О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от TanjaKuz
    Мир всем! Конечно,нам лучше знать,как Богу поступать

Вот вы интересный какой Йицхак,можно я порассуждаю и и такой смайлик.Нужно! рассуждать.Это по Писаниям.
    Тогда рассудим еще:
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1 Иоан,4:2-3).

Не более того.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Более! Что вы понимаете под "пришедшем во плоти"? Это как раз "распяли свою плоть со страстями и похотями",Галатам.
      А мы что видим при "конкретных" к нам обращениях?Грешащее христианство? Правильное предупреждение:"Возмездие за грех смерть".И у Надежды оно звучит.
      Или вы только ,считаете, произнес проповедник ваши приведенные стихи и он уже принимаем нами,как брат, с лобзаниями?
      Можно произнести,а вот плоды его "нераспятой плоти со страстями и страстишками" нас уже мало интересуют.Главное-- правильные слова сказал?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от TanjaKuz
        Более! Что вы понимаете под "пришедшем во плоти"? Это как раз "распяли свою плоть со страстями и похотями",Галатам.
        А мы что видим при "конкретных" к нам обращениях?Грешащее христианство? Правильное предупреждение:"Возмездие за грех смерть".И у Надежды оно звучит.
        Или вы только ,считаете, произнес проповедник ваши приведенные стихи и он уже принимаем нами,как брат, с лобзаниями?
        Можно произнести,а вот плоды его "нераспятой плоти со страстями и страстишками" нас уже мало интересуют.Главное-- правильные слова сказал?
        У-у-у-у... Под пришедшим во плоти Иисусом Христом я понимаю исключительно пришедшего во плоти Иисуса Христа. А у Вас есть другая информация? (в смысле Он не во пплоти приходил? а как? духовно? в видениях?)

ПС А что звучит у Наденьки я сам, своими глазками увидел Можете мои рассуждения по поводу увиденного перечитать еще раз.

Комментарий

• ruvim
          Отключен

• 14 May 2003
          • 258

у какие все, прям богословы, вы бы к Господу обратились да у Него и спросили, что вы к человеку пристаёте с вопросами, вы бы ещё к бумаге на которой напечатана ваша библия пристали, если вас что то смущает то обратитись к Учителю, в молитве,я думаю Он с ответм не заставит Себя долго ждать. ну а павлу17 замечу что если тема меня не интересует или вопреки моему пониманию хождения пред Господом, то и не захожу на неё, поступай также, зачем смущать свой разум.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Йицхак
            У-у-у-у... Под пришедшим во плоти Иисусом Христом я понимаю исключительно пришедшего во плоти Иисуса Христа. А у Вас есть другая информация? (в смысле Он не во пплоти приходил? а как? духовно? в видениях?)

ПС А что звучит у Наденьки я сам, своими глазками увидел Можете мои рассуждения по поводу увиденного перечитать еще раз.
            Разве Писание говорит,чтобы мы сыпали стихами,играя ими в разгадки шарад с увлечением и некоторым азартом? А вот рассуждать некоторые уже за стихами разучаются

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от TanjaKuz
              Разве Писание говорит,чтобы мы сыпали стихами,играя ими в разгадки шарад с увлечением и некоторым азартом? А вот рассуждать некоторые уже за стихами разучаются
              Писание не о цитировании говорит, а о слышании слова Божия и исполнении его. А какое оно должно быть слово Божие - Вы прочитали. Его то я и не услышал: ни Имени Бога, ни о Христе. Так, невнятность. А про такое неслышание что Писание говорит?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Йицхак
                Писание не о цитировании говорит, а о слышании слова Божия и исполнении его. А какое оно должно быть слово Божие - Вы прочитали. Его то я и не услышал: ни Имени Бога, ни о Христе. Так, невнятность. А про такое неслышание что Писание говорит?
                У-У-У ! С исполнением-то дела куда как неважны.С цитированием стихов -отлично,а исполнение - два.Иначе мы бы видели несколько иное в христианстве.
                Насчет невнятности:что,уже дьявол начал беспокоиться о нашей вере "Где вера ваша" и ее качестве и плодах?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от TanjaKuz
                  У-У-У ! С исполнением-то дела куда как неважны.С цитированием стихов -отлично,а исполнение - два.Иначе мы бы видели несколько иное в христианстве.
                  Насчет невнятности:что,уже дьявол начал беспокоиться о нашей вере "Где вера ваша" и ее качестве и плодах?
                  Про абстрактное христианство (равно как и про историческое христианство) - не знаю. Да и, честно говоря, не интересно. Потому как спасение верою в Иисуса Христа вещь очень личная
                  А Надюшин бог, я смотрю, примолк. Устал? Или погулять вышел?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Личная-то личная,но плоды все-таки должны проглядывать или они настолько личны,что и незаметны?А по Писаниям должны быть заметны.
                    "Вы - письмо Христово".
                    Но честные люди на форуме признаются,что цитирующих много,а живущих по Писанию... Ищут,ищут таковых,а жизнь -то идет,а обманываться не хочется.
                    Но,есть,кто вполне доволен таким положением вещей.Главное- знает.Ну подумаешь,не исполняю! Зато на каждый случай припасен перечень подходящих стихов.Или не так?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от TanjaKuz
                      Личная-то личная,но плоды все-таки должны проглядывать или они настолько личны,что и незаметны?А по Писаниям должны быть заметны.
                      "Вы - письмо Христово".
                      Но честные люди на форуме признаются,что цитирующих много,а живущих по Писанию... Ищут,ищут таковых,а жизнь -то идет,а обманываться не хочется.
                      Но,есть,кто вполне доволен таким положением вещей.Главное- знает.Ну подумаешь,не исполняю! Зато на каждый случай припасен перечень подходящих стихов.Или не так?
                      Я как то в силу своей профессии и конструкции своего ума ни анонимных заявлений, ни абстрактных обличений не понимаю. Вы кого-то конкретно имеете в виду из неисполнителей Писания? Или просто рассуждаете о причинах, которые помешали сразу же опознать Наденькиного бога, не смотря на прямые указания Писания о различении духов?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Нет,Йицхак,я пекусь о том,что христианство не я вляет сейчас тех плодов,которые были у первых .христиан.
                        И когда выходят на форуме люди,которые прямо задают вопрос:почему не являют,то им не могут толком ничего ответит,ну разве что пошлют тебя к старцам(что хорошо,у них многому можно поучиться).Но вдохновляет все же опыт современного подвижника-святого.А с этим напряг.
                        Так вот у Нади говорится ,почему напряг?
                        Но весело было нам,тум -ба ри -рам.Прислушиваемся ли мы?
                        Не прислушиваемся!
                        Почему? Говорит не перечнем стихов?
                        Я сейчас чистила место для мангала и пока водила граблями,раздумывая над вашими словами родилась такая мысль.
                        Ведь фарисеи тоже уже! выстроили в своих головах картину пришествия Мессии,они сыпали стихами из Исайи,Псалмов
                        А Иисус,придя,вдруг начал говорит какими-то притчами.
                        Фу! Как тривиально! Надо стихами,а Он?
                        Потом добавил еще неудобоваримую "пить Кровь и есть Плоть"
                        И многое еще,что ну никак не увязывалось с представлениями ученейших людей того времени- фарисеев!
                        Вот придет Иисус( в ком-то),заговорит,да не так,как мы представляем,не распнем ли мы Его опять?Я имею ввиду людей,чрез которых Он проявляет себя,а не втором пришествии говорю.

Не знаю,продолжится ли сегодня разговор,поэтому поздравляю Вас И Всех с наступающей Пасхой!
                        Мира,истины и любви всем!
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 05 April 2007, 04:43 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Улыбнулся

Сообщение от TanjaKuz
                          Нет,Йицхак,я пекусь о том,что христианство не я вляет сейчас тех плодов,которые были у первых .христиан.
                          И когда выходят на форуме люди,которые прямо задают вопрос:почему не являют,то им не могут толком ничего ответит,ну разве что пошлют тебя к старцам(что хорошо,у них многому можно поучиться).Но вдохновляет все же опыт современного подвижника-святого.А с этим напряг.
                          Так вот у Нади говорится ,почему напряг?
                          Но весело было нам,тум -ба ри -рам.Прислушиваемся ли мы?
                          Не прислушиваемся!
                          Почему? Говорит не перечнем стихов?
                          Я сейчас чистила место для мангала и пока водила граблями,раздумывая над вашими словами родилась такая мысль.
                          Ведь фарисеи тоже уже! выстроили в своих головах картину пришествия Мессии,они сыпали стихами из Исайи,Псалмов
                          А Иисус,придя,вдруг начал говорит какими-то притчами.
                          Фу! Как тривиально! Надо стихами,а Он?
                          Потом добавил еще неудобоваримую "пить Кровь и есть Плоть"
                          И многое еще,что ну никак не увязывалось с представлениями ученейших людей того времени- фарисеев!
                          Вот придет Иисус( в ком-то),заговорит,да не так,как мы представляем,не распнем ли мы Его опять?Я имею ввиду людей,чрез которых Он проявляет себя,а не втором пришествии говорю.

Не знаю,продолжится ли сегодня разговор,поэтому поздравляю Вас И Всех с наступающей Пасхой!
                          Мира,истины и любви всем!

Чего я меньше всего жду от Бога, так это цитирования стихов из Своего же собственного слова (Писания)
                          Но есть одна вещь, которая неизменна даже для Всесильного:
                          13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (тим,2:13).
                          А вот Надюшин бог - увы. Ни о Христе не благовествовал (как было обещано), ни имени своего не сказал (тоже как обещал). Потому и не был принят.
                          Ну, а все остальное - лирика. Будь я праведником, а не грешником - зачем бы Христос умер за меня?

ПС И Вас с наступающим праздним. Благословений Вам.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Слово (07.04.2007)

Дети! Я люблю вас всех, но вы не любите так, как Я, и Я не виню вас. Потому что усматриваю в вас другие дела, не ведущие к милости, и это кажется вам неправдою Ибо вы считаете милость по человечески. Моя милость состоит в том, что я хочу вас и противящихся вытащить из пекла огненного. Но это Моё дело, а ваше быть Моими соработниками, и делать то, что Я указую, и даже то, что противоречит всем вашим учениям. Будьте свободны от ваших догматов, что есть идолослужение. Не будьте зависимы от человеческого мнения, ибо Моё дело Я сам и делаю, но с вашим желанием и молитвой сострадающего сердца. Не торопитесь выносить решения, но будьте и бдительны, чтобы не попасть под огонь неправедный. Идите путём Моим в послушании Мне, ибо я делаю то, что не всем вам понятно и времени всё меньше и меньше
                            Я сказал вам всем, что послушание лучше жертвы и потому вы участники Моих дел, если слушаете Меня. Будьте благословенны на всякое доброе дело, соделанное во Мне, по Моему гласу к вам.
                            Аминь.
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Йицхак
                              Ну, а все остальное - лирика. Будь я праведником, а не грешником - зачем бы Христос умер за меня?
                              Не поняла.Неужели же Он умер,чтобы мы прикрыли свою остающуюся греховность Его "оправдательной жертвой" ,как фиговым листом или действительно ,раскаявшись и живя теперь уже праведной жизнью в Нем и с Ним и Его силой, "потщились явиться пред Ним неоскверненными от мира".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Надежда В.
                                Доколе будете верить лжи и упиваться сладостью блудодейств своих? Вы каетесь лишь устами, сердце же молчит и продолжает строить ковы. Я учу вас правде вы не внимаете!? Я говорю вы отворачиваетесь!? Откровения Мои извратили, дела Мои остановили!?
                                Я ждал миловал. Ждал души ваши, чтобы осмыслили жизнь, чтобы перестали внимать духам злобы?!
                                Что толку от очищения вашего, если есть предубеждение, если есть непрощение?.. О ком и о чём вы рассуждаете собираясь?.. О Христе ли речь ваша?..
                                Вы порочите имя Моё, осуждая ближнего, умаляя брата своего в глазах своих Пусты речи о любви Моей, потому, что забыли скорби и стали царствовать. Спрошу у сосудов за состояние сердец их! Спрошу за каждое слово произнесённое, ибо в тени говорится одно, а во свете другое..
                                Посему знайте нечистота в устах и нет покаяния, ибо дела не меняются. Вопияйте ко Мне, чтоб изменил сердца ваши!
                                И ещё. Тот, кто услышал это Слово и применил его к другому, а не к себе, знай, - ты слеп и именно к тебе идёт сей клич. Я не хочу видеть гибель душ новообращённых и если не остановитесь без страха утучнять себя погибнете!
                                Помните, что ваша брань не против друг-друга, а против духов злобы поднебесных. И если вы видите слабость ближнего, и он раним молитесь со властью детей Божиих! К стыду вашему говорю многие из вас собираются не на добро, вопрошая Меня с нечистым сердцем и верят лжи, ибо любят коварство.
                                Знайте, что только чистые сердцем Бога узрят, а значит и общение получат только те, в ком нет лукавства. Если что скрываешь в сердце ты любишь душу свою, а значит и погубишь её для Царства Небесного. Ей не войти в Него. Аминь.
                                -Надежда В., аминь, Господь не может не печься о том, «что ныне происходит с Телом Его? Насколько оно если под ним видеть все официальные церкви принадлежит Ему, Его главенству, Его ежедневному в духе пророческом руководству (Ин.10:4,16,27)?»

В то же время, не напрасно сразу же в этой теме возник вопрос практического исполнения повеления Господа к народу Своему (к тем, кто зовётся именем Его):

Андрей М.
                                А кому это под силу?
                                И как я заметил, ты, сестра, из послания вычитываешь как бы в основном следующий (безусловно важный) аспект:
                                -что каждый должен ЛИЧНО озаботиться собственным взаимодействием с Господом, в т.ч. совершив должные приготолвления и инициативы со своей стороны

Вот ныне и призывает Господь изменить именно свое внутреннее тех, кто столь поглощен внешним... Ибо именно извнутрь, из сердца человеческого исходит всякая неправда (включая многие доктрины и правила)...
                                В то же время чуть выше ты проговорила, отвечая Андрею:
                                Невозможное человекам, возможно Богу...
                                К тому же, дело тут не столько во внешнем (порядках и доктринах), сколько во внутреннем (сердцах)...
                                А внешнее, лишь результат и отражение внутреннего...
                                Так согласись, сестра, что то, что возможно Богу и что невозможно человекам (кто-то не принимает Послания, кто-то не хочет молиться: «Делай меня, Господи, таким, какой я Тебе нужен,- очисть меня от всего, что есть не Твоё,- и да буду я водим голосом Твоим»),
                                будет особо реализовываться тогда, когда за исполнение повелеваемого Господом, за изменение сердец пленённых деноминациями христиан, за пролитие света Истины в их разум - НАЧНУТ МОЛИТЬСЯ В ВЕРНОСТИ и неотступности те, кому положение вещей в христианстве открыто Духом Христа,- в т.ч. те, кто принимает Послания от Господа...

Так или иначе, все христиане (каждый христианин), и все церкви призваны быть соработниками Господа:
                                (1) ЧЕРЕЗ СВИД-ВО ПРАВДЫ Божией (через свид-во, как миру, так и в среде народа Божия,)
                                и
                                (2) ЧЕРЕЗ ЕЖЕДНЕВНОЕ МОЛИТВЕННОЕ в духе пророческом ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Иисусом Христом,- когда по ходу любых дел мы ревнуем предъявляться Господу, как благословляющие волю Его на всё и вся непрестанно.

В своё время нам Бог показал, что в жизни христиан (и любой церкви) соотношение
                                (1) РАЗГОВОРОВ, проповедей, свидетельств, посланий (сеяния семени) / (2) к МОЛИТВЕ = должно быть равным соотношению труда земледельца, где свид-во (посев) есть разовый как бы акт, а всё остальное по времени ДО ЖАТВЫ - есть МОЛИТВА
                                1) в т.ч. молитва, как пахота почвы, подготавливаемой под свид-во (под сеяние семени, когда предварительно промаливается та или иная молитвенная цель, то или иное затеваемое - человеком или группой христиан - мероприятие),
                                2) молитва, как обработка посеянного
                                (молитва - боронование, молитва - окучивание, молитва - полив, молитва - обработка посевов удобрениями, молитва - борьба с сорняками и т.п.- МОЛИТВА, МОЛИТВА, МОЛИТВА, КАК НАША АПЕЛЛЯЦИЯ (т.е. обращение за помощью) к Тому, у Кого таинство роста, у Кого вся сила и власть, у Кого ВсеМогущество, у Кого вся любовь, и милосердие, и мудрость и всеведение,- МОЛИТВА, как наша аппеляция к Тому, кто может дать, «ЧТО(?) ЖАТЬ?», если мы будем молитвенно усердны, являя несомненное упование на Господа (и силу Его,) а не на себя «особенных» и боготящихся в чём-то.

Мы должны все сознавать, что совместное молитвенное служение (МОЛИТВА СОГЛАСИЯ) подразумевает согласное (единодушное) провозглашение тех или иных молитвенных целей,- когда у молитвенников эти Цели, во-1-х, не только на устах, но, во-2-х, они не вызывают сомнения в умах молитвенников,- и, в-3-х, что важно, чтоб под эти провозглашения были подставлены, как опора, их молящиеся СЕРДЦА,- сердца, искренне жаждущие достижения тех или иных молитвенных целй.

Посему хотелось бы спросить, сестра Надежда:
                                -в вашем собрании как обстоит дело с молитвенным соработничеством Господу? МОЛИТВЕННЫЙ ТРУД (промаливание определённых молитвенных Целей, открываемых Господом) налажен ли у вас? - И если «Да», то за что вы ныне особо молитесь? Какие молитвенные Цели показывает вам Господь?
                                -Призываете ли вы к молитве всех братьев и сестёр, в т.ч через интернет?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...