Кто баптист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Frelst
    Русский язык - это не "иной" язык. На нем Павел говорить не запрещал.
    5. Баптист - это тот, кто говорит не на "ином" языке.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Priestess
      Есть деление. Это у баптистов деления на мирян и священников нету, а в Библии есть.
      Это у баптистов нет деления?
      Наверное Вы читали широко известное в узких кругах произведение "Архипелаг ВСЕХБ"? Очень к месту хочется сейчас привести цитату из этого опуса:
      " Часто приходилось слышать, что у баптистов нет разделения на "клир" и "мир"; у меня всегда проскальзывает улыбка, когда я слышу об этом. Пусть какой-нибудь "мирянин" сядет на стульчике за кафедрой, тогда мы увидим принцип всеобщего священства в действии".
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Frelst
        Русский язык - это не "иной" язык. На нем Павел говорить не запрещал.
        Действительно, конкретно на русском языке Павел не запрещал говорить!

Сообщение от Frelst
        Вопрос молчания в церкви обсуждается в контексте говорения иными языками. Женщины существа более чувственные, чем мужчины, потому в большей степени подверженные экзольтации. И вот чтобы подобного не происходило, Павел и повелевает им молчать. Но не молчать вообще, а не заниматься тарабарщиной.

На русском в России говори на здоровье, только чтобы шума во время богослужения не создавалось. Так что баптисты слово не нарушают.
        Вы внимательно прочитали приведенный мной текст? Я повторю:
        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1 Кор. 14: 34,35)

Ни о каких "иных" языках речь здесь вообще не идет. Или, Вы считаете, что женщины должны были спрашивать дома у мужей на "иных языках"?
        Так что - нарушают.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Priestess
          5. Баптист - это тот, кто говорит не на "ином" языке.
          Я тоже говорю не на "ином", но я не баптист.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Полиграф П.
            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1 Кор. 14: 34,35)

Ни о каких "иных" языках речь здесь вообще не идет. Или, Вы считаете, что женщины должны были спрашивать дома у мужей на "иных языках"?
            Так что - нарушают.
            А Вы внимательно прочитайте, 14 главу с начала и попытайтесь проследить за развитием мысли Апостола. Тогда и Вам все понятно станет. Хотя, боюсь, что не станет. Но я собственно не пытаюсь Вас ни в чем убедить, Вы уже стоите на определенных позициях. И вряд ли возможно Вас с них сдвинуть.

А то я тоже могу показать прямое утверждение Писания о том, что Бога нет, так как написано в 13 и 52 псалмах: "нет Бога!"

А насчет "Архипелага" можете пообщаться с Библосом - широкоизвестным в узких кругах, он любит эту тему обсуждать.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Полиграф П.
              Я тоже говорю не на "ином", но я не баптист.
              Значит можно сказать, что баптист - это не Полиграф П.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Frelst
                А Вы внимательно прочитайте, 14 главу с начала и попытайтесь проследить за развитием мысли Апостола. Тогда и Вам все понятно станет. Хотя, боюсь, что не станет. Но я собственно не пытаюсь Вас ни в чем убедить, Вы уже стоите на определенных позициях. И вряд ли возможно Вас с них сдвинуть.
                Вы отказываетесь комментировать приведенные стихи и это понятно. Да и как еще можно прокоментировать слова Павла о том, что женщина ничего не должна ДАЖЕ спрашивать в церкви, но лишь дома у мужа? Неужели как говорение на "иных языках"?
                Почитайте также 1Тим. 2:11,12.
                Впрочем, я не против того, чтобы женщины не только молились, но и проповедовали. Я лишь хочу показать, что знаменитое баптистское утверждение о том, что они, мол, делают все по Библии, далеко не всегда верно.

Сообщение от Frelst
                А насчет "Архипелага" можете пообщаться с Библосом - широкоизвестным в узких кругах, он любит эту тему обсуждать.
                А зачем мне это?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Frelst
                  Значит можно сказать, что баптист - это не Полиграф П.
                  Поздравляю, это первый бесспорный принцип!

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                    Поздравляю, это первый бесспорный принцип!
                    Поздравляю, Вы все же признали, что я говорю бесспорные вещи.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Архипросто. Тотемизм. Личный тотем, семейный, родовой, племенной. Варьирует от анимизма до поклонения крашеным кускам дерева над входом в жилище. Все население Золотого Берега Африки, аборигены Австралии, индейцы Америки.
                      Тотем - это изображение мифического покровителя. Ему (покровителю) и поклоняются через тотем.
                      Фактическая ошибка. Язычество - политеистично. Следовательно: богам - да, духам - да. Святым - нет, ибо "дивен Бог во святых своих". Сам Святой - человек грешный.
                      В языческих культах зачастую присутствуют небожители, до статуса богов не дотягивающие, их, по аналогии с христианством, и называют святыми. Возможно, строго с точки зрения религиоведческой терминологии это и не правильно, но поклонение выдающимся покойникам в язычестве было, есть и будет.
                      Именно камень. Фетишизм - поклонение неодушевленному предмету, "наделённому сверхъестественными свойствами" - к примеру тот же камень. Когда в камне "живет дух" - получаем классический культ:
                      Вот о чем и речь, не от камня, как куска породы, люди ждут разного рода благ, а от духа, который этот камень сверхъестественными свойствами наделил. Камень - посредник.
                      Ни тотемизм, ни политеизм любой формы, ни фетишизм, ни культовое поклонение к Православию отношения не имеет.
                      Учитывая, что православие, как-никак, является направлением монотеизма, так оно и должно быть. Но, тем не менее... см. выше.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Участковый
                        Вот о чем и речь, не от камня, как куска породы, люди ждут разного рода благ, а от духа, который этот камень сверхъестественными свойствами наделил. Камень - посредник.
                        Нет
                        Сообщение от Участковый
                        Тотем - это изображение мифического покровителя. Ему (покровителю) и поклоняются через тотем.
                        Нет Но в любом случае спасибо за ответы.

P.S. А не пора ли ввести в Баптизм сравнительное религоведение? Хотя бы с целью расширения аппологетического базиса ?
                        Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 28 June 2007, 06:41 AM.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Нет
                          Ну, что ж, не хотите спорить - не надо. Но в каждом сэвэне должа быть душа. Это Вам любой коряк скажет. Сэвэн без души годен только для демонстрации на выставке художественных промыслов.
                          Нет Но в любом случае спасибо за ответы.
                          Люди поклоняются изображению тотема, а не самому тотему. Ощущаете разницу? Нет, не спорю, наверняка есть и те, у кого тотем - данный конкретный кусок камня. Полагаете, именно их и только их Писание подразумевает под идолопоклонниками?
                          P.S. А не пора ли ввести в Баптизм сравнительное религоведение? Хотя бы с целью расширения аппологетического базиса ?
                          В баптизм - не надо. В светских ВУЗах оно и так есть, кому надо - учится. Потом других просвещает.
                          Последний раз редактировалось Участковый; 28 June 2007, 08:18 AM.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                            Давайте сравним практику Баптистской церкви с Писанием.
                            Писание:
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                            (1Кор.14:34-36)
                            А кто больше всех молится вслух в баптистских церквях? У кого самые длинные молитвы, переходящие в проповеди?
                            Не по Писанию поступают!
                            А Вы это видели случаем не в маленькой сельской Церкви, где большинство прихожан - сёстры пенсионного возраста?
                            Во всех Церквах Украины, где я был, большинство молитв от братьев.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Jeka2
                              А Вы это видели случаем не в маленькой сельской Церкви, где большинство прихожан - сёстры пенсионного возраста?
                              Я ведь в России живу, поэтому и говорю о российских церквях. Видел это в разных, но, в основном, в городских, сельских вообще не видел, есть ли они в России?

Сообщение от Jeka2
                              Во всех Церквах Украины, где я был, большинство молитв от братьев.
                              А неважно, пусть даже меньшинство!

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                                языках"?
                                Так что - нарушают.
                                Нет никакого нарушения:
                                "26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                                Поэтому жены молчат, а сыны Божии говорят.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...