Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от мизгирь
    Меня не спасение моей души мучает в данный момент, а то что от меня нет никому никакой пользы. Самую большую радость я испытываю когда оказываюсь кому то хоть чем то полезным. Но от меня толка, как от козла молока...

Михаил (ma3471)
    Ты каждый день приносишь пользу, просто потому что нужен.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ценю Вашу искренность. Прощаю все Ваши ошибки и прошу простить меня если чем обидел.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34109

Лука
        Без комментариев.
        Ваш Бог бездушный зомби, если перекладывает ответственность за свои ошибки на людей.

Вы даже не догадываетесь до какой степени Вы - глина А уж тем более не догадываетесь, кто Вас лепит.
        Я думаю, что вы тоже не догадываетесь до какой степени кто глина, тем более, не поняв слова Павла, который просто юродствовал...
        А уж тем более не догадываетесь кто кого лепит ибо только Отец знает имя Сына и Сын знает Имя Отца.

Сочувствую.
        Здесь мы солидарны. Примите и вы мои сочуствия.
        Впрочем, у вас не все так запущено...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          Примите и вы мои сочуствия.
          Принимаю. Я действительно достоен сочувствия. Так долго с Вами общаться и не распознать в Вас готовность самоутверждаясь гадить на чужую веру?! Примите и Вы мои заверения в Вашей непотопляемости. Плывите, Вовчик, плывите...

Комментарий

• cx24.ru
            Участник

• 19 January 2007
            • 34

Сообщение от Vit.
            Я и многие другие ничего не имею против того, что Мария родила еще детей после своего Первенца, но это утверждение можно донести по разному и конечно можно было обойтись без слова "секс", которое подростки пишут на заборах и которое не сходит с уст этого разлагающегося мира.Просто надо быть чуточку мудрее...
            Секс нормальное, понятное людям слово

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34109

Сообщение от Лука
              Принимаю. Я действительно достоен сочувствия. Так долго с Вами общаться и не распознать в Вас готовность самоутверждаясь гадить на чужую веру?! Примите и Вы мои заверения в Вашей непотопляемости. Плывите, Вовчик, плывите...
              Вижу обидел... Извините...Я играл с вами в игру, которую вы сами предложили...мой Бог, ваш Бог...Больше не буду и то и другое...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• мизгирь
                хозяин ника

• 22 November 2005
                • 240

Сообщение от Лука
                Прощаю все Ваши ошибки и прошу простить меня если чем обидел.
                Бог простит!
                Я не обижался и вообще редко обижаюсь, только когда не понимаю человека, а когда понимаю, то и обижаться то не на что собственно. Так всегда. Не обижаюсь не потому что не гордый (я гордый к сожалению), а потому что понимаю человека, понимаю мотивы его поступков.

Так от темы отошли не много.
                Я хочу ещё разобрать по полочкам вопрос о якобы заповеди плодиться и размножаться. Я знаю где в Библии это написано сразу говорю, но вот кто придумал что это ЗАПОВЕДЬ? Именно заповедь а не что то иное.

Просветите меня, кто так учит?

ma3472 т.е. 1
                http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                опрос

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Добавлю пару слов к вопросу Михаила.

Почему "заповедь" плодиться и размножаться не исполнили Иоанн Креститель, Апостол Павел? Почему Сам Иисус Христос, в Котором явлена полнота Истины, такой важный момент "упустил"?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от svetham
                    Светлана, а можно я этот вопрос отфутболю Вам?
                    Можно. И скажу откровенно, когда зачинались мои дети, я точно о них не думала, о мировых проблемах и проблемах Бытия тоже. Более того, я даже понятия не имею, когда это произошло. Расчитывали врачи. И в том и другом случае(помню) разница была одинаковая. На три дня раньше обозначенного срока(Не знаю, как сейчас, а раньше в больничном листе проставлялась дата предполагаемых родов).

Или тем, у кого есть дети - любимые и родные, маленькие попискивающие кулечки, которые нам вручают по выходу из роддома.
                    А знаете, Света, бывают ведь еще и нелюбимые дети, бывают дети, которых бросают, которые никому не нужны, которых никто не любит. Всяко бывает в жизни. Но от этого они не перестают быть Божиими созданиями.
                    Есть люди, которые "делают" детей сознательно по разным причинам, но, все же согласитесь, подавляющее большинство в "то время" меньше всего думают о "радости творения".
                    Которые потом не дают спать по ночам, которые, подрастая, занудно клянчат деньги на лимонад.
                    В этом мои дети исключение. Сама удивляюсь, но никогда ничего не клянчили(даже не просили) и не клянчат. До такой степени, что приходится все предлагать самой.
                    Которые идут рядом с тобой и чего-то там рассуждают. Ведь это настоящее чудо и Бог дает нам почуствовать хоть немного, но именно радости творения.
                    Имхо, "радость творения" в том, что ты помогаешь(имхо, только помогаешь) расти и развиваться этому Божьему творению. Но они ведь все равно не такие, какие ты хочешь или какими себе нафантазировал. Они сами по себе. Дети одних и тех же родителей, воспитанные в одной и той же среде, а абсолютно разные.
                    Ведь это я и мой муж становимся одним в этом чуде жизни. И не каждому дается понять эту радость, это удивительное переживание рождения новой жизни.
                    Света, я была с Вами откровенна.
                    Но интимные отношения, даже между мужем и женой, не есть рождение новой жизни.
                    Дети - это для меня счастье(Кстати, это ведь не для всех так) . Самое дорогое, что у меня есть - это дети и муж. Потом родители. Видите, родители потом. Так же, надеюсь, будет и у моих детей. И тем не менее, я не могу сказать, что в моей любви к детям нет своего, нет эгоизма. Есть. А уж тем
                    Но тема у нас о другом. Дева Мария - не простая и обыкновенная женщина. Она БогоМатерь - Матерь Бога, наши мерки счастья, "радости творения" к ней не применимы. Имхо.
                    Ну и последнее имхо. Мне кажется, что эти разговоры (Теократос вообще не в счет, здесь все сказал Сергей) о "детях" Богородицы от гордыни идут. Вот, мол, святой я, не грешу, все делаю, как в Библии написано. Из серии не пью, не курю, безгрешный я, как бы желание примеряться, встать на одну доску вот уже с Богоматерью и с Богом.
                    Последний раз редактировалось Св.; 19 June 2007, 10:50 AM.

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

[QUOTE]
                      Сообщение от Searhey
                      Почему "заповедь" плодиться и размножаться не исполнили Иоанн Креститель, Апостол Павел?
                      Точно непомню откуда это, но у Павла была жена но она ушла от него.

Почему Сам Иисус Христос, в Котором явлена полнота Истины, такой важный момент "упустил"?
                      А вот Христос Своё служение начал с присутствия на свадьбе.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от мизгирь
                        Я хочу ещё разобрать по полочкам вопрос о якобы заповеди плодиться и размножаться. Я знаю где в Библии это написано сразу говорю, но вот кто придумал что это ЗАПОВЕДЬ? Именно заповедь а не что то иное. Просветите меня, кто так учит?
                        Воля Бога обозначенная в Библии есть имхо заповедь. Возражения?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Perle,
                          Сообщение от Perle
                          А вот Христос Своё служение начал с присутствия на свадьбе.
                          Но не своей.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Лука,
                            Сообщение от Лука
                            Для животных - тоже заповедь?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Лука
                              Матф.5:17
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Христос исполнил весь Закон Божий для человека, значит "плодитесь..."- не заповедь? А что? - надо подумать. Воля Божия на это есть. Возможен вопрос о способе ее осуществления.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

свящ. Евгений Л

Для животных - тоже заповедь?
                                У Вас есть примеры?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Христос исполнил весь Закон Божий для человека, значит "плодитесь..."- не заповедь?
                                Не думаю, что исполнить закон - означает исполнить все заповеди без исключения. Есть даже заповеди, исполнению которых Христос воспрепятствовал. Помните: "Иоан.8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень."

Комментарий

Обработка...