Кто баптист?
Свернуть
X
-
Вы считаете, что Бога нет в том храме, вход в который обращён не на восток?
Для спасения нужно знать Богословие иконы?
Богу важнее движения рук или чистота в сердце?
Бог дал нам Своё Слово, чтобы все мы могли спастись. Это главное, остальное только дополнение.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Разве не сел Иисус?
"3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, "
Как мы видим, сидели в собрании давно.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2А кто перед Богом на Суде будет за меня давать ответ?
Сообщение от Jeka2Я - "Запорожец", Вы - "Лексус".O sancta simplicitas! - о святая простота. Фраза приписываемая Яну Гусу, которую он произнес, глядя на то, как какая то женщина подбрасывала ветки в костер, на котором его сжигали.
Сообщение от Jeka2Православные и католики должны это знать...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
1. Никто - только Вы. Смею заметить, что Вы не на Суде, а на форуме, где на вопрос прозвучавший к Вам вполне естественно от Ва же и ожидать ответ.
2. Я Запорожец ещё тотO sancta simplicitas! - о святая простота. Фраза приписываемая Яну Гусу, которую он произнес, глядя на то, как какая то женщина подбрасывала ветки в костер, на котором его сжигали.
3. Отрицающие Иконы дожны знать это в первую очередь. Так сказать для "усиления" апологетической мат. базы
"12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
Так и мы не сможем в конце.
2. Да я не о переводе и не о смысле фразы. Я о самом подходе Вашем. Если русский язык позволяет высказать всё так же кратко и ёмко, как оригинал, то зачем в каждом сообщении писать по гречески, латынью? Вы хотите похвастаться собственной учёностью? Вы же говорите для того, чтоб другие назидались! Вы думаете, что если я не сыплю терминами, значит я их не знаю? "Будь попроще и к тебе потянутся люди"
3. А это я сказал автору темы так потому, что его вопрос с подтекстом.Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Вы спрашивали кто решает в какой части Предание принимается, в какой нет.
Можем расширить вопрос - кто выносит вердикт о соответствии Писанию в конфессии, возводящей отрицание Святого Предания в догматический ранг?
Сообщение от Jeka2Вы хотите похвастаться собственной учёностью?
Сообщение от Jeka2А это я сказал автору темы так потому, что его вопрос с подтекстом.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
С доброй улыбкой на лице...
1. Нет. Я спрашивал кто выносит вердикт о соответствии Писанию. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=74
Можем расширить вопрос - кто выносит вердикт о соответствии Писанию в конфессии, возводящей отрицание Святого Предания в догматический ранг?
2. Простите, если Вами так это воспринимается. Просто мне кажется совершенно естественным знание латыни в Протестантской среде. Тем более кажется совершенно естественным умение работать с текстом абитуриента КХУ.
3. Ну и что, что с подтекстом? Ответ может быть совершенно прямой.
2.Пять баллов, Александр! Подколка удалась! Кто подсказал?
Но всёж-таки я считаю, что если мы пишем друг-другу лично, то хоть на эскимосском, а если публично, то на данном форуме язык межнационального общения - русский. Термины на иностранном - только в исключительных случаях.
Раз уж мы затронули тему языков, скажите, как по Вашему, почему Бог дал Апостолам дар говорения на разных языках, а не наоборот: всем народам - один язык? Скольких вопросов с переводом и толкованием избежали бы!
3. Когда спрашивающий знает ответ на вопрос, но задаёт его с умыслом, то, чаще лучше промолчать.
Жизнь - это поиск Бога,
-
Название "Христиане Веры Евангельской" более соответствуют Писаниям.
А вот про "Баптистов" т.е. людей, называющих себя так, кроме Иоанна-Баптиста, в Писаниях ничего нет.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
(Деян.26:28)
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:16)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Сообщение от Jeka2О каких вердиктах, рангах и догматах Вы говорите, если у Коменданта и Козубовского стоят на полках Библии Лопухина?Второй вежливый уход в сторону от вопроса, не отменяет самого вопроса - кто выносит вердикт о соответствии Писанию?
Сообщение от Jeka2Подколка удалась! Кто подсказал?
Сообщение от Jeka2Термины на иностранном - только в исключительных случаях.
Сообщение от Jeka2Раз уж мы затронули тему языков
Сообщение от Jeka2почему Бог дал Апостолам дар говорения на разных языках, а не наоборот: всем народам - один язык?
Сообщение от Jeka2Скольких вопросов с переводом и толкованием избежали бы!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это уход от ответа?
Я Вас в этом и не обвиняю.Но если Вы не против того, чтобы детские картинки с изображение Христа и Девы Марии висели в церкви, но против того, чтобы висели подобные картинки, но написанные взрослыми (иконы), то Вы должны обосновать это, нет?
1. Сомневаюсь, что есть принципиальное отличие.
2. Но я же Вас спрашиваю...
Так это все как раз по теме.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Нет, но и православные с католиками этого не утверждают.
Нет, но и православные с католиками этого не утверждают.
Чистота сердца, но и любой православный или католик это подтвердят.
Нет, Иисус умер за нас на кресте для того, чтобы мы могли спастись. Это главное, а Библия - всего лишь дополнение к этому.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А Вы так и не уловили подвох! Куда Он сел, на стул?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий