Кто баптист?
Свернуть
X
-
Вы меня совсем запутали. Сначала 12spokane утверждает, что баптист - это тот, кто вступает в ряды церкви исключительно по-вере и чрез крещение в зрелом возрасте. А теперь Вы говорите, что такой человек вполне может и не быть батистом:
А если человек принимает крещение в баптистской церкви, то он присоединяется к баптистскому вероучению, и хоть бы навешал у себя потом икон и крестов, всё равно останется баптистом, потому что иконы и кресты не являются частью баптистского вероучения, и пока он будет "в баптистах", то любая православная или католическая атрибутика, которой он мог бы пользоваться, будет не более чем бутафория или клоунада.
Кстати, почему, например, если Иисуса нарисовать в детской Библии, то это нормально, если эту же картинку вырезать и повесить на стену, то это уже бутафория и клоунада?
Послушайте, а Вы не боитесь? Вдруг какому-нибудь нестойкому баптисту придет в голову молиться на картинку прямо в детской Библии?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Да и русские баптисты, строго говоря, тоже разные бывают: я уже приводил "позитивные", что называется, примеры: многие из них герои войны, сражались за Отечество. А вот ныняшняя "младобаптистская поросль"- это вообще "тушите свет": вместо того, чтобы утки из-под больных в домах престарелых выносить, "мочат" мнимых "идолопоклонников".
Интересно, как они перед Господом Богом такую растрату талантов объяснять собираются?Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Да уж, хорошая теория, нечего сказать, все строго по Библии! Жалеют, наверное, что нельзя просто как в Югославии или Ираке...
Как сказал вчера Путин: в нашей истории было много "черных страниц", но по крайней мере, мы на мирных жителей атомную бомбу не сбрасывали и на крохотную Северную Корею не кидали бомб столько, сколько было сброшено за всю Вторую мировую войну.Последний раз редактировалось Полиграф П.; 22 June 2007, 11:12 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Принадлежность к баптистской церкви.
В подростковом возрасте у меня была такая Детская Библия, напечатанная кажется в Польше, в ней были чУдные картинки на глянцевой бумаге, и в свои 12-13 лет я действительно молилась "на картинку", где был изображён Иисус, держащий на коленях детей. Потом я молилась на другую картинку, вернее на фотографию открытки, где был изображён умирающий Иисус в терновом венце. То есть я, конечно, не на саму картинку молилась, но проецировала это изображение во время молитвы. А ещё раньше я молилась на буквы. В баптистской церкви ВСЕХБ, куда моя бабушка меня иногда брала с собой, над кафедрой висела большая картина голубого неба с белыми облаками, на которой золотыми буквами было написано: Бог есть Любовь. Так вот находясь в собрании я молилась на эти буквы, и вне собрания чаще всего я молилась, глядя на небо и представляя там эти буквы. Трудно даже вспомнить, сколько мне было тогда лет, но это было точно задолго до моего покаяния, а покаялась я в церкви СЦ ЕХБ в 12 лет.
Комментарий
-
Уточню...
По теме
Западные баптисты отличаются от русских баптистов. В какой-то теме я уже писала, что в русском провинциальном баптизме очень много от православия. Там никогда не позволят себе молитву сидя. Как это перед Богом и сидя? Как и в ПЦ молятся стоя или на коленях. Многие, даже перекрестившиеся в баптистской церкви, носят нательные крестики (именно из русских и коми, у приезжих с Молдавии, Украины и Кавказа этого не замечала). Нет говорения на языках (за это уважуха и респект!!!), на богослужения никто не скачет, не прыгает, одним словом не беснуются. Все чинно и благопристойно. Есть покаяние и крещение. Крестят не сразу после покаяния, а только после какого-то отрезка времени. Все это время идет обучение новообращенного основным доктринам Христианства. Крещение в баптизме не несет спасительную функцию, достаточно покаяния. НО принимать Причастие можно только после крещения.
Это вкратце.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Впрочем, сильно подозреваю, что где найти официальное вероучение РСЕХБ, Вы прекрасно знаете, Российский Союз Евангельских Христиан-Баптистов
Есть также расширенный вариант, но неофициальный НАШИ БАПТИСТСКИЕ ПРИНЦИПЫ.
Сообщение от androsynth73(если не считать "южных баптистов", для которых "Россия" == "Рош", "Мешех", "Фувал" и т.п., подлежащий и предопределённый физическому уничтожению силой американского оружия).С уважением, Михаил.Комментарий
-
Несмотря на то, что может быть несколько вариантов практического применения каждого текста Писания, существует только одно его истинное значение. Слово Божье является объективным откровением. Его значение доступно для каждого верующего при просвещении Святого Духа, посредством обычного историко-грамматического истолкования каждого слова Священного Писания в его контексте.
Ответственностью каждого верующего является тщательное исследование и применение значения Писания в практических обстоятельствах жизни.
ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВКомментарий
-
Да, но как мы выяснили, церкви эти очень разные.
Почему ненормально, если, по Вашим же словам, у многих баптистов дома есть иконы? Видимо, они считают это вполне номальным?
Картинку вырезать и повесить на стену - для баптиста это "нормально" и во многих домах действительно висят не только вырезанные картинки и религиозные открытки, но и картины, нарисованные самими же баптистами - например, Иисус с овечкой на плечах или Иисус, стучащий в закрытую дверь, а вот ИКОНУ (это ведь не картинка!) - "ненормально", потому что вероучение баптистов не признаёт иконы, кресты и подобные культовые предметы священными и потребными для служения.
в свои 12-13 лет я действительно молилась "на картинку", где был изображён Иисус, держащий на коленях детей. Потом я молилась на другую картинку, вернее на фотографию открытки, где был изображён умирающий Иисус в терновом венце. То есть я, конечно, не на саму картинку молилась, но проецировала это изображение во время молитвы. А ещё раньше я молилась на буквы. В баптистской церкви ВСЕХБ, куда моя бабушка меня иногда брала с собой, над кафедрой висела большая картина голубого неба с белыми облаками, на которой золотыми буквами было написано: Бог есть Любовь. Так вот находясь в собрании я молилась на эти буквы, и вне собрания чаще всего я молилась, глядя на небо и представляя там эти буквы.
Вы так это говорите, как будьто до этого покаяния совсем Бога не знали и не молились Ему.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да, конечно. Спасибо за поправку.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я не понимаю, что это может значить практически. Можно на примерах?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
1. А труды опять же какие цитируют?
2. Я к тому, что баптисты не признают Церковного Предания,
3. не совершают молитв и празднеств по поводу пророков, апостолов и евангелистов, то есть баптистское почитание этих "наставников наших", несколько отличается от, скажем, православного или католического.
2. Не совсем так. Всё то, что соответствует Писанию - признаётся.
3. Примерно так.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka22. Не совсем так. Всё то, что соответствует Писанию - признаётся.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Открою Вам "страшную" тайну! (только никому ничего не говорите!)
Когда мы бываем в отпуске, мы посещаем и католические и православные храмы, и (тсс) молимся там!
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий