Кто баптист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Frelst
    Полиграф П.!
    Что Вы ерундой занимаетесь! Использование метафор в тексте не противоречит буквальному толкованию.
    А кто спорит? Но что же Вы понимаете под "аллегорическим толкованием", которое используют злобные либералы?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Если Вам это действительно интересно, то Вы можете открыть соответствующую литературу. А если Вы задаете вопрос просто из желания поспорить, то даже если я Вам и отвечу, толку от этого будет ZERO.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Frelst
        Если Вам это действительно интересно, то Вы можете открыть соответствующую литературу. А если Вы задаете вопрос просто из желания поспорить, то даже если я Вам и отвечу, толку от этого будет ZERO.
        То есть, отвечать не желаете.
        Вы назвали "либералами" тех, кто, по Вашим словам, придерживается аллегорического толкования Писания. Поэтому мне и интересно выяснить, какого это аллегорического придерживаются "либералы", если все христиане используют этот метод?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Полиграф П.!
          Вы претендуете на звание теолога, однако, не хотите заглянуть в литературу. Хотя, если честно, то меня удивляет, что человек с теологическим образованием не знает элементарных вещей.

Мне все труднее и труднее становится верить Вашему заявлению о том, что Вы когда-то были баптистом. Примерно также сложно как и "норвегу", утверждающему, что с детства живет в Норвегии, но который не умеет говорить по-норвежски.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Frelst
            Полиграф П.!
            Вы претендуете на звание теолога, однако, не хотите заглянуть в литературу. Хотя, если честно, то меня удивляет, что человек с теологическим образованием не знает элементарных вещей.
            Я расцениваю это как уход от ответа. Ответить Вы мне, значит, не можете?
            1. Я не претендую на звание теолога, я его имею.
            2. Я знаком с этими вещами, но! Именно поэтому меня и удивило Ваше заявление о том, что
            Сообщение от Frelst
            Под словом либерал я понимаю людей толкующих писание аллегорически или буквально-аллегорически
            Поэтому я и попросил Вас разъяснить, что Вы имеете в виду. Ибо, толкуют Писание аллегорически все (и "либералы" и "консерваторы"). Но Вы явно увиливаете от ответа.
            Что ж, так и запишем.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Полиграф П.

Да уж, хорошая теория, нечего сказать, все строго по Библии! Жалеют, наверное, что нельзя просто как в Югославии или Ираке...
              Как сказал вчера Путин: в нашей истории было много "черных страниц", но по крайней мере, мы на мирных жителей атомную бомбу не сбрасывали и на крохотную Северную Корею не кидали бомб столько, сколько было сброшено за всю Вторую мировую войну.
              Как это не сбрасывали, а в Семипалатинске на других ядерных полигонах и свалках и "чернобылях" !!! Некоторые люди, даже не знали, что живут в радиоактивных, зараженных зонах.

А сколько "разкулачили", сгноили в лагерях и поработили людей!!! А сей час пол страны сделали Без Определенного Места Жительства. Ботрачьте на баснословно дорогое жилье и еду, рабы, солнце еще не зашло, мы у вас и это тоже заберем! А сейчас пенсионеров сгнаивают в консДомах Престарелых и лекарства у них забрали!! Но зато в Сочах отгрохали Олимпийский городок за миллиарды!!!
              Молчали бы про Россию. По сравнению с Россией и ее беззакониями Американцы кажутся Ангелами! Зачем оккупировали Финляндию в 39м, и часть Польши? Зачем терроризировали восточную европу во времена СССР
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Это еще что за "поток сознания"?!

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                  Я расцениваю это как уход от ответа.
                  Да расценивайте как хотите. Важно что Вы либо не хотите приложить мало мальского усилия, либо у вас есть большое желание поспорить. Если второе, то общение в данном русле мне не интересно. Если первое, то не вижу смысла самому трудиться.

Вам интересно различие? - откройте Райри. У него мне больше всего понравились объяснения, хотя другие богословы тоже пишут о тех же вещах.

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Товарищи Баптисты, вы так и не ответили на мой вопрос:
                    Если вы утверждаете, что у вас все по евангелию, то где же у вас Исцеления, Проповедь Богоправления, Ученичество(Иисус вел за Собой комманду из учеников), домашние Екклезии, Посланничество(апостолы) , Пророки, Изгнание демонов, Чудеса?
                    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

teokratos!

Ваш вопрос подразумевает, что в Евангелии есть все вышеперечисленное, причем в вашем понимании(харизматическом). Поэтому, даже не принимая в расчет, что начинать дискутировать с теократосом абсолютно бессмысленно, могу констатировать, что Ваш вопрос должен нести в себе смысловую нагрузку, хотя бы для того, чтобы на него в принципе можно было ответить.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Frelst
                        teokratos!

Ваш вопрос подразумевает, что в Евангелии есть все вышеперечисленное, причем в вашем понимании(харизматическом). Поэтому, даже не принимая в расчет, что начинать дискутировать с теократосом абсолютно бессмысленно, могу констатировать, что Ваш вопрос должен нести в себе смысловую нагрузку, хотя бы для того, чтобы на него в принципе можно было ответить.
                        А что в Евангелии этого нет??? И причем здесь харизматическое понимание???
                        Хотя бы бегло просмотрите общую картину Евангелий и Деяний и вы увидите, что Христос и Его посланники-ученики только и делали, что ходили по городам, распространяли Евангелие Богоправления, исцеляли Больных, изгоняли демонов, творили чудеса, насаждали Учеников Христа(учили людей), открывали ЭкоЕкклезии, противостояли ложному учению Фарисеев, Саддукеев, Иродиан, Сикориев.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

teokratos!

Я за Вас молиться буду, Вас как мама называет?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Простите, если Вами так это воспринимается. Просто мне кажется совершенно естественным знание латыни в Протестантской среде. Тем более кажется совершенно естественным умение работать с текстом абитуриента КХУ.
                            Был абитуриент, а теперь студент Киевского Христианского университета. Желание учиться породил этот форум, т.е. все форумчане.
                            Всем спасибо!
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Frelst
                              teokratos!

Я за Вас молиться буду, Вас как мама называет?
                              Брат!
                              Будем молиться вместе!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• stas
                                просто баптист

• 18 October 2002
                                • 312

Сообщение от Kot
                                А младенец на иконе - это надо полагать Иисус Христос?
                                Значит, Вы Христу не молитесь?

А вы молитесь нарисованному младенцу?
                                боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

Обработка...