О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от аким
    Слава Господу за тебя сетрёнка!Сегодня прям праздник,ты третья живая за сегодня на форуме,до этого был;кто спит,кто умер,кто не оживал!!!У нас собрания на дому,-домашняя Церковь;это люди из разных "церкв","синагог","клубов по интересам",-созданная Господом из тех кого "отлучили" за то,что Господь начал действовать ч\з. них и Его не приняли!(1999г.,я там с 2000г.).Просто люди,имели мудрость дать полную свободу Духу Святому!Господь говорит,дает видения,вразумляет сновидениями,различными чувствованиями,идёт работа Духа Святого на иных языках,всё,как написанно! Сам проводит собрания!По Своему уставу,в Своём водительстве!...А в "синагогах" ныне угашение Духа,охлаждение,свои Уставы(выше Божьих),пастырь больше Апостола и пророка!(стали как боги!),свои конфессьи тараканы.Есть и живые,но слышат и дышат с трудом...-"А пастырь наш Иисус Христос,ведёт нас славною дорогой!Дорогой радости и слёз,той что ведёт нас на Гогофу"!
    Очень рады за вас! Но хотелось бы,чтобы и те "кто спит,кто умер,кто не оживал" все же не лишился присутствия Господа насовсем.Если человек чувствует вяжущуюего несвободу,то Господь ведь слышит и в самой заблудшей общине его? И поддержит и поведет.Ведь если и грешат окружающие,то этого необязательно делать и нам?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Надежда В.
      Невозможное человкам, возможно Богу... К тому же, дело тут не столько во внешнем (порядках и доктринах), сколько во внутреннем (сердцах)...
      Расскажите, как это происходит у вас в Церкви?

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Павел_17
        Расскажите, как это происходит у вас в Церкви?
        Хочется напомнить, и не только для Вас брат, Слово Божие, так быстро забытое читающими эту тему, что было в Общении через сосуд Господень:

О множестве церквей и о единой Христовой Церкви.

Дети. Воззрите вокруг себя на Земле столько людей собравшихся в некие сообщества, приносящие славу не Мне, а человеку, ищущему славы себе. Их много и нет смысла перечислять их. Но все Церкви призывающие имя Моё есть Мои. И в этих Церквах есть сердца искренние, желающие познать Меня. Вот эти сердца соберу воедино, тех, которые взывают, ищут лица Моего, жаждут, принимают и исправляют сердца свои, строя там дом Божий на Камне истинном, в благодати Моей. Я Бог и не насильник, и потому произвожу работу над тем сосудом, который желает быть в чести. Я соберу их воедино в Духе истины, для поклонения Мне Богу Живому.
        Аминь.

И неужели так трудно увидеть то Истинное, что только и угодно Господу?... Но если приходит неверие и сомнение в том, что говорит Дух Святый, живущий ВНУТРИ нас же самих, искренне отдавших сердце свое Иисусу, то и возникает так много вопросов....

У нас нет никакой организации, под именем церковь... просто Господь Сам, чудесным образом, собирает воедино ищущих Его и желающих слышать Голос Его и иметь с Ним личное общение... Как Он это делает?.. Это только Он Сам знает. Спросите Его об этом... А мы просто общаемся в духе любви и Истины Божией... даже если находимся на разных концах земли этой. И каждый из нас ищет и желает исполнить волю Его, а не свою, и не человеческую... как и сказано в Слове Божием, что всякий ищущий находит и стучащему отворят...

Стучите же в дверь Духа Господня, и Он откроет и покажет Сам...
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Слово от Господа наставляющее.

Сын Мой. Услышь и увидь, что Я тебе говорю сейчас и ты поймёшь нечто из тайн Моих...

Ранее ты шёл и нёс за плечами мешок со смертоносным грузом, который мог взорваться ежесекундно, но тогда ты этого не знал. И вот, идя дорогой широкой, без препятствий, ты радовался солнцу, природе, птицам, ты радовался, что всё у тебя есть - деньги, родители, жена, дети, увлечения... - ты забывал, что у тебя за плечами смерть. И как только ты вступил на трудный путь - потерял жену, детей, деньги, родителей - ты вспомнил, ЧТО у тебя за плечами, и страшно тебе стало, ибо некуда убежать от груза этого и не скидывается он!.. И тогда ты увидел, что ты один на всю Вселенную и ни кому нет дела до тебя, и все спешат мимо тебя с забытыми на плечах мешками, по своим , кажущимся важным делам. И возопил ты ко Мне в немощи своей и Я пришёл и снял у тебя твой мешок, твою смерть, твой страх, ибо ты на одного Меня положился. И Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне!.. Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
          Это Я-то нуждаюсь в чём-то?.. Сотворивший Вселенную и всё что в ней??.. Что ты человек можешь Мне дать???
          Не обманывайся сын Мой, ибо Я только руководимый любовью спас тебя, и хочу от тебя лишь ответной любви, которую Я потерял много тысяч лет назад. Любящих Меня, Я собираю как драгоценные жемчужины, и лелею их О каком долге может быть речь?..
          Я ведь как любящий родитель, в слезах принимаю каждого из сыновей Моих, возвратившихся в родительский дом, и Дух Мой радуется, когда вы смотрите на Меня с любовью
          Пребывайте в доме Моём, наслаждайтесь благодатью Моей Пользуйтесь всем тем, что есть в доме Моём и будьте сынами Моими, и не забывайте, что Я живой, любящий вас Отец. Аминь.

...

Я Господь Иисус Христос, пришедший во плоти на Землю, и принявший от людей смерть на кресте, и воскресший через три дня Отцом Моим, и умертвил грешную плоть на кресте и воскресла она без греха! Аминь.

Братья! Не пытайтесь любовь ко Мне свою, заменить ритуалами и придуманными уставами - Не нужны они Мне! Отец наш послал Меня на смерть за вас, именно чтобы НЕ СТАЛО их! Я их все исполнил и решил в Себе, и освободил вас от них. Зачем же возвращаетесь к старому?.. Пребывайте лишь в любви ко Мне, и вы этим исполните ВСЕ законы. Ибо муторно Мне слышать, как вы говорите: - Мы должны сделать то-то и то-то, потому что это угодно Богу!.. Вы спрашиваете Меня:- Угодно ли Тебе это Боже?.. Как нам знать?.. А Я говорю вам не угодно! Единственно, что вы должны, так это любить Меня и в этом Слове ВСЁ! Любя Меня, вы будете знать Меня. А знать Меня, Значит и знать, что Мне угодно, а что нет, ибо любящий Меня знает всё.
          Не ожесточайте сердца свои братья молю вас о том! Знаю и вижу вас ежесекундно и люблю вас за ревность вашу и верность. Благословляю вас. Аминь.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Надежда В.
            Хочется напомнить, и не только для Вас брат, Слово Божие, так быстро забытое читающими эту тему, что было в Общении через сосуд Господень
            Это что за такое Общение через сосуд Господень? Подробнее пожалуйста.

У нас нет никакой организации, под именем церковь... просто Господь Сам, чудесным образом, собирает воедино ищущих Его и желающих слышать Голос Его и иметь с Ним личное общение...
            Это и есть Церковь.

А мы просто общаемся в духе любви и Истины Божией...
            И мы на собраниях также общаемся в духе любви и истины. Поэтому не понял. Вроде призывы хорошие, но какие-то обобщенные слишком.
            Чего мы забыли, где, когда? Если мы делаем тоже, что и вы.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Надежда В.
              И вот, идя дорогой широкой, без препятствий, ты радовался солнцу, природе, птицам, ты радовался, что всё у тебя есть - деньги, родители, жена, дети, увлечения... - ты забывал, что у тебя за плечами смерть. И как только ты вступил на трудный путь - потерял жену, детей, деньги, родителей - ты вспомнил, ЧТО у тебя за плечами, и страшно тебе стало, ибо некуда убежать от груза этого и не скидывается он!..
              А на этом пути обязательно надо потерять всё? Вместе с близкими?
              Сообщение от Надежда В.
              Я Господь Иисус Христос, пришедший во плоти на Землю, и принявший от людей смерть на кресте, и воскресший через три дня Отцом Моим, и умертвил грешную плоть на кресте и воскресла она без греха! Аминь.
              А я думал что Иисус на земле был без греха. Читал о совершенной жертве. И если плоть Христа всё таки была греховной, то значит что Он умер только за свои грехи.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Андрей,но можно смотреть под таким углом:наша плоть Духом умервщвляется и тогда только мы рассчитываем на славное воскресение? Мне так это представилось.Гал.:"Те,которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями". А те,которые не Христовы?
                Продолжаем цивилизованно рассуждать"

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Надежда В.

Сын Мой. Услышь и увидь, что Я тебе говорю сейчас и ты поймёшь нечто из тайн Моих...

[SIZE=3]
                  Надежда, а нельзя ли шрифт поменьше - читать очень неудобно.
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от TanjaKuz
                    Андрей,но можно смотреть под таким углом:наша плоть Духом умервщвляется и тогда только мы рассчитываем на славное воскресение? Мне так это представилось.Гал.:"Те,которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями". А те,которые не Христовы?
                    Продолжаем цивилизованно рассуждать"
                    Так что касаемо нашей плоти, то приведённый Вами Татьяна угол правильный по моему. Но только плоти нашей, не Христовой.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

...кто поверит слышанному от нас?...

Сообщение от Надежда В.

Ранее ты шёл и нёс за плечами мешок со смертоносным грузом, который мог взорваться ежесекундно, но тогда ты этого не знал. И вот, идя дорогой широкой, без препятствий, ты радовался солнцу, природе, птицам, ты радовался, что всё у тебя есть - деньги, родители, жена, дети, увлечения... - ты забывал, что у тебя за плечами смерть. И как только ты вступил на трудный путь - потерял жену, детей, деньги, родителей - ты вспомнил, ЧТО у тебя за плечами, и страшно тебе стало, ибо некуда убежать от груза этого и не скидывается он!.. И тогда ты увидел, что ты один на всю Вселенную и ни кому нет дела до тебя, и все спешат мимо тебя с забытыми на плечах мешками, по своим , кажущимся важным делам. И возопил ты ко Мне в немощи своей и Я пришёл и снял у тебя твой мешок, твою смерть, твой страх, ибо ты на одного Меня положился. И Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне!.. Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
                      Это Я-то нуждаюсь в чём-то?.. Сотворивший Вселенную и всё что в ней??.. Что ты человек можешь Мне дать???
                      Не обманывайся сын Мой, ибо Я только руководимый любовью спас тебя, и хочу от тебя лишь ответной любви, которую Я потерял много тысяч лет назад. Любящих Меня, Я собираю как драгоценные жемчужины, и лелею их О каком долге может быть речь?..
                      Я ведь как любящий родитель, в слезах принимаю каждого из сыновей Моих, возвратившихся в родительский дом, и Дух Мой радуется, когда вы смотрите на Меня с любовью
                      Пребывайте в доме Моём, наслаждайтесь благодатью Моей Пользуйтесь всем тем, что есть в доме Моём и будьте сынами Моими, и не забывайте, что Я живой, любящий вас Отец. Аминь.

...

Братья! Не пытайтесь любовь ко Мне свою, заменить ритуалами и придуманными уставами - Не нужны они Мне! Отец наш послал Меня на смерть за вас, именно чтобы НЕ СТАЛО их! Я их все исполнил и решил в Себе, и освободил вас от них. Зачем же возвращаетесь к старому?.. Пребывайте лишь в любви ко Мне, и вы этим исполните ВСЕ законы. Ибо муторно Мне слышать, как вы говорите: - Мы должны сделать то-то и то-то, потому что это угодно Богу!.. Вы спрашиваете Меня:- Угодно ли Тебе это Боже?.. Как нам знать?.. А Я говорю вам не угодно! Единственно, что вы должны, так это любить Меня и в этом Слове ВСЁ! Любя Меня, вы будете знать Меня. А знать Меня, Значит и знать, что Мне угодно, а что нет, ибо любящий Меня знает всё.
                      Не ожесточайте сердца свои братья молю вас о том! Знаю и вижу вас ежесекундно и люблю вас за ревность вашу и верность. Благословляю вас. Аминь.
                      Слава Господу!Аминь!
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Павел_17
                        Это что за такое Общение через сосуд Господень? Подробнее пожалуйста.
                        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам,33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                        (1Кор.14:26-33)

Странно, что Вы о таких вещах спрашиваете...

Сообщение от Павел_17
                        И мы на собраниях также общаемся в духе любви и истины. Поэтому не понял. Вроде призывы хорошие, но какие-то обобщенные слишком.
                        Чего мы забыли, где, когда? Если мы делаем тоже, что и вы.
                        Я рада, если у вас все происходит именно так...

Только удивляет то, что при этом, вы сами причисляете себя к тем, кого обличает Дух Святый... да еще спрашиваете ответа с меня, а я ведь ни сказала ни о Вас, ни о вашем Общении (церкви) ни слова. Я не знаю, что, где и когда вы забыли... Спросите у Господа... Он знает.

А призыв Господень испокон веку один...

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.
                        (Мар.12:29-31)

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Андрей М.
                          А на этом пути обязательно надо потерять всё? Вместе с близкими?
                          А я думал что Иисус на земле был без греха. Читал о совершенной жертве. И если плоть Христа всё таки была греховной, то значит что Он умер только за свои грехи.
                          А какой еще может быть плоть человеческая?.. Если верим, что Христос воистину родился от женщины, то разве иная какая-то может родиться плоть от плоти?..

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          (1Пет.2:21-24)

И разве безгрешная плоть может умереть?.. Как и написано:

23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:23)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          (Евр.2:14-16)

PS: насчет потери близких... то Господь говорил конкретному брату, но Слово Божие всем да будет к назиданию... И разве кто-нибудь знает, что ожидает его в судьбе его?..

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Надежда В.
                            А какой еще может быть плоть человеческая?.. Если верим, что Христос воистину родился от женщины, то разве иная какая-то может родиться плоть от плоти?..
                            Иисус грешник?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Надежда В.
                              (1Кор.14:26-33)
                              Странно, что Вы о таких вещах спрашиваете...
                              Данный отрывок о соблюдении порядка в Церкви, но ни как не о общении через сосуд. Вы же сами процитировали, что когда один говорит, то второй пусть молчит.
                              Довольно странные у вас Библейские интерпретации, уж извините.

Только удивляет то, что при этом, вы сами причисляете себя к тем, кого обличает Дух Святый...
                              Я не причисляю, я вопрошал, почему вы написали как бы всем, а не какой-то Церкви конкретно?

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3174

Дорогие братья (Андрей и Павел),
                                Будь-те вы немного джентльменами ,
                                А то Андрей (как настоящий санитар леса) уже совсем свою жертву в угол загнал .

Основная то идея замечательная:

... Братья! Не пытайтесь любовь к Иисусу Христу, заменить ритуалами и придуманными уставами ...
                                Напоминание о первой любви от Надежды гораздо приятный услышать, чем вот в такой редакции. ... церкви напиши ... Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. (Откровение 2:4) от Державшего семь звезд в деснице Своей.

Я например в таком напоминании нуждаюсь. И собранию церкви оно не повредит. Спасибо сестра.

С любовью, scb.

Комментарий

Обработка...