О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

А вот с пророчествами поокуратнее, особенно выдавая их за Божьи. Ведь есть предупреждения:
    [

Да пророчествуйте на здоровье, но для себя и для своего собрания. А выдавать пророчества свои за Божьи - это мягко говоря... лжепророчества.[/quote]
    Господь когда даёт пророческое слово,говорит донести его и это делается,то хорошо.Хуже не донести и если это от Бога,то это и есть не свои пророчества,а Божьи.Ты можешь принять или нет,но грех уже будет на тебе.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от аким
      А вот с пророчествами поокуратнее, особенно выдавая их за Божьи. Ведь есть предупреждения:
      [

Да пророчествуйте на здоровье, но для себя и для своего собрания. А выдавать пророчества свои за Божьи - это мягко говоря... лжепророчества.

Господь когда даёт пророческое слово,говорит донести его и это делается,то хорошо.Хуже не донести и если это от Бога,то это и есть не свои пророчества,а Божьи.Ты можешь принять или нет,но грех уже будет на тебе.[/QUOTE]

Я даже знаю о таком моменте:сестра,которая сидела всегда в задних рядах на собрании,получила откровение.Но она малоизвестная была и стоит с откровением,не решаясь его отдать.И пока оно лежало у нее дома,она говорит,что чувствовала себя все это время очень скверно.Духовное такое болезненное ощущение.Как только отдала, все это ушло.
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 12 March 2007, 01:00 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Надежда В.
        А я к Словам из книги Откровение (Иоанна) ничего кажется и не добавляла... Но в ней есть и другие Слова:
        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откр.10:9-11)
        Вы правильно написали, что сказано было Иоанну, что, собственно он и сделал - пророчествовал.
        Сказано было также, что
        Цитата из Библии:
        1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Это вам о чем-нибудь говорит? Когда это наступит?

Должно повиноваться Богу более нежели человекам....
        Вот и повинуйтесь Богу.

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Павел_17
          Вы правильно написали, что сказано было Иоанну, что, собственно он и сделал - пророчествовал.
          А Вы считаете что Бог мог говорить только с Иоанном?.. И только тогда?... А Павел как же?.. А все остальные?.. Все, кому Бог, как давал, так и дает, ныне, Дары Духа Святого при покаянии?..

Сообщение от Павел_17
          Сказано было также, что ..... Это вам о чем-нибудь говорит? Когда это наступит?
          Цитата из Библии:
          1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:8-13)

Так когда же настанет это ТОГДА по Слову Апостола?.. И что есть (как и для него и для нас) ТЕПЕРЬ?..

Сообщение от Павел_17
          Вот и повинуйтесь Богу.
          Аминь
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Надежда В.
            А Вы считаете что Бог мог говорить только с Иоанном?.. И только тогда?
            Нет, я так не считаю, но прочитайте как пророки пророчествовали. Сравните, к примеру, Иону. Он пошел конкретно в Ниневию, а не на форум Евангелие.ру
            Вам Бог что конкретно сказал? Иди на форум Евангелие.ру и объяви ВСЕМ?

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Павел_17
              Нет, я так не считаю, но прочитайте как пророки пророчествовали. Сравните, к примеру, Иону. Он пошел конкретно в Ниневию, а не на форум Евангелие.ру
              Ну, во первых, Иона не очень хороший пример для подражания (в смысле послушания), хотя это много лучше, чем сказать "Да Господь!" И не сделать ничего...
              И для чего тогда вообще, простите, был создан этот форум?.. для кого и по ЧЬЕЙ воле?.. Неужели вы сделали это вопреки воли Божьей???...

Сообщение от Павел_17
              Вы может быть не поверите... но именно так!...
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Павел_17
                А вы,что думаете,что Бог умер???И не может так сказать?Вы как верите? так или так ???
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от аким
                  А вы,что думаете,что Бог умер???И не может так сказать?Вы как верите? так или так ???
                  Был ведь среди учеников Фома:"Вот пока не вложу пальцы в Его раны..."
                  Но с другой стороны такие люди тоже очень ценны,так как склонны все проверять.А лжепророков всегда было больше,чем пророков...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Надежда В.
                    Ну, во первых, Иона не очень хороший пример для подражания (в смысле послушания), хотя это много лучше, чем сказать "Да Господь!" И не сделать ничего...
                    И тем не менее, Бог сказал ему про конкретный город и что конкретно проповедовать.

И для чего тогда вообще, простите, был создан этот форум?
                    Не знаю. Я его не создавал.

.. Неужели вы сделали это вопреки воли Божьей???...
                    Я??? Простите, но не участвовал с сотворении форума, увы.
                    Активно участвую в общении, но к сотворению руки не прикладывал.

Вы может быть не поверите... но именно так!...
                    Тогда вопрос снимается. Раз конкретно на наш форум указал сам Господь...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от аким
                      А вы,что думаете,что Бог умер???
                      Если бы я так считал, то не был бы верующим. Однако, в Библии много пророчеств и предупреждений, что будут и лжепророки. Так что я осторожно отношусь к высказываниям и призывам не из Библии.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сначала отвергнут истинных пророков,а потом Господь попустит принять ложных.Павел пишет,что желает чтобы все пророчествовали.Как бы вы отнеслись,если бы Господь сказал вам есть нечистое,как Петру на крыше?

www.cnl.tv

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Сестра Надежда В., наблюдая тебя и в этой теме и в других, обратил внимание, что ты как бы не очень доброхотно отвечаешь на вопросы вопрошающих, как бы ждёшь сходу тут же понимающих тебя, тут же принимающих сходу Слово от Господа пророческое,- а когда встречаешь «пристающих» с вопросами, то демонстрируешь какую-то натянусть в общении, какое-то одолжение в ответах,- как бы нет в твоих ответах кротости и любви, и сочувствия к непонимающим Хотя, согласно Писания (1Пет.3.15), имеющие Дух Христов (христиане) должны радоваться всякому искреннему вопросу ищущего Истины (в т.ч о нашем исповедании) ,- радоваться, как очередному поводу ПРОСЛАВЛЯТЬ и ПРОСЛАВЛЯТЬ Господа, назидая, в т.ч среди народа Божия, правду Его.
                          1Пет3.15
                          Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          Всякому это и верующему, и неверующему, и не так верующему

Павел_17
                          Расскажите, как это (собрания в духе пророческом) происходит у вас в Церкви?
                          -слава Господу, Надежда за твои ответы на этот вопрос с применением Писания, однако, и Павел, и многие другие, читающие эту тему, хотят, чтоб им показали на пальцах: КАК ЭТО У ВАС ПРОИСХОДИТ?
                          Я понимаю, что дать более подробный ответ, надо собраться с духом и с силами,- но моли Господа, сестра, чтобы Он помог дать этот должный ответ О ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЕРЕ,- где ты просто распишешь, "как вы собираетсь; вот как в такой-то день пришло, напр, 3 чел-ка, - вот вы сели в круг пред Господа, и в молитве к Нему, предъявились: «Вот мы для Тебя, Господи (Ис.6.8; 1Цар.3:10-),- вверяемся Тебе сами и вверяем Тебе весь мир, НА Всё Твоя Воля (НВТВ),- применяй нас сегодня (и до конца жизни в этой плоти) В ТОМ и ТАК, как это Тебе надо, ради торжества правды Твоей среди всех людей,- ради избавления человечества от оккупации лукавого, по воцарению Твоему, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
                          Иисус, вот мы для Тебя,- каково будет сегодняшнее поручение Царя к слугам Своим? что необходимо промолить? Что необходимо нам в себе исправить? Что необходимо донести до кого-то среди других христиан или даже до всей Церкви?»

И далее, вы, напр, всЕ молитесь на языках (в данном случае, не для истолкования говоримого на языках ибо это уже другая возможность взаимодействия с Господом), а молитесь на языках для поддержания молитвенного накала собрания, когда все сплетаются в молитвенной единый хор (пение духом),- и все в молитвенном кругу есть как одно целое (частично на эту тему есть свид-во: Практическая вера. О молитве на языках" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2014)
                          и при этом все бодрствуют, слушая Господа (вслушиваясь в то, что может прийти от Него),- в т.ч. делая если приходят в Духе Христовом пророческом - молитвенные провозглашения в истине (на родном языке)
                          При этом получившие Слово от Господа (или видение или откровения) тут же предъявляют это всем собрашившимся,- при этом ведущий молитвенного круга (вопрошающий) может что-то начать переуточнять у Господа по полученному Слову или откровению, задавая к Нему те или иные вопросы,- когда далее собранием ожидается уточняющие Ответы, который может прийти через любого участника.

Или ещё м.б. такой момент,- пришедшие на собрание, перед тем, как войти в описанное выше, прежде делятся тем, что было кому-то (или даже всем) от Господа дома (1Кор.14.26),- и эти свид-ва могут стать «сегодняшней» темой для обсуждения должного с Господом Иисусом

-Надежда, я дал эти рассуждения, как примерный, как грубый и краткий образец того, чем ты можешь поделиться из опыта ВАШЕГО в духе пророческом - СОБРАНИЯ пред Господа,- да торжествует в нём Иисус и руководит Он им в духе Своём, говоря - по очереди - через всех присутствующих на собрании,- ибо СЛЫШАТЬ ГОСПОДА - есть исходная норма для всех христиан (Ин.10:4,16,27

Со своей стороны могу указать на м.б. не очень удачные попытки посвид-ть на эту тему в следующих свид-вах на форуме:

- http://www.evangelie.ru/forum/t2018.html

ПРОТОКОЛЫ молитвенных в духе пророческом собраний пред Господа (1995 г и далее) http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2013

Протоколы молитвенных собраний пред Господа (№2 продолжение)

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

Мария Корчагина ---- О мОЛИТВЕ (практическая вера) -

«ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ и молящаяся" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2017

«Церковь пророческая (кое-что из протоколов молитвенного круга" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2011

С уважением и братской любовью
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Владимир Корчагин
                            Я понимаю, что дать более подробный ответ, надо собраться с духом и с силами,- но моли Господа, сестра, чтобы Он помог дать этот должный ответ О ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЕРЕ,- где ты просто распишешь...
                            Знаете Владимир... мы своих собраний не протоколируем. И нет у нас никаких таких правил... да и ни к чему они. Потому что Господь говорит лично с каждым и постоянно... и не важно даже вместе мы или порознь. И я сейчас и отвечаю Вам о той ПРАКТИЧЕСКОЙ вере, которую вы пытаетесь запротоколировать... что это не возможно. Потому что ПРАКТИЧЕСКАЯ вера - это просто ЖИЗНЬ в следовании за Духом Господним. А Слово пророческого много уже записано, оно ОДНО на всех, как и Дух Господень ЕДИН есть... я и привожу здесь то, что дано было уже от Господа, (ко времени) как показывает Господь... Так что не спрашивайте меня более об этом... Потому что, кто ищет Господа тот находит Его, и Правду Его, и всегда пребывает в общении с Ним ища воли Его... в любви.

PS: а всякого рода протоколы, думаю, лучше оставить для профсоюзных собраний...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

А кто ищет не Господа,а церкви,может так никогда Господа и не встретить.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

рассуждение о разномыслиях...

Пришло мне такое видение (понимание), которым хочу поделиться...
                                Что все мы, последовавшие в сердце своем за Господом нашим, стоим на разных ступеньках одной и той-же лестницы в Небо... кто выше, кто ниже... и каждый убеждает других, что именно его положение правильное... потому, что на каждой ступеньке есть "свое видение", по вере и по мере данной Благодати... и вот, каждый, стоя на одной и той же лестнице, ревностно отстаивает свое (сегодняшнее) положение... Но суть-то в том, что мы никто не стоим на месте... и через какое-то время, оказываемся уже на другой ступеньке, и при этом тут же забываем о прошлой... и начинаем отстаивать уже это положение, что оно и есть только Истинно... и выходит что мы порой ведем себя как дети малые... а ведь Бог видит всю эту лестницу в целом... видит всех нас, и Сам переводит каждого с одной ступеньки на другую, если только идем за Ним, а не друг за другом... потому что тогда остановится вобще движение... а мудрость и любовь в том, чтобы видеть, что все мы праведны пред Богом там, где находимся именно сейчас... потому что это "сегодняшнее положение", есть такая же точно часть ОДНОГО целого, как и все поледующие и предыдущие, часть Вечного Божьего пути... Потому и не нужно нам более учить друг друга, говоря: познайте Господа!.. ибо Сам Бог учит каждого, так как Ему угодно. Если же перестаем следовать за Ним, в сердце своем, и увлекаемся человеческим, то теряем свое положение и оказываемся снова на земле... но Господь восстанавливает того, кто Ему угоден... Ибо Он кого хочет милует, а кого хочет - ожесточает...

Комментарий

Обработка...