Немного о протестантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Полиграф П.
    Через какие очки Вы читаете? Это продолжение ответа Петра, он говорит, что надо креститься всем, кого призывает Господь: вам, детям вашим и всем дальним. Кстати "дальним" вовсе не значит "дальним родственникам.

Знаете, что я Вам скажу? Вместо того, чтобы отвечать на поставленные вопросы, Вы уводите разговор в сторону. Это значит, что Вам нечего ответить по-существу.
    Покажите, где я говорил, что Вы отменили крещение? Я писал, что Вы (баптисты) отменили в крещении Таинство.
    Все, что Вы умеете - это обзывать людей, поэтому я на Вас не обижаюсь. Бог Вам судья.

Вот читаю я ваши сообщения и думаю.............долго думаю так.......
    вы и вправду ничего не понимаете или делаете вид? По-моему вы очень устали, братишка. Ну отдохните чуть.....а потом проделайте такой экспиримент - возьмите и начните читать все сообщения Йицхака так, словно бы вы протестант. Уверяю вас - быстро все поймете. Я-то понимаю, хоть и немощь... Желаю удачи.....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

К вопросу о доказательствах

Сообщение от Полиграф П.
      А зачем Вам вообще креститься, Йицхак? Грехи Вам прощены в покаянии, верою Вы спаслись, а для того, чтобы пообещать Богу добрую совесть, в воду лезть вовсе не обязательно. Отменив Таинство крещения, Вы полностью утратили весь смысл этого действа. Осталось только кривляться, что Вы и делаете.
      Деноминацию говорите... С большой буквы... Деноминацию Йицхак зовут... Ну, ну. А извиниться, если уж с доказательствами слабо?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Алмодад
        А теперь вы мне покажите места где апостолы утверждают, что крестить нужно только в детском возрасте.
        Где Инструкции, инструкции, инструкции Где?...в лесу из трёх сосен раздавался крик протестанта.

Нет инструкции ни на крещение детей, ни на почитание образов святых Божиих человеков Первенец из которых человек Иисус Христос, ни на молитву ко святым небожителям, ни на молитву о даровании усопшим любимым, дорогим сердцу человекам Царствия Небесного, ни на многое многое другое.

Всё дело в том, что Новый Завет это не есть набор инструкций как то было в Ветхом. Инструкции, заповеди, законы нужны как вехи направляющие для тех кто ещё не живёт или не привык жить Духом Святым - Любовью. Дабы с пути истинного не збился.

Одной единственной заповеди более чем достаточно для уверовавшего во имя Сына Божия. Сами знаете какой.

И кардинальное различие между православными и теми кто живёт ещё по Ветхозаветному в том, что Священное Писание воспринимается как руководство по жизни совершенно по разному.

Протестанты вроде Вас видят в нём лишь сборник инструкций, законов, некий Уголовный Кодекс. Нарушение любой буквы закона (Писания) в таком случае влечёт за собой ответственность причём всегда вышку - геену огненную.

Потому кто как из протестантов букву закон понял, тот так и старается исполнять её под страхом вышки за ослушание. И что в глаза бросается здесь на форуме НЕ исполняют многие заповеди, даже игнорируют.

А православные видят в книгах Священного Писания благовестие в первую очередь. И по жизни иначе, чем протестанты использую Священное Писание. Сверяя свою жизнь и дела с Писанием мы не инструкции ищем (есть такая или нет), а противоречит или нет то или иное наше дело Благовестию. Не идёт ли против главной заповеди Любви.

Поэтому Вы нас не поймёте до тех пор пока не измените своё отношение с Ветхозаветного несвободного и не живого, на Новозаветно свободное и живое.

Скажите есть преступление главной заповеди Любви в почитании святых образов или молитве о даровании усопшим Царствия Небесного или в крещении детишек?

Михаил.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Вы, по своему обыкновению, не зная, что возразить, сменили тему. Речь у Вас шла о том, что Церковь начала крестить детей лишь с 6-го века:
          Сообщение от Йицхак
          Аха. От начала конца. С 6 века по приказу императора под страхом уголовного наказания .
          Все, что я хотел показать Вам, так это то, что вы ошибаетесь. Я не пытался в данном посте выяснить правильно это, или нет. Просто церковь крестила младенцев всегда - это факт. И этот факт содержится в исторических документах. Даже, если это Вам не нравится.

Сообщение от Йицхак
          Кстаи, Вы не забыли, что Вы - ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК.
          Вы заявили, что я отменил крещение, но доказательств этому не привели. И не извинились.
          Лжец и клеветник - это Вы. Ибо я никогда не писал, что Вы отменили крещение. Я писал, что Вы отменили Таинство. А это, согласитесь, разные вещи:
          Сообщение от Полиграф П.
          Отменив Таинство крещения, Вы полностью утратили весь смысл этого действа. Осталось только кривляться, что Вы и делаете.
          Мне вот интересно. Вы таким образом пытаетесь уйти от ответа? Очень удобно, сделать вид, что обиделся на слова, обозвать лжецом и клеветников и, вроде как и отвечать уже не надо, а?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от нинапри
            Вот читаю я ваши сообщения и думаю.............долго думаю так.......
            вы и вправду ничего не понимаете или делаете вид? По-моему вы очень устали, братишка. Ну отдохните чуть.....а потом проделайте такой экспиримент - возьмите и начните читать все сообщения Йицхака так, словно бы вы протестант. Уверяю вас - быстро все поймете. Я-то понимаю, хоть и немощь... Желаю удачи.....
            Это все, что Вы можете сказать после столь долгого раздумья? Ладно, подумайте еще немножко...
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• cheburashka
              Участник

• 13 March 2007
              • 74

Вот и сюда я пришел.
              нинапри, большое тебе спасибо за твой первый пост в теме. Было интересно почитать.
              Любопытно, что вопрос о крещении детей вызвал такие жаркие дискуссии. Вся тема им занята.
              Также народ выяснял, можно ли Яна Гуса называть протестантом или нельзя?
              Наверное, это действительно важно. Но я все таки хочу сказать о другом.
              Я не имел удовольствия общаться с большим количеством протестантов, поэтому сразу оговорюсь, что я не в коем случае не утверждаю, что буду говорить о них всех.
              Итак. Многие мысли и убеждения протестантов я разделяю. Но есть одна, которая мне претит. В середине 90-х в атеистическую (большей частью) Россию пришла масса проповедников, в том числе и из Штатов. Все они проповедовали христианство именно с протестантских позиций. Кто-то из них или их последователей остался здесь до сих пор. И все они высказывают такую мысль (которая озвучена и в посте нинапри):
              Спасение это дар Божий, который мы не можем заработать добрыми делами. Оно основано на покаянии в наших грехах и вере в жертвенную смерть Христа. Готовы ли вы покаяться в ваших грехах прямо сейчас и отдать Христу свою жизнь. Если да, то помолитесь этой простой молитвой:
              «Отец Небесный! Я признаю, что я грешник. Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа и прошу простить меня. Сделай меня таким человеком, каким Ты хочешь меня видеть. Дай мне новое сердце, которое желало бы поступать праведно. Аминь!»
              Если вы помолились этой молитвой и сделали это искренне, тогда ваши грехи прощены! Вы получили вечную жизнь (1Иоан. 5:13).
              На это обстоятельство обратили внимание и другие участники форума, в частности Локи.
              Что ж, получается, что если человек будет столь любезен и великодушен, что признает жертву Иисуса, то этого достаточно, чтобы попасть в Царствие Небесное? Какое счастье для Иисуса, что человек признал, принял Его страдания и смерть на Кресте. И свой одобрямс высказал.
              Справедливости ради надо сказать, что дальше в посте нинапри написано:
              Не возвращайтесь к вашему старому греховному образу жизни.
              Но, похоже, что эту часть многие из них не принимают во внимание. По крайней мере, у меня сложилось такое отчетливое впечатление по отношению к тем пришлым проповедникам, на проповедях которых я был. Они действительно считают, что уже получили прощение и теперь точно будут спасены. Они же признали жертву Иисуса. А больше ничего и не нужно. И эту свою мысль они рассказывают другим, как великое откровение.

Проблема в том, что протестанты ухватились за одну мысль в Священном Писании, не принимая во внимание другие. Они ссылаются на Апостола Павла:
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
              28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Они вырвали эти слова из контекста, и говорят что тут как раз и сказано, спасение в вере, а никак не в делах. Поэтому дела не нужны. Поверил - и спасен.

Прочитайте "Послание к римлянам Святого Апостола Павла" с самого начала. Тогда вам станет понятно, о чем говорил Павел. Он говорил иудеям, которые много столетий жили законом Моисеевым, что этим они не спасутся. Что путь к спасению только один - Иисус Христос, которого большинство из них не признавало за Мессию. Что как бы ревностно они не исполняли Закон, если они не уверуют в Иисуса, они не смогут получить спасения. Вера в Иисуса необходима.
              Но что есть вера?
              Евангелие от Матфея
              7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              7:25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              7:27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Послание Святого Апостола Иакова
              2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
              2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
              2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

И много еще мест привести можно.
              Не обманывайтесь, братья.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от ma3471
                Одной единственной заповеди более чем достаточно для уверовавшего во имя Сына Божия.
                Михаил.

Михаил! Вы уже на пути к совершенству в познании! А смотрите-ка как все просто-то оказывается, а? Так и мы про это же! Радость вы наша неописуемая.....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ma3471
                  Где Инструкции, инструкции, инструкции Где?...в лесу из трёх сосен раздавался крик протестанта.

Нет инструкции ни на крещение детей, ни на почитание образов святых Божиих человеков Первенец из которых человек Иисус Христос, ни на молитву ко святым небожителям, ни на молитву о даровании усопшим любимым, дорогим сердцу человекам Царствия Небесного, ни на многое многое другое.

Всё дело в том, что Новый Завет это не есть набор инструкций как то было в Ветхом. Инструкции, заповеди, законы нужны как вехи направляющие для тех кто ещё не живёт или не привык жить Духом Святым - Любовью. Дабы с пути истинного не збился.

Одной единственной заповеди более чем достаточно для уверовавшего во имя Сына Божия. Сами знаете какой.

И кардинальное различие между православными и теми кто живёт ещё по Ветхозаветному в том, что Священное Писание воспринимается как руководство по жизни совершенно по разному.

Протестанты вроде Вас видят в нём лишь сборник инструкций, законов, некий Уголовный Кодекс. Нарушение любой буквы закона (Писания) в таком случае влечёт за собой ответственность причём всегда вышку - геену огненную.

Потому кто как из протестантов букву закон понял, тот так и старается исполнять её под страхом вышки за ослушание. И что в глаза бросается здесь на форуме НЕ исполняют многие заповеди, даже игнорируют.

А православные видят в книгах Священного Писания благовестие в первую очередь. И по жизни иначе, чем протестанты использую Священное Писание. Сверяя свою жизнь и дела с Писанием мы не инструкции ищем (есть такая или нет), а противоречит или нет то или иное наше дело Благовестию. Не идёт ли против главной заповеди Любви.

Поэтому Вы нас не поймёте до тех пор пока не измените своё отношение с Ветхозаветного несвободного и не живого, на Новозаветно свободное и живое.

Скажите есть преступление главной заповеди Любви в почитании святых образов или молитве о даровании усопшим Царствия Небесного или в крещении детишек?

Михаил.
                  А легко. Говорю:
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим,1:21-25)

Они кто? язычники? Нет. Они, познав Бога (с) - это о тех христианах, кто Бога познал.
                  Кого Писание называет славой нетленного Бога? Христа.
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя (Евр,1:1-4).

Доказательства, что славу Бога изменяют в образ, подобно тленному человеку?
                  Предъявляю.

Некто в белом справа это кто? Это по-мнению православных Бог Отец, которого не видел никто и никогда.
                  А где слава Бога, измененная в образ животного?
                  Вот.

КАКИЕ ЕЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НУЖНЫ?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 15 March 2007, 08:49 AM.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Друзья, у меня такое ощущение, что все мы толпимся возле билетной кассы на поезд "Земля - Царство Небесное". И вроде пробежал слух, что билетов на всех не хватит. И вот мы теперь стоим и спорим кто из нас лучше и правильней служил Богу.
                    Я к примеру не знаю достанеться ли мне заветный билетик, но я почему-то уверен, что Господь заберет к Себе все тех, кто искрене верует в Славу Его Сына, кто сердцем любит Отца небесного. И ему безразлично кто как оправляет Богослужения. Для Него важнее наша вера. И мыже верим, правда ж?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от cheburashka
                      Вот и сюда я пришел.
                      нинапри, большое тебе спасибо за твой первый пост в теме.
                      cheburashka! К сожалению я не догадалась обозначить в этой теме то, что эта статья не моя, а с другого сайта. Все те, кто давно на нашем форуме, понимают, что это не мой стиль и не мой уровень изложения. Поэтому мне никто не сделал замечания, а только спросили чья это вещь. Эту статью я предложила просто для размышления всем. А кто как понимает, это дело личное. Автора зовут Dimitrij.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ma3471
                        Михаил.
                        А при чем здесь заповедь о любви? Абсолютно не причем! Почитайте снова тот трактат который приведен в этой теме Ниной, там все понятно и хорошо написано.

Комментарий

• cheburashka
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 74

К сожалению я не догадалась обозначить в этой теме то, что эта статья не моя, а с другого сайта.
                          Ну это совершенно и не важно. В таком случае, тебе спасибо за то, что ты ее выложила

Друзья, у меня такое ощущение, что все мы толпимся возле билетной кассы на поезд "Земля - Царство Небесное". И вроде пробежал слух, что билетов на всех не хватит. И вот мы теперь стоим и спорим кто из нас лучше и правильней служил Богу.
                          Лично я свой пост писал с целью высказать свои мысли, объяснить, чего я не принимаю и не понимаю и, в конечном итоге, получить большее понимание. Ибо как его достичь, если не слушать и не отвечать?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от нинапри
                            Михаил! Вы уже на пути к совершенству в познании! А смотрите-ка как все просто-то оказывается, а? Так и мы про это же! Радость вы наша неописуемая.....
                            Ага, в Вашем исполнении сия заповедь выглядит так - говори в дело и не в дело всякому Якову "Я тебя люблю" и дело в шляпе...заповедь Любви исполнена, инструкция главная выполнена. Ах да ещё надо как можно чаще бить себя в грудь уверяя любого урода усомнившегося, что Вы любите Господа, твёрдо говоря ничуть не сумлеваясь "Я ЛЮБЛЮ ГОСПОДА!!!....(не то что ты козявка...ну это про себя можно думать и вслух не говорить)".
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ma3471
                              Ага, в Вашем исполнении сия заповедь выглядит так - говори в дело и не в дело всякому Якову "Я тебя люблю" и дело в шляпе...заповедь Любви исполнена, инструкция главная выполнена. Ах да ещё надо как можно чаще бить себя в грудь уверяя любого урода усомнившегося, что Вы любите Господа, твёрдо говоря ничуть не сумлеваясь "Я ЛЮБЛЮ ГОСПОДА!!!....(не то что ты козявка...ну это про себя можно думать и вслух не говорить)".
                              Миша, а вы любите Господа?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ma3471
                                Ну, да. А в представлении православного Любовь - это когда поклоняешься той твари, которую нарисовали на доске красками? Образцы хорошо рассмотрели?

Комментарий

Обработка...