Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
ЛукаБез комментариев.
Вы даже не догадываетесь до какой степени Вы - глинаА уж тем более не догадываетесь, кто Вас лепит.
А уж тем более не догадываетесь кто кого лепит ибо только Отец знает имя Сына и Сын знает Имя Отца.
Сочувствую.
Впрочем, у вас не все так запущено...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Я и многие другие ничего не имею против того, что Мария родила еще детей после своего Первенца, но это утверждение можно донести по разному и конечно можно было обойтись без слова "секс", которое подростки пишут на заборах и которое не сходит с уст этого разлагающегося мира.Просто надо быть чуточку мудрее...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог простит!
Я не обижался и вообще редко обижаюсь, только когда не понимаю человека, а когда понимаю, то и обижаться то не на что собственно. Так всегда. Не обижаюсь не потому что не гордый (я гордый к сожалению), а потому что понимаю человека, понимаю мотивы его поступков.
Так от темы отошли не много.
Я хочу ещё разобрать по полочкам вопрос о якобы заповеди плодиться и размножаться. Я знаю где в Библии это написано сразу говорю, но вот кто придумал что это ЗАПОВЕДЬ? Именно заповедь а не что то иное.
Просветите меня, кто так учит?
ma3472 т.е. 1http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
Добавлю пару слов к вопросу Михаила.
Почему "заповедь" плодиться и размножаться не исполнили Иоанн Креститель, Апостол Павел? Почему Сам Иисус Христос, в Котором явлена полнота Истины, такой важный момент "упустил"?Комментарий
-
Можно. И скажу откровенно, когда зачинались мои дети, я точно о них не думала, о мировых проблемах и проблемах Бытия тоже. Более того, я даже понятия не имею, когда это произошло. Расчитывали врачи. И в том и другом случае(помню) разница была одинаковая. На три дня раньше обозначенного срока(Не знаю, как сейчас, а раньше в больничном листе проставлялась дата предполагаемых родов).
Или тем, у кого есть дети - любимые и родные, маленькие попискивающие кулечки, которые нам вручают по выходу из роддома.
Есть люди, которые "делают" детей сознательно по разным причинам, но, все же согласитесь, подавляющее большинство в "то время" меньше всего думают о "радости творения".
Которые потом не дают спать по ночам, которые, подрастая, занудно клянчат деньги на лимонад.
Которые идут рядом с тобой и чего-то там рассуждают.Ведь это настоящее чудо и Бог дает нам почуствовать хоть немного, но именно радости творения.
Ведь это я и мой муж становимся одним в этом чуде жизни. И не каждому дается понять эту радость, это удивительное переживание рождения новой жизни.
Но интимные отношения, даже между мужем и женой, не есть рождение новой жизни.
Дети - это для меня счастье(Кстати, это ведь не для всех так) . Самое дорогое, что у меня есть - это дети и муж. Потом родители. Видите, родители потом. Так же, надеюсь, будет и у моих детей. И тем не менее, я не могу сказать, что в моей любви к детям нет своего, нет эгоизма. Есть. А уж тем
Но тема у нас о другом. Дева Мария - не простая и обыкновенная женщина. Она БогоМатерь - Матерь Бога, наши мерки счастья, "радости творения" к ней не применимы. Имхо.
Ну и последнее имхо. Мне кажется, что эти разговоры (Теократос вообще не в счет, здесь все сказал Сергей) о "детях" Богородицы от гордыни идут. Вот, мол, святой я, не грешу, все делаю, как в Библии написано. Из серии не пью, не курю, безгрешный я, как бы желание примеряться, встать на одну доску вот уже с Богоматерью и с Богом.Последний раз редактировалось Св.; 19 June 2007, 10:50 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
Почему Сам Иисус Христос, в Котором явлена полнота Истины, такой важный момент "упустил"?Комментарий
-
Воля Бога обозначенная в Библии есть имхо заповедь. Возражения?Комментарий
-
Perle,Сообщение от PerleА вот Христос Своё служение начал с присутствия на свадьбе....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Лука,Сообщение от ЛукаВоля Бога обозначенная в Библии есть имхо заповедь. Возражения?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Матф.5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Христос исполнил весь Закон Божий для человека, значит "плодитесь..."- не заповедь? А что? - надо подумать. Воля Божия на это есть. Возможен вопрос о способе ее осуществления....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
свящ. Евгений Л
Для животных - тоже заповедь?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Христос исполнил весь Закон Божий для человека, значит "плодитесь..."- не заповедь?Комментарий
Комментарий