Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Никодем
    Да! МЕНЯ КОРОБИТ! Я не поклоняюсь иконам (хотя считаю их памятниками христианской культуры) и не ставлю свечей (см. профиль), причастие, правда, принимаю в разных храмах, однако не позволю, чтобы на Матерь Господа нашего Иисуса Христа говорили неподобающие вещи! Она - Мать Господа, через неё Он родился в мир, она - Праведница... Поэтому всякие пошлые словечки не пристало изрекать... Тем более - Теократу!
    Почему секс-пошлое слово??? Я же не назвал Марию блудницей или что-то в этом роде. А что именно "неподобающее"!!! То что Мария была таким же человеком как и мы, их имела право на полноценный и счастливый брак???

Ненадо лгать на Истину, товарищи "фарисейские религиозники" Бог создал человека и засвидетельствовал, что Он его создал хорошо весьма:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Быт.1:31)

То что естественно, то не безобразно!!!!
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.;
      13:55; Мк 3:31 и след.; 6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5;
      Деян 1:14; 1Кор 9:5; Гал 1:19. Разногласия по поводу
      того, кто имеется в виду под "братьями Господа",
      возникли давно. Рим. католич. церковь учит, что
      Мария на протяжении всей своей жизни оставалась
      девой и что Иаков, Иосиф (в Синод. пер. - Иосия),
      Симон и Иуда, называемые в НЗ братьями Иисуса,
      на самом деле были его двоюродными братьями. Но
      большинство исследователей полагают, что эти Б.Г.
      были детьми Иоси-фа и Марии, родившимися после
      рождения Иисуса (согл. Лк 2:7 - первенца Марии).
      Сначала они не верили в божеств. миссию Иисуса
      (Мк 3:21; Ин 7:5), но, став свидетелями Его
      воскресения, уверовали. Иисус являлся Своему брату
      Иакову (1Кор 15:7). Б.Г. вместе с Марией пребывали
      в кругу апостолов (Деян 1:14). После того как
      апостолы покинули Иерусалим, руководство
      общиной в го-роде перешло к Иакову (Деян 12:17;
      15:13). Иаков и Иуда - авторы посланий, носящих их
      имена (Иак 1:1; Иуд 1). Об Иосифе (в нек-рых
      списках и в Синод. пер. - Иосии) и Симоне других
      сведений нет.
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
        55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
        (Матф.13:54,55)

Ну ведь из этого стиха ЯВНО видно, что это были родные дети Марии.
        Неужели надо быть настолько слепым, чтобы это НЕ ВИДЕТЬ.

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
        13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        (Матф.15:12-14)

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Полиграф П.
          Есть и спать человеку необходимо, а вот рожать - вовсе нет.

Ну и что, они перестают быть родственниками, братьями? К тому же сын твоего отца, но не матери, с которым ты живешь, вовсе не дальний родственник.

Да уж, логика супер! Схоласты отдыхают...
          Но ведь в Писании не сказано не только о том, что они были сводными и двоюродными, но и том, что они были ему родными, почему Вы это все время забываете? Зато в Предании все четко сказано.

Где в Писании сказано, что это не дети Иосифа? Будьте добры, укажите.

См. выше.
          Ваше предание- сомнительно и не стоит доверия!!! А Писания стоят!!!

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Иосиф Флавий не говорит, что брат Иисуса был двоюродным!

Флв_20.9:2 Такое счастье не выпадало на долю ни
            одного из наших первосвященников. Анан же
            младший, о назначении которого мы только что
            упомянули, имел крутой и весьма неспокойный
            характер; он принадлежал к партии саддукеев,
            которые, как мы уже говорили, отличались в судах
            особенною жестокостью. Будучи таким человеком,
            Анан полагал, что вследствие смерти Феста и
            неприбытия пока еще Альбина наступил удобный
            момент (для удовлетворения своей суровости).
            Поэтому он собрал синедрион и представил ему
            Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно
            как нескольких других лиц, обвинил их в нарушении
            законов и приговорил к побитию камнями [1515].
            Однако все усерднейшие и лучшие законоведы,
            бывшие [тогда] в городе, отнеслись к этому
            постановлению неприязненно. Они тайно послали к
            царю с просьбою запретить Анану подобные
            мероприятия на будущее время и указали на то, что и
            теперь он поступил неправильно. Некоторые из них
            даже выехали навстречу Альбину, ехавшему из
            Александрии, и объяснили ему, что Анан не имел
            права, помимо его разрешения, созывать синедрион.
            Альбин разделил их мнение на этот счет и написал
            Анану гневное письмо с угрозою наказать его. Ввиду
            этого царь Агриппа лишил Анана первосвященства
            уже три месяца спустя после его назначения и
            поставил на его место Иисуса, сына Дамнея.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Вовчик
              Это уже интересно...А о каком учении в данном случае идет речь? Секс в жизни Марии или Мария в сексе? Как называется это учение, которое рассматривает отправление естественных нужд людьми, принимающими участие в божественных делах? И какое это имеет отношение к индивидуальному спасению любого участника форума, например?
              Учение о том, что христиане- нормальные, здоровые люди, живущие полноценной, полной жизнью без всяких ложных религиозных предрассудков и суеверий о "суперсвятости патриархов"

17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
              18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
              (Иак.5:17,18)

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
              (Кол.2:16-23)

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от test
                УРОД - ОН И ЕСТЬ УРОД.

Буду повторять это снова и снова. Но - судя по всему - "урод" это не достаточно сильный аргумент?! Куда катится мiр?
                Бог и таких как вы любит и таких как я....

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Археологи нашли могилу брата ИИСУСА ХРИСТА

23.10.2002 11:22 Погребальная каменная урна, обнаруженная в ходе недавних археологических раскопок в Израиле и датируемая первым веком нашей эры, может стать старейшим археологическим подтверждением жизни Иисуса Христа.
                  Информация об уникальной находке содержится в докладе французского ученого Андре Лемэра. На урне археологи обнаружили хорошо сохранившуюся надпись на арамейском: "Иаков сын Иосифа, брат Иисуса". По мнению Лемэра, захоронение относится примерно к 63 г. н. э., что вполне соответствует библейским описаниям.
                  Доклад Лемэра специалиста по древним писаниям был опубликован в ноябрьском выпуске "Обзора библейской археологии". Как отметил один из профессоров Католического университета, наибольшие сложности вызовет доказательство того, что это - не просто совпадение.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от test
                    У меня на этом форуме ни одного замечания за 3 тыс. постов. Как-то нехорошо... Надо исправлять ситуацию.

УРОД - ОН И ЕСТЬ УРОД.
                    Но знаю, что Матерь Божия о нем лучшего мнения, чем я. А то, что я сказал - просто эмоция. Но эта эмоция будет повторяться и далее, пока или я или г-н урод не будет окончательно забанен...

А у меня совершенно официальное предложение к Администрации Форума. Забанить напрочь участника Теократос как постоянно высказывающего взгляды, не просто расходящиеся, а прямо оскорбительные для целого ряда христианских конфессий (православных, католиков, армяно-григориан и т..д.). Причем, обращаю внимание, что оскорбительные высказывания относятся не просто к той или иной конфессии как таковой. Банить за то, что кто-нибудь из нас оскорбится названием "идолопоклонники" или "сектанты" бессмысленно - тогда пришлось бы забанить почти всех.
                    Нет, в данном случае регулярно и постоянно оскорбляется святыня. Божия Матерь чтится в традиционных конфессиях с глубочайшим благоговением, и данный учасnник не может этого не знать. Но при этом продолжать регулярно Ее оскорблять. Считаю, что он делает это соврешенно сознательно. Считаю также, что сознательное оскорбление не друг друга даже, не нас, не наших конфессий, а святынь несовместимо с участием на христианском форуме. Считаю, что участнику Теократос место где угодно, но только не на христианском ресурсе.
                    Прошу считать этот пост официальным обращением к Администрации форума. Кроме того, я отошлю это обращение как Игорю лично, так и знакомым мне членам Совета Форума.
                    Предлагаю всем, кто разделяет мое мнение, изложенное выше, сделать то же самое.

P.S. Test, мне кажется так будет гораздо эффективней.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Лапоть
                      А у меня совершенно официальное предложение к Администрации Форума. Забанить напрочь участника Теократос как постоянно высказывающего взгляды, не просто расходящиеся, а прямо оскорбительные для целого ряда христианских конфессий (православных, католиков, армяно-григориан и т..д.). Причем, обращаю внимание, что оскорбительные высказывания относятся не просто к той или иной конфессии как таковой. Банить за то, что кто-нибудь из нас оскорбится названием "идолопоклонники" или "сектанты" бессмысленно - тогда пришлось бы забанить почти всех.
                      Нет, в данном случае регулярно и постоянно оскорбляется святыня. Божия Матерь чтится в традиционных конфессиях с глубочайшим благоговением, и данный учасnник не может этого не знать. Но при этом продолжать регулярно Ее оскорблять. Считаю, что он делает это соврешенно сознательно. Считаю также, что сознательное оскорбление не друг друга даже, не нас, не наших конфессий, а святынь несовместимо с участием на христианском форуме. Считаю, что участнику Теократос место где угодно, но только не на христианском ресурсе.
                      Прошу считать этот пост официальным обращением к Администрации форума. Кроме того, я отошлю это обращение как Игорю лично, так и знакомым мне членам Совета Форума.
                      Предлагаю всем, кто разделяет мое мнение, изложенное выше, сделать то же самое.

P.S. Test, мне кажется так будет гораздо эффективней.
                      А чем это я оскорбил "святыню" ???
                      Тем, что Мария была человеком, а не "супердухом"

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от teokratos
                        А чем это я оскорбил "святыню" ???
                        Тем, что Мария была человеком, а не "супердухом"
                        Вы прийдите на мусульманский форум и скажите, что Мухамед не пророк.
                        А потом удивляйтесь полученной реакции.

Комментарий

• ЛедиТ
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 41

Сообщение от Лапоть
                          А у меня совершенно официальное предложение к Администрации Форума. Забанить напрочь участника Теократос как постоянно высказывающего взгляды, не просто расходящиеся, а прямо оскорбительные для целого ряда христианских конфессий (православных, католиков, армяно-григориан и т..д.)..

Совершенно не согласна, Теократос разьясняет свое отношение к Марии, не оскорбляя при этом ни кого.

Комментарий

• ЛедиТ
                            Участник

• 07 March 2007
                            • 41

Сообщение от lyykfi
                            Это ХРИСТИАНСКИЙ форум, и Теократос не говорит, что Христос не Бог.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от ЛедиТ
                              Это ХРИСТИАНСКИЙ форум, и Теократос не говорит, что Христос не Бог.
                              Для многих верующих из большинства христианских конфессий(православные, католики, лютеране, англикане) это высказывание является кощунсвенным.

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от lyykfi
                                А я и не говорил, что Мария не Мать Иисуса.

Я утверждаю, что Мария и Иосиф полноценно и счастливо жили в своем Браке, исполняли свои супружеские обязанности и имели детей. И небыло у них никаких извращенных религиозных заморочек.

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                                (Евр.13:4)

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                                3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                                4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                                5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                                (1Кор.7:2-5)

А еще в Библии есть такая "богохульная и непристойная книга"- Песнь Песней, ну надо-же как вы это пропустили!!!

Комментарий

Обработка...