Нет. Не путайте телегу и лошадь, причину и следствие. Здравое учение появится только там, где присутствует Дух Любви.
Вот вам пример - Библия продиктована Духом Святым, Духом Любви и Истины. Новый Завет - прямое тому свидетельство.
То есть не из Библии взялась любовь, а из Любви взялось Слово Бога.
Сначала любовь. Любовь первична. Понимаете мою мысль?
Там где любовь, там люди готовы прощать друг другу, а это одно из самых главных. Прощение - вот смысл.
Дух Истины, Дух Любви наставляет нас:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Ин 16:13,14)
Объединение земных поместных церквей бессмысленно в духовном плане. Можно, конечно, объединиться, или разъединиться, можно выбрать себе другого пастора, можно не выбирать... Есть ли смысл во всем этом, если в твоем сердце не живет Господь?
Вот вам пример - Библия продиктована Духом Святым, Духом Любви и Истины. Новый Завет - прямое тому свидетельство.
То есть не из Библии взялась любовь, а из Любви взялось Слово Бога.
Истинной любви, которой ищут люди, без истинного образца здравого учения - не будет. А будет, ...так, одно притворство...
Там где любовь, там люди готовы прощать друг другу, а это одно из самых главных. Прощение - вот смысл.
Дух Истины, Дух Любви наставляет нас:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Ин 16:13,14)
Объединение земных поместных церквей бессмысленно в духовном плане. Можно, конечно, объединиться, или разъединиться, можно выбрать себе другого пастора, можно не выбирать... Есть ли смысл во всем этом, если в твоем сердце не живет Господь?

Комментарий