Кто баптист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Полиграф П.
    Ну так и в чем их принципиальное отличие от иконы?
    1. Не иконописец я...
    2. Православные и католики должны это знать...
    3. Вам же это не для знания нужно, Вы же всю эту тему открыли совсем с другой целью...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Полиграф П.
      Мало это просто заявить. Объясните же, в чем эта простота заключается и почему в данном случае, чем проще, тем лучше?
      А Вы считаете, что для молитвы Богу нужно знать церковнославянский или греческий или латынь? Тогда почему не арамейский?
      Вы считаете, что Бога нет в том храме, вход в который обращён не на восток?
      Для спасения нужно знать Богословие иконы?
      Богу важнее движения рук или чистота в сердце?
      Бог дал нам Своё Слово, чтобы все мы могли спастись. Это главное, остальное только дополнение.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Полиграф П.
        В Библии ничего не сказано о стульях в церквях, они появились лишь в 19 веке. В ваших церквях нет стульев, служения проходят стоя?
        "20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него."
        Разве не сел Иисус?
        "3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, "
        Как мы видим, сидели в собрании давно.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Kot
          А младенец на иконе - это надо полагать Иисус Христос?
          Значит, Вы Христу не молитесь?
          Мы молимся Господу нашему Иисусу Христу, который воссел одесную славы в царстве Отца на небесах и является единственным посредником между Богом и человеками.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            А кто перед Богом на Суде будет за меня давать ответ?
            Никто - только Вы. Смею заметить, что Вы не на Суде, а на форуме, где на вопрос прозвучавший к Вам вполне естественно от Ва же и ожидать ответ.
            Сообщение от Jeka2
            Я - "Запорожец", Вы - "Лексус".
            Я Запорожец ещё тот O sancta simplicitas! - о святая простота. Фраза приписываемая Яну Гусу, которую он произнес, глядя на то, как какая то женщина подбрасывала ветки в костер, на котором его сжигали.
            Сообщение от Jeka2
            Православные и католики должны это знать...
            Отрицающие Иконы дожны знать это в первую очередь. Так сказать для "усиления" апологетической мат. базы

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Полиграф П.
              В Библии ничего не сказано о стульях в церквях, они появились лишь в 19 веке. В ваших церквях нет стульев, служения проходят стоя?
              Вы были в баптистских церквях, так что сами видели, как там проходят служения. Да и у лютеран тоже во время служения не стоят.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                1. Никто - только Вы. Смею заметить, что Вы не на Суде, а на форуме, где на вопрос прозвучавший к Вам вполне естественно от Ва же и ожидать ответ.

2. Я Запорожец ещё тот O sancta simplicitas! - о святая простота. Фраза приписываемая Яну Гусу, которую он произнес, глядя на то, как какая то женщина подбрасывала ветки в костер, на котором его сжигали.

3. Отрицающие Иконы дожны знать это в первую очередь. Так сказать для "усиления" апологетической мат. базы
                1. Если того ответа недостаточно, постараюсь ответить полнее. Вы спрашивали кто решает в какой части Предание принимается, в какой нет. Решает каждый сам, ибо только он сам даст ответ Богу за всё, что он делал и как он делал. Мы не сможем никем оправдаться, как не не смог Адам в Начале:
                "12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                Так и мы не сможем в конце.

2. Да я не о переводе и не о смысле фразы. Я о самом подходе Вашем. Если русский язык позволяет высказать всё так же кратко и ёмко, как оригинал, то зачем в каждом сообщении писать по гречески, латынью? Вы хотите похвастаться собственной учёностью? Вы же говорите для того, чтоб другие назидались! Вы думаете, что если я не сыплю терминами, значит я их не знаю? "Будь попроще и к тебе потянутся люди"

3. А это я сказал автору темы так потому, что его вопрос с подтекстом.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Jeka2
                  Вы спрашивали кто решает в какой части Предание принимается, в какой нет.
                  Нет. Я спрашивал кто выносит вердикт о соответствии Писанию. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=74
                  Можем расширить вопрос - кто выносит вердикт о соответствии Писанию в конфессии, возводящей отрицание Святого Предания в догматический ранг?
                  Сообщение от Jeka2
                  Вы хотите похвастаться собственной учёностью?
                  Простите, если Вами так это воспринимается. Просто мне кажется совершенно естественным знание латыни в Протестантской среде. Тем более кажется совершенно естественным умение работать с текстом абитуриента КХУ.
                  Сообщение от Jeka2
                  А это я сказал автору темы так потому, что его вопрос с подтекстом.
                  Ну и что, что с подтекстом? Ответ может быть совершенно прямой.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

С доброй улыбкой на лице...

Сообщение от Alex Shevchenko
                    1. Нет. Я спрашивал кто выносит вердикт о соответствии Писанию. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=74
                    Можем расширить вопрос - кто выносит вердикт о соответствии Писанию в конфессии, возводящей отрицание Святого Предания в догматический ранг?

2. Простите, если Вами так это воспринимается. Просто мне кажется совершенно естественным знание латыни в Протестантской среде. Тем более кажется совершенно естественным умение работать с текстом абитуриента КХУ.

3. Ну и что, что с подтекстом? Ответ может быть совершенно прямой.
                    1. О каких вердиктах, рангах и догматах Вы говорите, если у Коменданта и Козубовского стоят на полках Библии Лопухина?

2. Пять баллов, Александр! Подколка удалась! Кто подсказал?
                    Но всёж-таки я считаю, что если мы пишем друг-другу лично, то хоть на эскимосском, а если публично, то на данном форуме язык межнационального общения - русский. Термины на иностранном - только в исключительных случаях.
                    Раз уж мы затронули тему языков, скажите, как по Вашему, почему Бог дал Апостолам дар говорения на разных языках, а не наоборот: всем народам - один язык? Скольких вопросов с переводом и толкованием избежали бы!

3. Когда спрашивающий знает ответ на вопрос, но задаёт его с умыслом, то, чаще лучше промолчать.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Полиграф П.
                      И чем же евангельские христиане от баптистов отличаются, названием?
                      Название "Христиане Веры Евангельской" более соответствуют Писаниям.

А вот про "Баптистов" т.е. людей, называющих себя так, кроме Иоанна-Баптиста, в Писаниях ничего нет.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                      (Деян.11:26)

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                      (Фил.1:27)

28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                      (Деян.26:28)

16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                      (1Пет.4:16)
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Jeka2
                        О каких вердиктах, рангах и догматах Вы говорите, если у Коменданта и Козубовского стоят на полках Библии Лопухина?
                        И не надейтесь Второй вежливый уход в сторону от вопроса, не отменяет самого вопроса - кто выносит вердикт о соответствии Писанию?
                        Сообщение от Jeka2
                        Подколка удалась! Кто подсказал?
                        Касательно КХУ - Вы сами говорили.
                        Сообщение от Jeka2
                        Термины на иностранном - только в исключительных случаях.
                        Это случай и был исключительным
                        Сообщение от Jeka2
                        Раз уж мы затронули тему языков
                        Мы затронули?
                        Сообщение от Jeka2
                        почему Бог дал Апостолам дар говорения на разных языках, а не наоборот: всем народам - один язык?
                        Ответ на вопрос почему находится в ответе на вопрос после чего.
                        Сообщение от Jeka2
                        Скольких вопросов с переводом и толкованием избежали бы!
                        Ну греческий, он, уж простите, и в Африке греческий. Что уж тут поделать, если это родной язык Писания. Максимум - могу предложить Вам церковно-славянский, в отличие от вспомогательного синодального

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Это уход от ответа?
                          Сообщение от Jeka2
                          1. Не иконописец я...
                          Я Вас в этом и не обвиняю. Но если Вы не против того, чтобы детские картинки с изображение Христа и Девы Марии висели в церкви, но против того, чтобы висели подобные картинки, но написанные взрослыми (иконы), то Вы должны обосновать это, нет?

Сообщение от Jeka2
                          2. Православные и католики должны это знать...
                          1. Сомневаюсь, что есть принципиальное отличие.
                          2. Но я же Вас спрашиваю...

Сообщение от Jeka2
                          3. Вам же это не для знания нужно, Вы же всю эту тему открыли совсем с другой целью...
                          Так это все как раз по теме.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Jeka2
                            А Вы считаете, что для молитвы Богу нужно знать церковнославянский или греческий или латынь? Тогда почему не арамейский?
                            Нет, но и православные с католиками этого не утверждают.

Сообщение от Jeka2
                            Вы считаете, что Бога нет в том храме, вход в который обращён не на восток?

Сообщение от Jeka2
                            Для спасения нужно знать Богословие иконы?

Сообщение от Jeka2
                            Богу важнее движения рук или чистота в сердце?
                            Чистота сердца, но и любой православный или католик это подтвердят.

Сообщение от Jeka2
                            Бог дал нам Своё Слово, чтобы все мы могли спастись. Это главное, остальное только дополнение.
                            Нет, Иисус умер за нас на кресте для того, чтобы мы могли спастись. Это главное, а Библия - всего лишь дополнение к этому.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Jeka2
                              "20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него."
                              Разве не сел Иисус?
                              А Вы так и не уловили подвох! Куда Он сел, на стул?

Сообщение от Jeka2
                              "3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, "
                              Как мы видим, сидели в собрании давно.
                              Но, как известно не на стульях, верно? Почему бы и Вам не сидеть на коврике, или на полу? Ведь это будет по-библейски!

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Priestess
                                Вы были в баптистских церквях, так что сами видели, как там проходят служения. Да и у лютеран тоже во время служения не стоят.
                                Вот и я об этом! Это не по-библейски, ибо тогда не было стульев!

Комментарий

Обработка...