Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
ну почему вы за точку отправления берёте колличество епископов? вы посмотрите документы. иконоборческий собор пользовался фальшивками и на их основании выносил решения. а, как известно, дьявол отец лжи.
назначать 13 апостолом имрператора - это явно не Божее дело
ну вы поняли. историю изучайте. не по интернету. читайте труды признаных учёных-историков.
По цифрам разногласий нет.
Идем далее. К признанию кого-либо равноапостольным я отношусь спокойно.
Таковых в Церкви много. Или Вас смущает, что он 13-й ?
Не могли вы Вы привести список "признанных историков", дабы впредь не. . .Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
по историкам. например Голубинский Е.Е, Поснов М.Э, Болотов В.В.
хватит пока.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иконопочитание (от греч. eikon образ) зародилось во II веке, а в IV получило широкое распространение. Первая икона появилась во время земной жизни Иисуса Христа: это образ, известный как Нерукотворный Спас. Изображения Богородицы с Младенцем были обнаружены в римских катакомбах; некоторые исследователи относят их ко II и III веку....
Первым же иконописцем был Сам Бог. Его Сын "образ ипостаси Его" (Евр. 1, 3). Бог же создал человека как Свой образ в мире (в греческом тексте как икону). Тайну иконы раскрывает такой литургический обряд, как каждение: в храме священник при каждении кланяется и кадит и людям, и иконам. Это два вида образов. В человеке образ Божий есть личность, разум, способность к творчеству и свободе. Почитая в другом образ Бога, я почитаю его свободу и богосыновнее достоинство, те Дары, которые Господь дал моему брату. Я могу не видеть этих даров, могу с осуждением или презрением, с холодным равнодушием относиться на уровне эмоций к этому человеку. Но догмат напоминает моему разуму: в этом человеке, в каждом человеке не меньше глубины и тайны, чем в тебе самом. Почти же не его дела в мире, почти Божие дело в нем образ, подаренный ему Богом. Или если я поклонился при встрече человеку, я тоже совершил языческий обряд?
И значит, опять нам нужно вспомнить то, что сказал Седьмой Собор об иконе: есть поклонение как всецелое служение и оно надлежит только Богу, и есть поклонение как почитание, как воздание чести и оно возможно по отношению к образу. Иначе вторая заповедь Моисея войдет в прямое противоречие с пятой: " Чти отца твоего и матерь твою". И в четвертой заповеди " чти день субботний". Итак, все, что вышло из рук Бога и все, что напоминает нам о Нем, достойно благодарения и почитания.
что трудно брат вот здесь почитать ? Икона в Библии.Комментарий
-
А в остальном все как всегда: ни ссылок, ни фактов. . .
И в Римских катакомбах ничего, кроме креста, якоря и рыбки я не видел. . .Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
но это всемирно признаные столпы церковной истории. впрочем чего спорить. изучите их труды и тогда скажите своё мнение.
понимаете ли в чём дело, серьёзный учёный не позволит себе вольных допусков и все свои труды основывает на документах истории и трудах других учёных.Комментарий
-
Да мы не спорим, я просто пытаюсь Вас понять: кто Ваш авторитет? По Вашим словам, "признанные" - это признаны не только Вами, но по факту, пока только так...Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий