Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Pooh
    Здравствуйте! Я тоже придерживаюсь протестантских взглядов. Здесь в дискуссии говорилось что Православные молятся святым, за то чтобы и они тоже молились за них. Но ведь эти святые мертвы, они же не воскресали как Иисус, и не вознеслись как Илия и Моисей. Как они могут молить Бога за нас? Тогда наверное стоит молить их. Я никого не хочу подловить или как-то уязвить. Я хочу разобраться, ибо столько толкований одного и того же учения, учения Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
    для вас. только писание. "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" "у Бога все живы". ещё стоит вспомнить Евангелия, в частности повествование о Преображении. помните наверное, что со Христом беседовали Илия и Моисей. положим Илия был взят живым на небо, чего нельзя сказать о Моисее.
    далее. после смерти спасителя произошло явление давно умерших многим в Иерусалиме.
    так что вот учение православных:- смерть тела не есть смерть человека.

Комментарий

• Pooh
      Участник

• 08 February 2009
      • 5

Просто Иван, Нижегородов и ibre спасибо!

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от irbe
        смерть тела не есть смерть человека.
        Очень много слов про "смерть тела". Объясните, как происходит смерть тела?
        То есть когда, кем и как фиксируется смерть тела? Кто это делает по повелению Божьему?
        На сколько верно это утверждение и где объяснения "смерти тела" в Писании?
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от St.Igor
          Очень много слов про "смерть тела". Объясните, как происходит смерть тела?
          То есть когда, кем и как фиксируется смерть тела? Кто это делает по повелению Божьему?
          На сколько верно это утверждение и где объяснения "смерти тела" в Писании?
          я не доктор и методов фиксирования смерти не знаю. это не ко мне. я так же не могу сказать как была зафиксирована смерть Стефана после побиения камнями. может быть и Бог сказал что-де Стефан умер, но такого мы в писании не находим. значит, как это не печально, придётся признать, что в писании мы не найдём указания на фиксирование смерти. ну и что?
          я предвижу вопрос, а есть ли в писании слова "смерть тела" и удивлюсь. а зачем мне искать подобные выражения?
          что вы хотите этим сказать? что со смертью человека прекращается его жизнь? тогда читайте и по писанию объясняйте то, что выше написанно.

Комментарий

• Pooh
            Участник

• 08 February 2009
            • 5

А хотя там же во Второзаконии написано что не знают где погребен Моисей. Следовательно не факт что он вообще погребен. Почему Иисус воскрес, Бог мог же оставить Его плоть в гробнице. Значит душа наша привязана к телу. Помните что Иисус говорил, что Он не призрак, а тот же Учитель который и был. Получается Моисей не призрак тоже.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Вот ответ одного Православного ( правда с Украины, видно на Украине ещё здраво рассуждают)

.. Во-первых, я не смею никого учить, поэтому не сею какого либо неповиновения и не являюсь Священником или монахом.
              Во-вторых**, Иоанн Дамаскин не единственный и не мог бы претендовать на единственно верное мнение. В целом, читая его доводы, можно признать их логичными, если бы действительно, как было сказано выше - большинство простых верующих разбиралось в богословии. С другой стороны, я мало представляю православных, могущих возражать Антонию Великому, убеждавшему держаться правильного мнения о мощах (речь не о костях, а только о нетленных телах). И уговаривавших прятать в земле тела, даже если бы и Святых. Для спасения достаточно и Нового Завета - Веры и исполнения.

Но если есть, например, сложные вопросы - военная служба. Пример - ответ Иоанна Крестителя воинам вроде правилен в аргументации обоих сторон (из другой ветки). Но если взять сотника Корнилия (военного), названного добродетельным и "очищенным" ("того что Бог очистил, того не почитай нечистым") и принявшим на глазах апостола Петра крещение Духом Святым, даже ранее крещения от Петра. В этом отрывке становится непонятным, возможна военная служба или нет для христианина.
              Так вот без ортодоксальных (или православных или традиционных или консервативных) исторический знаний, вопрос становится запутанным.
              А в истории церкви ясно записано - "он оставил мир и пошел на проповедь Евангелия вместе с апостолом Петром, который поставил его епископом."
              Священномученик Корнилий сотник + Православный Церковный календарь

Это ли не довод против военной службы : )

Я, кстати, не помню ни одного случая, когда человека отлучили от церкви из-за сопротивления военнной службе.

В третьих, я крещен в младенчестве и не воцервковлен. Можно ли меня отлучить от церкви - это вопрос. Вы меня озадачили : )

Во всяком случае, Толстого отлучили за дело - он хотя и искренне, и без лицемерия, но назвал Святые Таинства - колдовством. Я думаю, вы бы тоже огорчились, если бы Евхаристию, как вы считаете правильным проводить, какой-либо баптистский писатель назвал колдовством. Думаю, летел бы он за "ограду" церкви пулей : )
              Больше я отлученных не помню что-то.

.. Антоний Великий же ясно сказал: хоронить, закапывая в земле.
              Если это было бы тело брата христианина, сохраненное от тления для воскресения в теле при втором пришествии, то почему части?
              Бррр. Это помутнение рассудка у тех, кто такое делает,
              просвети Господи Иисус Христос, призывающих имя твое, чтобы они прославляли Тебя по твоей воле.

..
              Во всяком случае мне еще могут замечание сделать, но ведь Антонию, названному Великим, вряд ли.
              Иоанн Кронштадский, зайдя к малограмотной старухе, увидел икону со своим образом - немедленно ее разбил палкой (икону со своим изображением).
              "Студент Иван Сергиев (будущий Иоанн Кронштадский) очень любил бывать в академическом саду и там молиться. Привычка совершать молитвенное правило под открытым небом была присуща ему всю жизнь."
              ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ. Жизнеописание святого Иоанна Кронштадтского. ИСТОРИЯ РОССИИ

Так что, теперь Иоанн Кронштадский не православный? : )

Наверное, основной вопрос - христианин ли некий человек. Если перед лицем Господа он таков, то будет ли нужен вопрос православный ли он, или баптист или протестант? Ведь истинный христианин и есть здраво понимающий учение и исполняющий его.
              Если же христианин ложный, и превратно понимающий учение - то какая ему польза от названия конфессии?
              Иуда Искариот разве не в лучшей церкви находился? Разве не рядом с Господом?
              А Никодиму фарисею, Господь позволил прийти незаметно, неявно, и учил Царству Божию. Бог ищет нелициприятной правды, а не какого либо названия. Христианин разве не лучшее из всех имен?

( оказывается есь ещё и среди ПЦ кто может самостоятельно думать и ненаходится под общим гипнозом " цыркви" )

** Православные зря называются Православными, ведь по сути они Дамаскинцы ( последователи своего Учителя= Дамаскина, он же Мансура, т.е. Мансуровцы, .. этого Дамаскина трижды на Соборе предали Анафеме как и его учение )

Удивляюсь, что вы ещё не отлучены, за подобные суждения можно дорого заплатить.
              Когда я пытаюсь возражать православным, аргументируя некоторые выводы цитатами чтимых ими людей, мне говорят, что мало ли кто и что написал - ты бери учение церкви, а оно есть таково, каким изложил его Иоанн Дамаскин.
              имхо
              Вложения
              Последний раз редактировалось Michael2; 09 February 2009, 04:09 PM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Pooh
                А хотя там же во Второзаконии написано что не знают где погребен Моисей. Следовательно не факт что он вообще погребен. Почему Иисус воскрес, Бог мог же оставить Его плоть в гробнице. Значит душа наша привязана к телу. Помните что Иисус говорил, что Он не призрак, а тот же Учитель который и был. Получается Моисей не призрак тоже.
                ну что моисей умер этофакт. об этом говорится в послании Иуды.
                а вот почему Иисус воскрес-это другой вопрос. весь комплекс нужно рассмтривать начиная от "зачем пришёл на землю?" до "от чего спасает?"
                "если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна"- восклицает ап. Павел.
                из чего видно, что это центральный момент всего Христианства.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Michael2
                  Вот ответ одного Православного ( правда с Украины, видно на Украине ещё здраво рассуждают)

.. Во-первых, я не смею никого учить, поэтому не сею какого либо неповиновения и не являюсь Священником или монахом.
                  Во-вторых**, Иоанн Дамаскин не единственный и не мог бы претендовать на единственно верное мнение. В целом, читая его доводы, можно признать их логичными, если бы действительно, как было сказано выше - большинство простых верующих разбиралось в богословии. С другой стороны, я мало представляю православных, могущих возражать Антонию Великому, убеждавшему держаться правильного мнения о мощах (речь не о костях, а только о нетленных телах). И уговаривавших прятать в земле тела, даже если бы и Святых. Для спасения достаточно и Нового Завета - Веры и исполнения.

Но если есть, например, сложные вопросы - военная служба. Пример - ответ Иоанна Крестителя воинам вроде правилен в аргументации обоих сторон (из другой ветки). Но если взять сотника Корнилия (военного), названного добродетельным и "очищенным" ("того что Бог очистил, того не почитай нечистым") и принявшим на глазах апостола Петра крещение Духом Святым, даже ранее крещения от Петра. В этом отрывке становится непонятным, возможна военная служба или нет для христианина.
                  Так вот без ортодоксальных (или православных или традиционных или консервативных) исторический знаний, вопрос становится запутанным.
                  А в истории церкви ясно записано - "он оставил мир и пошел на проповедь Евангелия вместе с апостолом Петром, который поставил его епископом."
                  Священномученик Корнилий сотник + Православный Церковный календарь

Это ли не довод против военной службы : )

Я, кстати, не помню ни одного случая, когда человека отлучили от церкви из-за сопротивления военнной службе.

В третьих, я крещен в младенчестве и не воцервковлен. Можно ли меня отлучить от церкви - это вопрос. Вы меня озадачили : )

Во всяком случае, Толстого отлучили за дело - он хотя и искренне, и без лицемерия, но назвал Святые Таинства - колдовством. Я думаю, вы бы тоже огорчились, если бы Евхаристию, как вы считаете правильным проводить, какой-либо баптистский писатель назвал колдовством. Думаю, летел бы он за "ограду" церкви пулей : )
                  Больше я отлученных не помню что-то.

.. Антоний Великий же ясно сказал: хоронить, закапывая в земле.
                  Если это было бы тело брата христианина, сохраненное от тления для воскресения в теле при втором пришествии, то почему части?
                  Бррр. Это помутнение рассудка у тех, кто такое делает,
                  просвети Господи Иисус Христос, призывающих имя твое, чтобы они прославляли Тебя по твоей воле.

( оказывается есь ещё и среди ПЦ кто может самостоятельно думать и ненаходится под общим гипнозом " цыркви" )

** Православные зря называются Православными, ведь по сути они Дамаскинцы ( последователи своего Учителя= Дамаскина, он же Мансура, т.е. Мансуровцы, .. этого Дамаскина трижды на Соборе предали Анафеме как и его учение )

Удивляюсь, что вы ещё не отлучены, за подобные суждения можно дорого заплатить.
                  Когда я пытаюсь возражать православным, аргументируя некоторые выводы цитатами чтимых ими людей, мне говорят, что мало ли кто и что написал - ты бери учение церкви, а оно есть таково, каким изложил его Иоанн Дамаскин.
                  имхо
                  нука-нука. дайте-ка мне цитаты чтимых православными людей опровергающих православие.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

2 Michael2
                    давате поиграем на нашем поле. на вашем-то в пух и прах вы разнесены.

Комментарий

• Pooh
                      Участник

• 08 February 2009
                      • 5

Сообщение от irbe
                      ну что моисей умер этофакт. об этом говорится в послании Иуды.
                      а вот почему Иисус воскрес-это другой вопрос. весь комплекс нужно рассмтривать начиная от "зачем пришёл на землю?" до "от чего спасает?"
                      "если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна"- восклицает ап. Павел.
                      из чего видно, что это центральный момент всего Христианства.
                      Вы решили о смерти Моисея видимо исходя из этих строк:

" 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Возник спор о теле. Чего же хотел дьявол в данном случае и что Господь должен был Люциферу запретить?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от irbe
                        2 Michael2
                        давате поиграем на нашем поле. на вашем-то в пух и прах вы разнесены.
                        У Христиан ( истинных Христиан которые знают Господа и Он знает их)
                        одно поле: Слово Божие ( Канонические книги Библии )
                        а
                        у Праввославных другое поле НЕканонические книги во главе преданного в 7-м веке анафеме Мансуры Дамаскина.
                        Вот ваше поле= НЕканонические книги низверженные на каноне!
                        или я не прав?
                        тогда почему
                        Православные так и не смогли сказать: что у Православие есть такое что не подпадает по Анафему Апостолов ?
                        а
                        именно это:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

продолжу играть на вашем поле:..

.. цитата ПЦ) ..
                        Так для меня Иоанн Богослов тоже православный, если иметь в виду под словом православие, то что хотели в него вложить при переводе - правильное прославление Бога.
                        Но ведь в откровении Иоанна целых два эпизода - когда он пал перед ангелом Божиим, который сказал - Богу поклонись, а я только солуживец тебе и братьям твоим. А второй - лжепророк сделает образ зверя, и убиваем будет всякий, кто не поклонится этому образу. А если зверь будет выдавать себя за Христа? Так что, по моему скромному мнению, Дамаскин ошибается.
                        Что же касается мощей, то избегать появлению будущего заблуждения препятствовал еще Антоний Великий, который перед смертью сказал:
                        "Стаpайтесь же паче пpебывать всегда в единении между собою, а пpеимущественно с Господом и потом со святыми, да пpиимут они и вас по смеpти в вечные кpовы, как дpузей и знаемых. О сем помышляйте, сих деpжитесь мыслей, и если имеете попечение о мне и помните, как об отце, то не попустите, чтобы кто-либо взял тело мое в Египет и положил у себя в доме; во избежание сего удалился я в гоpу и пpишел сюда. Знаете, как всегда поpицал я делающих это и убеждал оставить такой обычай. Пpедайте тело мое погpебению и скpойте под землею. Да соблюдено будет вами сие мое слово, чтобы никто не знал места погpебения тела моего, кpоме вас одних, потому что в воскpесение меpтвых пpииму оное от Спасителя нетленным. Разделите одежды мои: епископу Афанасию отдайте одну веpхнюю одежду и подостланную подо мною одежду - она им мне дана новая и у меня обветшала, а епископу Сеpапиону отдайте дpугую милоть, власяницу возьмите себе. Пpощайте, чада, Антоний пpеселяется, и не будет его более с вами!»

А вы спросите, Антония Великого считают православные своим?

Житие Антония Великого: Афанасий Александрийский
                        "90. Когда же бpатия стали неотступно пpосить, чтобы у них остался и скончался, он не согласился на это, умалчав о многих пpичинах отказа, дав лишь понять, что важнее всех следующая. Египтяне имеют обычай - совеpшая чин погpебения над телами скончавшихся уважаемых ими людей и особенно святых мучеников обвив их пеленами, не пpедавать земле, а возлагать на ложах и хpанить у себя в домах, полагая, что этим воздают чествование отшедшим. Антоний многокpатно пpосил епископов запpетить это миpянам, сам убеждал миpян и делал выговоpы женщинам, говоpя: «Незаконно это и вовсе не благочестно. Ибо тела Патpиаpхов и Пpоpоков доныне хpанятся в гpобницах, и самое тело Господне положено было во гpоб, и пpиваленный камень скpывал оное, пока не воскpесло в тpетий день». Говоpя же это, показывал он, что незаконно поступает тот, кто тела скончавшихся, даже и святые, не пpедает по смеpти земле. Ибо что досточестнее и святее Господня тела? Посему многие, выслушав это, стали потом тела умеpших пpедавать земле и, научившись у Антония, благодаpили за сие Господа."

Слово православие - ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»
                        Православие Википедия

А по английски это звучит как - orthodox, традиционный, консервативный.

По этому я беру на себя смелость заявить, что поклонение иконам и мощам - неправославно и искажено под влиянием мирской власти в Костантинополе.

( ВЫВОД ПРАВОСЛАВНОГО!!! у которого гипнозом ещё не забрали здравый рассудок, или может в его помесной церкви " ладан" не курили ?)
                        ..
                        Все попытки оправдать иконы каким либо богословием, разбиваются практикой миллионов людей незнающих никакого богословия, и в силу этого поклоняющихся ОБРАЗУ. Они не знают ваших теорий, они имеют практику поклонения образу. И заходя в хату, они кланяются в святой угол, где стоит икона, а если нет иконы, то и кланяться не будут. Икона это Бог, нет иконы значит нет и Бога.

... Я с Вами абсолютно согласен. Поэтому поклонение иконам должно быть запрещено (церкоными правилами). Так же как должно быть запрещено какое-либо надругательство или насмешка над существующими изображениями, потому что те же люди, незнающие богословия будут соблазняться о таком действии и воспринимать это неправильно. ...
                        ( не моё а одного ПЦ учасника!!!)
                        хм, странный Вы православный...
                        почитайте посты о мнениях великих мужей православных, которые говорят, что "поклонение образу переходит на первообраз" (Иоанн Дамаскин).
                        Привожу икону "три в одном". Разъясните, кто тут кому кланяется, к кому спиной, и к кому нам, по вашему, кланяться?
                        Известная "боголюбская" икона.
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Michael2; 09 February 2009, 05:04 PM.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Michael2
                          У Христиан ( истинных Христиан которые знают Господа и Он знает их)
                          одно поле: Слово Божие ( Канонические книги Библии )
                          а
                          у Праввославных другое поле НЕканонические книги во главе преданного в 7-м веке анафеме Мансуры Дамаскина.
                          Вот ваше поле= НЕканонические книги низверженные на каноне!
                          или я не прав?
                          тогда почему
                          Православные так и не смогли сказать: что у Православие есть такое что не подпадает по Анафему Апостолов ?
                          а
                          именно это:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          терпеливый ответ. у православия нет НИЧЕГО, что попадает под апостольскую анафему.
                          про книги. вы НЕ ПРАВЫ. потому они и называются НЕКАНОНИЧЕСКИЕ что в канон не входят. это разве трудно понять?
                          да, они присутствуют в православной библии. ну и что? там же и присутствуют карты древней палестины, маршруты путешествий ап .Павла. и.т.д.
                          вы даже не потрудились выяснить, зачем там эти книги. я объясню- для назидательного чтения. не для вероучения. а всё это вместе называется ПРЕДАНИЕ. а вот без предания ну ни как не обойтись.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от irbe
                            для вас. только писание. "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" "у Бога все живы". ещё стоит вспомнить Евангелия, в частности повествование о Преображении. помните наверное, что со Христом беседовали Илия и Моисей. положим Илия был взят живым на небо, чего нельзя сказать о Моисее.
                            далее. после смерти спасителя произошло явление давно умерших многим в Иерусалиме.
                            так что вот учение православных:- смерть тела не есть смерть человека.
                            то что у человека есть: дух, душа и тело= никто здесь не спорит.

вопросы стояли другие.

Изображение материальное не нужно. В нем нет необходимости, если внутренний образ человека является подобием Образа Божия.
                            Но мы ведь обсуждаем ситуацию, когда оно уже появилось.
                            .. Понятие «Церковь Невеста» приемлемо. Но неприменимо это понятие к человеку поклоняющемуся какому либо образу. Все попытки оправдать иконы каким либо богословием, разбиваются практикой миллионов людей незнающих никакого богословия, и в силу этого поклоняющихся ОБРАЗУ. Они не знают ваших теорий, они имеют практику поклонения образу. И заходя в хату, они кланяются в святой угол, где стоит икона, а если нет иконы, то и кланяться не будут. Икона это Бог, нет иконы значит нет и Бога.

Предлагаю прочесть отрывок :
                            Давид Псалмопевец спросил себя, Кто был Бог и ответил: «И воссел на херувимов и по­летел, и понесся на крыльях ветра» (Пс. 17). Библия говорит нам, что Бог несется на кры­латых существах или вернее, на крылатых событиях, потому что ангелы тоже не «есть, суть», а происходят. В другом псалме мы читаем: «Ты делаешь облака своей колесни­цею, шествуешь на крыльях ветра» (Пс. 103). Сравните это восточную образность, явля­ющуюся гениальным предвосхищением совре­менной научной концепции мира, с идеей неподвижного двигателя мира и вы увидите, насколько права Библия. В Боге нет ни меняемости, ни тени какого либо поворота в том, что касается установленного характера Его любви. Но проявления этой любви каждое мгновение новы.
                            Это и составляет затруднение для ответа на вопрос: «Кто есть Бог?», ибо Он проливает Свою доброту на человечество в постоянно новой форме. Пламя Его любви беспрерывно меняется, как пламя огня. Вы не можете в самом деле написать портрет какого либо человека. Каждая личность это последова­тельность для многих выражений лица. Вы "не можете реально сказать правду. Правда всег­да будет цепью утверждений о меняющемся объекте или личности.
                            Поэтому евреи, на языке которых Бог впервые дал откровение, не имеют слова, озна­чающего «лицо», но только «лица» «паним». Каждый человек и каждый объект бес­прерывно меняет свой вид. И по отношению к Богу в Библии употребляется это слово во множественном числе, «паним». Он также беспрерывно меняет Свои выражения любви и справедливости.
                            Если вы спросите себя: «Кто есть Бог?» тысячи образов, как в калейдоскопе, пройдут перед вашими глазами, один прекраснее другого. Поэтому евреям было запрещено самим вырезывать образы.
                            В еврейском языке избегается выражение «есть». Иисус, говоря по еврейски или по ара­мейски, не мог сказать: «Сие есть Тело Мое», а сказал: «Сие Тело Мое». Если бы бого­словы лучше знали библейские языки, то было бы одним спором меньше по поводу того, чего Иисус никогда не говорил.
                            Мы знаем, что Бог есть, Альфа, Творец неба и земли. Мы знаем, чем Он будет: всем во всем. Что Он сейчас? Он не «есть». Бог летит от одного полюса до другого.
                            Последний раз редактировалось Michael2; 09 February 2009, 05:02 PM.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

да, Антоний великий, весьма чтимый святой. но, как всегда, вы лукавите.
                              приведите мне пример, когда кто-либо в православии учил полагать тела в ДОМЕ.
                              это кощунство. почему и настоятельно выступал Антоний против этого.
                              текст из труда марченко не стоило вам сдесь приводить. вы себя выдали с головой. значит ПРЕДАНИЕ ВЫ ПРИЗНАЁТЕ. или труды марченко с каких-то пор стали писанием?
                              про миллионы людей покланяющихся образу- ваше, протестанское личное мнение. православие не учит поклонятся образу. впрочем я это уже доказал и возразить никто не смог.
                              старушка крестящаяся в угол на иконы- произносит слова "Господи помилуй" но не "икона помоги мне"

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от irbe
                                терпеливый ответ. у православия нет НИЧЕГО, .
                                Ничего нет= Христианского
                                Если же по вашему утверждению НИЧЕГО! нет подпадающего под анафему, то не лгите ( почти ВСЕ ПЦ Священники признавали на форумах что есть прибавления и убавления которые повоцерквляли и продолжают воцерквлять, вопреки Учению Христа и Истинному Христианству)
                                Даже на этом форуме проскальзывали ответы самих ПЦ: есть! есть и у ПЦ подпадающее под анафему.

Так что ваше голословное: НИСЕГО нет! = принимается как только: ничего нет! Христианского!
                                про книги. вы НЕ ПРАВЫ. потому они и называются НЕКАНОНИЧЕСКИЕ что в канон не входят. это разве трудно понять?
                                ?? ?? я кажется по Русски читаю и пишу здесь и преставку НЕ специально для находящихся под гипнозом выделял.

Вот про то и я говорю: почему НЕканонические книги у вас АВТОРИТЕТНЕЕ канонических Книг??
                                или вы умнее того Собора, который незверг и отверг НЕканонические книги?

а вы умные такие: достали со свалки истории, отряхнули пыль с них и насаетесь с ними как с писанной торбой.

Чем Вам Слово Божие не угодило?

Почему менее 1% ПЦ прочло Канонические книги Библии ( 66) ???

Вы вот тоже: как и прочие 99% НЕпрочли Каноническую Библию!

что или КТО удерживает вас и остальных 99% Православных от чтения, изучения и исполнения Слова Божия ????

Почему вы толпой шуруете за Мансурой Дамаскиным и прочими НЕканоническими ( а порой уже находящимися под анафемами Соборов ???)

Неужели у вас интернета сегодня нет, чтобы выделить пару минут и найти: кто такой Мансура Дамаскин и за что его предали анафеме ( трижды!)

Выберите же сегодня что вам читать: Канонические Книги Библии или мансуровщину разжованную и пережёванную сотнями лже-учителей и вас этой кашкой кормят как в прямом смысле так и в переносном ( духовном)
                                Главное то что преподносят вам на серебрянной ложечке.

( со стороны= хуже Мормонов! )

да, они присутствуют в православной библии.
                                почему Православные пишут слово: Библия с маленькой буквы а своего мансуру дамаскина= с большой ???
                                и: вы что= уже включили в СВОЮ Библию и труды НЕканонические в том числе и Мансуры Дамаскина ???

тогда чем вы от СИ отличаетесь, те тоже СВОЮ Библию отпечатали и носятся с ней. ( вы хоть бы с них пример взяли и прочли СВОЮ Библию, хоть разок.
                                Не стыдно? СИ вас за пояс со своей Библией заткнули?)

а всё это вместе называется ПРЕДАНИЕ. а вот без предания ну ни как не обойтись.
                                Именно в 7-м веке Собором ваши предания с вашим основателем Мансурой Дамаскиным были преданы трижды АНАФЕМЕ. ( Анафема, Дамаскину Мансуре = Мусульманина, идолопоклонника, который смешал все религии вместе, и не оставил ничего Христианского)

и по Писанию, сегодняшним всем последователям Мансуры Дамаскина, Идолопоклонника:

... Двоедушному Герману, почитателю дерева, анафема.

Единомышленнику его Георгию, исказителю отеческого учения, анафема.

Мансуру, думающему по-сарацински, анафема.

Иконопочитателю и сочинителю лжи, Мансуру, анафема.

Мансуру, клеветавшему на Христа и замышляющему зло против императоров, анафема.

Мансуру, учителю нечестия, превратно толковавшему божественное Писание, анафема.

Святая Троица низложила этих трёх!
                                ... Святой Собор провозгласил: мы все так же веруем; мы все то же мыслим. Все мы одобряем и охотно
                                принимаем и потому подписались; все мы православно веруем; все мы разумно служим разумному Божеству и
                                поклоняемся Ему. Это вера апостольская, это вера отеческая, это вера православная. Так все служили
                                Богу и поклонялись. Многие лета императорам. Сохрани, Господи, светильников веры! Дай им, Господи,
                                благочестивую жизнь! Льву и Константину вечная память! Вы мир вселенной! Да сохранит вас вера ваша! Вы
                                почитаете Христа; Он и сохранит вас. Вы утверждаете православие. Дай им, Господи, благочестивую жизнь. Да
                                не будет зависти царствованию их; Бог да сохранит могущество ваше. Пусть Бог дарует мир царству вашему;
                                ваша жизнь есть жизнь благочестивых. Царь небесный! Сохрани царей земных. Вами умиротворена Церковь
                                вселенская; вы светильники православия. Господи, сохрани светильников вселенной. Вечная память
                                Константину и Льву. Новому Константину и благочестивейшему императору многие лета! Господи! Сохрани
                                благочестивого от рождения! Дай ему, Господи, благочестивую жизнь! Да не будет зависти его царству.
                                Благочестивейшей и августейшей императрице многие лета! Да сохранит Бог благочестивую и православную.
                                Да удалится зависть от царства вашего. Бог да сохранит власть вашу. Бог да умиротворит царство ваше. Вы
                                разрешили вопрос о неслиянном в домостроительстве Христовом. Вы твёрдо провозгласили нераздельность
                                двух естеств Христовых. Вы утвердили догматы шести Вселенских Соборов. Вы уничтожили идолослужение. Вы
                                опубликовали и сделали известными учителей этого заблуждения. Вы предали памяти потомства думающих
                                противное. Вы разрушили замыслы нечестиво мыслящих: Германа [Константинопольского], Георгия и Мансура
                                [Иоанна Дамаскина].
                                Sobor754

Комментарий

Обработка...