Лже-Мессии
Свернуть
X
-
Согласен но тогда вам надо верить еще и в плохого духа (руах ра)
Про него тоже сказано в торе есть еще дух лжи
В Первой Книге Царств 16:15 говорится о руах Элохим ра - злом духе от Бога. "И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога устрашает тебя". А в Третьей Книге Царств 22:23 сказано: "И вот, теперь вселил Гос- подь духа лжи в уста всех сих пророков".
Так во сколько духов надо веритьВы что не верите в плохого духа от Бога?
Для христиан Ветхий завет(Танах) является богдуховным,а по сему христиане верят и в Святого Духа(Дух Божий,Дух Господен) и в злых духов даже инстукция в Новом завете есть как различать их и неперепутать: " не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. "1Иоан.4.1-4.Последний раз редактировалось грешник; 25 July 2007, 10:20 AM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
TirefetSion , как я мог догадаться до этого, если бы Господь Сам не открывал тайн Своих ? кто я такой ? ...жил своей жизнью не задумываясь о Всемогущем и не ища Его ........ пока Он Сам не направил сердце моё к покаянию . не я Его искал , но Он Сам проявил доброту и милосердие , за что Ему слава и честь во веки !!! он исполняет Свои слова : " Я открылся не искавшим Меня...." и во многих людях !!! Благословен Господь Всемогущий !
я подумал излишнем указывать вам конкретные места , которые вы при своей образованности и начитаности должны сами отлично знать , как и другие места ТаНах , на любую тему .
почему для вас это странно ? иудеи не верят что есть Дух от Бога , Дух Божий , а если Божий , то Святой ?
...хотя бы те места , которые уважаемый грешник привёл , и ещё много есть подобных мест , они ничего вам не говорят ?
...наверное не надо много рассказывать о Духе Божием , достаточно наверное один раз испытать Его присутствие .....Комментарий
-
Это ты наверное с "образом врага" перепутал-образ врага придумывать можно ,а вот образ Бога просто невозможно.Ибо "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им"(Исх.20.5) , "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."(Исх.33:20,21)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это ты наверное с "образом врага" перепутал-образ врага придумывать можно ,а вот образ Бога просто невозможно.Ибо "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им"(Исх.20.5) , "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."(Исх.33:20,21)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
2 TiferetSion
Вы знаете, TiferetSion, я внимательно прочитал Ваши посты и у меня сложилось стойкое убеждение, что Вы даже не фарисей, а тривиальный язычник...
Ну посудите сами, Бог в Вашем представлении - это что-то племенное, это личный божок Вашего племени, а не всех людей. Избранность Вашего народа в Вашей интерпретации нечто вроде любимой бесполезной болонки на коленях хозяина... ведь ни цели, ни смысла богоизбранности Вы так и не могли сформулировать...
Зачем тогда все эти сложности? Грохнуть всё человечество, да оставить по 10 гоев обслуживающего персонала на каждого правоверного иудея и вот оно счастье о котором Вы грезете... Ясен пень, что не такого мессии Вы ожидаете...
Такое представление на мой взгляд - это просто, очень мягко скажем, неуважение к Творцу...
Неужели Вы считаете, что всё настолько примитивно?
Я знал много евреев, в основном это все весьма разумные люди, которых сделала такими борьба за выживание в нашем сложном мире, но настолько примитивного встречаю первый раз.. Извините, если обидел.Комментарий
-
Я помню когда то в прошлом совмесными усилиями была создана инструкция по вхождению в Имя .Твои взгляды на вхождение в Имя остались прежние или изменились?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Поясню что я хотел сказать насчет духа.
известно что у христиан есть троица.
Но по этой логике должна быть не троица а пятерица да и кроме этого у всевышнего есть много других проявлений.
Всевышней не разрешает молится своим проявления это есть язычество.
Может у вас на форуме не верят в троицуКомментарий
-
Полностью поддерживаю эту мысль! "Бога не видел никто никогда" - сказал мой авторитет - Господь Иисус Христос.Комментарий
-
2 TiferetSion
Вы знаете, TiferetSion, я внимательно прочитал Ваши посты и у меня сложилось стойкое убеждение, что Вы даже не фарисей, а тривиальный язычник...
Ну посудите сами, Бог в Вашем представлении - это что-то племенное, это личный божок Вашего племени, а не всех людей. Избранность Вашего народа в Вашей интерпретации нечто вроде любимой бесполезной болонки на коленях хозяина... ведь ни цели, ни смысла богоизбранности Вы так и не могли сформулировать...
Зачем тогда все эти сложности? Грохнуть всё человечество, да оставить по 10 гоев обслуживающего персонала на каждого правоверного иудея и вот оно счастье о котором Вы грезете... Ясен пень, что не такого мессии Вы ожидаете...
Такое представление на мой взгляд - это просто, очень мягко скажем, неуважение к Творцу...
Неужели Вы считаете, что всё настолько примитивно?
Я знал много евреев, в основном это все весьма разумные люди, которых сделала такими борьба за выживание в нашем сложном мире, но настолько примитивного встречаю первый раз.. Извините, если обидел.
какие ко мне притензии прочтите что там Б-г говорил.
Иногда вещи которые говорит Б-г кажутся жестокими и страными с нашей сегодняшней морали.
Это потому что Б-г это истина а она не всегда проста как нам хочется.
Чем были виноваты девушки которых евреи должны были насиловать и убивать ?
А вырезать жителей целых городов?
А убивать всех первенцов в египте?
А чего стоит приказ Б-г ограбить египтян перд уходом?
Могу продолжить с премерами.Комментарий
-
Но по этой логике должна быть не троица а пятерица да и кроме этого у всевышнего есть много других проявлений.
Может у вас на форуме не верят в троицу
Слушайте, а Вас не "шугали" из прочих форумов? Вы, господин иудействующий, - страшный провокатор. Вы не подумали что благодаря Вашим глупым проповедям многие люди наплюют на спасение души своей? Вам этого надо? Вам НУЖНО, чтобы из-за Вас неверующие хулили Имя Бога Величайшего???
Короче, хлопец, давай, шугай на кошерный хворум и не мешай людям верующим славить Имя Бога - Отца всех людей!!!
Читай Новый Завет, знаток!!!Комментарий
-
Может у вас на форуме не верят в троицуВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну почему же -у нас на форуме достаточно много кто верит в троицу .Но есть достаточно много кто воспринимает Господа Бога так как в Торе указано.Ведь совершенно наивно полагать ,что Бог открывается нам и входит в взаимосвясь с нами только в одном или трех или дажи пяти проявлениях.Вот мусульмане считают .что этих проявлений 100.Я лично думаю ,что их бесконечное количество
мир состоит из клипот.
Чем выше вы поднимаетесь тем больше чуствуете проявления Б-гКомментарий
Комментарий