы не мудры, ответ ясен. Если вы спите, то вас обокрали. Если вы остаетесь на поле и в постели, вы не пригодны. Притча о десяти девах, это часть многих притч, посредством которых Господь показывал духовное состояние верующего человека. Это и есть мое мнение. Если я в вере, и все то, что говорится в притчах во мне есть, я давно уже в руке Господа и демонстративный выход на встречу мне не нужен, ибо я уже в ожидании Жениха. Не буквально, как бы вышел на улицу, а вера и дела выводят меня к долгожданной встрече. И увидят мои глаза, не плотские, а духовные Его пришествие, как мир будет спать и не увидит Его. И только потом, Он придет как Царь, но тогда будет все иначе.
                Я опираюсь на текст и контекст, а также на культурно-исторический фон. Ещё раз повторите, пожалуйста, что я не так понимаю.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  А по контексту этих глав Ев. от Матфея церковь восхищается в Мф.24:14. Далее о ней речи нет.
                  Вы можете сказать когда будет восхищение? Время, событие, Библейский источник?

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

[QUOTE=strazh;998544]

В том то и дело, что в цепочке стремительно разворачивающихся событий последнего времени восхищение будет событием уникальным в том смысле, что оно будет первым в этой цепочке, т.е. не будет события, ему предшествующего, после чего можно будет сказать: в ближайшее время (месяцы, недели, дни) будет восхищение, давайте готовиться! к нему надо быть готовым всегда. Поэтому контекст отрывка подтверждает, что речь в притче идёт не о девах, о церкви разговор окончен в стихе 24:14. Далее ("мерзость запустения" и т.д.) - для Израиля. И в этой притче - речь о нём.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

[QUOTE=strazh;998544]

А какие у вас причины понимать этот отрывок иначе? Поясните.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        А какие у вас причины понимать этот отрывок иначе? Поясните.
                        Если вы имеете в виду восхищение, то кто будет свидетельствовать в мире о Вавилоне и звере? Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. Откр. 14:12. Церковь по вашему мнению восхищается, а в царстве антихриста вдруг все теже христиане. А где вы прочитали в Писании, что церковь будет взята до скорби?

Поскольку закончится время семи церквей, это так, но в мире будет церковь иного устройства, вне всякого Ангела и светильника, эта тайна пройдет. Во время анихриста не упоминается семь церквей, но дети Божьи, в данном случае, имеющие веру в Христа есть, так кто они и откуда?

С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Ау, Рыжов Александр, где вы там со своим толкованием?

Комментарий

• Азъ
                            Участник

• 30 September 2009
                            • 5

Сообщение от strazh
                            Ау, Рыжов Александр, где вы там со своим толкованием?

А вы сами то еще тут?

Сегодня слышал по телевидению вопрос о толковании этой притчи,а вечером увидел вашу тему.
                            Действующий персонаж данного форума Страж меня порадовал своей энергичностью.
                            Он на первых страницах спрашивал - кто он и какой в нем дух.
                            ответ только один - Одержимость.

В лице "Христа, Духа Святого" и кого бы ни было..
                            но одержимость..
                            ибо Если бы в нем был истинно Святой Дух, то не было столь агрессивного поведения и заносчивонепримиримого мнения о толковании притчи.
                            Ему многими людьми была сообщена недостающая ему часть истины в толковании притчи, и он отбросил ее, как был отброшен Сам краеугольный камень.
                            Он обвинил всех в том,что все спят и сам заснул... начал он хорошо..а вот кончил заупокой.. к сожалению.
                            а вопросы задавал верные поначалу и даже в отдельных случаях верно толковал..а потом ушел в фантазии.

верно ему написали, что надо отталкиваться от того, в каких условиях притча родилась.
                            Еврейские реалии помолвки.
                            Жених приходил внезапно ночью в дом невесты.. когда - никто не знал.
                            невеста со своими подругами ждали жениха со светильниками.
                            неизвестность прихода и обусловила сон.
                            нельзя же все время быть в напряженном ожидании непрерывно.

крик.. не крик..
                            прямо из крика сделали какого то петуха.. и навели тень на плетень этим криком.
                            как в том фильме - крик петуха.. а вокруг мертвые стоять.. и тишина.. (С)

Забыв, что речь идет не о том.. ибо Приход будет как молния...

а в данной притче совсем про иное.
                            притча о девах.
                            о мудрых и не разумных..
                            а не о непутевых и прочих эпитетах, коими Страж наделил по своему неразумению дев.

не стоит забывать, что таки они оставались все девами. все десять. что означает их чистоту и ангельские заслуги и называть их непригодными эпитетами и считать недостойными и лишенными заслуг не стоит.
                            ибо девство как писали старцы прошлого уже заслуживала большего чем иные качества.

а вот неразумность.. наличествовала.
                            не хватило их на всю долгую ночь ожидания. решили они, что скоро придет жених. ведь они все рассчитали.. не рассчитали только одного, что он задержался.

и тут то масла не хватило.
                            что такое масло?
                            что такое светильник?
                            светильник светит в доме и освещает все вокруг.
                            что в человеке светильник? разум. ибо он освещает все.
                            притча то о разумности и мудрости.
                            что в светильнике питает свет? масло.
                            что в человеке питает разум?

вера.
                            а ведь это написала девушка в самом первом посте. но он не обратил внимания на это и обрушился на нее, отстаивая свои заблуждения.
                            поздно идти за верой когда пришел Христос или царство Небесное.
                            когда придет Царство Небесное?

для каждого в момент его смерти..
                            если конечно кто не сподобится живым не умереть, а преобразиться....
                            как писал Павел - не все умрем, но некоторые при жизни преобразимся.

а для большинства это произойдет через смерть.
                            и в момент смерти уже поздно бежать занимать масло или веру..
                            поздно читать книги и совершать ритуалы..
                            что такое масло? это милосердие или добрые дела... елей или масло использовали как помазание. как исцеление ран. и елеопомазание совершается и перед смертью.
                            если у человека есть запас масла или добрых заслуг, совершенных при жизни или во дне, то и при приходе Жениха или в момент его личной смерти, человек зажжет свою лампаду, используя заслуги своих добрых дел.
                            поздно в это время бежать и делать добрые дела. пока пробегаешь, двери Царства с Женихом затворятся.. и окажется человек вне понимания, своего Единства с Богом и единосущности Сына и Отца.
                            как Азъ и Отец одно, так и вы будете едины со Мной.

Но многие ли вспомнят сии слова в момент своего смертного часа? или прихода Жениха?
                            Ведь масло это Святой Дух. это не просто добрые дела сами по себе, добро за ради добра исполняемого..
                            ибо добрые дела ведут к накоплению Святаго Духа.
                            Вот что есть истинное масто в лампаде человека.
                            истинное разумение это свет лампады.
                            И без Святого Духа не может быть и верного разумения в человеке,а значит и правильного толкования притч и прочего..

и дев было пять и пять.
                            как пять чувств в человеке - зрение, слух и пр.. и пять свойств ума в человеке. пять могут быть мудрые, если чувства сии направлены внутрь для стяжания Святого Духа, и неразумные то же пять и те же.. если они направлены в мир.. и не накапливают масло или не стяжают Дух Святой.. думая, что у них и так разума или масла предостаточно..
                            а может ведь и не хватить... по притче.. Жених то задерживается..

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Азъ
                              что в человеке питает разум?

вера.
                              Смотря какой разум... Есть аналитический, чрево, а есть высший, светильник.
                              Вера - это прочная основа, земля, которой ходим, камни, скорлупа. Не годится для питания ни того, ни другого.
                              Масло - нечто более органическое, мягкое, горючее, на жировой основе. Любовь, теплота, накопленная благодать человеческая?

Сообщение от Азъ
                              для каждого в момент его смерти..
                              а для большинства это произойдет через смерть.
                              и в момент смерти уже поздно бежать занимать масло или веру..
                              Как тогда объяснить, что неразумные девы в притче все же попали на торг (после смерти!) и даже вернулись (с маслом!)?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Мир вам! вы правильно подметили, баптисты,а так же все другие религии мира восхищены не будут ВООБЩЕ! Восхитятся только дети Божьи рожденные свыше ,для остальных- мрак тьмы, великая скорбь и ожидание гнева и суда Божьего! С ув. раб Христа- павел.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...