Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Вы шутите?
Православные притеснения иноверцев были несколько мягче чем в Европе того же времени.
Сколько жизней унесла война между протестантам и католиками, в своё время, лучше даже не вспоминать.
Это огромные цифры.Комментарий
-
Православие нервное слюноотделение вызывает разве, что у неопротестантов.
По этому не торопитесь одевать себе на голову терновый венец.Комментарий
-
Комментарий
-
А в земной жизни надо и крест свой нелегкий нести. Но Бог помогает ради Христа.
Только не думайте, что в раю нас ждут деноминации христиан.
Посмотрите глазами Христа-Бога на то, что делается сейчас на земле в христианстве. Это не так трудно сделать, если в вас есть благодать Христа и
Духа Святого. Когда увидите и поймете всю пагубность земной суеты вокруг Христа, тогда не будете отстаивать исключительное право своей деноминации и церкви на единственность и истинность в Боге. Мир вам в Иисусе Христе.Последний раз редактировалось JURINIS; 20 February 2009, 06:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:8,9).
Чужды учения о иконах, поэтому лучше укреплять сердца благодатью, а не лобзаниями идолов, названными Иисусом и так д.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Приведённый пример есть 7-й стих 13-й гл. Евр. А теперь продолжим 8 и 9-й стих этой же главы:
Цитата из Библии:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:8,9).
Чужды учения о иконах, поэтому лучше укреплять сердца благодатью, а не лобзаниями идолов, названными Иисусом и так д.Комментарий
-
по идее, все, буквально все исповедающие правило "только писание" НЕ ИМЕЮТ ПРАВА изрекать какие-либо слова не из писания когда говорят о Боге. любое веше
"значит" "от сюда следует" "поэтому" и т.д будет являться ТОЛКОВАНИЕМ истинности которого вы подтвердить НИЧЕМ НЕ МОЖЕТЕ.Комментарий
-
Тезис "sola scriptura" в традиционном протестантизме и нео-протестантизме трактуется сильно по разному.Комментарий
-
А в земной жизни надо и крест свой нелегкий нести. Но Бог помогает ради Христа.
Только не думайте, что в раю нас ждут деноминации христиан.
Посмотрите глазами Христа-Бога на то, что делается сейчас на земле в христианстве. Это не так трудно сделать, если в вас есть благодать Христа и
Духа Святого. Когда увидите и поймете всю пагубность земной суеты вокруг Христа, тогда не будете отстаивать исключительное право своей деноминации и церкви на единственность и истинность в Боге. Мир вам в Иисусе Христе.Комментарий
-
Идол, он и нарисованный идол и назвать его можно как вздумается. От этого он не становится истиной. Все эти изображения, сделанные человеческими руками, как кукольный театр для детей.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
Комментарий