Так я Вам и говорил не о глобальном, а том какие внутренние переживания правильные. Именно такие переживания делают наше служение бескорыстным.
Как познать Бога: вопрос - ответ.
Свернуть
X
-
-
Но есть и такое в писаниях,не в обиду говорю: "Если ты в день бедствия оказался слабым,то бедна СИЛА твоя"Комментарий
-
Цитата из Библии:
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоан.16:2)
Разве может человек, убивающий тех, кто проповедует Истину служить Богу? А Иисус Христос это сообщает тем, кто последовал по Его стопам.
Пока человек ограничивает себя барьерами конфессионального и межрелигиозного разделения, он остаётся плотским и способным убить того, кто мыслит иначе чем этот плотский человек, ибо где плоть владычествует над духом, там неустройство и всё худое (Иак.3:16), хотя всё делается "во имя Бога"...
Духовность рождается там, где зарождается приятие Творения Отца Небесного, таким, каково оно есть, ибо всё проявленное есть Его Творение.
Любовь не должна быть обусловлена догмами религии или учения. Все люди, созданы Богом, и у каждого есть возможность познать Истину. Всё проявленное, то есть вся вселенная, зовётся «то, чему Отец дал жизнь». Не принимать формы творения это не принимать Сына, а значит, не быть благословлённым Отцом. Отвергающий Сына отвергает и Отца и не может принять Дух Его. Не любящий брата своего не любит и Отца, ибо он не признаёт проявленное. И Дух Божий не может прийти к тому, кто не признаёт брата своего, ибо в нём нет понимания. Хулящий брата своего поносит Отца, и Сына, и Духа Святого, ибо он выступает против проявленного.
Но, всему свой срок и каждый к этому приходит в своё время. Кто-то в этой жизни, кто-то в следующем веке - на всё воля Бога.
Познать Бога можно лишь зная, к чему ты стремишься.
Для этого нужно, хотя бы приблизительно, знать, что такое Бог.
Опять же, окунувшись в омут межконфессиональной сопринадлежности, человек не способен вырваться из навязанной точки зрения и на Бога, и на человека, и на их взаимосвязи и взаимозависимости.
Иисус Христос всё описал в Своём Учении, следуя Которому, можно легко достичь потерянную связь с Богом, если бы не измышления семени сатанинского, которые перевернули всё Это Учение, сейчас уже давно был бы «Золотой Век».
Можно указать на те ошибки, которые исповедуются современным христианством, и на то, что на самом деле исповедовалось Апостолами Христовыми. Но кому это надо? Вам это надо?Комментарий
-
нАДО! И потом вы ведь видите,что просматривающих,как правило очень много,а тему ведут единицы.И вы вовлекли в рассуждение многих людей.
И потом ,разве нам дано видеть,что происходит в сердцах сейчас? И не вернется ли человек к тому,что,например,сказала Людмила,Алексей и другие,в свое время .и это в чем-то да поможет.
Я как-то прочитала у одного гонимого проповедника:Господь слышит наши молитвы о спасении других,но зная нас ,не отвечает .потому,что,если Он поручит нам, мы не вытерпим,бросим все и уйдем.Потому,что покажется нам это очень тяжело.Комментарий
-
Хорошо. Не уходите с темы и доведите диалог до конца, потому что искреннюю заинтересованность в теме вижу только у вас. Остальным мешает гордыня, сомнение и подозрение в шарлатанстве и лжепророчествовании.
Итак. Для того, чтобы познать Бога, в первую очередь, нужно знать, что такое Бог?
Говорят: «Бог непознаваем». И это правильно. Говорят: «Я познал Бога», и это может быть истинным.
Так в чём парадокс?
Говоря о жизни вечной, предполагается вечное познание Единого Бога, проявленного и не проявленного. Говоря о познании Бога человеком, предполагается расширение сознания человека до уровня Христа, и, как следствие этого, вознесение сознания человека на более тонкие уровни бытия с последующим исполнением воли Бога вечное приближение, или возрастание сознания, к Сознанию Единого, из Которого всё начало быть жизнь вечная.
Цитата из Библии:
Бог есть Любовь. (1Иоан.4:16)
Иисус Христос говорил:
Цитата из Библии:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-4)
Поэтому, для того, чтобы познать Бога, Который есть Любовь, человеку необходимо через это качество Любви, слить свою волю с волей Бога.
Но для того, чтобы возлюбить «Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» нужно понимать, что есть Бог. Я скажу так, Бог есть всё. Каждый атом любого вещества, каждый электрон любого атома, каждая частица, которая меньше электрона в миллиарды миллиардов раз, пропитана Богом, и является Богом в проявлении. Мало того, каждый человек, имеет, в своём потенциале, Всемогущество проявленного Бога. Это Всемогущество Бога начинает возрастать в человеке, и достигает в своём апогее, Всемогущества Христа Иисуса, во время земной жизни человека, когда человек начинает слушать голос Бога и следовать Ему. По сути, чтобы достичь совершенной любви, нужно быть честным по отношению к себе, и слушать голос сердца совесть. Знание, что Господь Бог в вас совершает действия и хотение по Своему благоволению, даст вам возможность превзойти все негативные проявления, отдаляющие вас от Бога, то есть очистит вас от греха, но при условии, что вам предопределено спасение от начала и вы имеете истинную веру в Единого Бога, по Его благодати, ибо спасение не от дел, но по благодати.
Итак, первая и наиглавнейшая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего.
Было написано:
Цитата из Библии:И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. (Иоил.2:27)
Нет другого Бога, кроме Единого. Иисус Христос учил поклоняться именно этому Богу, а не Себе. Поэтому, главная ошибка христианства в том, что поклоняются они Иисусу Христу, а не Единому Богу.
Было сказано Иоанном:
Цитата из Библии:
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:4-6)
Здесь чётко написано, чтобы не было путаницы, «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,первенец из мертвых».
Итак, если христианство нарушило первую заповедь, и поклоняется воздвигнутому им идолу, нарушая заповедь вторую:
Цитата из Библии:
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:7-10)
Да и как можно сделать изображение Бога, Который есть ВСЁ?
Далее. В чём проявляется Любовь человека к Богу? Другими словами, как приблизиться к Богу через Любовь к Нему?
Цитата из Библии:
Ибо этоесть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Итак, если человек действительно любит Бога, значит, он соблюдает заповеди Его. Апостол Иаков писал:
Цитата из Библии:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
А если виновен во всём, значит, не имеет спасения. Христианство полагает, если они веруют в Иисуса Христа, значит спасены. Это басни, приятны на слух беззаконным отступившим от закона, поэтому многие и совратились с узкого пути Господнего, ведь было сказано:
Цитата из Библии:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13,14)
Всё это касается лишь первых двух заповедей. В этом причина заблуждений всего христианского мира, ибо было сказано:
Цитата из Библии:
каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Ис.43:7)
Кто не в Духе Святом, тот даже не может вообразить, как человек может называться именем Господа.
Потому и не могут современные верующие смириться с тем, что они на ложном пути, ибо:
Цитата из Библии:
наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут. (Ам.8:11-14)
Это образное отображение современного христианского идолопоклонства, как говорил Павел в 1Кор.10:6,10. И самое важное, что всё это было предопределено от начала создания мира. Мы с вами сейчас на том отрезке времени, когда Бог говорит:
Цитата из Библии:
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - (Ис.65:1,2)
Бог ещё не открылся, но это произойдёт после того, как я ещё раз призову этот народ в реальном мире через СМИ. Первые две статьи были не своевременны, да и я ещё не был готов, поэтому как и говорил «ваш знакомый» гонимый проповедник: «если Он поручит нам, мы не вытерпим,бросим все и уйдем.Потому,что покажется нам это очень тяжело».
Первое, что нужно для того, чтобы приблизиться к Богу, это знание того, чему нужно поклоняться, какое имя призывать, и каким именем называться.
Церковь строится на истинном основании, Которое есть «Христос в вас упование славы» Кол.1:27. И не нужно путать эти понятия. Бог Един, и всем Божьим нужно выйти из межконфессионального разделения, но только после того, как Бога познают те, кому это определено Богом сделать первым. Было написано:
Цитата из Библии:
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. (Ис.60:22)
Время настало, и только после того, как последние станут первыми, первые смогут стать, хотя бы, последними, но всё-таки стать спасёнными.
Многие современные пастыри, ведущие за собой народ, якобы к Богу, понятия не имеют о таких элементарных понятиях как дисциплина и ответственность за своё слово. Поэтому, сотворённый Богом народ, сильный, начнёт своё становление, как святого народа, именно с этих базовых понятий и отработкой этих знаний, вкупе с правильным толкованием Истинной веры и крещением Огнём Святого Духа. Эти новые знания индивидуально для Святого народа Божьего, и не принимаются детьми греха.
Здесь проявление Воли Отца, ибо все действия и хотения в вас, Господь производит по Своему благоволению.
Продолжение будет, если будет интерес с вашей стороны, и будут вопросы.Комментарий
-
Я скажу так, Бог есть всё. Каждый атом любого вещества, каждый электрон любого атома, каждая частица, которая меньше электрона в миллиарды миллиардов раз, пропитана Богом, и является Богом в проявлении. Мало того, каждый человек, имеет, в своём потенциале, Всемогущество проявленного Бога. Это Всемогущество Бога начинает возрастать в человеке, и достигает в своём апогее, Всемогущества Христа Иисуса, во время земной жизни человека, когда человек начинает слушать голос Бога и следовать Ему.Комментарий
-
Мир вам,Никто!
Но все же важно для нас - познал ли Бог нас?
Потому,что будут те,которые,как они считали "познали Бога"(познание- процесс вроде того,человека не познаешь пуда соли с ним не съевши)
А Он скажет:"Я никогда не знал вас,отойдите от меня все делающие беззакония".?
Согласна.что от нашего желания зависит,вступит ли Господь в такие тесные отношения с нами.
Но Он остается именно Богом.Не мы боги,а Он наш Бог.
И не объект нашего познания,а Живая вера в Живого Бога- нашего Господина,которому мы вызвались быть послушными,считаясь с тем,что Его пути выше путей наших".
Мне показалось,что есть такая неправильная подмена у вас?
Только не обижаться,не сердиться,мы говорим не о наших личностях,а об учениях.С уважением!Комментарий
-
И не объект нашего познания,а Живая вера в Живого Бога- нашего Господина,которому мы вызвались быть послушными,считаясь с тем,что Его пути выше путей наших".Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzНо все же важно для нас - познал ли Бог нас?
Бог осознает мир через вас, как его осознаёте вы. Бог осознаёт мир через молекулу, атом, любую малую частицу, через человека, через планетарного Господа, через Солнечного Господа, через Вселенского Господа, через Галлактического Господа и всё это в целом - Единый Бог, Господь Саваоф, Я ЕСМЬ Сущий. Если вы ограничили Бога осознаванием себя как TanjaKuz, то это не Бог в этом виновен, а вы. Эго - это есть главный враг человека Внутреннего - Господа с Неба(1Кор.15:47), ибо эго и есть ветхий наш человек(1Кор.15:47(!)). Поэтому, если вы, по благодати Господа, сможете принять Истину, Которая есть Слово Божье - Христос в вас - упование Славы, то вы сможете стать вознесённой при этой жизни, при условии, что будете соблюдать десять заповедей и иметь веру, которую имели Ученики Христа и Их последователи.
Написано:
Цитата из Библии:
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои,как завет вечный; (Исх.31:12-16)
Если Бог - Един, Первый и Последний, Начало и Конец, значит и то, что Он сказал - Закон на все времена, а не только на время Ветхого Завета!
Поэтому, если вы обновитесь духом ума вашего (Еф.4:23), то есть полностью измените своё мировоззрение, ориентируя его на достижение Царства Божьего при жизни (исполнение десяти заповедей), и на то, что вы - Господь Христос, ибо Христос в вас - Слово Бога; будете сохранять язык свой от суетных разговоров (о мирском), будете держать слово, данное вами самой же себе, то вы сможете избавиться от человека ветхого, то есть внешнего вашего сознания, он будет тлеть в вас (2Кор.4:16), а человек Внутренний - Христос в вас "со дня на день обновляется", то есть, вы будете возрастать во Христе. И это возрастание будет происходить ежедневно, и каждый новый Божий день в вас непрерывно будут вливаться новые откровения, касательно того, что вам необходимо изменить в вашем внешнем сознании. Критерии праведности по вашей вере у вас будут утоньшаться и вы будете приходить постепенно к святости, то есть к познанию Бога в вас. Все эти действия и изменения вашего сознания, будут происходить в вас при всё более возрастающем потенциале Любви Хрстовой, то есть безусловной любви, ибо это и есть уровень познания Бога. Когда ваша любовь станет совершенной - вы станете Христом.
Поэтому, ещё раз вам повторяю, не заботьтесь о том, познаны ли вы Богом, ибо Богом познано всё мироздание, но думайте лучше о том, в святости Истины вы находитесь, или как идолопоклонница, взвалив бремя за свои грехи на плечи агнца, остаётесь во грехе и тешитесь, греющей душу, байкой о спасении.
Потому,что будут те,которые,как они считали "познали Бога"(познание- процесс вроде того,человека не познаешь пуда соли с ним не съевши).А Он скажет:"Я никогда не знал вас,отойдите от меня все делающие беззакония".?
Согласна.что от нашего желания зависит,вступит ли Господь в такие тесные отношения с нами.
Но Он остается именно Богом.Не мы боги,а Он наш Бог.
(Ис.49:8). А исполнить это Богом поручено мне, без гордыни и самохвальства. Я плиточник, и работал бы плиточником без проблем, но сердце не даёт покоя и заставляет исполнить Божью Волю. Вот, пока на форуме проповедую Слово Божье, ибо сильно его исказила тайна беззакония в действии.
Цитата из Библии:
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:16,17)
Сонаследник - это претендующий на наследство в равной степени, то есть если брат ваш наследник отца вашего, то и вы в равной степени сопринадлежите к участию в наследстве. Думайте над этим.
И не объект нашего познания,а Живая вера в Живого Бога- нашего Господина,которому мы вызвались быть послушными,считаясь с тем,что Его пути выше путей наших".
А Господин Он для тех, кто во грехе ходит. Обновитесь же духом ума вашего, сколько же можно? Как вы Писание-то изучаете?
Цитата из Библии:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:12-15)
Мне показалось,что есть такая неправильная подмена у вас?
Цитата из Библии:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Значит, кто любит, тот познал Бога, и если любовь ваша совершенна, значит, и вы творите дела, которые Он творил и больше сих (Иоан.14:12) , чему и Иоанн свидетель и глашатай дел Господних:
Цитата из Библии:
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)
Только не обижаться,не сердиться,мы говорим не о наших личностях,а об учениях.С уважением!
Обижается человек, не познавший Бога, ибо для него важно, как с ним поступают люди. А для меня важно, чтобы я пред Господом предстал достойным в день суда.
Всё, что ни делают люди по своему невежству, не есть повод для обид для истинно верующего человека. Пока вы не поймёте, что чувство собственной значимости делает из человека раба, вы не сможете подойти к познанию Бога, ибо гордыня - начало любого порока, а смирение - начало познания Бога в себе, ибо Сила Бога, Любовь Бога и Мудрость Его даётся человеку смиренному с волей Бога. Таковым был Иисус - Учитель новой эры, Сын Божий, Господь во плоти.Комментарий
-
Сообщение от людмила_МоскваРазве не может это существовать одновременно? И как можно быть послушным кому-либо, не познавая его? Мне кажется Господь хочет, чтобы мы Его познавали. Более того считаю, что только познавая Бога, мы можем меняться, приобретая Божьи черты.
Только впуская в себя Бога, постепенно отходя от всего порочного, и отделяясь от беззаконников, мы становимся сосудами, готовыми стать храмом Божьим, ибо было написано и это верно:
Цитата из Библии:
Какая совместность храма Божия с идолами?Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:16-18)
Если у вас есть желание, сестры, то вы, уже сейчас, ещё до того, как люди начнут познавать Бога в реальном мире, можете научиться новой песне, и избавиться от старого прошлогоднего, если, конечно, на это есть воля Бога, и Он, соответственно, вызовет в вас это хотение.Комментарий
-
Но,дорогой Никто55," любовь изливается в сердца наши Духом Святым ,данным нам". после важного повеления Бога:"оставив времена неведения - покаяться".
До сего момента о любви в нашем сердце (именно такой любви,к которой стремится христианин) не может и быть речи.
А все обходные пути к этому- не от Бога. Но у вас,как мне видится,проглядывает не библейский путь.
Только не обижаться.Мир вам!Комментарий
-
До сего момента о любви в нашем сердце (именно такой любви,к которой стремится христианин) не может и быть речи.
Если каждый христианин стремится к такой любви, и кается, но не делает поступков, совершённых Иисусом в Своё время, и не имеет такой Любви как у Него, и не совершен, как совершен Отец Наш Небесный, то в чём смысл вашей веры, в этом случае? И к чему вы призываете, ко спасению во грехе? Ну, так знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царствии Христа и Бога. (Еф.5:7)
А все обходные пути к этому- не от Бога.
А от Бога верить лжи и в иллюзорное спасение, которое не обретается верой в идола и неисполнением закона?
Но у вас,как мне видится,проглядывает не библейский путь.
И не обижайтесь, пожалуйста, ради Христа, умоляю вас, будьте милосердны не обижайтесь.
Только не обижаться, и ещё раз, только не обижаться, и еще раз, ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАТЬСЯ.
Договорились? Не будете больше обижаться и предупреждать по тысячи раз?
Только не обижайтесь.
ПРОГРАММА НА ДОБРО И ПРОЩЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ TANJAKUZ.
ИТАК, TANJAKUZ, ВО ВСЁМ, КАК ХОТИТЕ, ЧТОБЫ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК ПОСТУПАЙТЕ И ВЫ С НИМИ, ИБО В ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ.
Надели, Господи, эту сестру, верой в то, что на всё Твоя Святая Воля и дай ей уверенность в том, что не каждый верующий обижается и что нельзя постоянно об этом напоминать. Дай ей, Господи, мудрости вести себя смиренно, в соответствии с Твоей Святой Волей.
Во имя Иисуса Христа, аминь.Комментарий
-
Обижается человек, не познавший Бога,Только не обижаться.Мир вам!
НИКТО 55, а разве Бога мы можем до конца познать здесь на Земле?
TanjaKuz: Вы часто говорите выделенную фразу. Вы думаете мира не будет, если люди будут испытывать обиду (именно как чувство)?Комментарий
Комментарий