Кто баптист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от teokratos
    Название "Христиане Веры Евангельской" более соответствуют Писаниям.

А вот про "Баптистов" т.е. людей, называющих себя так, кроме Иоанна-Баптиста, в Писаниях ничего нет.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (Деян.11:26)

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
    (Фил.1:27)

28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
    (Деян.26:28)

16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    (1Пет.4:16)
    Ну, так и я сказал, что различие лишь в названии!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Полиграф П
      Я знаю разных людей, называющих себя баптистами, евангельскими христианами и евангельскими христианами-баптистами. Видел и такие и такие церкви. Иногда они даже внешне очень сильно отличаются. Где-то напрочь отрицаются любые изображения, а где-то и иконы присутствуют (правда, я не видел, чтобы на них молились). Иногда и доктринальные различия встречаются, разное понимание тех или иных вещей.
      Вопросы такие:
      1. Что делает баптиста баптистом, каковы критерии?
      2. Что нужно исповедовать, чтобы ты уже не мог считаться баптистом?
      Разве для спасения наших душ важно - какое, именно, добавление мы делаем по отношению к Словам Писания? В Писании трижды написано - Христианин и ни разу - баптист. Итак, намного менее важно, баптист ли или иначе как называется верующий во Христа... (если ему уже так хочется что-то добавить к названию Христианин). Намного важнее - внимать Писанию, выполняя Его Слово..., не убавляя и не добавляя.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Полиграф П.
        Ну так и в чем их принципиальное отличие от иконы?
        В каком смысле отличие? Вы же сами знаете, что икона по-гречески - изображение. Всякое изображение в этом смысле - икона.
        Если же Вы говорите о церковно-магическом атрибуте, который подразумевается здесь (рекомендую кондак 8 - мощная вещь, в определенном смысле, посильнее "Фауста" Гете), то, надо признать, отличие весьма существенное. Хотя не сомневаюсь, что Вам с Вашим опытом удастся его не обнаружить и переспросить, а в чем же оно состоит.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Если бы веры православных хватило бы на то, чтобы и горы сдвигать (а такое было в истории Православной Церкви), тогда бы православных обозвали еще и язычниками, поклоняющимся горе и пищущих в кондаке типа "поклоняемся горе, осиянной Твоей Славой и явившей силу Божию, содевая чудеса велии нам притекающим к Тебе и вопиющих: Аллилуйя". Уж извините, что православных хватает только по вере миро собирать с животворящих по милости Божией святых икон.

P.S.: видящие, не видят, что далее в кондаке написано: "честь бо иконы на первообразное восходит" Т.е. поклонение не о языческом идет, где магический ритуал, верно проведенный, гарантирует "контакт" с первообразом, а речь идет о той чести, которую воздают верующие Богородице, явившей чудотворную икону.

Интересно, а поклонение страстям Христовым у православных, получается расценивать надо как поклонение садо-мазо?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Участковый
            В каком смысле отличие? Вы же сами знаете, что икона по-гречески - изображение. Всякое изображение в этом смысле - икона.
            Если же Вы говорите о церковно-магическом атрибуте, который подразумевается здесь (рекомендую кондак 8 - мощная вещь, в определенном смысле, посильнее "Фауста" Гете), то, надо признать, отличие весьма существенное. Хотя не сомневаюсь, что Вам с Вашим опытом удастся его не обнаружить и переспросить, а в чем же оно состоит.
            Не делайте вид, что не понимаете суть вопроса. Естественно, мне известно какое различие может подразумевать протестант. Но я не помню, чтобы кто-то из православных когда-то признал поклонение иконе, все говорят лишь о поклонении или молитвам прообразу, на ней изображенному.
            Так вот, если изображению (неважно какому: на доске или на бумаге) не поклоняться, то все доводы против икон рассыпаются в прах.
            Комичность ситуации заключается в том, что все обвинения протестантов православным о поклонении иконам строятся на их собственном понимании того, что происходит в ПЦ. Православные могут хоть наизнанку вывернуться, доказывая, что они не поклоняются иконам, но непреклонные протестанты твердо уверены, что они лучше знают, чему те поклоняются, а чему нет.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
              1. кто выносит вердикт о соответствии Писанию?

2. Это случай и был исключительным

3. Мы затронули?

4. Ответ на вопрос почему находится в ответе на вопрос после чего.

5. Ну греческий, он, уж простите, и в Африке греческий. Что уж тут поделать, если это родной язык Писания. Максимум - могу предложить Вам церковно-славянский, в отличие от вспомогательного синодального
              1. Прошлый раз ответил так: "Решает каждый сам, ибо..." Разве это не ответ? Иначе придётся воспользоваться методом Вашего брата: а докажите факт отрицания Предания, возведенный конфессией в догмат!

2. Видимо да, если Вы даже допустили грамматическую ошибку!

3. А кто начал говорить на ином языке? Я говорил только на одном - русском!

4. После заповеди "идите и научите все народы"?

5. Будем использовать и греческий и латынь и церковнославянский и русский! Написано ведь: "исследуйте Писания". Дорогу осилит идущий! В путь! С Богом!
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Полиграф П.
                Вот и я об этом! Это не по-библейски, ибо тогда не было стульев!
                "Тогда" много чего не было и было. Например, христиане по субботам ходили в синагогу, а по воскресеньям собирались по домам на вечерю любви. К сожалению баптисты, которые считают себя последователями тех самых "первых христиан" в синагогу - "по библейски" - не ходят. Однако "по-библейски" икон не признают.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Полиграф П.
                  Вот и я об этом! Это не по-библейски, ибо тогда не было стульев!
                  Говорите, что первые христиане не сидели на служениях??? Вы заблуждаетесь, не зная Писаний!
                  А я утверждаю, что сидели и слушали проповеди Посланников!!!

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                  (Деян.20:9)

3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.
                  (Иоан.6:3)

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  (1Кор.14:30)

17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
                  (Лук.5:17)
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Priestess
                    "Тогда" много чего не было и было. Например, христиане по субботам ходили в синагогу, а по воскресеньям собирались по домам на вечерю любви. К сожалению баптисты, которые считают себя последователями тех самых "первых христиан" в синагогу - "по библейски" - не ходят. Однако "по-библейски" икон не признают.
                    Так и я об этом. Какое-то выборочное возвращение к апостольской церкви.
                    Да и женщины у них в церквях не молчат. Ох, как не молчат!

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от teokratos
                      Говорите, что первые христиане не сидели на служениях??? Вы заблуждаетесь, не зная Писаний!
                      А я утверждаю, что сидели и слушали проповеди Посланников!!!
                      Помилуйте, уважаемый, где это я говорил, что первые христиане не сидели на служениях?
                      Но я утверждал и утверждаю, что они не сидели ни на стульях, ни на скамейках.
                      Пожалуйста, если хотите подражать первой церкви, рассаживайтесь на полу.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Полиграф П.
                        Помилуйте, уважаемый, где это я говорил, что первые христиане не сидели на служениях?
                        А на Тайной Вечере ученики с Иисусом Христом возлежали
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Полиграф П.
                          Можно и на камнях прославлять Бога:
                          12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца.
                          (Исх.17:12)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Проповедник_1
                            12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца.
                            11. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик

При чем здесь прославление?, если этот эпизод иносказательно, провидчески в Ветхом Завете указывает на то, что побеждает лишь тот, кто во Христе. На это указывают и символы камня и руки, отведенные в стороны.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Проповедник_1
                              Ок, это тоже выход: принести в церковь камни и на них рассаживаться - будет все по-библейски.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Полиграф П.
                                Ок, это тоже выход: принести в церковь камни и на них рассаживаться - будет все по-библейски.
                                так когда-то Красную Площадь булыжниками замастили

Комментарий

Обработка...