Кто баптист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Полиграф П.
    Так и я об этом. Какое-то выборочное возвращение к апостольской церкви.
    Это не возвращение, а игра воображения. Игра такая - в апостольскую церковь. Знаете, как если бы современные русские дети, выросшие, скажем, в Америке, начитавшись о славных подвигах красной армии, играли бы в красноармейцев.

Сообщение от Полиграф П.
    Да и женщины у них в церквях не молчат. Ох, как не молчат!
    Ну это лишнее, право.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Jeka2
      баптисты приходят в Церковь для того, чтобы слушать Слово Божие, ибо "вера от слышания", а Православные, как мне кажется, считают, что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
      Я думаю, Вы ошибаетесь.

Сообщение от Jeka2
      Баптисты считают, что наше спасение не зависит от наличия или отсутствия икон дома, в Храме, в машине или офисе.
      Вы думаете, что православные считают иначе?

Сообщение от Jeka2
      Пс Если Вам интересно, могу отсканировать и выслать "Основы вероучения Христиан-баптистов" издания 1928 года.
      Спасибо, есть. Но "основы" основами, а практика - практикой.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от teokratos
        Какая разница на чем они сидели?
        На подоконниках сидели. Главное, что "религиозно" и "лицемерно" не стояли!
        Разница большая! Если Вы хотите делать все, как было в апостольской церкви, то сидите на полу.
        ПС А что, "религиозно и лицемерно" сидеть нельзя?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Priestess
          Это не возвращение, а игра воображения. Игра такая - в апостольскую церковь. Знаете, как если бы современные русские дети, выросшие, скажем, в Америке, начитавшись о славных подвигах красной армии, играли бы в красноармейцев.
          Вы знаете, это и правда игра. Некоторые это понимают...

Сообщение от Priestess
          Ну это лишнее, право.
          Конечно, лишнее. Но не по Библии ведь!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Полиграф П.
            Вы знаете, это и правда игра.
            Я знаю. Но игра опасная для души - вот это не многие понимают.

Сообщение от Полиграф П.
            Конечно, лишнее. Но не по Библии ведь!
            Не по Ап. Павлу - это да. А насчёт всей Библии я бы не рискнула.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Priestess
              Я знаю. Но игра опасная для души - вот это не многие понимают.

Сообщение от Priestess
              Не по Ап. Павлу - это да. А насчёт всей Библии я бы не рискнула.
              Пусть так. Но они то как раз открыто поддерживают мнение Павла по этому вопросу, но на практике...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Полиграф П.

Пусть так. Но они то как раз открыто поддерживают мнение Павла по этому вопросу, но на практике...
                Значит мы выяснили конкретно, что баптист - это тот, который
                1. Во время богослужения не возлежит, а сидит - не на полу, не на камнях - а на стульях.
                2. Не поклоняется крашеным кускам дерева над входом в жилище или в самом жилище.
                3. Открыто поддерживает мнение Ап. Павла о женщинах.
                4. Сам не вполне уверен, почему он - баптист, а другие христиане - не баптисты.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                  1. Подождите ... Вы всерьез полагаете, что Православие учит о том, что Спасение зависит и находится в "строгой пропорции" от наличия и количества Икон в Храме, машине, офисе ?

2. Православие: на каждой, акцентирую внимание, на каждой ежедневной службе прочитывается Евангелие. Ежедневное прочтение входит в недельный, и, соответственно, в годичный круг Богослужения. Так же существует обязательный цикл чтений каждого дня.

3. p.s. Евгений! А можно, вот так же красиво, по пунктикам, увидеть краткие тезисы о догматических отличиях?
                  1. Я знаю, что не учит о пропорции, но наличие иконы "помогает" верующему сконцентрироваться на молитве. Так?

2. Я знаю, у меня в двух Библиях этот круг описан. Но это чтение лишь Евангелия, нараспев на церковнославянском. Я не раз общался с прихожанами об этом, и никто не смог ни повторить услышанное, ни своими словами объяснить, что он услышал. Но знаю и о положительных сдвигах в просветительской работе, но мы и так уже отклонились от темы. Если интересно, напишу в личку.

3. Безусловно! Но, простите, не сию минуту, я уже на работе! На днях выложу!
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Priestess
                    Значит мы выяснили конкретно, что баптист - это тот, который
                    1. Во время богослужения не возлежит, а сидит - не на полу, не на камнях - а на стульях.
                    Но во время пения гимнов и во время молитвы, по словам teokratos, "религиозно и лицемерно" стоят.

Сообщение от Priestess
                    2. Не поклоняется крашеным кускам дерева над входом в жилище или в самом жилище.
                    Но многие дома имеют иконы. Например, у Jeka2 дома две иконы Богородицы с Младенцем.

Сообщение от Priestess
                    3. Открыто поддерживает мнение Ап. Павла о женщинах.
                    А на практике его не исполняют.

Сообщение от Priestess
                    4. Сам не вполне уверен, почему он - баптист, а другие христиане - не баптисты.
                    Во всяком случае, ничего конкретно сказать не может.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Участковый
                      Сия сказка проходит на "ура" только в православном храме. В иных местах ее можно не повторять, не поймут-с.
                      То, что не поймут - это мне известно.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Полиграф П.!

Честное слово, вот Вы вроде не глупый человек, но от от Вас почему-то кроме глумления или спекуляций ничего не исходит.

Сообщение от Полиграф П.
                        А на практике его не исполняют.
                        Вы где-нибудь видели, чтобы женщины у баптистов в собрании говорили языками? Если нет, то в чем нарушение?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Frelst
                          Вы где-нибудь видели, чтобы женщины у баптистов в собрании говорили языками? Если нет, то в чем нарушение?
                          На русском языке в России еще как говорят!
                          Давайте сравним практику Баптистской церкви с Писанием.
                          Писание:
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                          (1Кор.14:34-36)
                          А кто больше всех молится вслух в баптистских церквях? У кого самые длинные молитвы, переходящие в проповеди?
                          Не по Писанию поступают!

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Баптистская организация, так же как и другие деноминации (то есть организованные группы верующих с названием) целиком и полностью противиречит Писанию. В Библии нет никаких названий, никаких групп (сект) и, что самое важное, нет деления верующих на "духовников" и "мирян". А в любой протестантской деноминации есть эта иерархическая система.
                            Церковь как Тело Христово - это не организация, а организм Самого Триединого Бога. Глава находится в Теле, а Тело - в Главе. Христос - в нас, а мы в Нём. Тело состоит из Самого Христа, розданного в наше существо посредством Духа через Слово.
                            А созидание церкви происходит через функционирование каждого члена Тела - причём своя функция есть и у женщин, и у мужчин.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от сольземли
                              В Библии нет никаких названий, никаких групп (сект) и, что самое важное, нет деления верующих на "духовников" и "мирян".
                              Есть деление. Это у баптистов деления на мирян и священников нету, а в Библии есть.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                                На русском языке в России еще как говорят!
                                Русский язык - это не "иной" язык. На нем Павел говорить не запрещал.

Сообщение от Полиграф П.
                                Давайте сравним практику Баптистской церкви с Писанием.
                                Писание:
                                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                                (1Кор.14:34-36)
                                А кто больше всех молится вслух в баптистских церквях? У кого самые длинные молитвы, переходящие в проповеди?
                                Не по Писанию поступают!
                                Вопрос молчания в церкви обсуждается в контексте говорения иными языками. Женщины существа более чувственные, чем мужчины, потому в большей степени подверженные экзольтации. И вот чтобы подобного не происходило, Павел и повелевает им молчать. Но не молчать вообще, а не заниматься тарабарщиной.

На русском в России говори на здоровье, только чтобы шума во время богослужения не создавалось. Так что баптисты слово не нарушают.

Комментарий

Обработка...