Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Никодем
    Ну, и где в летописях Египта сие великое деяние отражено?

Скажем, пройдёт еще сто, двести... шестьсот лет, и если мы не спалим Землю в ядерной войне, наши пра-пра-пра-правнуки будут знать: был такой Чернобыль.

Где в древнейших свитках Древнего Египта отражено сие деяние - Истребление Младенцев-Первенцев???

МОЛЧАНИЕ АРХЕОЛОГИИ... Досадно-с...
    Полно-те, братцы, не мифология ли это?
    Непонял вас Никодим Вы что ставите под сомнение написанное в Книгах Ветхого завета А ведь это богодуховная литература ...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

ну все христан понесло

вован глубина вашей мысли удивила да в такой час

Ладно поскольку я понял что Танах вы не читаете то придется выложить пару цитат. На меня не злитесь авторсике права не мои а Б-г.

Глаза ваши видят, что сделал Господь за Баал-Пеора; ибо всякого, кто следовал за Баал-Пеором, истребил его Господь, Б-г твой, из твоей среды

В день, когда ты стоял

в день, когда ты стоял. Связано с предыдущим стихом: "что видели твои глаза... в день, когда ты стоял... при Хореве", когда ты видел громы и молнии. (Раши)

пред Господом, Б-гом твоим, при Хореве, когда сказал Господь мне: Собери Мне народ, и Я дам им услышать речи Мои, чтобы учились

учились. (Таргум переводит это как) ילפון, чтобы они учились, учили себя (обозначает действие, переходящее на его субъект). ילמדון (переводится как) יאלפון, чтобы учили других (действие, переходящее на его объект). (Раши)

они страшиться Меня во все дни, сколько живут на земле, и чтобы сынов своих учили

И берегите себя очень ради душ ваших, ибо не видели вы никакого образа в день, когда говорил Господь вам на Хореве из среды огня; [Сончино]

не видели вы Поскольку в момент наибольшего раскрытия Божественного Присутствия у горы Синай никто из людей, ставших его свидетелями, не видел материального объекта и даже абстрактного образа, сама попытка изобразить Всевышнего подпадает под строжайший запрет Торы. (Сончино)

16. Чтобы вы не извратились и не сделали себе изваяния, изображения какой-либо формы

סמל. (Означает) форму. (Раши)

, в виде мужчины или женщины; [Сончино]

дабы не развратились вы Иврит: пен-ташхитун. Букв. "чтобы не испортились".
      изображений Иврит: семель. Букв. "знак". По всей видимости, слово семель имело несколько иной, по сравнению с современным языком, оттенок значения. В финикийских письменных памятниках это слово используется в значении "статуя". Из этого легко сделать вывод, что в древнем мире не только условное, но и конкретное изображение назывались семель - "знак", соответствующий тому или иному божеству.
      в образе... женщины В иврите не существует слова "богиня". При необходимости описать божество женского пола пророки пользовались тем же самым словом, которое обычно употребляется для обозначения идола (см. Млахим I, 11:5). Это свидетельствует о том, что сама идея соотнесения Божественного начала с женским образом была отвратительна для сынов Израиля. (Сончино)

17. В виде какого-либо животного, которое на земле, в виде какой-либо птицы пернатой, летающей в небесах; [Сончино]

изображения какого-либо животного "Все главные божества северных семитов являлись покровителями каких-либо священных животных, и часто служение им происходило перед изображением того или иного животного или символа, соответствующего ему. Подобные представления сохранялись у этих народов до самого последнего времени" (В. Робертсон-Смит). (Сончино)

18. В виде какого-либо ползающего по земле, в виде какой-либо рыбы, которая в водах, ниже земли. 19. И чтобы не поднял ты глаз твоих

и чтобы не поднял ты глаз твоих. Чтобы созерцать их и вознамериться следовать за ними (т. е. речь идет о запрете созерцать небесные светила с намерением служить им). (Раши)

к небесам и, увидев солнце и луну и звезды, все воинство небесное, не прельстился бы и не стал поклоняться им и служить тому, чем наделил Господь

чем наделил Господь. Чтобы они давали свет (людям) [Mегuлa 9 б]. Другое объяснение: (которыми Он наделил все народы) в качестве божеств. Он не воспрепятствовал им заблуждаясь следовать за ними, но дал им впасть в заблуждение при посредстве пустых рассуждении, чтобы вытеснить их из мира. И так же сказано: "Ибо сгладил (преступление) в его глазах, чтобы найти его грех, возненавидеть его" [Псалмы 36,3] [Авода зара 55а]. (Раши)

, Б-г твой, все народы во всей поднебесной

Ибо Б-г милостивый Господь, Б-г твой. Он не оставит тебя

не оставит тебя (не отпустит тебя). (Не перестанет) поддерживать тебя руками Своими. Этот глагол стоит в форме הפעיל не даст тебе слабины, не удалит тебя от Себя. И подобно этому "... держу его крепко и не отпущу ארפנו" [Песнь песней 3,4], что не имеет огласовки ארפנו (т. к. от корня רפה) нельзя образовать форму קל). От этого корня образуются формы הפעיל и התפעל, например: הרפה לה [II Цари 4, 27] оставь ее в покое, "הרף оставь Меня" [9,14] - отступи от Меня. (Раши)

и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, которым Он клялся. [Сончино]

ибо милосерден Всесильный Бог Несмотря на то, что Всевышний сравнивается с пожирающим огнем, Тора говорит о Нем как о милосердном Боге. Ничто не может устоять перед раскаянием человека. Злодей, который совсем недавно вызывал гнев Бога, удостаивается милостивого прощения в тот момент, когда обращается к Нему со словами истинного раскаяния. Всевышний тут же протягивает ему руку, чтобы приблизить к Себе.
      не оставит Он тебя Он не уберет Свою руку, поддерживающую тебя (Раши). Он никогда не откажется от тебя (Хофман).
      не погубит тебя А также не даст тебе разрушить самого себя.
      и не забудет союз С праотцами сынов Израиля. Секрет избрания еврейского народа и вечности союза, заключенного с ним, состоит в том, что народ Израиля происходит от Авраhама, Ицхака и Яакова. (Сончино)

32. Ибо спроси о временах прежних

לימים ראשנים. (Означает) о днях, временах прежних. (Раши)

, какие были до тебя, со дня, когда сотворил Б-г человека на земле, и от края неба

и от края небес (или: и у всех, кто от края небес). И также спроси у всех сотворенных, какие от края до края (небес). Таков прямой смысл. А аллегорическое толкование (гласит Это учит, что Адам, первый человек, был ростом от земли до небес, и это есть "от края до края" [Санhедрин. . 386]. (Раши)

и до края неба: бывало ли подобное сему великому делу

бывало ли подобное сему великому делу. А что это за "великое дело"? "Слышал ли народ и т. д. " [4,33]. (Раши)

или слыхано ли подобное? 33. Слышал ли народ глас Б-жий, говорящий из огня, как слышал ты, и остался в живых? [Сончино]

и остался жив Уже одно то, что люди, ставшие свидетелями столь явного раскрытия Божественного Присутствия, остались живы, свидетельствует о величайшей милости, проявленной по отношению к ним. См. Шмот, 33:20. (Сончино)

34. Или творило ли божество чудеса

הנסה אלקים. Творило ли чудеса (נס) какое-либо божество, "чтобы прийти и взять себе племя и т. д. " Все эти ה являются вопросительными (частицами), поэтому они отмечены знаком "хатаф патах": הנהיה הנשמע השמע הנסה... (Раши)

, чтобы прийти и взять себе племя из среды племени испытаниями

испытаниями. Через испытания обнаружил им Свое могущество; как например: "Прославься же надо мною" [Имена 8,5] сумею ли исполнить такое, и это есть испытание. (Раши)

, знамениями

באתת. (Означает знаками, знамениями для доказательства, что он является посланцем Вездесущего, как, например: "Что это в твоей руке?" [Имена 4,2]. (Раши)

и чудесами

ובמופתים. Это чудеса; ибо Он навел на них (на жителей Мицраима) кары сверхъестественные. (Раши)

, и войной

и войной. У моря, как сказано "Ибо Господь ведет битву за них" [Имена 14,25]. (Раши)

, и рукою крепкой, и раменницей простертой, и великими делами грозными, во всем. как сделал для вас Господь, Б-г ваш, в Мицраиме на твоих глазах?

ИЗГОНИТЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ТОЙ СТРАНЫ ОТ СЕБЯ, И УНИЧТОЖЬТЕ ВСЯКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ идолов ИХ, И ВСЕХ ЛИТЫХ ИСТУКАНОВ ИХ УНИЧТОЖЬТЕ, И ВСЕ ВОЗВЫШЕНИЯ ИХ, на которых они поклоняются идолам, ИСТРЕБИТЕ. /53/ И ОВЛАДЕЙТЕ СТРАНОЙ, И ПОСЕЛИТЕСЬ В НЕЙ

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Давай, я сча семь глав из Второзакония сюды тисну... Ну, на фига это надо?

Копи-пастить Вы, юноша, умеете... Вижу... А своими словами - сразу ни запятых, ни связаности мысли, ни синтаксиса, ни грамматики вообще... И какого рожна Вы тута на форуме нарисовались? Что Вы хотите нам доказать? Ась?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Никодем
          Давай, я сча семь глав из Второзакония сюды тисну... Ну, на фига это надо?

Копи-пастить Вы, юноша, умеете... Вижу... А своими словами - сразу ни запятых, ни связаности мысли, ни синтаксиса, ни грамматики вообще... И какого рожна Вы тута на форуме нарисовались? Что Вы хотите нам доказать? Ась?
          ПУСТЬ ГОВОРИТ! ВСЕ НА ФОРУМЕ ИМЕЮТ ПРАВО ГОВОРИТЬ В ПРИЛИЧНОЙ ФОРМЕ ВСЁ, ЧТО СЧИТАЮТ НУЖНЫМ. НЕЛЬЗЯ ГНАТЬ ЧЕЛОВЕКА.БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я СТОПРОЦЕНТНО ОЩУТИЛ СУТЬ МИССИИ ХРИСТА, СПАСИБО ТЕБЕ TiferetSion
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от грешник
            Непонял вас Никодим Вы что ставите под сомнение написанное в Книгах Ветхого завета А ведь это богодуховная литература ...
            Видите ли, я - человек свободный. Я могу в чём-то сомневаться, соглашаться, не соглашаться, ошибаться, спрашивать... И ничего мне за это не будет. Я пишу в том смысле, что ни один пресвитер, диакон, ашер, руководитель ячейки не "поставит меня на замечение" (не по-русски, по-пятидесятнически звучит), не отлучит меня от причастия, не запретит общения со мной. По той прочтой причине, что я считаю себя квакером, а мои друзья очень толерантны, и они очень терпеливы ко мне, потому что понимают: не враг я Креста Христова. Вы меня поняли, уважаемый? (Я не шучу, как Лот).

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Вовчик
              ПУСТЬ ГОВОРИТ! ВСЕ НА ФОРУМЕ ИМЕЮТ ПРАВО ГОВОРИТЬ В ПРИЛИЧНОЙ ФОРМЕ ВСЁ, ЧТО СЧИТАЮТ НУЖНЫМ. НЕЛЬЗЯ ГНАТЬ ЧЕЛОВЕКА.БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я СТОПРОЦЕНТНО ОЩУТИЛ СУТЬ МИССИИ ХРИСТА, СПАСИБО ТЕБЕ TiferetSion
              Пусть говорит! Конечно! Но ведь надо говорить ПО ТЕМЕ, а не флудить!

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от Никодем
                Пусть говорит! Конечно! Но ведь надо говорить ПО ТЕМЕ, а не флудить!
                ой это сильно.
                действительно может таки христиане начнут отвечать мне по теме

Ждемс

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от TiferetSion
                  Ждемс
                  Почему Вы не прокоментирвали мое сообщение на 7 странице???
                  Или Вы не знаете о каком пророчестве я говорю и какое пророчество прочитал не до конца и сделал это специально Христос?
                  Еще раз - почему Вы не допускаете, что Мессия уже пришел, но выполнил только ПОЛОВИНУ из того, что Вы считаете должно было случиться сразу? Вначале Мессия выполнил первую половину - явил "лето благоприятное", явил Свою благодать, а затем прийдет и будет уже "день Господен". Разве это Вами не допускается? Или Вы уверены, что и "лето благоприятное" и "день Господен" должны быть связаны в одно время? Тогда жду из Ветхого Завета стих где Господь говорит - "это все будет в одно время - Я прийду - воцарюсь, принесу Вам "лето" и накажу сразу все народы" - ну что-то типа этого...

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от TiferetSion

С еврейской точки зрения....
                    А почему Вы пытаетесь представить всю еврейскую точку зрения? Ведь евреи неоднородны... Большая часть евреев - христиане, есть и атеисты...
                    Может было бы правильно, если бы Вы представляли иудейскую точку зрения, а не расписывались за всех евреев?

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Сообщение от Great Serge
                      Почему Вы не прокоментирвали мое сообщение на 7 странице???
                      Или Вы не знаете о каком пророчестве я говорю и какое пророчество прочитал не до конца и сделал это специально Христос?
                      Еще раз - почему Вы не допускаете, что Мессия уже пришел, но выполнил только ПОЛОВИНУ из того, что Вы считаете должно было случиться сразу? Вначале Мессия выполнил первую половину - явил "лето благоприятное", явил Свою благодать, а затем прийдет и будет уже "день Господен". Разве это Вами не допускается? Или Вы уверены, что и "лето благоприятное" и "день Господен" должны быть связаны в одно время? Тогда жду из Ветхого Завета стих где Господь говорит - "это все будет в одно время - Я прийду - воцарюсь, принесу Вам "лето" и накажу сразу все народы" - ну что-то типа этого...

Серж
                      Таким образом можно придумать что хочешь. Зачем имено два раза можно десять раз ждять одного и тогоже. где написано что не так.

Есть четкое определение мессианских времен у пророков.
                      Имено по выполнению этих пророчеств можно судить о наступление времен машиаха пока такое время не наступило не какого машиаха нет.

Машиах должен быть царем израиля более великим чем Давид.
                      Отстроить храм.
                      Вернуть всех евреев в израиль.
                      Установить полный мир
                      Божественое присутсвие должно полностью раскрытся в этом мире.
                      С северными и южными племена израиля должен быть заключен новый завет.
                      Это не весь список но думаю идея понятна.
                      Было и есть сегодня много людей которые обьявляют себя машиахами .
                      Обьявить легко. Сделать чудеса тоже не так сложно. Но вот выполнить пророчества и привести наступление новой эры не смог не кто.

Почему вы ждете второго пришествия имено иисуса ведь были кандидаты которые ближе чем он подошли к титулу машиах. Например Шабтай цви или Бар Кохба. Иисус совсем не катил на машиаха в товремя как Бар Кохба действительно чуть им не стал.
                      А последний кандидат Любавический ребе вам чем не нравится ?

Отчаяные последователи почти всех лже мессий пытались и пытаются найти обьяснения неудачи своих кумиров.
                      А обьяснение очень простое только настоящий машиах исполнит пророчества.

Талмуд отмечает, что во втором веке н.э. раввин Акива, величайший раввин своего времени, верил в то, что Шимон Бар Кохба был Мессией. Однако восстание Бар Кохбы против Римской империи было подавлено, и раввин Акива понял, что не Бар Кохба является Мессией, ибо приход Мессии должен был принести всеобщий мир и дать возможность евреям жить мирно и независимо в Израиле. Бар Кохба, однако, почитался и продолжает почитаться как праведный человек

Идея второго пришествия , очевидно, была сформулирована более поздними христианами, чтобы объяснить верующим, почему Иисус не выполнил мессианских пророчеств

Я не очень понял ваш вопрос о какомто пророчести.
                      Проясните пожалуйста и приведити цитату о чем вы говорите.

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от carbophos
                        А почему Вы пытаетесь представить всю еврейскую точку зрения? Ведь евреи неоднородны... Большая часть евреев - христиане, есть и атеисты...
                        Может было бы правильно, если бы Вы представляли иудейскую точку зрения, а не расписывались за всех евреев?
                        Большая часть евреев христиане это откуда.

Евреи имеют разные взгляды но по отношению к христианству позиция всег да была одна.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Вы прямобегущий, уклонись от такого и пробежишь не задев.
                          Важно, очень важно вовремя уклониться, чтобы обличая не нанести пятна себе.
                          Есть более опасные, это те кто изгибающиеся.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от TiferetSion
                            Большая часть евреев христиане это откуда.

Евреи имеют разные взгляды но по отношению к христианству позиция всег да была одна.
                            Вы, юноша, сильно отстали от жизни...

"........ Сегодня в Израиле "мессиан" лишь около 10 000 человек (а три десятка лет назад их было всего около двухсот).
                            Однако в мире количество их сторонников, по некоторым оценкам уже превышает 300 тыс. из общего количества евреев-христиан в 1 200 000 человек. Как видим, в том, что почти каждый четвертый сын Израилев на планете уже признал Христа своим Спасителем"

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от TiferetSion
                              Есть четкое определение мессианских времен у пророков.
                              Имено по выполнению этих пророчеств можно судить о наступление времен машиаха пока такое время не наступило не какого машиаха нет.
                              Давайте рассмотрим:

Машиах должен быть царем израиля более великим чем Давид.
                              Поверьте, если по второму пришестию Христос уже прийдеть как Царь - царство Давида и величие царствования Давида - отдыхают в сторонке. Поэтому для меня это пророчество с пролонгацией до второго пришестия.
                              Отстроить храм.
                              Христос построил Храм, за три дня по Своей смерти и воскресению. Храм в сердцах людей. Вам это тяжело принять, но все же - это пророчество для христиан сбылось. Вы же ждете отстройки буквального понимая храма. Но храм уже не нужен из камня. Храм есть верующие в Бога, в которых сердцах и происходить поклонение и общения с Богом. То есть СУТЬ ХРАМА ПОЛНОСТЬЮ СОБЛЮДЕНА.
                              Вернуть всех евреев в израиль.
                              - это пророчество в процессе между первым и вторым пришествием и Вы думаю не будите отрицать того факта, что чудным образом образовано государство Израиль почти на ровном месте благодаря США, что в Израиль вернулись уже множество евреев со всего мира. Собирательство еще продолжается.
                              Установить полный мир
                              По приходу Христа, второму приходу - будет установлен мир!
                              Божественое присутсвие должно полностью раскрытся в этом мире.
                              Каждое колено преклониться по второму пришествию. У людей не будет сомнений, что пришел БОГ!
                              С северными и южными племена израиля должен быть заключен новый завет.
                              Я думаю мира с арабами, которые окружают Израиль не будет. Хотя какой-то завет, перемирие возможно опять же при помощи такого мощного друга и покровителя у Израиля, как США (ИМХО через США именно в случае Израиля явижу "руку" Божью).
                              Это не весь список но думаю идея понятна.
                              Было и есть сегодня много людей которые обьявляют себя машиахами .
                              Покажите мне хоть одного, который дал бы ответ по всем перечисленным пророчествам. Я во Христе и через его второе пришествие и Его обетования это все вижу.
                              Сделать чудеса тоже не так сложно.
                              Легко сделать чудо? Фокус - да! Но чудо легко? Пожалуйста - сделайте! Если это так легко. Пусть у меня в чехле от гитары появится новый набор струн. Или пусть у меня востановится зуб, который будут вырывать.
                              Но вот выполнить пророчества и привести наступление новой эры не смог не кто.
                              Откройте глаза... Вы проморгали Мессию. Он уже сделал пол дела из обещанного через пророков. И еще остальное делает сейчас и окончит по возвращению!

Почему вы ждете второго пришествия имено иисуса ведь были кандидаты которые ближе чем он подошли к титулу машиах. Например Шабтай цви или Бар Кохба.
                              Глупый вопрос и мне стыдно, что Вы его задаете.
                              Подобных Христу не было. Он являл СУПЕР чудеса, Он выполнил многие пророчества о Мессии и многие окончит по Своему возвращению и Он говорил об этом (хотя я понимаю, что Вы можете не доверять Новому Завету). Шабтай цви или Бар Кохба - рядом не стоит!!!

Иисус совсем не катил на машиаха в товремя как Бар Кохба действительно чуть им не стал.
                              Откройте глаза... И почитайте Исайю 53 главу, которая полностью совпадает с тем, что происходило со Христом.
                              А последний кандидат Любавический ребе вам чем не нравится ?
                              Чудеса? Исполнение пророчеств?

Отчаяные последователи почти всех лже мессий пытались и пытаются найти обьяснения неудачи своих кумиров.
                              Я не вижу не удачи!!! Просто ошибка Вас что ФАРИСЕИ, КНИЖНИКИ, САДДУКЕЙ все думали, что приход Мессии и исполнение всех пророчеств и того, что Он сделает произойдет в ОДНОМОМЕНТЬЕ, но Христос открыл, что это будет не так во время своего чтения Писания в синагоге, когда Он вышел на служение.
                              Цитата из Библии:

Лука 4:
                              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Глаза всех были устремлены на него по одной причине - НИКТО, НИКОГДА не читал этот отрывок недоконца. Потому что полностью пророчество звучало так:

Цитата из Библии:

Исайя 61:
                              1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Никогда до селе никто не оканчивал только на словах "лето Господне благоприятное" - потому что важно было зачитать ТО ЧТО ХОТЕЛИ ИУДЕИ -
                              Цитата из Библии:
                              "и день мщения Бога нашего"
                              .
                              Христо прочитал это по отношению к себе. Он прочитал только эти два стиха и то не полными. И это выглядело как то, что Он примерил эти слова к Себе. Но самое интересно, что он дал понять - что первый приход Его окончиться только на "лете Господнем благоприятном".
                              А обьяснение очень простое только настоящий машиах исполнит пророчества.
                              АМИНЬ!

Идея второго пришествия , очевидно, была сформулирована более поздними христианами, чтобы объяснить верующим, почему Иисус не выполнил мессианских пророчеств
                              Это лишь Ваше мнение. У меня вопросов нет - мне лично все понятно и понятно ПОЧЕМУ БОГ ОТДЕЛИЛ "ЛЕТО ГОСПОДНЕ" ОТ "ДНЯ МЩЕНИЯ" - это очень мудро, это проявление Его милости и возможность для того, чтобы люди покаялись и пришли к Богу по всей земли до ОБЕЩАННОГО дня Мщения.

Я не очень понял ваш вопрос о какомто пророчести.
                              Ну я так и понял что Исайю Вы плохо читали...

Надеюсь теперь Вам понятно о чем я говорил.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2989

перечитав 3 последнии страницы этой ветки , пытался понять , о чём вообще разговор , найти нить , проследить логику , последовательность , конструктивный диалог и обоснования ..... не получилось !!!

спор , не понятно по какому поводу .... ради спора !

ух , как ветку болтает , даже немного мутит !

Серж ! Мир вам !

..... насчёт северных и южных племён..... TiferetSion говорил о Иудейском и Израильском царствах . насчёт 53 главы Исаи ..... я так понял из слов TiferetSion , что это место не убеждает иудеев в том , что оно говорит о Христе , хотя это место весьма убедительно , как и множество других мест Ветхого Завета .
                                Последний раз редактировалось dimytch; 26 July 2007, 05:00 AM.

Комментарий

Обработка...