Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Сообщение от Drunker
    . А вот увидеть бы любовь в действии, да ещё такую которая не перестаёт... Вот иногда видно любовь в участниках форума, а иногда видно как не сдерживаются. Иногда и сам не сдерживаешься.
    .
    Почему вы думаете, что если человек не сдерживается - он не любит.
    Вспомните Иуду,который поцелуем предал Господа.
    Бывает очень мягко многие стелят - да спать твердо.
    Не зря написано - лучше блюдо зелени - и при нём мир, чем мясо с раздором.Могут и покормить вкусно и поулыбаться -а потом только замечаешь нож в спине.
    Любовь - это прежде всего забота.Переживание за этого человека.
    Можно и не сдержаться - иных страхом спасайте,исторгая из огня..
    Но если вы увидели ревность,которая снедает - разве это не любовь?
    И еще - не возможно любить человека - не полюбив искренне ГОСПОДА.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Помогите дотянуться...
      Вложения

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Jeka2
        Ничего Вы не поняли. Хотя, может это я чего-то недопонимаю. Я считаю Стефана Святым потому, что: он был злословим и не злословил взаимно, он был истязаем, но предал всё Судии Праведному, он действительно Любил своих врагов и молился за них. Аминь?
        Аминь!
        Но Вы все-таки действительно много неспособны понять... Напр. почему ап. Петр убил Ананию, а потом Сапфиру... ну это так. К слову.

А по сути: Иногда, резкое слово бывает более действенным, ради блага ближнего. Назвать оппонента быдлом, уродом и пр. нехорошими словами считаетсмя некорректным с точки зрения светского этикета (а также елейного христианства), но с т.зр. реальной жизни - это вопрос иного уровня. Иногда - я считаю - и в морду дать правильнее, чем встать перед кощунником на колени. И резкое слово сказанное от души способно потушить пожар. А вот ответ за свои слова - мы все будем держать. И судией будет не наше человеческое "ай как нехорошо", но сам Праведный Судия. Предвосхищать Его суд я не намерен - и Вам не советую...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Georgy
          Помогите дотянуться...
          Судя по фото: единственная возможность - порвать с корнями . А далее - как Господь управит. Даст попутный ветер - дотянитесь

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от test
            Судя по фото: единственная возможность - порвать с корнями . А далее - как Господь управит. Даст попутный ветер - дотянитесь
            Да я собсно, не о себе, а о тех, что рядом...
            Константин, Вы когда-нибудь пересаживали дерево?
            Я пересаживал.
            Так вот, чтобы оно принялось на новом месте, обязательно нужно пересадить с комом земли, чтоб не дай Бог не порвать корни...
            Потому к такому... дереву(на фото), которое настолько изранено должно быть больше внимания, чем к тем, которые уже укоренены, а также и терпения и любви...

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от test
              1. Аминь!
              2. Но Вы все-таки действительно много неспособны понять...
              3. Напр. почему ап. Петр убил Ананию, а потом Сапфиру... ну это так. К слову.
              4. А по сути: Иногда, резкое слово бывает более действенным, ради блага ближнего. Назвать оппонента быдлом, уродом и пр. нехорошими словами считаетсмя некорректным с точки зрения светского этикета (а также елейного христианства), но с т.зр. реальной жизни - это вопрос иного уровня. Иногда - я считаю - и в морду дать правильнее, чем встать перед кощунником на колени. И резкое слово сказанное от души способно потушить пожар. А вот ответ за свои слова - мы все будем держать. И судией будет не наше человеческое "ай как нехорошо", но сам Праведный Судия.
              5. Предвосхищать Его суд я не намерен - и Вам не советую...
              1. Слава Богу!
              2. Не спорю, согласен.
              4. Начали сообщение "за здравие", заканчиваете "за упокой".
              5. Спасибо, давно сим живу.
              3. Хотите вновь сказать "Аминь!"? К слову: когда у нас, на Вечере Господней при вкушении Хлеба, умер молодой и здоровый мужчина, это произвело неизгладимое впечатление на всех.
              Последний раз редактировалось Jeka2; 01 November 2007, 04:59 PM.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Georgy
                Константин, Вы когда-нибудь пересаживали дерево?
                Угу. Правда махонькие. Елки да сосны из лесу на свой участок. Все прижились
                Сообщение от Georgy
                Потому к такому... дереву(на фото), которое настолько изранено должно быть больше внимания, чем к тем, которые уже укоренены, а также и терпения и любви...
                Ну чтож, будем терпеть... и любить
                Или лучше так: будем любить... и терпеть
                Да нет - не лучше...
                PS. Я за Вашей темой "Домой..." тоже слежу - а Вы там активности не проявляете . Столько вопросов накопилось... Кстати и у меня...

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Jeka2
                  К слову: когда у нас, на Вечере Господней при вкушении Хлеба, умер молодой и здоровый мужчина, это произвело неизгладимое впечатление на всех.
                  Тоже к слову: почему "Хлеба" с большой буквы?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Росинка
                    Почему вы думаете, что если человек не сдерживается - он не любит.</p>Вспомните Иуду,который поцелуем предал Господа.
                    Бывает очень мягко многие стелят - да спать твердо.
                    Не зря написано - лучше блюдо зелени - и при нём мир, чем мясо с раздором.Могут и покормить вкусно и поулыбаться -а потом только замечаешь нож в спине.
                    Любовь - это прежде всего забота.Переживание за этого человека.
                    Можно и не сдержаться - иных страхом спасайте,исторгая из огня..
                    Но если вы увидели ревность,которая снедает - разве это не любовь?

И еще - не возможно любить человека - не полюбив искренне ГОСПОДА.
                    Аминь, Сестра!
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от test
                      Тоже к слову: почему &quot;Хлеба&quot; с большой буквы?
                      Потому что это Тело Господне.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jeka2
                        Потому что это Тело Господне.
                        просто "?!!!!".
                        Залез в гугл на тему баптизм+хлеб. нашел:
                        Глава 16

В 26-й главе Евангелия от Матфея рассказывается о прощальном ужине Иисуса Христа с апостолами (самыми близкими ему учениками). В главе есть эпизод, который по-разному толкуется христианами разных конфессий. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матфей, 26:26-27.) В Евангелии от Луки есть важное добавление к словам Иисуса Христа. Подав чашу с вином (в этом Евангелии сначала говорится о чаше), а затем хлеб, Он сказал: Сие творите в Моё воспоминание. (Лука, 22:19). Все христиане восприняли слова из Евангелия от Луки, как повеление совершать обряд вкушения хлеба и вина.

Но как понимать слова Христа, что хлеб - это Его Тело, а вино - это Его Кровь? На этот вопрос было дано три разных ответа. О двух мы уже говорили, третий ответ дали баптисты. Но вспомним сначала первые два ответа. В ответе православных и католиков провозглашается идея превращения. Слова Христа означают, говорят православные и католические богословы, что во время обряда хлеб превращается в Тело Христово, а вино в Кровь Христову. В ответе лютеран провозглашается идея присутствия. Слова Христа означают, говорят лютеранские богословы, что во время обряда в хлебе присутствует Тело Христово, а в вине присутствует Кровь Христова.

В новом, третьем ответе, который дали баптисты, провозглашается идея воспоминания (вспоминания). Слова Христа означают, говорят баптистские богословы, что во время обряда, вкушая хлеб, верующие обязаны вспомнить о Теле Христовом, которое пострадало за людей, а вкушая вино, они должны вспомнить о Крови Христовой, которую он пролил за людей...

Так Вы - баптист?

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Jeka2
                          А мы недавно исключили сестру за брак с неверующим..

ни чего себе порядочки !!! а что теперь с ней будет ???
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от test
                            Но Вы все-таки действительно много неспособны понять... Напр. почему ап. Петр убил Ананию, а потом Сапфиру... ну это так. К слову.
                            А-бал-деть
                            Только это не Его слово - это Ваше. Надеюсь, просто не ведаете, что творите.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от test
                              Константин, ну как такое можно говорить? Их никто не убивал - они сами умерли, сердце правды не выдержало. Их погубил их собственный грех, живущий в сердце. Ну где в Писании сказано, что их убил ап.Петр? Взял камень и убил. И Вас даже не настораживает подобное обвинение первого апостола в убийстве? Но тогда конечно нам не составит труда оправдать и убийства неверных сегодня - или это только апостолам позволено убивать? Тихий ужас. И все за ширмой православия. Вот мне страшно, чтоб в такое "православие" другие не перешли...
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от test
                                1. Залез в гугл на тему баптизм+хлеб. 2. Так Вы - баптист?
                                1. Вы же сами отучили меня лазить в гугл по вопросам веры... Мало ли, кто, что и где сказал. Тут есть тема "Вопросы Лютеранина Баптистам", там есть мои ответы. Прочтите их, если Вам интересно и там же могу ответить на возникшие вопросы. 2. Православный Баптист
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...