Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Зачем познавать Бога?
    Я бы у Него кое-что попросил.

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Сообщение от Урфин
      Познание философского Бога приводит к выводу, что Бог и человек - это одно.

Познание религиозного Бога приводит к тому же самому заключению.

Иными словами, эти два вида Богов являются частью самого человека, продуктом его интеллекта, и его чувств.

Отсюда вывод: понятия Бог в философском и в религиозном смыслах - это лишние понятия, вносящие путаницу и раздор в нашу жизнь, хотя и не бесполезные.

Впрочем, медики тоже уже достаточно исследовали человека, так что я не знаю, как ещё себя исследовать...

Считаю,что понятия философского и религиозного богов - одна и та же муть. Если не имеешь духовного откровения от живого Бога - не познаешь Его никогда.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Сообщение от Урфин

Что?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Урфин
          Попросить можно и не познавая его. Фамилию только узнать - чтоб не перепутать к кому обращаться...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Роза Пламенная
            Что?
            Я бы попросил у Него вечную и счастливую жизнь для каждого прямо здесь и сейчас.
            Уверен, что в этом Он не отказал бы.

Жаль вот только, что никто из Его познавших до этого пока не додумался.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Вы мне симпатичны,Урфин,но ведь вся штука в том, что Он уже дал всем счастливую, вечную жизнь....вот только почему-то брать её не все хотят...бояться что ли?......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Что-то никто на мои вопросы не торопится отвечать...

Комментарий

• людмила_Москва
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 111

Сообщение от никто55
                  Исследуйте себя.
                  Я хочу познавать Бога - для меня это процесс. И интересно узнать что вы подразумеваете под исследованием себя. Это:внимательно смотреть на себя в зеркало перед уходом, во время радости, гнева; анализировать свои поступки с точки зрения Библии, отвечать на психологические тесты; что-то другое? Где критерий того: я исследую себя или нет - именно в достижении цели: познать Бога. И как отследить динамику? Ответьте - заинтриговали.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Я хочу познавать Бога
                    Познают с целью приобретения свойств. Какое из Его свойств, уважаемая люд-мила, Вы бы хотели приобрести?

С уважением

Комментарий

• людмила_Москва
                      Участник

• 03 May 2007
                      • 111

[quote=alexb21;874450]Познают с целью приобретения свойств. Какое из Его свойств, уважаемая люд-мила, Вы бы хотели приобрести?

Много!!!!!! Прежде всего мудрости для различения добра и зла, терпения, понимания и конечно хоть немного Его любви к себе и людям.

Меня заинтересовала фраза "исследуйте себя" - мне хочется послушать, что автор и другие люди понимают под этим. И про критерии, средства.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Меня заинтересовала фраза "исследуйте себя"
                        Означает поиск в себе свойств, равных Ему (все миры заключены в самом человеке). К примеру, он видит нас уже абсолютно исправленными. А человек видит недостатки других. На самом деле, человек смотрит на свое неправильное состояние, которое отображается его эгоизмом как другой человек. НО!!!
                        Это только ощущения ( как бы сон). На самом деле, и он и остальные имеют уже равные Ему свойства. Осталось просто отыскать в себе то, чего ты не ощущаешь.
                        И про критерии, средства.
                        Критерий один - твое отношение к людям (ближнему) должно совпадать по свойствам с Его отношение к тебе. Как Он к тебе относится? Как Он тебя видит? Заботится Он о тебе? Желает Он тебе дать наслаждение без каких-либо условий, или же Он пытается что-то от тебя получить, забрать, наказать, заставить страдать.
                        Средства? Твои глаза и молитва. Других средств достижения правильных ощущений не существует.

С уважением

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Priestess
                          А учитель кто?
                          Пока я пророк Иаков, потом Сам Господь Христос будет учить через ваше индивидуальное сознание вас лично, если будете слушать то, что я буду вам говорить от имени Бога и будете исполнять услышанное, естественно.
                          Нужны, нужны. Назовите имена людей, которые УЖЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ (ну или хотя бы адрес церкви дайте, где с такими людьми можно познакомиться), а также опишите реальные простые методы познания Бога, известные Вам. Спасибо.
                          Пока нет ни единого человека.
                          Методы опишу, но, по очереди в порядке усложнения, ибо первокласснику нет смысла объяснять способы решений тригонометрических уравнений.
                          От вас требуется лишь практика. Если вы согласны, то со следующего сообщения можно приступить.

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Laangkhmer
                            Зачем познавать Бога?
                            Чтобы стать свободным самому и освободить других.

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от людмила_Москва
                              Я хочу познавать Бога - для меня это процесс. И интересно узнать что вы подразумеваете под исследованием себя. Это:внимательно смотреть на себя в зеркало перед уходом, во время радости, гнева; анализировать свои поступки с точки зрения Библии, отвечать на психологические тесты; что-то другое? Где критерий того: я исследую себя или нет - именно в достижении цели: познать Бога. И как отследить динамику? Ответьте - заинтриговали.
                              Для меня это тоже процесс. И в данное время, я бы не сказал, что этот процесс уже завершился. Совершенство Отца безгранично, поэтому нельзя думать и говорить, что ты стоишь в Боге, ибо велика вероятность упасть и уже не встать.
                              Поэтому, для того, чтобы познать Бога, в первую очередь, надо познать себя. Что это такое исследование самого себя?
                              Дальше может пойти объяснение этого процесса с опорой на веру в истинного Бога, которая принципиально отличается от веры современного христианства. Если вы принадлежите к какой-либо деноминации или конфессии, то для вашего сознания оно не будет полезным, ибо может вызвать хулу на Духа Святого. Но если вы даёте своё согласие, то я буду проповедовать только для вас.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от никто55
                                Пока я пророк Иаков...
                                Скажите пожалуйста, не тот ли Вы самый , который не так давно собирался организовывать церковь очищающего огня или что-то в этом роде... и очищать океаны от загрязнения?

Комментарий

Обработка...