Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Сообщение от dimytch
    TiferetSion, я вам искренне желаю искать Бога так же , как и евреи жившие до вас - Авраам , Исаак , Яков , Моисей , Давид и многие другие , которые вызывают огромное уважение не только у евреев но и у неевреев , не только у иудеев , но и у христиан . ищите Его с раскрытым , искренним сердцем , с верой в Него и любовью к Нему . пусть Сам Гасподь поможет вам в этом и даст вам Своего Духа Святого !!!
    Можно спросить вас.
    А кто такой святой дух
    что он делает и откуда взялся

пожалуйста поясните. действительно интерестно

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2992

конечно можно спросить !

я могу вам высказать только своё понимание . как я это понимаю - это присутствие Божие .

этот Дух был в пророках , и открывал тайны Божии , этот Дух был в Соломоне и дал ему внезапно великую мудрость , Он был так же и в других достойных людях о которых можно прочитать в Слове , этот Дух приводит человека к праведности , как только у человека появятся мысли , что он грешник . этот Дух побуждает к покаянию и вере в Творца . Он записывает закон на скрижалях сердца . он размягчает каменное сердце . в верящих Господу , Он открывает глаза и сердце к пониманию Слова Божьего , с Ним всё сложное становится простым . о Его проявлениях можно очень много написать...

а откуда Он взялся я не знаю , так же , как откуда взялся Господь . я же человек .

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Игорян
        Что Вы еще от него хотите?
        не увидел убидительных доказательств, а только увидел мнение человеческое.

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от TiferetSion
          Как машиах карьера иисуса была очень печальна
          А кто сказал Вам, что Вы знаете 100% какая карьера Мессии должна быть? Или Вы не знаете, что пророчества нельзя понимать буквально?
          Почему Вы не допускаете того, что то что сделал Христос (если допустить что он истинный мессия для Вас) - это лишь половина его карьеры и сути Его прихода??? А вторая будет по второму пришествию завершена...
          Для меня лично в этом плане очень показателен тот момент, когда Христос прочитал мессианское пророчество в синагоге... Он ПЕРВЫЕ ПРОЧИТАЛ это пророчество в синагоге в.... половинчатом формате!!!!
          Он не прочитал это пророчество, как его читали всегда иудеи - полностью - Он прочитал его так как надлежало бы его сделать в первом приходе Своем.
          Вы знаете о чем я говорю?

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Albertush
            Але гоим - мешугоим, але идн - паразитн!!! Ой- вей...
            Спасибо за доброе слово, добрый человек!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от TiferetSion
              Какой же вы христианин если не верити в писание (так вы это помойму называете )вообще.
              Б-г знает что делает видимо не зря выбрал евреев .
              Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю
              Предлагаю на время оставить рассмотрение вопроса, какой я христианин и верю ли я в писание (как мы это называем).
              Скажите, TiferetSion, допускаете ли вы мысль, что еврейский народ оказался заложником некоего космического Владимира Ильича, который заявил, что мы победим, но мы пойдем путем другим (перевернув творение) и который, когда не получился Вселенский бунт в мировом масштабе, решил построить социализм в отдельно взятом народе?
              Вы убедительно доказали, что Иисус Христос не был тем Мессией, которого обещал Бог евреев, но это не мешает Иисусу Христу быть мессией от Отца, который решил спасти евреев от их "богоизбранности" подобной "избранности" многострадального великого советского народа...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от TiferetSion
                Можно спросить вас.
                А кто такой святой дух
                что он делает и откуда взялся

пожалуйста поясните. действительно интерестно
                Взялся Святой дух из Торы..Правда там он называется Дух Божий или Дух Господен...Упоменается в Торе с момента сотворения Мира(Быт.1.2)
                Дух Божий сходил и на Саула:" и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них."1Цар.10.10 ;"И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его" 1Цар.11.6;"и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал "1Цар.19.23 и на слуг Саула:"Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать."1Цар.19.20 и на Азарию:"Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий"2пар.15.1 ,а также на Гофонииле(суд.3.10);Гедеоне(суд.6.34);Иеффае(суд.1 1.29) и конечно же Святой Дух сходил на Самсона:суд14.6,суд.14.19,суд.15.14.
                Список можно продолжать ,но вы так я думаю поверите
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Предлагаю на время оставить рассмотрение вопроса, какой я христианин
                  поддерживаю, тем более Иисус заперетил кому либо говорить что он Иисус Христос, т.е. если на то пошло само понятие христианин как бы против воли Иисуса

Комментарий

• TiferetSion
                    Участник

• 22 July 2007
                    • 480

Сообщение от dimytch
                    конечно можно спросить !

я могу вам высказать только своё понимание . как я это понимаю - это присутствие Божие .

этот Дух был в пророках , и открывал тайны Божии , этот Дух был в Соломоне и дал ему внезапно великую мудрость , Он был так же и в других достойных людях о которых можно прочитать в Слове , этот Дух приводит человека к праведности , как только у человека появятся мысли , что он грешник . этот Дух побуждает к покаянию и вере в Творца . Он записывает закон на скрижалях сердца . он размягчает каменное сердце . в верящих Господу , Он открывает глаза и сердце к пониманию Слова Божьего , с Ним всё сложное становится простым . о Его проявлениях можно очень много написать...

а откуда Он взялся я не знаю , так же , как откуда взялся Господь . я же человек .
                    Откуда вы почерпнули такую информацию о каком то духе.
                    Где про это написанор в Торе. или вы сами догадались

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от TiferetSion
                      Откуда вы почерпнули такую информацию о каком то духе.
                      Где про это написанор в Торе. или вы сами догадались
                      Новый Завет, господин иудей, а не ваша Тора, которую мы именуем (не всё) Ветхим Заветом. "...а всё ветхое близко к уничтожению", - говорит бывший фарисей Павел. Иисус Христос - величайший учитель, которого беззаконники руками беззаконников взяли да и распяли.

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от Вовчик
                        Предлагаю на время оставить рассмотрение вопроса, какой я христианин и верю ли я в писание (как мы это называем).
                        Скажите, TiferetSion, допускаете ли вы мысль, что еврейский народ оказался заложником некоего космического Владимира Ильича, который заявил, что мы победим, но мы пойдем путем другим (перевернув творение) и который, когда не получился Вселенский бунт в мировом масштабе, решил построить социализм в отдельно взятом народе?
                        Вы убедительно доказали, что Иисус Христос не был тем Мессией, которого обещал Бог евреев, но это не мешает Иисусу Христу быть мессией от Отца, который решил спасти евреев от их "богоизбранности" подобной "избранности" многострадального великого советского народа...

Нет если мы верим в Б-г то должны чтить то что он дал на горе синай.
                        Не надо не чего выдумывать Б-г сказал что и как делать и как показывает история свое слово евреям держит поэтому оснований сомневатся нет.
                        Б-г творит нам чудеса постояно ведь мы сохранились только благодаря завету все народы пропали а мы есть. Мало того всевышний возродил израиль через тысячи лет. Это самое лучшее свидетельство воли всевышнего и вечности завета. Неужели вы не видите что вам .... наступает. Ведь одним из догматов церкви было всегда идея о новом израиле но вот тебе чудо всевышний возродил настоящий

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от грешник
                          Взялся Святой дух из Торы..Правда там он называется Дух Божий или Дух Господен...Упоменается в Торе с момента сотворения Мира(Быт.1.2)
                          Дух Божий сходил и на Саула:" и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них."1Цар.10.10 ;"И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его" 1Цар.11.6;"и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал "1Цар.19.23 и на слуг Саула:"Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать."1Цар.19.20 и на Азарию:"Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий"2пар.15.1 ,а также на Гофонииле(суд.3.10);Гедеоне(суд.6.34);Иеффае(суд.1 1.29) и конечно же Святой Дух сходил на Самсона:суд14.6,суд.14.19,суд.15.14.
                          Список можно продолжать ,но вы так я думаю поверите
                          Согласен но тогда вам надо верить еще и в плохого духа (руах ра)
                          Про него тоже сказано в торе есть еще дух лжи
                          В Первой Книге Царств 16:15 говорится о руах Элохим ра - злом духе от Бога. "И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога устрашает тебя". А в Третьей Книге Царств 22:23 сказано: "И вот, теперь вселил Гос- подь духа лжи в уста всех сих пророков".

Так во сколько духов надо верить

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

Сообщение от Никодем
                            Новый Завет, господин иудей, а не ваша Тора, которую мы именуем (не всё) Ветхим Заветом. "...а всё ветхое близко к уничтожению", - говорит бывший фарисей Павел. Иисус Христос - величайший учитель, которого беззаконники руками беззаконников взяли да и распяли.
                            ну тогда я спокоен у вас очень надежный источник информации

ну я понимаю что вам все намного лучше известно как и за что распяли чем евреям которые тогда жили

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

---------------------------------
                              Последний раз редактировалось Никодем; 25 July 2007, 08:45 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Человек ничего оскорбительного не сказал, а просто спокойно и грамотно изложил свою точку зрения , чем, например, лично мне очень помог. Он также спокойно выслушивает всё то, что говорится в адрес его Бога...понимая, что мы высказываем предположения...потому что точно никто ничего не знает...а Бог всех рассудит в своё время. Пусть говорит здесь.
                                Последний раз редактировалось Вовчик; 25 July 2007, 10:09 AM.

Комментарий

Обработка...