Зачем познавать Бога?
Как познать Бога: вопрос - ответ.
Свернуть
X
-
Познание философского Бога приводит к выводу, что Бог и человек - это одно.
Познание религиозного Бога приводит к тому же самому заключению.
Иными словами, эти два вида Богов являются частью самого человека, продуктом его интеллекта, и его чувств.
Отсюда вывод: понятия Бог в философском и в религиозном смыслах - это лишние понятия, вносящие путаницу и раздор в нашу жизнь, хотя и не бесполезные.
Впрочем, медики тоже уже достаточно исследовали человека, так что я не знаю, как ещё себя исследовать...
Считаю,что понятия философского и религиозного богов - одна и та же муть. Если не имеешь духовного откровения от живого Бога - не познаешь Его никогда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне симпатичны,Урфин,но ведь вся штука в том, что Он уже дал всем счастливую, вечную жизнь....вот только почему-то брать её не все хотят...бояться что ли?......Комментарий
-
Я хочу познавать Бога - для меня это процесс. И интересно узнать что вы подразумеваете под исследованием себя. Это:внимательно смотреть на себя в зеркало перед уходом, во время радости, гнева; анализировать свои поступки с точки зрения Библии, отвечать на психологические тесты; что-то другое? Где критерий того: я исследую себя или нет - именно в достижении цели: познать Бога. И как отследить динамику? Ответьте - заинтриговали.Комментарий
-
[quote=alexb21;874450]Познают с целью приобретения свойств. Какое из Его свойств, уважаемая люд-мила, Вы бы хотели приобрести?
Много!!!!!! Прежде всего мудрости для различения добра и зла, терпения, понимания и конечно хоть немного Его любви к себе и людям.
Меня заинтересовала фраза "исследуйте себя" - мне хочется послушать, что автор и другие люди понимают под этим. И про критерии, средства.Комментарий
-
Меня заинтересовала фраза "исследуйте себя"
Это только ощущения ( как бы сон). На самом деле, и он и остальные имеют уже равные Ему свойства. Осталось просто отыскать в себе то, чего ты не ощущаешь.
И про критерии, средства.
Средства? Твои глаза и молитва. Других средств достижения правильных ощущений не существует.
С уважениемКомментарий
-
Пока я пророк Иаков, потом Сам Господь Христос будет учить через ваше индивидуальное сознание вас лично, если будете слушать то, что я буду вам говорить от имени Бога и будете исполнять услышанное, естественно.
Нужны, нужны. Назовите имена людей, которые УЖЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ (ну или хотя бы адрес церкви дайте, где с такими людьми можно познакомиться), а также опишите реальные простые методы познания Бога, известные Вам. Спасибо.
Методы опишу, но, по очереди в порядке усложнения, ибо первокласснику нет смысла объяснять способы решений тригонометрических уравнений.
От вас требуется лишь практика. Если вы согласны, то со следующего сообщения можно приступить.Комментарий
-
Я хочу познавать Бога - для меня это процесс. И интересно узнать что вы подразумеваете под исследованием себя. Это:внимательно смотреть на себя в зеркало перед уходом, во время радости, гнева; анализировать свои поступки с точки зрения Библии, отвечать на психологические тесты; что-то другое? Где критерий того: я исследую себя или нет - именно в достижении цели: познать Бога. И как отследить динамику? Ответьте - заинтриговали.
Поэтому, для того, чтобы познать Бога, в первую очередь, надо познать себя. Что это такое исследование самого себя?
Дальше может пойти объяснение этого процесса с опорой на веру в истинного Бога, которая принципиально отличается от веры современного христианства. Если вы принадлежите к какой-либо деноминации или конфессии, то для вашего сознания оно не будет полезным, ибо может вызвать хулу на Духа Святого. Но если вы даёте своё согласие, то я буду проповедовать только для вас.Комментарий
Комментарий