Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от никто55
    Почему вы так решили?
    Отсюда взяла...

Ваш вопрос уже сам говорит о многом....
    Где дух современного христианства, там нет Любви....
    "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Если в Вас Христос, то вы должны быть святы, а если вы не святы, значит Христос в том, кто свят, ибо написано: "Что общего у света с тьмою?" "Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь".
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от strazh
      Александр, я ценю ваш пыл и порыв, но с конфессиональными адептами вам не сладить никогда.
      Спасибо, Сергей, я знаю. У меня нет намерения вступать в спор с "конфессиональными адептами".
      Сергей, у Вас есть опыт церковной жизни, Вы знаете механизм внутрицерковных отношений, почему бы нам вместе не создать новую церковь, котороя будет единственно истинная церковь во всём мире, ибо с нами будет Бог? В реальном мире. Здесь ведь, на форуме, всё равно никому не надо то что и Вы говорите, и меня никто не слушает, все заняты своим. А когда Бог знамения даст: немые от рождения заговорят, слепые увидят, столбы огненные над домами молитвы встанут, тогда и те, кто сейчас нам противостоит, опомнятся, и придут на гору Господню, в дом Бога моего.
      От вас лишь требуется искренно слушать сердце и вместить реально новое, о чём я ещё никому не говорил, ввиду неподготовленности аудитории.
      Вот смотрите, Сергей, Бог, в моём лице, даёт Вам выбор:Вы можете мне поверить и изменить мир, можете, не верить, и жить как жили, в ваших мечтах, дальше. На всё Его воля.

Комментарий

• людмила_Москва
        Участник

• 03 May 2007
        • 111

котороя будет единственно истинная церковь во всём мире, ибо с нами будет Бог? В реальном мире.
        Есть мнение, что так создаются секты.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от никто55
          ...
          От вас лишь требуется искренно слушать сердце и вместить реально новое, о чём я ещё никому не говорил, ввиду неподготовленности аудитории...
          Тут у Вас будут серьёзные проблемы с Сергеем! Вы просто друг друга не преслушаете...
          А потом масса проблем, кто главный пророк, кто второстепенный... Очень сложно.
          Церковь фиолетового огня не выдержит двух лидеров...
          Можно правда Сергея направить на очистку океанов от экологических загрязнений, но боюсь что он будет возражать, а если и согласится, то все дельфины вероятнее всего передохнут от его проповедей, чем будет нанесён существенный урон экосфере Земли...
          Так что оставайтесь лучше здесь, тут тепло, светло, модераторы не кусают...

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от никто55
            Спасибо, Сергей, я знаю. У меня нет намерения вступать в спор с "конфессиональными адептами".
            Сергей, у Вас есть опыт церковной жизни, Вы знаете механизм внутрицерковных отношений, почему бы нам вместе не создать новую церковь, котороя будет единственно истинная церковь во всём мире, ибо с нами будет Бог? В реальном мире. Здесь ведь, на форуме, всё равно никому не надо то что и Вы говорите, и меня никто не слушает, все заняты своим. А когда Бог знамения даст: немые от рождения заговорят, слепые увидят, столбы огненные над домами молитвы встанут, тогда и те, кто сейчас нам противостоит, опомнятся, и придут на гору Господню, в дом Бога моего.
            От вас лишь требуется искренно слушать сердце и вместить реально новое, о чём я ещё никому не говорил, ввиду неподготовленности аудитории.
            Вот смотрите, Сергей, Бог, в моём лице, даёт Вам выбор:Вы можете мне поверить и изменить мир, можете, не верить, и жить как жили, в ваших мечтах, дальше. На всё Его воля.
            Все существующие церкви интересуются Властью над людьми и Бизнессом. Зашел я недавно в Универсам и в отделе фото-товаров увидил список Услуг церкви и Прейскурант цен на эти Услуги. Вот так, даже уже в фото-товарах торгуют церкви ЛЮБОВЬЮ БОГА! Лавочники -все церкви! Сейчас бы Иисус Христос пришел снова, то взял бы кнут и всех этих проходимцев от Духовности повыгонял бы из храмов!

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Всеединство
              Сейчас бы Иисус Христос пришел снова, то взял бы кнут и...
              Не-а!!! Не успел бы. Его бы снова распяли. Именем господа.
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от esp
                Не-а!!! Не успел бы. Его бы снова распяли. Именем господа.
                То есть второе пришествие Христа закончится вторым распятием?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Вовчик
                  Если Вы ждете его буквально, то ДА!!!
                  "Что вы стоите и смотрите на небо?" (Деян 1:11)???
                  Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от людмила_Москва
                    Есть мнение, что так создаются секты.
                    Да. Так создаются секты. Это в основном, потому что, Единого Бога нет как ни в сектах, так и ни в православии и ни в католичестве. Есть боги-нифилим, над всеми этими сектами и каноническими христианскими организациями. Эти боги-нифилим есть так называемые эгрегоры, которые и производят все "чудеса веры". Эгрегоры это скопления энергии, вызванные мыслями человеческих масс. Есть христианские эгрегоры, у каждой секты свой эгрегор, у православия свой, очень большой, у католичества тоже - порядочный. Но, если люди призовут имя Бога и назовутся Его именем, приняв крещение огнём трансмутации порока в добродетель, то есть используют источник, "для омытия греха и нечистоты"(Зах.13:1), тогда все эти, так называемые эгрегоры будут посрамлены. Эти эгрегоры можно назвать по-другому - идолы. У каждой конфессии свой идол. Люди преобразовываются из наркоманов в нормальных людей, и думают, что это Единый Бог им помог, но эти бесы были изгнаны не именем Господа Христа, а именем идола, в которого превратили Иисуса Христа сатанинские слуги. Разницу между Иисусом Христом идолом, и Иисусом Христом - Богом Истинным, не видят, и, всё идёт своим чередом вот уже около двух тысяч лет. Понять, почему все идут по своим конфессиональным дорогам, никто не может, ибо нет, пока на это воли Отца, так как наказаны за беззакония, и Бог - Отец навел на них дух усыпления (Ис.29:10; Рим.11:8).
                    Если найдутся люди, которые смогут вместить песнь новую, которую уже должно петь Богу, то начнутся чудеса исцелений, ибо Бог будет всех миловать.

Как это рассказать христианам, если Сам Бог не может им позволить вместить???

Поэтому я ищу здесть тех, кто сможет начать работать над собой, пока у себя дома, а в дальнейшем переехать в землю святых - Иркутск - мой город в земле северной, то есть в Сибири. Из Сибири и пойдёт народ Божий (Иер.6:22).

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от carbophos
                      Тут у Вас будут серьёзные проблемы с Сергеем! Вы просто друг друга не преслушаете...
                      Относитесь друг к другу как ко Христу, и не будет проблем, которые вы здесь видите.
                      Сообщение от carbophos
                      А потом масса проблем, кто главный пророк, кто второстепенный... Очень сложно.
                      Я этим не горжусь, мне без разницы. Я плиточник вообще-то, и вполне здравомыслящий человек, так что то, чем я собираюсь заняться по воле Бога идёт в разрез с моим здравым смыслом, но сердце моё спокойно, поэтому я делаю.
                      Сообщение от carbophos
                      Церковь фиолетового огня не выдержит двух лидеров...
                      Это новое движение будет настолько глобальным, что будут сотни лидеров, по воле Бога. Главное, чтобы сердца лидеров, да и всех, кто будет следовать по пути обновления в Духе, не были корыстны, не подвласны "медным трубам", и не боялись смерти за Христа живого.
                      Сообщение от carbophos
                      Можно правда Сергея направить на очистку океанов от экологических загрязнений, но боюсь что он будет возражать, а если и согласится, то все дельфины вероятнее всего передохнут от его проповедей, чем будет нанесён существенный урон экосфере Земли...
                      Дельфинам не нужно проповедовать, людям нужно проповедовать.
                      Сообщение от carbophos
                      Так что оставайтесь лучше здесь, тут тепло, светло, модераторы не кусают...
                      Спасибо, на всё воля Бога и всему свой срок.
                      Вы христианин?

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Всеединство
                        Все существующие церкви интересуются Властью над людьми и Бизнессом.
                        Это потому что не для Бога, а для себя стараются.
                        Сообщение от Всеединство
                        Зашел я недавно в Универсам и в отделе фото-товаров увидил список Услуг церкви и Прейскурант цен на эти Услуги. Вот так, даже уже в фото-товарах торгуют церкви ЛЮБОВЬЮ БОГА! Лавочники -все церкви!
                        Они наказаны за преслупления свои в прошлых жизнях, в которые они не верят.
                        Сообщение от Всеединство
                        Сейчас бы Иисус Христос пришел снова, то взял бы кнут и всех этих проходимцев от Духовности повыгонял бы из храмов!
                        Нет. Это сделает Сам Отец Небесный, исполнив, тем самым, Свою волю.
                        Мир изменится, и как сейчас модно грешить, так будет модно быть святым, ибо быть святым, это самый оптимальный способ существовать во плоти, проходя школу жизни на нашей Земле Матушке, вплоть до вознесения в Свете в обители Отца, что должен совершить каждый, из воплощающихся на Земле, Детей Божьих, подобно Иисусу.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Вовчик
                          Нет. Сейчас не принято распинать людей. Это было две тысячи лет назад, тогда народ имел такой нрав.
                          Закажут просто, да и все дела....

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от esp
                            Если Вы ждете его буквально, то ДА!!!
                            "Что вы стоите и смотрите на небо?" (Деян 1:11)???
                            А Вы, esp, ждёте Его?
                            И, если да, то как это будет на буквально?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от нинапри
                              Страж, ты меня пугаешь. " Не иметь на форуме никогда " - побить камнями, что-ли ?
                              Прежде всего нинапри, я имею в виду область диалога. Есть вещи, которые мы можем обсуждать открыто, но когда дело доходит до определенной стороны истины, которая вскрывает конфессиональное заблуждение, то пользы от того, что ты говоришь заблудившимся нет. Почему? Потому что каждый адепт остается верен своим позициям. Именно это я имел в виду. Диалог имеет струю духа в том моменте, когда обе стороны идут от непонимания к пониманию. К сожалению такого я не наблюдаю в диалоге между конфессиональными и неконфессиональными верующими. Павел учил нас тому, чтобы мы избегали пустословия и не нужных споров. Например: за забором злая собака а я что то стараюсь ей обьяснить. Кроме лая и того, что она может меня укусить, мне ждать нечего, поэтому лучше найти вариант, как подружится с собакой. Я не о тебе сестра, так, к общей пользе. А если две собаки по обе стороны забора? Я хочу сказать о том, что мы имеем сильные различия в вере и учении, поэтому в силу этих обстаятельств, мы порой не можем воспринять друг друга. Поэтому иногда диалог выглядит как очередная перебранка, что мы видим почти в каждой теме.
                              Я не напугал тебя сестра?

С уважением, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[quote=никто55;906643]

Привет, Александр! Рад услышать вас и застать подвязанным войном, а не уснувшим, у которого шнурки развязались на его обуви.

Сергей, у Вас есть опыт церковной жизни, Вы знаете механизм внутрицерковных отношений
                                Да, это так, поэтому выйдя из всеобщего механизма домарощенных учений о Боге, я имею возможность видеть и верить в Бога вне всякой конфессиональной басни. Но, я не отвергаю младенческие церкви, ибо их ветер учения от младенчества.

почему бы нам вместе не создать новую церковь, котороя будет единственно истинная церковь во всём мире, ибо с нами будет Бог?
                                Да, мы единственные лидеры на этом форуме, кто желает исповедывать Бога на новой, я бы сказал, чистой основе веры и учения. Вы мне напоминаете меня вначале моей веры. Я все так и видел, но когда Господь привел меня в поместную общину, Он многое показал мне полезного. Если бы я не был в среде детей Божьих, пусть даже младенцев, я бы целиком и полностью мог с вами согласится и принять предложение. Бог же дал мне те определения, которые я не мог получить вне церкви. Так и у вас Александр недастает того, о чем я говорю. Я предлогал вам Александр стать членом того или иного вероисповедания, чтобы целиком и полностью войти в Тело, пусть даже сегодня раздираемого. И после вы могли бы многое открыть для себя и быть полезным для тех, которых вы желаете обратить к Богу истинному.

В Здесь ведь, на форуме, всё равно никому не надо то что и Вы говорите, и меня никто не слушает, все заняты своим.
                                Согласен от части. Я говорю для всеобщего назидания, тем, кто заходит на форум не ради общения, а ради усвоения самой истины. Не все так плохо. Многие понимают проблемы церкви, но открыто не желают о них говорить, поэтому остаются в тени.

А когда Бог знамения даст: немые от рождения заговорят, слепые увидят, столбы огненные над домами молитвы встанут, тогда и те, кто сейчас нам противостоит, опомнятся, и придут на гору Господню, в дом Бога моего.
                                Я не настолько оторван от современного христианства в том плане, что мистерия такого маштаба мне понятна, она вызвана волнением и негодованием.

Новое, должно исходить из того, чтобы было дано вначале, в апостолах, в день Пятидесятницы, а не в новой интепритации Писания и самой истины. Александр, вы хорошо понимаете суть разночтения, но этого мало, нужно не приходить с новым, а вернуть то, что было утрачено. Павел пророчествовал о том, что истина будет в презрении, ибо больше будут внимательны к басням. Церкви сегодня нуждаются в единой правде и истине, нежели в новых чудесах и огненных столпах. Мы спасаемся не дарами Духа, а верою и утверждаемся в книге жизни исполнением заповедей и здравого учения.

Скорее Александр вы мечтатель, не жели я. Выбор мой давно сделан в сторону единственного основания, которое есть Иисус Христос. Церковь не могла умереть или исчезнуть, поэтому вера дошла и до наших дней. А хорошо ли вера себя вела, это другой вопрос, о котором я говорю в теме "Не всякому духу верьте". Благодарю за приглашение Александр, ибо сердце ваше открыто, но имеет некоторые заблуждения.

С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...