О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Сергей Петров
    Так устанавливающие порядки человеческие как раз и ссылаются на цитаты из Библии. Принять порядок, установленный Богом можно и нужно. И он есть в Церкви Христовой. Боюсь, что Вы представляете порядок человеческий, установленный в Вашей конфессии, за порядок, установленный Богом и с яростью будете защищать Его. Точно так же и в других конфессиях. Одним словом: Вавилон! Это еще благо, что Бог смешал языки, а то ведь не остановятся.
    Резюме: на Библию ссылаться не надо - вы без нее и так прекрасно обходитесь. Правильно я вас понял, или нет?

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Нижегородов
      Резюме: на Библию ссылаться не надо - вы без нее и так прекрасно обходитесь. Правильно я вас понял, или нет?
      Нет, неправильно, читайте внимательно и, пожалуйста, пытайтесь понять собеседника. Тогда найдем общий язык несмотря на разность взглядов.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Сергей Петров
        Так устанавливающие порядки человеческие как раз и ссылаются на цитаты из Библии. Принять порядок, установленный Богом можно и нужно. И он есть в Церкви Христовой. Боюсь, что Вы представляете порядок человеческий, установленный в Вашей конфессии, за порядок, установленный Богом и с яростью будете защищать Его. Точно так же и в других конфессиях. Одним словом: Вавилон! Это еще благо, что Бог смешал языки, чтобы не понимали друг друга, а то ведь не остановятся...
        А понял! Вы считаете, что так называемая "конфессия", к которой вы принадлежите, является Церковью Христовой, а та, к которой принадлежу я, не является таковой. Уже неплохо, что узнал ваши вкусы.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Ну вот оно так из года в год: хотели как лучше,а получилось,как всегда.
          Надежда попыталась привлечь внимание к не внешнему благочестивому оперению,а к внутренней сути христианина.
          Но каков результат? Нас ,в школах, нацеливают на результат.
          И какой результат мы имеем?
          А ты, а вы...А твоя конфессия,а моя... и все о какой-то Церкви Христовой пекутся,видимо,надеясь,что он-то непренно в этой невидимой правильной.А вдруг ошибается?

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Вот интересно еще получается, когда говорят - к нам епископ с Москвы приезжает, или с Европы, или с Америки. И у этого человека столько заслуг в церкви и столько он всего сделал. И когда говорят о нем, то видно, что не про брата говорят они. А про какого то начальника большого, который едет к ним. И страх какой то, мирской больше.

Ведь когда скажут, что брат едет к нам, так и радостью сердце наполняется - брат же едет!!!

А тут подчеркивают - не брат просто едет, а "уважаемый человек", и радости никакой от этого нет у них, а бремя одно только. Вот это бремя человеческое и не дает свободы в собраниях церковных.

Комментарий

• сегор
              христианин

• 21 November 2005
              • 450

повторение

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Нижегородов
                Вы предлагаете заменить одни человеческие порядки на другие? Не лучше ли принять порядок, установленный Богом: "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф. 4:10,11)?
                С чего вы это взяли?.. Божий порядок нерушим, но разумеете ли, что читаете?.. Что написано??..

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                (1Кор.12:28)

Если же в церквях гонят и пророков Божиих, то откуда Апостолы там?..
                И что сказано в Откровении?..

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                (Откр.2:2)

Итак что же?.. Если ты считаешь, что поставлен Богом Апостолом в церкви, а сам при этом лицемер и сердце твое нечисто перед Богом, спасет ли тебя твое апостольство?.. Не примешь ли ты тем большее осуждение от Отца?.. И что есть Апостол?.. Первый человек в церкви? Законодатель, которому должны подчиняться?.. Не сказано ли в писании:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                (Матф.23:8-14)
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Слава Богу,Надежда,что все больше и больше людей устают,наконец,от лицемерия в христианстве.Начинают задумываться,Видно пришло время и для твердой пищи на ниве Божией.Но она не всем по молочным зубкам

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от Нижегородов
                    А понял! Вы считаете, что так называемая "конфессия", к которой вы принадлежите, является Церковью Христовой, а та, к которой принадлежу я, не является таковой. Уже неплохо, что узнал ваши вкусы.
                    Что-то мне представляется игра в морской бой. Пи-у-у, плюх! Опять мимо. Наверное, я неясно изъясняюсь, или Вы так зациклины тут на межконфессиональных разборках, что иного мнения просто представить себе не можете.
                    Церковь Христова это Его Тело, то, с чем Он является одной плотью, и для чего яввляется главой, как муж - глава в супружуском союзе.
                    Церковь Христова - это собрание, именно так переводится слово "церковь". Но собрание кого, и где? Ясно, что речь идет о "собранных во имя Его". А кто собран "во имя Его", и как? Ясно, что те, кто пребывают в Нем и Он в них, те, которые, пребывая в Нем, являются членами Тела Его, кто пребывает на "истинной виноградной лозе" и приносит плод от этой виноградной лозы.
                    Так кто же пребывает в Нем? Тот, кто соблюдает заповеди Его, - верует в Него, любит братьев, тот, кто пребывает во свете, подобно как Он во свете. Вот это и есть Церковь Христова, собрание верующих в Нем, в спасающем ковчеге, в который верующие погружаются Духом.
                    Моя конфессия? Она не причем! Ваша - тоже. Равно всех нас, здесь присутствующих, шумящих, пытающихся вразумить других.
                    Не думайте, что я против собраний верующих. Верующие имеют общение друг с другом, вразумляя и наставляя друг друга псалмами, славословием и духовными песнями. Живой (духовно) человек нуждается в духовном общении, оно необходимо для него. Но нельзя сказать, что Церковь Христа состоит из поместных церквей, или из церквей тех или иных конфессий, или из одной церкви, которая взяла влась в христианском течении с помощью человеческой власти, и на этой основе считает, что она "правоприемница", - церковь, которая является Церковью Христа по праву "преемственности". Всему этому учат, выдергивая цитаты из Библии, лишь для укрепления церковной власти и из проявления гордыни. Христос этому не учил.
                    А кто входит в Церковь Христа, Бог определит. Я думаю, что нет "правильного" человеческого учения. И если мы в нашей конфессии ошибаемся, надеемся, что Бог нам откроет. Равно и другим. Я вижу единство не в едином церковном уставе, и даже не в едином понимании Библии, а в единстве духа и союзе мира, который обретается только во Христе через исполнение того, чему Он учил, и что нам заповедал:
                    Цитата из Библии:

Иоанн.13.34
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Вот былоСлово Божие о множестве церквей и о единой Христовой Церкви.

Дети. Воззрите вокруг себя на Земле столько людей собравшихся в некие сообщества, приносящие славу не Мне, а человеку, ищущему славы себе. Их много и нет смысла перечислять их. Но все Церкви призывающие имя Моё есть Мои. И в этих Церквах есть сердца искренние, желающие познать Меня. Вот эти сердца соберу воедино, тех, которые взывают, ищут лица Моего, жаждут, принимают и исправляют сердца свои, строя там дом Божий на Камне истинном, в благодати Моей. Я Бог и не насильник, и потому произвожу работу над тем сосудом, который желает быть в чести. Я соберу их воедино в Духе истины, для поклонения Мне Богу Живому.
                      Аминь.

"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Надежда В.
                        Вот былоСлово Божие о множестве церквей и о единой Христовой Церкви.

Дети. Воззрите вокруг себя на Земле столько людей собравшихся в некие сообщества, приносящие славу не Мне, а человеку, ищущему славы себе. Их много и нет смысла перечислять их. Но все Церкви призывающие имя Моё есть Мои. И в этих Церквах есть сердца искренние, желающие познать Меня. Вот эти сердца соберу воедино, тех, которые взывают, ищут лица Моего, жаждут, принимают и исправляют сердца свои, строя там дом Божий на Камне истинном, в благодати Моей. Я Бог и не насильник, и потому произвожу работу над тем сосудом, который желает быть в чести. Я соберу их воедино в Духе истины, для поклонения Мне Богу Живому.
                        Аминь.

Кому, и когда было слово?

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Андрей М.
                          Кому, и когда было слово?
                          А почему Вас это интересует?.. Если в Вас жив Дух Святый, то Вы сами поймете, от Бога ли это Слово, или так... человеческое.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Надежда В.
                            А почему Вас это интересует?
                            Ну если это табу...
                            Сообщение от Надежда В.
                            Если в Вас жив Дух Святый, то Вы сами поймете, от Бога ли это Слово, или так... человеческое.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Надежда В.
                              А почему Вас это интересует?.. Если в Вас жив Дух Святый, то Вы сами поймете, от Бога ли это Слово, или так... человеческое.
                              На мой взгляд: тот, что захочет - поймет все, что нужно понять. Конфессиональная принадлежность вряд ли спасет, если у человека не будет живой веры. Но большая часть народонаселения удовлетворяют мертвые ритуалы. Это примитивно, зато не требует мыслительного процесса.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Метаморф
                                На мой взгляд: тот, что захочет - поймет все, что нужно понять. Конфессиональная принадлежность вряд ли спасет, если у человека не будет живой веры. Но большая часть народонаселения удовлетворяют мертвые ритуалы. Это примитивно, зато не требует мыслительного процесса.
                                Все верно Метаморф... об этом и говорит Господь. Что упование на человека и человеческое - прах есть. Потому что Ему нужно сердце чистое, обращенное к Нему, и вера нелицемерная... Ибо только вера спасает. И таковые люди есть во всякой конфессии. Только им тоже там нелегко... потому что не могут не видеть лицемерия и власти законнической, даже и не осознавая может быть, что так оно и есть, на самом деле, в глазах Божиих... так и со мной было в начале, когда Дух от Бога данный (еще при покаянии), обличал их внутри меня, а разум давил, что я не права... потому что человеческий разум всегда на стороне плоти. А вот духовное разумение, приходит только по вере в свидетельство Духовное, сообразуя духовное с духовным... Потому, что путь Христианина, есть путь живой веры Живому Богу, который и свидетельствует об Истине внутри нас. Как и сказал о том Господь, что Царство Божие - внутрь нас есть.

Комментарий

Обработка...