Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от svetham
    Я согласна с этим утверждением. Но вот это

скажу я вам!

Аскеза доведенная до опупения. В этом случае и жизнь - грех. Мужчина и женщина передают жизнь дальше, неужели это мерзостно перед Богом? Как это может быть?
    Свет, а никто и не предлагает Вам "опупения". Помните,тот же самый Михаил Вам же и писал, что спасением своим Вы обязаны своим богатырям. (Кстати, если не ошибаюсь, Вы возмутились). Что спасаетесь Вы чадородием. Помните?
    Вот вроде как противоречие. Вот такие вот единство и борьба противоположностей.
    Вот так и получается. Живем мы в грешном мире и в грехе. Но чудом Божиим грех этот как бы преобразуется, Господом очищается.
    Ну, скажите себе честно, неужели, когда зачинались Ваши дети, Вы думали ну хотя бы об их рождении или о служении, или о продолжении жизни на земле?

Комментарий

• мизгирь
      хозяин ника

• 22 November 2005
      • 240

Найдите у меня 5 отклонений

Сообщение от lyykfi
      Человек нужен секс, чисто психологически и физически. И излишнее подавление этой сферы приводит только к отклонениям у тех кто не может вместить это. Человек ещё больше зачикливается на этом.
      А Вы видите отклонения у меня? В чём они состоят?
      И собственного от чего отклоняются то?

Михаил
      http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
      опрос

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от мизгирь
        А Вы видите отклонения у меня? В чём они состоят?
        И собственного от чего отклоняются то?

Михаил
        Я сказал, что у тех кто не может это вместить.
        Не все могут вместить слово сие.

Вы можете и я этому рад.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

мизгирь

Во грехе зачинается человек, а не в святом и чистом деле.
          Представляю омерзение, которое Вы испытываете от процесса зачатия детей... Надеюсь Вы не размножаетесь?

Нечисто то что ищет своего. Желание получить наслаждение себе - нечисто, желания такого рода - мёртвый дух, дух вечных мук.
          А спасения Вы чьей душе ищите? Душе Васи Пупкина? А плоть чью кормите, поите, моете? А постель кому стелите? А продукты кому покупаете? И радостей себе в жизни никаких не ищите? Но, в таком случае, зачем Вам нужна такая жизнь?

Бог-Дух Святый - Любовь не ищет своего!
          А теперь подумайте - зачем Богу искать Своего, когда Ему принадледит все?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34121

[quote=Лука;906515]
            Если Богу принадлежит всЕ, тогда Он и за всЕ в ответе и не должен наказывать человека за грехи, потому что и воля человека в таком случае принадлежит Богу, а значит выбор делает не человек, а Бог...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              Если Богу принадлежит всЕ, тогда Он и за всЕ в ответе и не должен наказывать человека за грехи, потому что и воля человека в таком случае принадлежит Богу, а значит выбор делает не человек, а Бог...
              Ответственности творца за творение являющееся его имуществом априори не существует. В то же время он имеет и реализует возможность устанавливать ответственность творения перед собой. "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Св.
                Свет, а никто и не предлагает Вам "опупения". Помните,тот же самый Михаил Вам же и писал, что спасением своим Вы обязаны своим богатырям. (Кстати, если не ошибаюсь, Вы возмутились). Что спасаетесь Вы чадородием. Помните?
                Вот вроде как противоречие. Вот такие вот единство и борьба противоположностей.
                Вот так и получается. Живем мы в грешном мире и в грехе. Но чудом Божиим грех этот как бы преобразуется, Господом очищается.
                Ну, скажите себе честно, неужели, когда зачинались Ваши дети, Вы думали ну хотя бы об их рождении или о служении, или о продолжении жизни на земле?
                Светлана, а можно я этот вопрос отфутболю Вам? Или тем, у кого есть дети - любимые и родные, маленькие попискивающие кулечки, которые нам вручают по выходу из роддома. Которые потом не дают спать по ночам, которые, подрастая, занудно клянчат деньги на лимонад. Которые идут рядом с тобой и чего-то там рассуждают. Ведь это настоящее чудо и Бог дает нам почуствовать хоть немного, но именно радости творения. Ведь это я и мой муж становимся одним в этом чуде жизни. И не каждому дается понять эту радость, это удивительное переживание рождения новой жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Saladin
                  Сам он ничего не нарушал. пройдите стопами Павла так самим женится не схочется. как насчёт того, что бы поборотся со зверями на арене ? Или получить сорок ударов палками? или пробыть в пучине морской день и ночь? Нет возможности?
                  Где это он других призывал?
                  Дык я же о томже!!! Пойдите стопами Матери Господа - и Вам тоже не захочется замуж!!!
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34121

Сообщение от Лука
                    Ответственности творца за творение являющееся его имуществом априори не существует. В то же время он имеет и реализует возможность устанавливать ответственность творения перед собой. "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                    Лука, раз вы так хорошо знаете Бога, скажите у Него совесть есть или нету? И еще - Глина - не скажет - а я скажу и уже сказал... Воистину, каков человек, таков и его Бог - таким Богом он будет, когда вырастет, если Отец позволит...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от teokratos
                      Почему секс-пошлое слово??? Я же не назвал Марию блудницей или что-то в этом роде. А что именно "неподобающее"!!!
                      Достанется мне за эту фразу, но это называется: "На святое жопу поднял..." - для тех знает...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Вовчик
                        Мой ответ так же предсказуем вашим опытом, как и определение моей принадлежности к сектантам.
                        Cами понимаете, что я не удивился...
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Сообщение от Лука
                          А спасения Вы чьей душе ищите? Душе Васи Пупкина? А плоть чью кормите, поите, моете? А постель кому стелите? А продукты кому покупаете? И радостей себе в жизни никаких не ищите? Но, в таком случае, зачем Вам нужна такая жизнь?
                          Отлично Лука. Вот после последнего вопроса и начинается собственно христианство.

Так и Вы подумайте какое мучение доставляет поиск своего, когда своего не знаешь и познать в принципе не можешь. Потому и не ищет своего, что это невероятная мука несравнимая ни с чем ужасным, что например Вы человек могли испытать в своей жизни.
                          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                          опрос

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вовчик

Лука, раз вы так хорошо знаете Бога, скажите у Него совесть есть или нету?
                            Без комментариев.

И еще - Глина - не скажет - а я скажу и уже сказал.
                            Вы даже не догадываетесь до какой степени Вы - глина А уж тем более не догадываетесь, кто Вас лепит.

Воистину, каков человек, таков и его Бог
                            Сочувствую.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

мизгирь

Вот после последнего вопроса и начинается собственно христианство.
                              По Вашему Христианство начинается после того, как человеку Богом данная жизнь опостылела?

Так и Вы подумайте какое мучение доставляет поиск своего, когда своего не знаешь и познать в принципе не можешь.
                              К счастью таковых не встречал. Вы - первый.

что например Вы человек могли испытать в своей жизни.
                              Испытал достаточно, чтобы искать Бога и найти Его. Но Он совсем не таков, как следует из Ваших высказываний. Так все-таки чью душу Вы пытаетесь спасти если не свою?

Комментарий

• мизгирь
                                хозяин ника

• 22 November 2005
                                • 240

Сообщение от Лука
                                По Вашему Христианство начинается после того, как человеку Богом данная жизнь опостылела?
                                Да. После того как человек осознаёт, что все земные радости ничто и радость от них призрачная. Представьте тот ужасный день когда все Ваши хотения будут удовлетворены и Вы даже вообразить не сможете что же Вам ещё захотеть из того что Вы ещё не хотели. Так сын наследник самого богатого (в своё время) человека в мире совершил самоубийство.

К счастью таковых не встречал. Вы - первый.
                                Вы знаете кто Вы? Ваше счастье, а я не знаю. И стараюсь не думать об этом, потому что всякий раз когда задумываюсь ответа не нахожу и это доставляет мне муку. Стараюсь об этом не думать.

Вы не понимаете меня. Тогда по другому объясню. Давным давно я вёл машину в гору и размышлял (просто так запомнился тот момент осознания одной важной истины). Размышлял о том, что одинок, что не могу ни с кем поделиться тем что знаю, так чтобы меня собеседник понял и мы говорили на равных, чтобы было с кем разделить свою душу. И как это мучительно когда нет рядом понимающего тебя во всей полноте и так как ты. И вот меня осенило, а как же должен быть одинок Бог! Ведь Ему равных не может быть в принципе, Он превыше всего, Он мудрее всех... И равного Ему не может существовать в принципе. Какая безнадежность! И что она по сравнению с моей слабой надеждой найти понимающего меня. Я то может и найду среди людей того, кто меня поймёт во всей полноте... А Он Сущий и нет другого равного Ему...

После этого я другим взглядом посмотрел на Святую Троицу. Вот почему Бог Отец и Его Сын Бог. И почему Бог не ищет своего.

Так понятнее?
                                Так все-таки чью душу Вы пытаетесь спасти если не свою?
                                Меня не спасение моей души мучает в данный момент, а то что от меня нет никому никакой пользы. Самую большую радость я испытываю когда оказываюсь кому то хоть чем то полезным. Но от меня толка, как от козла молока...

Михаил (ma3471)
                                опрос

Комментарий

Обработка...