О собраниях церковных...
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
Так вы же сами написали:Почему я это должен учится у этих братьев и сестёр? Почему? Может они и есть те, о которых Вы написали -Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...Или они не человеки?а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...
Так послушай братьев и сестёр и помолись Господу, и Он укажет тебе по услышанному и от братьев - по ПисаниюВообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю и сверяю с Библией, сказанное им или другими учителями. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.Где это Вы вычитали что я от них отрекаюсь как от братьев и сестёр? Где?и отрекаетесь также от братьев и сестер по вере в Иисуса Христа, лишь по тому, что они "форумчане"...Комментарий
-
Так а где я написала, что Вы должны от кого-то чему-то учиться?.. Или Вы вовсе не признаете Даров Духа?.. Если Дух в Вас, то Он и свидетельствует об Истине...
Ведь я лишь написала, что обо ВСЕМ вобще следует судить исходя из свидетельства Духа Святого внутри сердца, Если Он Живет в нем... И назидание от Него же приходит чрез все, что мы видим и слышим... Он же и судит обо всем.
...
А о "форумчанах" Вы ведь сами сказали, что не знаете кто мы... так почему Вы этого не знаете?.. Ведь Господь (как и Дух Святый) не имеет нужды чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знает, что в человеке... Вот и спрашивайте у Него об этом, а не у людей...
И если мы водимся Духом, то по Духу и поступать должны..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
----->Цитата из Библии:Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Правильно Надежда?Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Комментарий
-
Правильно лишь то, что:Правильно Надежда?Цитата из Библии:Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
В этом главное отличие служения Новозаветного, от ветхозаветного... так зачем же так усиленно цепляться за букву?.. Плодов духа гораздо больше... и что есть плоть и страсти, кто познал?.. И кто имеет дар любви Божьей?.. Без которого любые другие дары, знания и заслуги - есть лишь медь звенящая...
Буква всегда убивает.
PS: И Вы так говорите Саладин, словно воистину распяли плоть свою...
Но Бог всегда видит тайное."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Проповедь Апостольская...
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:1-15)
...
Так кого же и где ныне Бог поставил в церквях во-первых Апостолами, во-вторых пророками?.. (и так далее...)
Если же не поставлено Богом таковых, то нет и Церкви... а есть только рассеянное стадо Божие, разогнанное лютыми волками в овечьих шкурах... как и предречено было о том Апостолами и Господом нашим...
...
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29-30)
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)
...
Если же кто хочет следовать за Христом, тот увидит и принцип жизни во Христе... он суть в следовании за Христом, в любви и послушании Духу Божию... Но как следовать за Христом не имея даже личного с Ним общения?.. И не слыша Живого Слова Его в сердце своем?... Ведь Он истинный Пастырь, и знает овец Своих... И Он недалеко от каждого из нас...
...
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:11-16)
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:27-30)"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
А я так не говорю, иначе бы я являл любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание во всех своих сообщениях ( и конечно жизни тоже). Но как видите не всегда получается. Но что я то плотской человек? А Вы вот Надежда, духовная, явите эти плоды - ваши сообщения будут наполнены любовью, радостью, миром, но я этого не вижу. Подайте пример!
Почему бы Вам не сделать тему о плодах духа?
Потому что вас надо проверять по плодах, а не по словах.А о "форумчанах" Вы ведь сами сказали, что не знаете кто мы... так почему Вы этого не знаете?.. Ведь Господь (как и Дух Святый) не имеет нужды чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знает, что в человеке... Вот и спрашивайте у Него об этом, а не у людей...Покажите мне какие плоды духа проявляются в жизни ваших последователей, ну которых Вы приводите к Христу!Цитата из Библии:Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они - хищные волки. Их вы узнаете по их плодам. Собирают ли с терновника виноград или с чертополоха инжир? Хорошее дерево приносит хороший плод, а гнилое дерево и плод приносит негодный. На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на плохом дереве не бывает хороших. Каждое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, вы узнаете их по плодам.
В церквях! А почему Вы уводите людей из церквей?Так кого же и где ныне Бог поставил в церквях во-первых Апостолами, во-вторых пророками?Последний раз редактировалось Smashed; 04 June 2007, 02:06 PM.Комментарий
-
Я то, что я есть, по Благодати Божьей... и не претендую на совершенство... кстати. Я тоже человек...А я так не говорю, иначе бы я являл любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Но как видите не всегда получается. Но что я то плотской человек? А Вы вот Надежда, духовная, явите эти плоды - ваши сообщения будут наполнены любовью, радостью, миром, но я этого не вижу. Подайте пример! Почему бы Вам не сделать тему о плодах духа?
PS: Кстати, создать тему о плодах никто не мешает и Вам... дерзайте!..
PPS: ну вот, придется еще раз сказать: я не пророк (и у меня нет последователей.......... слава Богу!)
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. (Иоан.6:43-48)Последний раз редактировалось Надежда В.; 04 June 2007, 02:05 PM."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:27-30)Цитата из Библии:Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Святой Дух поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Своей Кровью. (Деян. 20:28).Цитата из Библии:Ваших пастырей умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христа и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду. (1 Пет. 5:1-3)Комментарий
-
и что в америке есть такие кто отвечает этим требованиям??????????????Цитата из Библии:Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Святой Дух поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Своей Кровью. (Деян. 20:28).Цитата из Библии:Ваших пастырей умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христа и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду. (1 Пет. 5:1-3)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не и так далее, а надо цитировать как написано.
Цитата из Библии:И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями, далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Цитата из Библии:И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями, далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?Может апостол Павло, ставленник Христа, не прав? Послания ап. Павла поставим под сомнение? Можете. Но и тогда придется ставить под сомнения и других апостолов - Петра и Иоанна, да и всех. Почему?Цитата из Библии:Проповедуй сие и учи. Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
Цитата из Библии:Ваших пастырей умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христа и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду. (1 Пет. 5:1-3)Если же, мы будучи Христовы согрешаем перед Богом, то и судия нам Господь... а не человек.Предлагаете замечания и отлучку отменить?Цитата из Библии:Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Расскажите мне о благодати, только дайте полную картину, не вырывая и не подтасовывая стихов. Большое спасибо.по Благодати Божьей...Последний раз редактировалось Smashed; 06 June 2007, 03:19 AM.Комментарий

Комментарий