О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Saladin
    Так вы же сами написали: Почему я это должен учится у этих братьев и сестёр?
    Если честно, я не совсем Вас поняла.... о чем идет речь?..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Надежда В.
      Если честно, я не совсем Вас поняла.... о чем идет речь?..
      Так вы же сами написали:
      Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...
      Почему я это должен учится у этих братьев и сестёр? Почему? Может они и есть те, о которых Вы написали -
      а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...
      Или они не человеки?

Так послушай братьев и сестёр и помолись Господу, и Он укажет тебе по услышанному и от братьев - по Писанию
      Вообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю и сверяю с Библией, сказанное им или другими учителями. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.
      и отрекаетесь также от братьев и сестер по вере в Иисуса Христа, лишь по тому, что они "форумчане"...
      Где это Вы вычитали что я от них отрекаюсь как от братьев и сестёр? Где?

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Saladin
        Так вы же сами написали:Почему я это должен учится у этих братьев и сестёр? Почему? Может они и есть те, о которых Вы написали - Или они не человеки? Где это Вы вычитали что я от них отрекаюсь как от братьев и сестёр? Где?
        Так а где я написала, что Вы должны от кого-то чему-то учиться?.. Или Вы вовсе не признаете Даров Духа?.. Если Дух в Вас, то Он и свидетельствует об Истине...

Ведь я лишь написала, что обо ВСЕМ вобще следует судить исходя из свидетельства Духа Святого внутри сердца, Если Он Живет в нем... И назидание от Него же приходит чрез все, что мы видим и слышим... Он же и судит обо всем.
        ...
        А о "форумчанах" Вы ведь сами сказали, что не знаете кто мы... так почему Вы этого не знаете?.. Ведь Господь (как и Дух Святый) не имеет нужды чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знает, что в человеке... Вот и спрашивайте у Него об этом, а не у людей...

И если мы водимся Духом, то по Духу и поступать должны...
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Надежда В.
          И если мы водимся Духом, то по Духу и поступать должны...
          Цитата из Библии:
          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          ----->
          Цитата из Библии:
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
          Правильно Надежда?

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Saladin
            Цитата из Библии:
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            Правильно Надежда?
            Правильно лишь то, что:
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

В этом главное отличие служения Новозаветного, от ветхозаветного... так зачем же так усиленно цепляться за букву?.. Плодов духа гораздо больше... и что есть плоть и страсти, кто познал?.. И кто имеет дар любви Божьей?.. Без которого любые другие дары, знания и заслуги - есть лишь медь звенящая...

Буква всегда убивает.

PS: И Вы так говорите Саладин, словно воистину распяли плоть свою...
            Но Бог всегда видит тайное.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Проповедь Апостольская...

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:1-15)

...
              Так кого же и где ныне Бог поставил в церквях во-первых Апостолами, во-вторых пророками?.. (и так далее...)

Если же не поставлено Богом таковых, то нет и Церкви... а есть только рассеянное стадо Божие, разогнанное лютыми волками в овечьих шкурах... как и предречено было о том Апостолами и Господом нашим...
              ...

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29-30)

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)

...
              Если же кто хочет следовать за Христом, тот увидит и принцип жизни во Христе... он суть в следовании за Христом, в любви и послушании Духу Божию... Но как следовать за Христом не имея даже личного с Ним общения?.. И не слыша Живого Слова Его в сердце своем?... Ведь Он истинный Пастырь, и знает овец Своих... И Он недалеко от каждого из нас...
              ...

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:11-16)

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:27-30)

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Надежда В.
                PS: И Вы так говорите Саладин, словно воистину распяли плоть свою....
                А я так не говорю, иначе бы я являл любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание во всех своих сообщениях ( и конечно жизни тоже). Но как видите не всегда получается. Но что я то плотской человек? А Вы вот Надежда, духовная, явите эти плоды - ваши сообщения будут наполнены любовью, радостью, миром, но я этого не вижу. Подайте пример!

Почему бы Вам не сделать тему о плодах духа?

А о "форумчанах" Вы ведь сами сказали, что не знаете кто мы... так почему Вы этого не знаете?.. Ведь Господь (как и Дух Святый) не имеет нужды чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знает, что в человеке... Вот и спрашивайте у Него об этом, а не у людей...
                Потому что вас надо проверять по плодах, а не по словах.
                Цитата из Библии:
                Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они - хищные волки. Их вы узнаете по их плодам. Собирают ли с терновника виноград или с чертополоха инжир? Хорошее дерево приносит хороший плод, а гнилое дерево и плод приносит негодный. На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на плохом дереве не бывает хороших. Каждое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, вы узнаете их по плодам.
                Покажите мне какие плоды духа проявляются в жизни ваших последователей, ну которых Вы приводите к Христу!
                Так кого же и где ныне Бог поставил в церквях во-первых Апостолами, во-вторых пророками?
                В церквях! А почему Вы уводите людей из церквей?
                Последний раз редактировалось Smashed; 04 June 2007, 02:06 PM.

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Saladin
                  А я так не говорю, иначе бы я являл любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Но как видите не всегда получается. Но что я то плотской человек? А Вы вот Надежда, духовная, явите эти плоды - ваши сообщения будут наполнены любовью, радостью, миром, но я этого не вижу. Подайте пример! Почему бы Вам не сделать тему о плодах духа?
                  Я то, что я есть, по Благодати Божьей... и не претендую на совершенство... кстати. Я тоже человек...

PS: Кстати, создать тему о плодах никто не мешает и Вам... дерзайте!..

PPS: ну вот, придется еще раз сказать: я не пророк (и у меня нет последователей.......... слава Богу!)

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. (Иоан.6:43-48)
                  Последний раз редактировалось Надежда В.; 04 June 2007, 02:05 PM.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Надежда В.
                    Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:27-30)
                    Цитата из Библии:
                    Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Святой Дух поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Своей Кровью. (Деян. 20:28).
                    Цитата из Библии:
                    Ваших пастырей умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христа и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду. (1 Пет. 5:1-3)

Комментарий

• ruvim
                      Отключен

• 14 May 2003
                      • 258

Сообщение от Saladin
                      Цитата из Библии:
                      Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Святой Дух поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Своей Кровью. (Деян. 20:28).
                      Цитата из Библии:
                      Ваших пастырей умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христа и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду. (1 Пет. 5:1-3)
                      и что в америке есть такие кто отвечает этим требованиям??????????????

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от ruvim
                        и что в америке есть такие кто отвечает этим требованиям??????????????
                        Спросите у Надежды Б, сегоров и юнцов. Я Вам что Бог?

Комментарий

• ruvim
                          Отключен

• 14 May 2003
                          • 258

Сообщение от Saladin
                          Спросите у Надежды Б, сегоров и юнцов. Я Вам что Бог?
                          так ведь не они а вы приводите здесь писание о пасторах, к тому же вы постоянно говорите о своём пасторе как о истине в последней инстанции!
                          Последний раз редактировалось ruvim; 05 June 2007, 04:27 AM.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от юниц
                            Так послушай братьев и сестёр и помолись Господу, и Он укажет тебе по услышанному и от братьев
                            Вообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.

Комментарий

• Pilgrimlike
                              Участник

• 04 May 2007
                              • 156

Сообщение от ruvim
                              очень похоже на лозунг не имеющий реального отношения к действительности!
                              Для кого что является действительностью!

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Надежда В.
                                Так кого же и где ныне Бог поставил в церквях во-первых Апостолами, во-вторых пророками?.. (и так далее...)
                                Не и так далее, а надо цитировать как написано.
                                Цитата из Библии:
                                И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями, далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Сообщение от Надежда В.
                                Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...
                                Цитата из Библии:
                                И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями, далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                Цитата из Библии:
                                Проповедуй сие и учи. Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                                Может апостол Павло, ставленник Христа, не прав? Послания ап. Павла поставим под сомнение? Можете. Но и тогда придется ставить под сомнения и других апостолов - Петра и Иоанна, да и всех. Почему?
                                Цитата из Библии:
                                Если же, мы будучи Христовы согрешаем перед Богом, то и судия нам Господь... а не человек.
                                Цитата из Библии:
                                Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                                И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                Предлагаете замечания и отлучку отменить?
                                по Благодати Божьей...
                                Расскажите мне о благодати, только дайте полную картину, не вырывая и не подтасовывая стихов. Большое спасибо.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 06 June 2007, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...