Что именно не устраивает протестантов?
Свернуть
X
-
Получается,что об опасности сползания иконопочитания к идолослужению знали и ставку делали на :"нужно учить безграмотный народ". Значит,плохо учат?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Что за занятный словесный оборот "признаны на межконфессиональном уровне". Признаны лично вами, неизвестной мне "Комиссией РПЦ по признанию инославных богословов" или что?
Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 26 April 2007, 05:01 AM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Таки не делаю, в общем-то.
Ну, это не только про Вас было сказано. Имелось ввиду - "отправляют читать не то, что мне нужно". Для полноты картины можете сходить по ссылке в моей подписи. Это недалеко.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiНе лучше ли тогда без икон раз они представляют собой такое искушение?
И мне искренне жаль своих братьев, которые иконоборчество возвели в степень догматического увещевания, так и не осознав, что Дух кpасотой и величием истоpгает из сеpдца молитвy к Создателю, но не разумом.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не лучше. Ведь основное предназначение иконы - молитвенное, икона - окно чрез которое нисходит к молящимся живительный и спасительный свет. Икона - понятие духовное, поддающееся анализу только до определеных пределов, ограноченных технологическими и богословскими рамками. Дальнейшее - тайна. Как можно лишить духовности? Как можно воспрепятствовать искреннему благочестию? Можно ли глядя на звезды не славить творца?
И мне искренне жаль своих братьев, которые иконоборчество возвели в степень догматического увещевания, так и не осознав, что Дух кpасотой и величием истоpгает из сеpдца молитвy к Создателю, но не разумом.
Спасибо большое за Ваши ответы - я стал сильно лучше понимать православие и в какой-то степени стал к нему ближе. Просто это немного другой взляд.Комментарий
-
Обычно называют "Христианское богословие" Эриксона или "Системное богословие" Грудема. Хотя, не могу сказать, что все баптисты России согласятся с их позицией по некоторым вопросам.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А что там такого "смутительного"? Я просто не в курсе.
У меня есть фото, но я не знаю, как это фото переместить сюда.
Красивый пожилой мужчина с поднятыми руками, у подбородка которого парящий голубь, на уровни груди младенец.
Смущает меня изображение пожилого мужчины...Комментарий
-
Если мимо проходит человек, проповедующий веру в Христа, на котором есть дар исцеления - ради Бога; но если этот некий человек - Сатья Сай Баба, например, а тот человек действительно христианин, я скажу: отлучите его от церкви, для него исцеление стало идолом, ради которого он готов и дьяволу душу продать. какой же это христианин?
Итак:
Во время проповеди Лестера Самрала (нет, не слышал) произошло "освобождение" (не очень понял что это: вероятно потому, что не слышал про Лестера). Это дает основания ходить на его проповеди ради "освобождения"?
Если кто-то получил изцеление от иконы (после молитвы) - это дает такое же право молится перед иконой ради изцеления?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я и говорила о теме в связи с чистотой сердца.Если перейти эту тонкую грань(многие переходят),то незаметно начнется подмена Духа на духа обольщения.О какой чистоте сердца может тогда и идти речь?
....
Мне понравились слова христианина:
Иконы,святые книги,храмы и т.д. - это замечательно,главное - чтобы все это не становилось между Богом и человеком.
Тем,кто нашел Бога в своем сердце,уже ничего этого не нужно.
"Иконы,святые книги,храмы" - не могут "стать между Богом и человеком".
Это только придумка ненавистника Церкви... Он использует все возможности, чтобы навредить. В т.ч. изобретает надуманные предлоги.
Лично я - на собственном опыте - знаю, что может встать между Богом и человеком: напр. церковный устав (правила). Когда пытаешься сам следовать ему и требуешь того же от близких. Но именно тогда ты и понимаешь, что есть фарисейство. И то, что в тебе самом оно - ого-го как сидит. Но без исполнения этого устава - человек про себя даже этого не поймет. Тогда (и только тогда) начинаешь понимать претензии Христа к фарисеям. Он ведь не за то их ругал, что они "не грабители, обидчики, прелюбодеи". А вот за что? Это понять может лишь тот, кто сам бывал таким фарисеем.
И вот тогда-то и понимаешь, что дело не в "неправильных" правилах (уставе) - а ТОЛЬКО в ТЕБЕ САМОМ. И Именно эти правила позволили тебе познать собственную немощь. И уже не обвиняешь правила, но начинаешь относиться к ним разумно.
А то, что вы (протестанты) ругаетесь на красивые храмы, иконы, etc - это просто ерунда. Верующих это точно не смущает ("не встает между"), зато для неверующих - это очень сильное напоминание.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Судя по описанию - это очередное богословское изображение Св.Троицы. Попытка донести через изображение догмат о Св. Троице.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
В чем же оскорбление? В том, что мне кажется не к месту восьмиконечный крест в Розе Лютера? Это просто мое мнение. Я считаю, что это есть клоунада. Нельзя быть одновременно православным и лютеранином.
Это не так. Лично видел целые иконостаты в лютеранских церквях Билефельда и Ганновера.
Да что там Ингрия! В нашей с Вами родной ELKRAS все есть!
С другой стороны разве православность определяется тем как проходит служба?
По поводу ELKRAS - интересно, Вы не подскажите в каких приходах, посмотреть хочется )Комментарий
Комментарий