Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
    • 537

Сообщение от test
    Г-н ... магистр богословия... Я Вас ранее просил ответить - Вы вероятно или пропустили, или я у Вас в "игноре"...

Если некий муж в 1-м веке по РХ являлся ПРАВЕДНЫМ, мог ли он прикоснуться к женщине, у которой есть дети от другого. Если "да" - то в каком случае?
    вам приведенного места из писания мало?

Если тело бывшего мужа умерло, а как мы знаем у Духа Святого его вообще небыло!
    Иосиф принял Марию как Жену!
    Его праведность не мешала ему иметь детей(братьев и сестер Иисуса)

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
    (1Кор.9:5)

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
    (Мар.6:3)
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Theokratos
      Цитата от test:
      Если некий муж в 1-м веке по РХ являлся ПРАВЕДНЫМ, мог ли он прикоснуться к женщине, у которой есть дети от другого. Если "да" - то в каком случае?

Если тело бывшего мужа умерло, а как мы знаем у Духа Святого его вообще небыло!
      Т.е. Вы считаете, что праведный Иосиф рассуждал именно так?!

"Нет тела (трупа) - нет преступления"?

==========
      PS. По поводу прочих цитат: надеюсь, Вы прекрасно понимаете, что они НИКАК не могут считаться даже 70% док-вами...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
        • 537

Сообщение от test
        Т.е. Вы считаете, что праведный Иосиф рассуждал именно так?!

"Нет тела (трупа) - нет преступления"?

==========
        PS. По поводу прочих цитат: надеюсь, Вы прекрасно понимаете, что они НИКАК не могут считаться даже 70% док-вами...
        Я считаю:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        (Рим.7:1-3)

Ангел повелел Иосифу принять Марию как Жену.

И я думаю, что павел наставлял, как быть праведными людей, состоящих в браке:

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
        (1Кор.7:2-5)
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Theokratos
          Я считаю:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          (Рим.7:1-3)

Ангел повелел Иосифу принять Марию как Жену.

И я думаю, что павел наставлял, как быть праведными людей, состоящих в браке:

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
          (1Кор.7:2-5)
          Простите, но очень не убедительно.
          Вы сами начинаете плавать в собственных довыдах.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
            • 537

Сообщение от lyykfi
            Простите, но очень не убедительно.
            Вы сами начинаете плавать в собственных довыдах.
            В каких именно?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Theokratos
              В каких именно?
              Вы проигнорировали более существенные слова Писания...
              7. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
              8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
              9. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Т.е. Вы посчитали, что:
              1) правед. Иосиф НЕ МОГ воздержаться
              2) что несмотря на п.1, Господь доверил Богородицу именно ему.

И Вы хотите, чтобы к Вашему учению относились серьезно?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от test
                Вы проигнорировали более существенные слова Писания...
                7. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                9. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Т.е. Вы посчитали, что:
                1) правед. Иосиф НЕ МОГ воздержаться
                2) что несмотря на п.1, Господь доверил Богородицу именно ему.

И Вы хотите, чтобы к Вашему учению относились серьезно?
                Но, согласитесь, что Мария и Иосиф, как живые и женато-замужние к этим категориям граждан не относятся!

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Theokratos
                  Но, согласитесь, что Мария и Иосиф, как живые и женато-замужние к этим категориям граждан не относятся!
                  Точно. Просто проглядел. Вы же четко написали:
                  Если тело бывшего мужа умерло, а как мы знаем у Духа Святого его вообще не было!

значит - согласно "инструкции", - не относятся.
                  ---------
                  PS. Думаю, Вы, - хоть заблуждающийся, но - искренний человек... Просто будьте честнее с самим собой.

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Послушайте, святой,
                    Мы кАначнА люди прАстые, но кой чАго тож читали....
                    В болгарском переводе библии, а болгарский по смыслу и словам самый близкий язык к церковнословянскому, Кириил и Методий были болгары, напоминаю, между прочим, слово ДОКОЛЕ, церковнославянское ДОНДЕЖЕ переводится МЕЖДУ ТЕМ, КАК
                    Повторяю для тупых-русский язык не имеет прошедшего незавершонного времеи, именно посему почитается церковнославянский перевод.
                    А впрочем, вы ж все равно в суть не вникаете, сколько вам не пиши на данную тему, как тот баран, который в новые ворота....
                    Или вы хотите поспорить со мной о БОЛГАРСКОМ языке?????
                    Ну а если бы вы были просто хорошо воспитанным человеком, вы бы знали, что точно также как ваша сексуальная жизнь не выносится на обсуждение, так же и жизнь других имеет на это право.
                    Но учитывая ваши сексуальные вкусы, которые вы так подробно описали, а так же приняв во внимание вашу хроническую глупость, бескултурье плюсь глухоту (или не умение читать?) удивлятся тут нечему.
                    Посему дабы прекратить ваши глупые реплики, предлагаю всем новую тему-
                    Как трахалась ваша матушка!
                    Вы обижаете Мать моего Бога, я, так как с вами надо разговаривать репликами в стиле детсада, т.е. сам дурак, предлагаю тему обсуждения секса вашей матери.
                    Просьба всем включится в разговор, может хоть тогда данный *магистр* заткнется

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от elenacatania
                      Послушайте, святой,
                      В болгарском переводе библии, а болгарский по смыслу и словам самый близкий язык к церковнословянскому, Кириил и Методий были болгары, напоминаю, между прочим, слово ДОКОЛЕ, церковнославянское ДОНДЕЖЕ переводится МЕЖДУ ТЕМ, КАК
                      Повторяю для тупых-русский язык не имеет прошедшего незавершонного времеи, именно посему почитается церковнославянский перевод.
                      А впрочем, вы ж все равно в суть не вникаете, сколько вам не пиши на данную тему, как тот баран, который в новые ворота....
                      Ну а если бы вы были просто хорошо воспитанным человеком, вы бы знали, что точно также как ваша сексуальная жизнь не выносится на обсуждение, так же и жизнь других имеет на это право.
                      Но учитывая ваши сексуальные вкусы, которые вы так подробно описали, а так же приняв во внимание вашу хроническую глупость, бескултурье плюсь глухоту (или не умение читать?) удивлятся тут нечему.
                      Вы обижаете Мать моего Бога, я, так как с вами надо разговаривать репликами в стиле детсада, т.е. сам дурак, предлагаю тему обсуждения секса вашей матери.
                      Пример безкультурья.....

У меня 12 разных переводов на нескольких языках(без болгарского) и две Библейские Энциклопедии говорят, что:

25 і не спізнав її доти, доки не породила Сина свого [першонародженого], і назвав Його Ісусом.
                      (Матв.1:25)

25 И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
                      (Матф.1:25)

А вы мне тут "лапшу" на уши вешаете и ругаетесь!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Послушайте, святой,
                        Вы выглядите как Валькирия в пылу праведного гнева.

А по поводу, утихомиривания Тео, пробовали - не помогает.
                        На этом форуме даже есть специальная тема о нем.

P.S: Про письмо помню, как раз ищу цитаты.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Дык гАвАрю ж,
                          давайте начнем обсуждать его личную, интимную, сексуальную жизнь,
                          глядиш и утихомирится....
                          Свои сексуальные вкусы он уже описал, давайте их обсудим....
                          типа, вазелин там посоветуем....

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Дык гАвАрю ж,
                            давайте начнем обсуждать его личную, интимную, сексуальную жизнь,
                            глядиш и утихомирится....
                            Свои сексуальные вкусы он уже описал, давайте их обсудим....
                            типа, вазелин там посоветуем....
                            Я боюсь только расзадорим.

Так как Тео не женат(могу ошибаться), ой во грех введем человека.
                            Или же сподвигнем жениться.

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

ЕГО в грех ввести????????
                              Да бросьте вы, такие ужасы читать, да еще на ночь глядя, я ж потом не засну.....
                              А насчет того, что не женат, он же свои вкусы описал, как раз уехать хочет из россии, ой никак в голландию, там любые браки разрешены....
                              то то думаю, чем ему дома не седится,,,,,
                              ща поняла ЧЕМ не сидится......

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

ЕГО в грех ввести????????
                                Ну мало-ли.

Да бросьте вы, такие ужасы читать, да еще на ночь глядя, я ж потом не засну.....
                                Сочувствую.
                                У меня видимо к Тео уже иммунитет.

А насчет того, что не женат, он же свои вкусы описал, как раз уехать хочет из россии, ой никак в голландию, там любые браки разрешены....
                                Чуть не подавился водой когда читал.

то то думаю, чем ему дома не седится,,,,,
                                ща поняла ЧЕМ не сидится......
                                Логично.

Комментарий

Обработка...