Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Цитаты из Библии, как доказательство, Вас устроят?

Сообщение от carbophos
    вот этого:
    "Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус". (Ев. от Матфея 1:24-25)

"В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице". (Ев. от Луки 2:1-7)
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• мизгирь
      хозяин ника

• 22 November 2005
      • 240

ma3471

Сообщение от Лука
      Хромое правописание - не грех.
      С толку вы меня сбили. Правильно матерЕ , а не матерИ. Правильно потому, что я так всегда говорю, а так как Вы предложили мне неестественно.

Мнением людей о себе я не дорожу. Главное Господу не лгать и своей совести. Остальное - мелочи жизни.
      .
      Да кто я такой, чтобы считаться с моим мнением о Вас?
      Так...грязь из под ногтей. Или мелочь как Вы говорите жизни.

Пока, пока.
      http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
      опрос

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от komi
        ...
        Почитайте же наконец обсуждение в двух темах... Целый день дискутировали.. Что ж теперь на второй круг пойдём оттого, что Вам лень...

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Всякий урод неправедно и неуважительно высказывающийсся о МАРИИ обрученной ИОСИФУ будет жестоко наказан ! Если даже автор этого высказывания не имел цели кощунствовать, то в любом случае страх БОЖИЙ ему не помешает, если же ему это не "грозит", то читайте выше....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от мизгирь
            Да кто я такой, чтобы считаться с моим мнением о Вас? Так...грязь из под ногтей. Или мелочь как Вы говорите жизни.
            Я передам Ваши слова Ап.Павлу, который сказал "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:1-21) По-Вашему для Ап.Павля люди, которые о нем судили, грязь из под ногтей? Не думаю.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Дева Мария не знала мужчину ни до, ни после зачатия Христа. Я в это верю не смотря на возможные контраргументы. На каком основании? Бог вразумил.
              Аминь.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Лука
                Дева Мария не знала мужчину ни до, ни после зачатия Христа. Я в это верю не смотря на возможные контраргументы. На каком основании? Бог вразумил.
                Аминь.
                Лука, Вы достойны уважения.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Drunker
                  Так а детей почему не было? Не успели до грехопадения?

И кстати "плодитесь и размножайтесь", а не "наслаждайтесь". Разница есть.
                  Бог создал наслаждение и вложил это в человека, вы что хотите сказать, что наслаждение придумал диавол???!!!

Не надо извращать образ Бога в умах людей!!!

11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                  12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                  (Ис.66:11,12)

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                  (1Тим.6:17)
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Лука
                    Аминь.
                    Можно узнать ,что собствено изменится,если предположить,повторяю:предположить,что все же после рождения Иисуса Мария познала мужчину?Что собственно от этого изменится?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Бастет
                      Совершенно согласна. Хотя лично меня форумные баталии заставляют искать... Литературу. Но знаете, мне почему то кажется, что некоторые участники и понять то не очень пытаются. А лишь критикуют Ради чего? Ради желания самоутвердиться, может быть?

Да-да. Неоднократно слышала совершенно нелепые вещи под маркой того, что ЭТО внушил сказать автору Святой Дух. Вот скажите, не есть ли это хула?

Я то сама, что называется - захожанка. Так что по большому счету - мне должны быть подобные вещи по-барабану, но ... неприятно знаете ли, когда те, кто называет себя христианами вот так, неуважительно относятся к верованиям христиан же... Что уж говорить о других религиях.
                      Я это называю "суеверия и лжеучения ".
                      Давайте называть вещи своими именами.

Я изучал Библию 13 лет и имею степень Магистра богословия и, уж поверьте мне, я знаю о чем говорю.
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

[quote=Perle;904653]

Спасибо Вам за не лицеприятие.
                        Ведь те кого мы сейчас чтим были рыбаками, пастухами, земле делами, это я про Апостолов. Ведь Господь сказал, что не воинством и не силою, а Духом Его.

Дело в том что это были дети Иосифа от первой жены.

Мои возражения я высказала об общем мышлении teokratos(а). а по сути не стоило ему лезть туда где дело касается двоих и раскрывать это Библия не намерена.

А откуда вы знаете , что у Иосифа были дети от первой жены??? Вы там были???
                        Библия говорит о Братьях Господних и о Его сестрах, а еще говорит, что Мария с этими братьями приходила встретиться с Иисусом и неоднократно.

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от грешник
                          Нет.Не коробит...Да как же может коробить исполнение одной из первых Заповедей данных Господом Богом
                          " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
                          "
                          Быт.1.27-28.
                          Коробить от фразы Теократоса может только тех кто находится в плену ложных догм принятых на "вооружение" десятки столетий тому назад
                          Аминь!!!Аминь!!!Аминь!!!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от teokratos
                            Давайте называть вещи своими именами.
                            А Давайте Вы, брате, местами гностик, и очень большими местами харизмат, я бы даже сказал Харизматище!
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от lemnik
                              Я тоже, хотя и протестант. И мне не нужен поп, чтобы понять, что наш любимый Тео, не совсем нормален, и то вниманике, которое мы уделяем его личности, не соответствует его представлениям о Боге, о вере и о себе, любимом "Магистре".
                              Знаете, а Мария еще кушать умела, спать, ходить и бывала в туалете иногда!!! А еще на языках говорила как Дух давал провещевать!!!

ХВАТИТ СОЗДАВАТЬ ИДОЛОВ И ЛЖЕУЧЕНИЯ!!!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34110

Сообщение от teokratos
                                Знаете, а Мария еще кушать умела, спать, ходить и бывала в туалете иногда!!! А еще на языках говорила как Дух давал провещевать!!!

ХВАТИТ СОЗДАВАТЬ ИДОЛОВ И ЛЖЕУЧЕНИЯ!!!
                                Это уже интересно...А о каком учении в данном случае идет речь? Секс в жизни Марии или Мария в сексе? Как называется это учение, которое рассматривает отправление естественных нужд людьми, принимающими участие в божественных делах? И какое это имеет отношение к индивидуальному спасению любого участника форума, например?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...