Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от esp
    Полного изъяснения я публично не дам, но
    Почитайте мое сообщение целиком...
    От Луки святое благовествование. Глава 8. Стих 16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Но если уже будете объяснять выборочно, скиньте и мне в приват, если захотите...плз.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Вовчик
      Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Но если уже будете объяснять выборочно, скиньте и мне в приват, если захотите...плз.
      Сообщение от esp
      Словом "козленок" переведено еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: и козы, и телицы, и овцы. Детеныш овцы агнец. Так что: не вари Агнца...
      Не вари Агнца в пище младенцев в молоке. Я почти все сказал...
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от esp
        Что значит "варить"? а в молоке не матери его - можно?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от esp
          Словом "козленок" переведено еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: и козы, и телицы, и овцы. Детеныш овцы агнец. Так что: не вари Агнца...
          Сообщение от Вовчик
          Что значит "варить"? а в молоке не матери его - можно?
          Агнец Христос твердая пища совершенных, у которых чувства навыком приучены... Твердую пищу нельзя потреблять сырой, ее надо готовить. Простейший способ варить...
          Можно ли не в молоке матери Его? Не рекомендуется. Но скрепя зубы можно. В чем еще варить?! Но если варить в молоке матери Его, то результатом будет полная катастрофа. Армагедон...
          Извините, больше ничего не скажу. Только в привате и только если Вы захотите терпеливо слушать. Пишите в приват...
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

[quote=esp;891221]
            Агнец Христос твердая пища совершенных, у которых чувства навыком приучены...
            А у меня сложилось мнение, что Христос пришел к тем, кто как раз себя совершенным не считает, к немощным мира сего.
            Твердую пищу нельзя потреблять сырой, ее надо готовить.
            Яблоки я ем сырыми...орехи тоже
            Можно ли не в молоке матери Его? Не рекомендуется. Но скрепя зубы можно. В чем еще варить?!
            В воде или... в микроволновке, например.
            ... результатом будет полная катастрофа. Армагедон...
            Впечатляет.
            Извините, больше ничего не скажу. Только в привате и только если Вы захотите терпеливо слушать. Пишите в приват...
            Уже пишу....

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

"не вари козлёнка в молоке матери его"
              Не употребляй к смерти то, что дано на жизнь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Alexey72
                "не вари козлёнка в молоке матери его"
                Не употребляй к смерти то, что дано на жизнь.
                В этом мире одна жизнь живет за счет другой жизни. Так что убийство одной жизни ради другой жизни норма этого мира. Увы.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Вовчик
                  В этом мире одна жизнь живет за счет другой жизни. Так что убийство одной жизни ради другой жизни норма этого мира. Увы.
                  Но мы ведь говорим не просто об этом мире.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Alexey72
                    Но мы ведь говорим не просто об этом мире.
                    Для начала нам нужно отсюда выбраться...Для того и приходил Христос.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Вовчик
                      Для начала нам нужно отсюда выбраться...Для того и приходил Христос.
                      отсюда? Вы ещё принадлежите миру?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Alexey72
                        отсюда? Вы ещё принадлежите миру?
                        А вы уже и кушать перестали и спать? и на работу не ходите?

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Вовчик
                          А вы уже и кушать перестали и спать? и на работу не ходите?
                          а это значит принадлежать миру?
                          Цитата из Библии:
                          19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                          (1Иоан.5:19)

быть в мире и принадлежать ему - две огромных разницы.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Alexey72
                            а это значит принадлежать миру?
                            Цитата из Библии:
                            19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                            (1Иоан.5:19)

быть в мире и принадлежать ему - две огромных разницы.
                            Этот мир - ловушка для нас...подробности опускаю. Что бы мы ни делали, мы так или иначе нарушаем закон...Тот, кто потребовал суда для нас и ведет нас на суд, рассчитывал, что мы никогда из этой ловушки не выберемся и он будет править этим миром единолично.
                            Если греховной считается даже мысль, то представьте насколько была сложна задача до прихода Христа...Но и приход Христа - еще не решение этой задачи, а только получение Пути, которым нужно пройти.
                            Мы принадлежим этому миру...
                            Чтобы не принадлежать ему, надо войти в сознание Христа, в Его имя, что бы вслед за Ним сказать - вот идет князь мира сего и ничего своего во мне не имеет...Так я это понимаю...
                            А пока мы убиваем чужую жизнь, чтобы жить, мы принадлежим этому миру...

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Вовчик
                              Этот мир - ловушка для нас...подробности опускаю. Что бы мы ни делали, мы так или иначе нарушаем закон...Тот, кто потребовал суда для нас и ведет нас на суд, рассчитывал, что мы никогда из этой ловушки не выберемся и он будет править этим миром единолично.
                              Если греховной считается даже мысль, то представьте насколько была сложна задача до прихода Христа...Но и приход Христа - еще не решение этой задачи, а только получение Пути, которым нужно пройти.
                              Мы принадлежим этому миру...
                              Чтобы не принадлежать ему, надо войти в сознание Христа, в Его имя, что бы вслед за Ним сказать - вот идет князь мира сего и ничего своего во мне не имеет...Так я это понимаю...
                              А пока мы убиваем чужую жизнь, чтобы жить, мы принадлежим этому миру...
                              Если Вы принадлежите этому миру, то я Вам сочувствую... у Вас проблемы...советую стать христианином.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Alexey72
                                Если Вы принадлежите этому миру, то я Вам сочувствую... у Вас проблемы...советую стать христианином.
                                Добрый вы человек. И вам всего хорошего.

Комментарий

Обработка...