О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Самое забавное (и печальное), что все подобные идеи направлены исключительно в одну сторону. Против Церкви Христовой.
    Никто не хочет применить этих идей именно к себе, к своей "конфессии", общине. Просто озвучивается некая абстрактная идея (с виду красивая и правильная). Но все должны сделать вывод: чем больше традиций в Церкви, тем дальше она от "простоты" Христовой...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от test
      Самое забавное (и печальное), что все подобные идеи направлены исключительно в одну сторону. Против Церкви Христовой.
      Никто не хочет применить этих идей именно к себе, к своей "конфессии", общине. Просто озвучивается некая абстрактная идея (с виду красивая и правильная). Но все должны сделать вывод: чем больше традиций в Церкви, тем дальше она от "простоты" Христовой...
      А о каких идеях речь то?.. я не совсем поняла...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Надежда В.
        А о каких идеях речь то?.. я не совсем поняла...
        К сожалению, о Ваших (" Зачем строить систему из правил на то или на это?" и прочая).

Комментарий

• ruvim
          Отключен

• 14 May 2003
          • 258

Сообщение от test
          К сожалению, о Ваших (" Зачем строить систему из правил на то или на это?" и прочая).
          вы бы немогли ответить более понятно, как то оно неочень серьёзно на вопрос (почему) отвечать (потомучто)
          Последний раз редактировалось ruvim; 04 March 2007, 03:10 PM.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от ruvim
            вы бы немогли ответить более понятно, как то оно неочень серьёзно на вопрос (почему) отвечать (потомучто)
            А я ни на что и не отвечал. Просто высказал свое мнение по теме. Причем, достаточно четко: стремление избавиться от всех внешних ограничений - лишь красивая абстрактная идея. Которую никто не станет применять к самому себе (своей конфессии). Но бьет такая идея прежде всего по традиционным общинам... Что тут непонятного?

Комментарий

• ruvim
              Отключен

• 14 May 2003
              • 258

вот теперь понятно, спасибо за подробный ответ и ваше терпение!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

С одной стороны существовани Церкви или общины необходимо. Лично мне не очень приятны нео-протестанты (далеко не все), говорящие о Христе, как о ЛИЧНОМ спасителе. Что-то смахивает на ЧАСТНУЮ собственность и ЛИЧНОЕ имущество. С другой стороны доводить себя до уровня бессловесной офцы в стаде себе подобных...Уж лучше нехристью быть...Хоть мозг целым останется. Ну это я так, утрирую.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• SteelFactor
                  Православный

• 09 February 2007
                  • 99

Сообщение от Метаморф
                  Лично мне не очень приятны нео-протестанты (далеко не все), говорящие о Христе, как о ЛИЧНОМ спасителе. Что-то смахивает на ЧАСТНУЮ собственность и ЛИЧНОЕ имущество
                  Мне тоже непонятно и неприятно отношение к Иисусу как к личному Спасителю. Как здесь одна харизматка заявила - "я люблю православных потому что они любят моего Господа"... (???)
                  Но это так, имхо, так сказать...
                  "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                  У.К.Честертон

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от test
                    А причем тут мои идеи?.. идеи на мой взгляд, это как раз таки строительство всякого рода систем и правил... Там где нет внутреннего общения с Богом, нет и Жизни, а только сплошные человеческие идеи... И к чему так уж сожалеть о правде?..

Что есть Церковь Христова?.. (как понимаете?)
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Надежда В.

Это те,кому удалось вырваться из мира греха.Как это сделать - написано в Библии.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от SteelFactor
                        Мне тоже непонятно и неприятно отношение к Иисусу как к личному Спасителю. Как здесь одна харизматка заявила - "я люблю православных потому что они любят моего Господа"... (???)
                        Но это так, имхо, так сказать...
                        Но вот такой случай:один чернокожий язычник всегда считал,что Иисус -Бог белых.Но как-то он все же оказался на собрании "белых" христиан.Бог "белых" смог так коснуться сердца чернокожего,что (есть свидетели) шел с собрания и радостно все повторял:Мой Бог! Это И мой Бог!

Комментарий

• SteelFactor
                          Православный

• 09 February 2007
                          • 99

Сообщение от TanjaKuz
                          Но вот такой случай:один чернокожий язычник всегда считал,что Иисус -Бог белых.Но как-то он все же оказался на собрании "белых" христиан.Бог "белых" смог так коснуться сердца чернокожего,что (есть свидетели) шел с собрания и радостно все повторял:Мой Бог! Это И мой Бог!
                          Это Вы не мне, а ей скажите
                          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                          У.К.Честертон

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

...доколе все не придем к единству веры...

Сообщение от Надежда В.
                            А причем тут мои идеи?.. идеи на мой взгляд, это как раз таки строительство всякого рода систем и правил... Там где нет внутреннего общения с Богом, нет и Жизни, а только сплошные человеческие идеи... И к чему так уж сожалеть о правде?..

Слава Господу за тебя сетрёнка!Сегодня прям праздник,ты третья живая за сегодня на форуме,до этого был;кто спит,кто умер,кто не оживал!!!У нас собрания на дому,-домашняя Церковь;это люди из разных "церкв","синагог","клубов по интересам",-созданная Господом из тех кого "отлучили" за то,что Господь начал действовать ч\з. них и Его не приняли!(1999г.,я там с 2000г.).Просто люди,имели мудрость дать полную свободу Духу Святому!Господь говорит,дает видения,вразумляет сновидениями,различными чувствованиями,идёт работа Духа Святого на иных языках,всё,как написанно! Сам проводит собрания!По Своему уставу,в Своём водительстве!...А в "синагогах" ныне угашение Духа,охлаждение,свои Уставы(выше Божьих),пастырь больше Апостола и пророка!(стали как боги!),свои конфессьи тараканы.Есть и живые,но слышат и дышат с трудом...-"А пастырь наш Иисус Христос,ведёт нас славною дорогой!Дорогой радости и слёз,той что ведёт нас на Гогофу"!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

PS:козлов отдельно,овец отдельно!!!Имей мудрость и водительство от Господа!..."люди знающие Господа укрепятся и будут действовать вместе и вместе с Господом!"
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3174

Сообщение от test
                                А я ни на что и не отвечал. Просто высказал свое мнение по теме. Причем, достаточно четко: стремление избавиться от всех внешних ограничений - лишь красивая абстрактная идея. Которую никто не станет применять к самому себе (своей конфессии). Но бьет такая идея прежде всего по традиционным общинам... Что тут непонятного?
                                к самому себе или к своей конфессии - как говорят в Одессе - это две большие разницы.

Применять эту идею к своей конфессии абсолютно невозможно и главное абсолютно бесполезно, да и не нужно. Объединение двух организаций является еще одной организацией!

Применять эту идею к себе абсолютно возможно. Ее применяли, применяют и применять будут. А в последнее время все больше братьев и сестер стремится к этому. Почему? Да потому что это на сердце Господа нашего. Почему это не массово? Потому что здесь мы должны принести на крест самое дорогое что у нас есть - наше мнение.

PS. Для большинства этот процесс скорее эволюционный чем революционный. И обусловлен уровнем жизни в брате или сестре. У меня был не один случай когда я начинал разговор с просто-еще-одним-батюшкой, и неожиданно для себя закончивал этот разговор с драгоценишим братом.
                                Могу подружески подсказать как это сделать.

С любовью, scb.

Комментарий

Обработка...