Что именно не устраивает протестантов?
Свернуть
X
-
Существуют каноны догматического характера - они вечны, а существуют каноны недогматического характера - они временны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно ли я понял:
Вечность или НЕвечность (временность) соборных постановлений определяется их характером, а их характер соборных постановлений определяется вечны или Невечны (временны) сами соборные постановления?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Нижегородов
Конретней
Критерий был назван выше - характер соборных установлений.Комментарий
-
Нет, неправильно. Характер соборных постановлений определяется степенью их "догматичности".Комментарий
-
Степень догматичности определяется тем, насколько конкретное решение привязано к временному (или вечному). Догмат о Троице для Церкви неизменяем, догмат о воплощении - тоже, что же касается различных постановлений, связанных с земным бытием Церкви, то они имеют меньшую степень догматичности, либо вообще ее не имеют. Принятие многих соборных решений было обусловлено историческими причинами, следовательно, такие решения не должны исполняться (должны исполняться не полностью) в иных исторических условиях.Комментарий
-
Комментарий
-
Степень догматичности определяется тем, насколько конкретное решение привязано к временному (или вечному). Догмат о Троице для Церкви неизменяем, догмат о воплощении - тоже, что же касается различных постановлений, связанных с земным бытием Церкви, то они имеют меньшую степень догматичности, либо вообще ее не имеют. Принятие многих соборных решений было обусловлено историческими причинами, следовательно, такие решения не должны исполняться (должны исполняться не полностью) в иных исторических условиях.
Вы заметили, что никак у Вас не получается ответить определенно.
Определенно, это когда дать опредление того, как применяя критерии к тексту постановления самому увидеть - это вот догматично и вечно, а это вот не очень догматично и не вечно
Опишите критерии, пределяющие вечное-невечное. А установить этими критериями вечность-невечность догмата о трице я сам смогуКомментарий
-
Вы заметили, что никак у Вас не получается ответить определенно.
Определенно, это когда дать опредление того, как применяя критерии к тексту постановления самому увидеть - это вот догматично и вечно, а это вот не очень догматично и не вечно
Опишите критерии, пределяющие вечное-невечное. А установить этими критериями вечность-невечность догмата о трице я сам смогу
P.S. Знаю, что мой ответ вас не устроит, но не стоит желать нравиться всем подряд за счет своей веры.Комментарий
Комментарий