Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от TiferetSion
    carbophos вы делаете страные выводы из моих слов.
    в чём же они странные?

Сообщение от TiferetSion
    мир уструен по определеному порядку нравится вам это или нет но порядок это был есть и будеь.
    этточно.

Сообщение от TiferetSion
    И когда храм будет отстроен если в святая святых зайдет кто то кроме первосвященика то он просто умрет.
    ну и пускай не ходят... что с того? что Вы хотели этим сказать? какой-то маразм пошёл... Лично я заходить не буду. обещаю.

Сообщение от TiferetSion
    Обратите внимание что имено ваш добрый дедушка оказался очень кровавым котрый ввернул пол мира в тьму из котрой только начали вылезать в двадцатом веке.
    кто пролил крове и совершил злодеяний больше чем христиане с таким добрым Б-г.
    Стоит подумать.
    Почему-то иудеев после рассеяния по миру больше к христианам тянуло, чем к муслимам и др... Отчего? не в курсе?

Сообщение от TiferetSion
    обращение ко всем я понимаю что многие вещи которые я говорю не совпадают с вашими догмами но пострайтесь отвечать по существу.
    Чтобы отвечать по-существу, постарайтесь вопросы формулировать по существу.

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

carbophos евреи прекрастно жили среди мусульман и имено там свободно творили величайшие мудрецы нашего народа.

А то что было в христианском мире мы знаем .
      Поэтому что стоит за христианством сомнений не вызывает.
      Допускаю что Иегошуа не хотел проливать рек крови но видимо сам заблуждался.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от carbophos
        Чтобы отвечать по-существу, постарайтесь вопросы формулировать по существу.
        И запятые ставить к месту. И писать "Танах" вместо "танах", и писать "Машиах" вместо "машиах".

Недоучки лезут на форум (люди без высшего образования) и меня, преподавателя одного из старейших университетов в бывшем Советском Союзе, хотят подъегорить и подкузьмить.

(Пусть иудей этот откроет словарь и узнает, что на русском языке означают слова "подъегорить" и "подкузьмить", невежда, фарисей!)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от TiferetSion
          Я извиняюсь что растроил вас но другие течения иудаизма имели свое мнения на приход машиаха.

Иегошуа был из фарисеев учился у равинов и ученики называли его ребе.
          Ребе бывают толко у фарисеев
          еще раз простите нас с Иегошуа.

Кстати для общего сведения Садукеи не верили в приход машиаха из рода Давида поэтому весь цирк с Иисусом им вообще до одного места.
          Ессеи ждали из рода Ахарона
          Да какая разница, кто и откуда его ждал - щас на это будем ориентироваться. Он пришёл от Отца, потому что дурь в мире достигла апогея благодаря одному Богу-создателю, перевернувшему творение...и из 999 сделавшему 666. Сказать вам что это за Бог или сами догадаетесь? Вам Христос потому и стоит поперек дороги, что го дух не совпадает с духом вашего Бога...Христос никого не убивал и сказал - что его Отец такой же по духу, как и Он сам...чтобы всем стало понятно с каким Богом на то время люди имели дело...Хватит делать вид, что вы не понимаете о чём идет речь....Бог - не может быть убийцей. если Он настоящий Бог...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от TiferetSion
            carbophos евреи прекрастно жили среди мусульман и имено там свободно творили величайшие мудрецы нашего народа.

А то что было в христианском мире мы знаем .
            Поэтому что стоит за христианством сомнений не вызывает.
            Допускаю что Иегошуа не хотел проливать рек крови но видимо сам заблуждался.
            За всю кровь спросится с того, кто этот мир создал...Именно создал, а не сотворил...И если вы считаете себя настоящим исследователем Библии, вы понимаете о чем я говорю...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• TiferetSion
              Участник

• 22 July 2007
              • 480

Сообщение от Никодем
              И запятые ставить к месту. И писать "Танах" вместо "танах", и писать "Машиах" вместо "машиах".

Недоучки лезут на форум (люди без высшего образования) и меня, преподавателя одного из старейших университетов в бывшем Советском Союзе, хотят подъегорить и подкузьмить.

(Пусть иудей этот откроет словарь и узнает, что на русском языке означают слова "подъегорить" и "подкузьмить", невежда, фарисей!)
              Успокойтесь господин професор.
              На святом языке который дал Б-г нет заглавных букв и запятых
              ну вот мне и тяжело по русски ко всему этому привыкать.

Хотя почему то думал что профессор должен знать что такое фарисей
              и что его богочеловек тоже оттуда

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от Вовчик
                Да какая разница, кто и откуда его ждал - щас на это будем ориентироваться. Он пришёл от Отца, потому что дурь в мире достигла апогея благодаря одному Богу-создателю, перевернувшему творение...и из 999 сделавшему 666. Сказать вам что это за Бог или сами догадаетесь? Вам Христос потому и стоит поперек дороги, что го дух не совпадает с духом вашего Бога...Христос никого не убивал и сказал - что его Отец такой же по духу, как и Он сам...чтобы всем стало понятно с каким Богом на то время люди имели дело...Хватит делать вид, что вы не понимаете о чём идет речь....Бог - не может быть убийцей. если Он настоящий Бог...
                Вопрос задам простой.
                Написано в Торе что в египте Б-г пригрозил египтянам убить первенцев и так и сделал.
                Как вы понимаете это убийство маленьких детей?

«В полночь Я выступлю среди Египта И умрет всякий первенец на земле Египетской от первенца фараона, восседающего на его престоле, до первенца рабыни, которая за жерновами, и все первородное из скота» (Шмойс, 11:4-5)

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от TiferetSion
                  Успокойтесь господин професор.
                  На святом языке который дал Б-г нет заглавных букв и запятых
                  ну вот мне и тяжело по русски ко всему этому привыкать.

Хотя почему то думал что профессор должен знать что такое фарисей
                  и что его богочеловек тоже оттуда
                  Так надо учиться, молодой человек! Вы тута зело крепко головку держите, аки президент (это из анекдота ).

Но Вы, батенька, отойдите от компа и чегой-нить КОШЕРНОГО выпейте, чес слово. У вас, у евреев, очень хорошее винцо есть кошерное, меня ваша диаспора угощала: сладкое-пресладное, однако, ёлки, крепкое-прекрепкое, молодцы евреи - и сладенькое, и крепенькое, и по барабану шарахает...

Будет лучше и для Вас, и для нас, недостойных язычников...

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от TiferetSion
                    Вопрос задам простой.
                    Написано в Торе что в египте Б-г пригрозил египтянам убить первенцев и так и сделал.

«В полночь Я выступлю среди Египта И умрет всякий первенец на земле Египетской от первенца фараона, восседающего на его престоле, до первенца рабыни, которая за жерновами, и все первородное из скота» (Шмойс, 11:4-5)
                    Ну, и где в летописях Египта сие великое деяние отражено?

Скажем, пройдёт еще сто, двести... шестьсот лет, и если мы не спалим Землю в ядерной войне, наши пра-пра-пра-правнуки будут знать: был такой Чернобыль.

Где в древнейших свитках Древнего Египта отражено сие деяние - Истребление Младенцев-Первенцев???

МОЛЧАНИЕ АРХЕОЛОГИИ... Досадно-с...
                    Полно-те, братцы, не мифология ли это?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от TiferetSion
                      почему жили? что-то случилось?

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от Никодем
                        Ну, и где в летописях Египта сие великое деяние отражено?

Скажем, пройдёт еще сто, двести... шестьсот лет, и если мы не спалим Землю в ядерной войне, наши пра-пра-пра-правнуки будут знать: был такой Чернобыль.

Где в древнейших свитках Древнего Египта отражено сие деяние - Истребление Младенцев-Первенцев???

МОЛЧАНИЕ АРХЕОЛОГИИ... Досадно-с...
                        Полно-те, братцы, не мифология ли это?
                        То есть слово Б-г для вас не авторитетный источник.
                        Если вы атеисть то что делаете на религиозном форуме.

Понятно что ответить на это вопрос не кто из христиан не сможет.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от TiferetSion
                          Вопрос задам простой.

Простите меня, но уже по тому, как вы задаёте этот вопрос видно, что вы сами не понимаете о чём говорите.
                          А жаль, ведь я считал вас более серьёзным исследователем.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от TiferetSion
                            То есть слово Б-г для вас не авторитетный источник.
                            Если вы атеисть то что делаете на религиозном форуме.

Понятно что ответить на это вопрос не кто из христиан не сможет.

БГ, повторяю, это мой любимый певец Боря Гребень!

Бог - этот Тот, кто: "зародыш мой видели очи Твои", сказал поэт Давид.
                            Я, к сожалению, не атеист. У Вас абсолютно бредовые вопросы - какие ответы Вы хотите получить? Определитесь, юноша...

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Вовчик
                              Простите меня, но уже по тому, как вы задаёте этот вопрос видно, что вы сами не понимаете о чём говорите.
                              А жаль, ведь я считал вас более серьёзным исследователем.
                              похоже парень совсем запутался...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от carbophos
                                похоже парень совсем запутался...
                                Так бывает, когда повторяешь тока чужие мысли...а сам не стараешься подумать.

Комментарий

Обработка...