О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

О собраниях церковных...

Для чего собираются церкви?.. для чего объединяются в конфессии?.. Зачем строить систему из правил на то или на это?.. Так что даже и крещение водное нельзя принять покаявшемуся уже перед Богом, пока не пройдет он инстанции церковные... Но не написано ли, что человеческими заповедями и учениями "учителя" затворяют простым людям царствие Божие?.. Неужели Бог будет миловать таковых и благословлять?.. Вот что говорит ныне Господь о таких "собраниях" и называет их по имени их...

Слово к Церкви Вавилонской.

Доколе будете верить лжи и упиваться сладостью блудодейств своих? Вы каетесь лишь устами, сердце же молчит и продолжает строить ковы. Я учу вас правде вы не внимаете!? Я говорю вы отворачиваетесь!? Откровения Мои извратили, дела Мои остановили!?
    Я ждалЯ миловал. Ждал души ваши, чтобы осмыслили жизнь, чтобы перестали внимать духам злобы?!
    Что толку от очищения вашего, если есть предубеждение, если есть непрощение?.. О ком и о чём вы рассуждаете собираясь?.. О Христе ли речь ваша?..
    Вы порочите имя Моё, осуждая ближнего, умаляя брата своего в глазах своих Пусты речи о любви Моей, потому, что забыли скорби и стали царствовать. Спрошу у сосудов за состояние сердец их! Спрошу за каждое слово произнесённое, ибо в тени говорится одно, а во свете другое..
    Посему знайте нечистота в устах и нет покаяния, ибо дела не меняются. Вопияйте ко Мне, чтоб изменил сердца ваши! И ещё. Тот, кто услышал это Слово и применил его к другому, а не к себе, знай, - ты слеп и именно к тебе идёт сей клич. Я не хочу видеть гибель душ новообращённых и если не остановитесь без страха утучнять себя погибнете! Помните, что ваша брань не против друг-друга, а против духов злобы поднебесных. И если вы видите слабость ближнего, и он раним молитесь со властью детей Божиих! К стыду вашему говорю многие из вас собираются не на добро, вопрошая Меня с нечистым сердцем и верят лжи, ибо любят коварство.
    Знайте, что только чистые сердцем Бога узрят, а значит и общение получат только те, в ком нет лукавства. Если что скрываешь в сердце ты любишь душу свою, а значит и погубишь её для Царства Небесного. Ей не войти в Него.
    Аминь.

И не пора ли уже изменять доктрины и порядки человеческие?...

"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Надежда В.
    А кому это под силу?

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Надежда В.
      Для чего собираются церкви?
      Да потом самой причине, что собирались первые христианские церкви.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Да будет так, сестра!

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

И не пора ли уже изменять доктрины и порядки человеческие?...[/SIZE][/FONT]
          [/QUOTE]

Пора... Созрело...
          Но это уже не в наших силах (а это и клучшему), сколько верующих не дождалось сего времени. Они, как могли, искали Бога, строили церкви, создавали общины... Мы не лучше и не умнее их, чтобы внести поправки...
          Пришло время уповать на Бога... Сами не исправим... Но, судя по тому как часто стала подниматься эта тема, готово все и дремать не время...
          Да будет каждому дано повеление и каждый да будет осведомлен о своем месте и назначении! Каждый да дождется огня Божьего и да не вносит огня чуждого, который Бог не велел приносить.
          Тревожно мне что-то...
          Откровений в прямом обращении ко мне не имею, а пора бы...
          Бессмертный

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Андрей М.
            А кому это под силу?
            Невозможное человкам, возможно Богу... К тому же, дело тут не столько во внешнем (порядках и доктринах), сколько во внутреннем (сердцах)...
            А внешнее, лишь результат и отражение внутреннего...
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Надежда В.
              Невозможное человкам, возможно Богу... К тому же, дело тут не столько во внешнем (порядках и доктринах), сколько во внутреннем (сердцах)...
              А внешнее, лишь результат и отражение внутреннего...
              Согласен с Вами Надежда. Вот по моему когда Богу будет угодно, Он и изменит всё. А пока только секты плодятся, а путного ничего.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Андрей М.
                Согласен с Вами Надежда. Вот по моему когда Богу будет угодно, Он и изменит всё. А пока только секты плодятся, а путного ничего.
                Вот ныне и призывает Господь изменить именно свое внутреннее тех, кто столь поглощен внешним... Ибо именно извнутрь, из сердца человеческого исходит всякая неправда (включая многие доктрины и правила)...

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Надежда В.
                  Вот ныне и призывает Господь изменить именно свое внутреннее тех, кто столь поглощен внешним... Ибо именно извнутрь, из сердца человеческого исходит всякая неправда (включая многие доктрины и правила)...
                  А разве ранее Господь менять сердца не призывал? Одно дело призывать, другое дело обьединять.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Андрей М.
                    А разве ранее Господь менять сердца не призывал? Одно дело призывать, другое дело обьединять.
                    Господь призывает к этому народ Свой постоянно, еще от начала времен, но не все слушают. И Тот же, кто призывает, Он же и объединяет по воле Своей, а не по уставам человеческим. Только тайна эта сокрыта от мудрых и разумных, и открыта младенцам... Как и сказал Господь в Слове Своем, что только чистый сердцем Бога узрит.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Столько лет вносили в умы,сердца то,что так далеко оказалось от истинного( не обрядового только )христианства! Ломка стереотипов идет болезненно.Бог 40 лет водил выведенных из Египта,вошло в обетованную землю свободное от рабской психологии только новое поколение.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Надежда В.

Я как-то не могу разобрать, Вы против какого-либо церковного устройства?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

По большому счету,что сложного Иисусу разорвать человеческие путы,даже лжецерковные! Но готов ли человек так смело за Ним следовать? Что скажет "княгиня Марья Алексевна?" - эти путы человеческих страхов перед людьми всегда стояли перед уверовавшим.Кто не испугался и пошел за Богом,тот ныне нами почитается как Святой.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Надежда В.
                            Вы предлагаете заменить одни человеческие порядки на другие? Не лучше ли принять порядок, установленный Богом: "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф. 4:10,11)?

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Нижегородов
                              Вы предлагаете заменить одни человеческие порядки на другие? Не лучше ли принять порядок, установленный Богом: "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф. 4:10,11)?
                              Так устанавливающие порядки человеческие как раз и ссылаются на цитаты из Библии. Принять порядок, установленный Богом можно и нужно. И он есть в Церкви Христовой. Боюсь, что Вы представляете порядок человеческий, установленный в Вашей конфессии, за порядок, установленный Богом и с яростью будете защищать Его. Точно так же и в других конфессиях. Одним словом: Вавилон! Это еще благо, что Бог смешал языки, чтобы не понимали друг друга, а то ведь не остановятся...

Комментарий

Обработка...