Очень рады за вас! Но хотелось бы,чтобы и те "кто спит,кто умер,кто не оживал" все же не лишился присутствия Господа насовсем.Если человек чувствует вяжущуюего несвободу,то Господь ведь слышит и в самой заблудшей общине его? И поддержит и поведет.Ведь если и грешат окружающие,то этого необязательно делать и нам?
О собраниях церковных...
Свернуть
X
-
Хочется напомнить, и не только для Вас брат, Слово Божие, так быстро забытое читающими эту тему, что было в Общении через сосуд Господень:
О множестве церквей и о единой Христовой Церкви.
Дети. Воззрите вокруг себя на Земле столько людей собравшихся в некие сообщества, приносящие славу не Мне, а человеку, ищущему славы себе. Их много и нет смысла перечислять их. Но все Церкви призывающие имя Моё есть Мои. И в этих Церквах есть сердца искренние, желающие познать Меня. Вот эти сердца соберу воедино, тех, которые взывают, ищут лица Моего, жаждут, принимают и исправляют сердца свои, строя там дом Божий на Камне истинном, в благодати Моей. Я Бог и не насильник, и потому произвожу работу над тем сосудом, который желает быть в чести. Я соберу их воедино в Духе истины, для поклонения Мне Богу Живому.
Аминь.
И неужели так трудно увидеть то Истинное, что только и угодно Господу?... Но если приходит неверие и сомнение в том, что говорит Дух Святый, живущий ВНУТРИ нас же самих, искренне отдавших сердце свое Иисусу, то и возникает так много вопросов....
У нас нет никакой организации, под именем церковь... просто Господь Сам, чудесным образом, собирает воедино ищущих Его и желающих слышать Голос Его и иметь с Ним личное общение... Как Он это делает?.. Это только Он Сам знает. Спросите Его об этом... А мы просто общаемся в духе любви и Истины Божией... даже если находимся на разных концах земли этой. И каждый из нас ищет и желает исполнить волю Его, а не свою, и не человеческую... как и сказано в Слове Божием, что всякий ищущий находит и стучащему отворят...
Стучите же в дверь Духа Господня, и Он откроет и покажет Сам...
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Слово от Господа наставляющее.
Сын Мой. Услышь и увидь, что Я тебе говорю сейчас и ты поймёшь нечто из тайн Моих...
Ранее ты шёл и нёс за плечами мешок со смертоносным грузом, который мог взорваться ежесекундно, но тогда ты этого не знал. И вот, идя дорогой широкой, без препятствий, ты радовался солнцу, природе, птицам, ты радовался, что всё у тебя есть - деньги, родители, жена, дети, увлечения... - ты забывал, что у тебя за плечами смерть. И как только ты вступил на трудный путь - потерял жену, детей, деньги, родителей - ты вспомнил, ЧТО у тебя за плечами, и страшно тебе стало, ибо некуда убежать от груза этого и не скидывается он!.. И тогда ты увидел, что ты один на всю Вселенную и ни кому нет дела до тебя, и все спешат мимо тебя с забытыми на плечах мешками, по своим , кажущимся важным делам. И возопил ты ко Мне в немощи своей и Я пришёл и снял у тебя твой мешок, твою смерть, твой страх, ибо ты на одного Меня положился. И Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне!.. Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
Это Я-то нуждаюсь в чём-то?.. Сотворивший Вселенную и всё что в ней??.. Что ты человек можешь Мне дать???
Не обманывайся сын Мой, ибо Я только руководимый любовью спас тебя, и хочу от тебя лишь ответной любви, которую Я потерял много тысяч лет назад. Любящих Меня, Я собираю как драгоценные жемчужины, и лелею их О каком долге может быть речь?..
Я ведь как любящий родитель, в слезах принимаю каждого из сыновей Моих, возвратившихся в родительский дом, и Дух Мой радуется, когда вы смотрите на Меня с любовью
Пребывайте в доме Моём, наслаждайтесь благодатью Моей Пользуйтесь всем тем, что есть в доме Моём и будьте сынами Моими, и не забывайте, что Я живой, любящий вас Отец. Аминь.
...
Я Господь Иисус Христос, пришедший во плоти на Землю, и принявший от людей смерть на кресте, и воскресший через три дня Отцом Моим, и умертвил грешную плоть на кресте и воскресла она без греха! Аминь.
Братья! Не пытайтесь любовь ко Мне свою, заменить ритуалами и придуманными уставами - Не нужны они Мне! Отец наш послал Меня на смерть за вас, именно чтобы НЕ СТАЛО их! Я их все исполнил и решил в Себе, и освободил вас от них. Зачем же возвращаетесь к старому?.. Пребывайте лишь в любви ко Мне, и вы этим исполните ВСЕ законы. Ибо муторно Мне слышать, как вы говорите: - Мы должны сделать то-то и то-то, потому что это угодно Богу!.. Вы спрашиваете Меня:- Угодно ли Тебе это Боже?.. Как нам знать?.. А Я говорю вам не угодно! Единственно, что вы должны, так это любить Меня и в этом Слове ВСЁ! Любя Меня, вы будете знать Меня. А знать Меня, Значит и знать, что Мне угодно, а что нет, ибо любящий Меня знает всё.
Не ожесточайте сердца свои братья молю вас о том! Знаю и вижу вас ежесекундно и люблю вас за ревность вашу и верность. Благословляю вас. Аминь."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
У нас нет никакой организации, под именем церковь... просто Господь Сам, чудесным образом, собирает воедино ищущих Его и желающих слышать Голос Его и иметь с Ним личное общение...
А мы просто общаемся в духе любви и Истины Божией...
Чего мы забыли, где, когда? Если мы делаем тоже, что и вы.Комментарий
-
И вот, идя дорогой широкой, без препятствий, ты радовался солнцу, природе, птицам, ты радовался, что всё у тебя есть - деньги, родители, жена, дети, увлечения... - ты забывал, что у тебя за плечами смерть. И как только ты вступил на трудный путь - потерял жену, детей, деньги, родителей - ты вспомнил, ЧТО у тебя за плечами, и страшно тебе стало, ибо некуда убежать от груза этого и не скидывается он!..
Комментарий
-
Андрей,но можно смотреть под таким углом:наша плоть Духом умервщвляется и тогда только мы рассчитываем на славное воскресение? Мне так это представилось.Гал.:"Те,которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями". А те,которые не Христовы?
Продолжаем цивилизованно рассуждать"Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей,но можно смотреть под таким углом:наша плоть Духом умервщвляется и тогда только мы рассчитываем на славное воскресение? Мне так это представилось.Гал.:"Те,которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями". А те,которые не Христовы?
Продолжаем цивилизованно рассуждать"Комментарий
-
...кто поверит слышанному от нас?...
Слово от Господа наставляющее.
Сын Мой. Услышь и увидь, что Я тебе говорю сейчас и ты поймёшь нечто из тайн Моих...
Ранее ты шёл и нёс за плечами мешок со смертоносным грузом, который мог взорваться ежесекундно, но тогда ты этого не знал. И вот, идя дорогой широкой, без препятствий, ты радовался солнцу, природе, птицам, ты радовался, что всё у тебя есть - деньги, родители, жена, дети, увлечения... - ты забывал, что у тебя за плечами смерть. И как только ты вступил на трудный путь - потерял жену, детей, деньги, родителей - ты вспомнил, ЧТО у тебя за плечами, и страшно тебе стало, ибо некуда убежать от груза этого и не скидывается он!.. И тогда ты увидел, что ты один на всю Вселенную и ни кому нет дела до тебя, и все спешат мимо тебя с забытыми на плечах мешками, по своим , кажущимся важным делам. И возопил ты ко Мне в немощи своей и Я пришёл и снял у тебя твой мешок, твою смерть, твой страх, ибо ты на одного Меня положился. И Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне!.. Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
Это Я-то нуждаюсь в чём-то?.. Сотворивший Вселенную и всё что в ней??.. Что ты человек можешь Мне дать???
Не обманывайся сын Мой, ибо Я только руководимый любовью спас тебя, и хочу от тебя лишь ответной любви, которую Я потерял много тысяч лет назад. Любящих Меня, Я собираю как драгоценные жемчужины, и лелею их О каком долге может быть речь?..
Я ведь как любящий родитель, в слезах принимаю каждого из сыновей Моих, возвратившихся в родительский дом, и Дух Мой радуется, когда вы смотрите на Меня с любовью
Пребывайте в доме Моём, наслаждайтесь благодатью Моей Пользуйтесь всем тем, что есть в доме Моём и будьте сынами Моими, и не забывайте, что Я живой, любящий вас Отец. Аминь.
...
Я Господь Иисус Христос, пришедший во плоти на Землю, и принявший от людей смерть на кресте, и воскресший через три дня Отцом Моим, и умертвил грешную плоть на кресте и воскресла она без греха! Аминь.
Братья! Не пытайтесь любовь ко Мне свою, заменить ритуалами и придуманными уставами - Не нужны они Мне! Отец наш послал Меня на смерть за вас, именно чтобы НЕ СТАЛО их! Я их все исполнил и решил в Себе, и освободил вас от них. Зачем же возвращаетесь к старому?.. Пребывайте лишь в любви ко Мне, и вы этим исполните ВСЕ законы. Ибо муторно Мне слышать, как вы говорите: - Мы должны сделать то-то и то-то, потому что это угодно Богу!.. Вы спрашиваете Меня:- Угодно ли Тебе это Боже?.. Как нам знать?.. А Я говорю вам не угодно! Единственно, что вы должны, так это любить Меня и в этом Слове ВСЁ! Любя Меня, вы будете знать Меня. А знать Меня, Значит и знать, что Мне угодно, а что нет, ибо любящий Меня знает всё.
Не ожесточайте сердца свои братья молю вас о том! Знаю и вижу вас ежесекундно и люблю вас за ревность вашу и верность. Благословляю вас. Аминь.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам,33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
(1Кор.14:26-33)
Странно, что Вы о таких вещах спрашиваете...
Только удивляет то, что при этом, вы сами причисляете себя к тем, кого обличает Дух Святый... да еще спрашиваете ответа с меня, а я ведь ни сказала ни о Вас, ни о вашем Общении (церкви) ни слова. Я не знаю, что, где и когда вы забыли... Спросите у Господа... Он знает.
А призыв Господень испокон веку один...
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.
(Мар.12:29-31)"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:21-24)
И разве безгрешная плоть может умереть?.. Как и написано:
23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14-16)
PS: насчет потери близких... то Господь говорил конкретному брату, но Слово Божие всем да будет к назиданию... И разве кто-нибудь знает, что ожидает его в судьбе его?.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Данный отрывок о соблюдении порядка в Церкви, но ни как не о общении через сосуд. Вы же сами процитировали, что когда один говорит, то второй пусть молчит.
Довольно странные у вас Библейские интерпретации, уж извините.
Только удивляет то, что при этом, вы сами причисляете себя к тем, кого обличает Дух Святый...Комментарий
-
Дорогие братья (Андрей и Павел),
Будь-те вы немного джентльменами,
А то Андрей (как настоящий санитар леса) уже совсем свою жертву в угол загнал.
Основная то идея замечательная:
... Братья! Не пытайтесь любовь к Иисусу Христу, заменить ритуалами и придуманными уставами ...
Я например в таком напоминании нуждаюсь. И собранию церкви оно не повредит. Спасибо сестра.
С любовью, scb.
Комментарий
Комментарий