Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от TiferetSion
    мир состоит из клипот.
    Чем выше вы поднимаетесь тем больше чуствуете проявления Б-г
    Мир состоит не только из клипот, но - из асменхорос, кинеторопоси и транфелогоф!

А Б-г - это Боря Гребенщиков - мой любимый исполнитель!

Ну, шо, будем расталдычивать значения терминов или как? У меня - высшее образование, но Вы, товарисч иудей, из куста нарисовались, не понимаете, что нас читают и простые люди! Объяснить!

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от TiferetSion
      у меня просто впечатление что вы не читали ТАНАХА.
      какие ко мне притензии прочтите что там Б-г говорил.

Иногда вещи которые говорит Б-г кажутся жестокими и страными с нашей сегодняшней морали.
      Это потому что Б-г это истина а она не всегда проста как нам хочется.

Чем были виноваты девушки которых евреи должны были насиловать и убивать ?
      А вырезать жителей целых городов?
      А убивать всех первенцов в египте?
      А чего стоит приказ Б-г ограбить египтян перд уходом?

Могу продолжить с премерами.
      У Вас некрасивая манера перескакивать с одного на другое... Мы можем конечно поговорить и на эту тему, но я не вижу логики в ответе на мой пост... Попытайтесь сосредоточиться. Спасибо.

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

Сообщение от Никодем
        Мир состоит не только из клипот, но - из асменхорос, кинеторопоси и транфелогоф!

А Б-г - это Боря Гребенщиков - мой любимый исполнитель!

Ну, шо, будем расталдычивать значения терминов или как? У меня - высшее образование, но Вы, товарисч иудей, из куста нарисовались, не понимаете, что нас читают и простые люди! Объяснить!
        Обьяснить всю книгу Зохар за 5 мин немного сложно

Но принцип как в комьютерной игре. Чем выше уровень тем сложнее но интерестней.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от carbophos
          У Вас некрасивая манера перескакивать с одного на другое... Мы можем конечно поговорить и на эту тему, но я не вижу логики в ответе на мой пост... Попытайтесь сосредоточиться. Спасибо.
          Этот товарисч фарисей и саддукей, которых так бичевал наш Господь Иисус Христос. Ничего он Вам не объяснит! Это - самоправедная душа, облако безводное, "пенящееся срамотами своими" (цитата из Нового Завета), его задача - обгадить Имя Господа нашего Иисуса Христа. Это не иудей, это "сборище сатанинское" (цитата из Нового Завета), любитель словопрения. Не отвечайте ему. Дух зла, дух самоправедности, дух обольщения! Я тебя, Сатана, за тысячу километров чувствую! Он хочет очернить Жертву Господа нашего Иисуса Христа. Анафема!

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Сообщение от carbophos
            Уважаемый прочитал еще раз ваш пост.
            Б-г избрал евреев как свой избраный народ и стал им Б-г .
            Это для вас не чего не значет.
            Б-г не говорит что всех гоев нужно уничтожать наоборот гоям дали заповеди что бы они соблюдали их.

Евреи народ Б-г поэтому у них больше заповедей потому что их душа по другому контактирует с Б-г и им необходима другая ритуальная чистота.
            Я вам скажу больше того не все евреи тоже равны есть коэны и лекиты на каторых наложены дополнительные заповеди так как они еще больше приближены к Б-г.

Например когда был храм то гоев нелзя было пускать во двор храма.
            простые евреи заходили только во двор но не в храм.
            Левиты и коэны хаодили в храм.
            И только первосвященик заходи в святая святых. Вот по такой модели и построен наш мир.

Евреи являются проводниками света всевышнего в этом мире.
            Они приведут царя машиаха который установит свое всемирное царство (это и есть времена машиаха).

Еще раз советую прочитать танах. Б-г он не добрый дедушка он истина.
            Это намного сложней.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Никодем
              ...
              Не кипятитесь, Никодем... Невозможно очернить то, к чему чёрное не пристаёт... Многие пытались, да всра..сь

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от Никодем
                Этот товарисч фарисей и саддукей, которых так бичевал наш Господь Иисус Христос. Ничего он Вам не объяснит! Это - самоправедная душа, облако безводное, "пенящееся срамотами своими" (цитата из Нового Завета), его задача - обгадить Имя Господа нашего Иисуса Христа. Это не иудей, это "сборище сатанинское" (цитата из Нового Завета), любитель словопрения. Не отвечайте ему. Дух зла, дух самоправедности, дух обольщения! Я тебя, Сатана, за тысячу километров чувствую! Он хочет очернить Жертву Господа нашего Иисуса Христа. Анафема!
                Врачи есть на форуме помогите человеку
                Кстати Иегошуа тоже был из фарисее (прушим) если вы не знали.
                Его группа последователей была совего рода одной из сект фарисеев.
                И евангилие подогнали его биографию и деяния имено под фарисейский вариант
                прихода машиаха.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от TiferetSion
                  Согласен.
                  мир состоит из клипот.
                  Чем выше вы поднимаетесь тем больше чуствуете проявления Б-г
                  Бог не может быть убийцей своих детей - что бы вы не чувствовали...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от TiferetSion
                    Зачем?

Сообщение от TiferetSion
                    Б-г не говорит что всех гоев нужно уничтожать наоборот гоям дали заповеди что бы они соблюдали их.
                    Вы же только что приводили примеры, что мочить всех нужно безжалостно...

Сообщение от TiferetSion
                    Евреи народ Б-г поэтому у них больше заповедей потому что их душа по другому контактирует с Б-г и им необходима другая ритуальная чистота.
                    соблюдать заповеди и всё? В этом вся суть?
                    Можно роботов наделать, запрограммировать и никаких проблем...

Сообщение от TiferetSion
                    Я вам скажу больше того не все евреи тоже равны есть коэны и лекиты на каторых наложены дополнительные заповеди так как они еще больше приближены к Б-г.
                    И только первосвященик заходи в святая святых. Вот по такой модели и построен наш мир.
                    И это всё? Вся ваша модель в этом? Не слишком ли примитивно?

Сообщение от TiferetSion
                    Они приведут царя машиаха который установит свое всемирное царство (это и есть времена машиаха).
                    И что это даст людям? Или только иудеям что-то даст?

Сообщение от TiferetSion
                    Это намного сложней.
                    Наш Бог - Любовь. Это Ваш дедушка злой ...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Уважаемый прочитал еще раз ваш пост.
                      Это для вас не чего не значет. ("значит" по-русски писать надо, учите русский язык, саддукей!)

Бог Яхве избрал евреев, потому что Он так захотел, и слава Ему!
                      Для нас Бог - Отец всех народов - очень много значит!

Мы не гои-акумы, мы люди, искупленные Кровью Господа Иисуса Христа!

Евреи - значимые люди у Бога, также, как и Славяне, и германцы, и прочие...

Если "коэн", скажем, прелюбодей и пьяница, - погибнет как последний гой-акум.
                      (Учите русский язык, юноша, ни запятых, ничего не проставлено).

Мне это дело дведцатьвосьмое - кого пускали, кого не пускали... (Ставьте запятые, где надо, знаток!)

Кто бы спорил, фарисей, комара отцеживающий, но верблюда поглощающий (слова Господа моего Иисуса Христа)

А почему Вы пишете "машиах" с малой буквы... Да, невежда Вы, парень, в языках, однако... А так хочется христиан подкузьмить, аж в однром месте засвербело... С одного форума Вас, провокатора, вытурили - на другой лезете...

Это намного сложней.

И пишете "танах" вместо "Танах". Неуч Вы, вот что я Вам скажу, господин фарисей!

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от TiferetSion
                        прихода машиаха.
                        угу... и крест подогнали и отряд римлян и распяли... надо же как всё ловко получилось...

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от TiferetSion
                          прихода машиаха.
                          Абсолютный бред! И человек - неграмотный и без высшего образования: ни знаков препинания (а знаете, что означает термин "знаки препинания"?), ни логики, Азеф, словом...

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

carbophos вы делаете страные выводы из моих слов.
                            мир уструен по определеному порядку нравится вам это или нет но порядок это был есть и будеь.

И когда храм будет отстроен если в святая святых зайдет кто то кроме первосвященика то он просто умрет.

Обратите внимание что имено ваш добрый дедушка оказался очень кровавым котрый ввернул пол мира в тьму из котрой только начали вылезать в двадцатом веке.

кто пролил крове и совершил злодеяний больше чем христиане с таким добрым Б-г.

Стоит подумать.

обращение ко всем я понимаю что многие вещи которые я говорю не совпадают с вашими догмами но пострайтесь отвечать по существу.

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Сообщение от carbophos
                              угу... и крест подогнали и отряд римлян и распяли... надо же как всё ловко получилось...
                              Я извиняюсь что растроил вас но другие течения иудаизма имели свое мнения на приход машиаха.

Иегошуа был из фарисеев учился у равинов и ученики называли его ребе.
                              Ребе бывают толко у фарисеев
                              еще раз простите нас с Иегошуа.

Кстати для общего сведения Садукеи не верили в приход машиаха из рода Давида поэтому весь цирк с Иисусом им вообще до одного места.
                              Ессеи ждали из рода Ахарона

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Человек с ума сходит - надо пожалеть...

carbophos вы делаете страные выводы из моих слов.
                                мир уструен по определеному порядку нравится вам это или нет но порядок это был есть и будеь.

Будет так, как наметил великий архитектор, творец неба и земли - Предвечный Господь Бог! (Неграмотный иудей будет нам, людям с высшим образованием, кандидатам филологических наук, указывать!)

И когда храм будет отстроен если в святая святых зайдет кто то кроме первосвященика то он просто умрет.

Вот когда Храм будет отстроен - тогда нам на Форуме свистните: без Вас, господин иудей, мы не поймём!

Обратите внимание что имено ваш добрый дедушка оказался очень кровавым котрый ввернул пол мира в тьму из котрой только начали вылезать в двадцатом веке.

Это что? Вы Бога Яхве называете "кровавым дедушкой"? Я в принципе, когда Очень Ветхий Завет читал, то был близко к тому, чтобы с этой формулировкой согласиться... Есть свидетели на этом форуме... Да, не отрицаю... Но чтобы фарисей на своего Бога сказал такое?... Батенька, ды Вы погуляйте, выпейте коньячку или кошерного винца... На своего Бога такое сказать - позор!

кто пролил крове и совершил злодеяний больше чем христиане с таким добрым Б-г.

Грамотно писать не можем? Что за словоблудие у Вас? Отдохните, выпейте чё-нить кошерненькое - авось пройдёт Ваша мягкая шиза...

Стоит подумать.

обращение ко всем я понимаю что многие вещи которые я говорю не совпадают с вашими догмами но пострайтесь отвечать по существу.

Отдохните, господин иудей! Видать, у Вас ни семьи, ни знаний - ни фига нет... Жалко Вас, честное слово...

Комментарий

Обработка...