Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Ольгерт
    А он и был спасен благодаря им, страданиям Христа. Ему были пророчества и он на шкуре Его страдания испытал, верой.
    Ольгерт, вы чего? Давид, по смерти, все же попал в ад: "Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10). Как спасенный мог попасть в ад?

Сообщение от Ольгерт
    Что такое "воскресение неправедных" лучше скажите! А потом и порассуждаем, что такое душа живая, и можно ли жить без духа жизни .
    Все воскреснут, Ольгерт, все.

Сообщение от Ольгерт
    А что он (святой) не увидел? Его глаза сейчас видят что-нибудь ?
    Обратитесь к нему в молитве - может он вам откроет.

Сообщение от Ольгерт
    А при чем тут Иудеи? Иудеи не поверили не потому что не поняли. Я то как раз не понял. Впрочем и Вы тоже!
    Если вы не поняли, то с чего взяли, что поверили Ему?

Сообщение от Ольгерт
    РЕчь была о том, что если Бог посылает нетварную энергию мощам и людям - это не значит, что Он языческий Бог. Помните? Перечитайте.
    А что сейчас восстановлено у мертвого святого? Вы же это утверждали. Еще раз перечитайте.
    Ольгерт, я уже писал что сейчас восстановлена (в потенциале) человеческая природа, поврежденная в грехопадении.

Сообщение от Ольгерт
    Да зачем ждать от Бога то, что может быть придумали люди? ДА есть некое в редких случаях замедление тления. Но нетварная энергия то тут при чем? Тело поддерживаться может и тварной энергией, которую употребляет Бог.
    И чё?

Сообщение от Ольгерт
    ТЕм более, зачем нужно присутствие нетварной энергии?
    Потому что совершилось полное обОжение человека.

Сообщение от Ольгерт
    У плода Духа есть автор? Или плод есть, а автор кто-то другой?
    Ольгерт, выражайтесь яснее. Ваши намеки трудно понять.

Сообщение от Ольгерт
    Во-первых православный Касиановский перевод сделал заметку на полях, что Мк. 16 последние стихи отсутствует в древних рукописях. Во-вторых, я уже сказал, что период Деяний закончился и знамения не нужны. Во-вторых знамений нет и у православных. ТАк чего Вам еще надо? Проблема не в Слове, а в вашем толковании Его.
    Так вы не верите, что уверовавшие одним словом могут переставлять горы (огромные массы камней и грунта)? Надеюсь вы не думаете, что слова Христа переданы нам неточно?

Сообщение от Ольгерт
    Как это? Залог наследия. Понятно, что ДУх Святой - это не наследие, это только вещь, которая такой же цены, как наследие.
    Не понял этого вашего утверждения.

Сообщение от Ольгерт
    Что значит реализовать "залог"? Еще раз повторю речь о "залоге наследия".
    Это значит вступить в права обладания, т.е. приобрести для себя заложенную вещь. Процесс вступления в правообладание - это есть совершение действий (поступков) по принятию обещанного Дара.

Сообщение от Ольгерт
    Способы изложены в ПИсании. Вы предлагаете иные?
    Можно конкретнее? Какие способы "реализации залога" указаны в Писании? Ольгерт, прошу указать именно способы, а не собственные мечты о спасенности "возрожденных".

Сообщение от Ольгерт
    Принимается верой. Дургих вариантов вроде бы нет.
    Тогда возникает вопрос: а что понимать под верой? Вера - это только интеллектуальный процесс признания бытия Божия или это некая деятельная жизнь?
    "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его" (Евр. 11:4);
    "Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими" (Евр. 11:23);
    "Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой" (Евр. 11:24);
    "Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд" (Евр. 11:27);
    "Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их" (Евр. 11:28).

Сообщение от Ольгерт
    Если всегда убеждать в том, что дар нужно заработать, то это будет уже не дар. Об этом еще в РИм. 4 сказано:
    Цитата из Библии:
    Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    Rom 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Rom 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    Rom 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    Rom 4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    Rom 4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

Не надо мечтать надо брать верой! Что и Павел по данной ему премудрости отменно описал в только что приведенном тексте. Я уверен, Вы его внимательно никогда не читали.
    Так является вера интеллектуальным процессом или является деятельной жизнью?

Сообщение от Ольгерт
    НЕ принятию, а к реализации того, что уже "излилось" (Рм. 5:1-2). Привидите примеры, чтобы дар Духа надо было заработать!
    Не заработать, а принять - принятие Дара осуществляется посредством дел:
    "претерпевший же до конца спасется" (Мф. 10:22);
    "так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак. 2:12);
    "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1 Пет. 4:10);
    "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам" (1 Кор. 7:17);
    "Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись" (1 Кор. 10:32,33);
    "я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего" (Еф. 4:17);
    "поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые" (Еф. 5:15);
    "спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:15), и мн. др.

Сообщение от Ольгерт
    Бесстрастными не были лучше из святых!
    Так вы ответите, наконец, на вопрос: можете ли поименно назвать протестантов, которые бы покаялись, т.е. были бы безгрешными (бесстрастными)?

Сообщение от Ольгерт
    Да и приведите места, где написано, что войти в Царство может только абсолютно бесстрастный как Бог!
    Не абсолютно бесстрастные, а те, кто хотя бы положил начало борьбе со страстями: "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними" (Кол. 3:5-7); "если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим. 8:13).

Сообщение от Ольгерт
    Ап. Павел назвал их таковыми. Или Вы не читали?
    И вы знаете с кем апостол их сравнивал? Возможно, что если бы он их сравнивал с современными нам протестантами, то коринфские христиане 1-го века, удостоились бы наименования столпов веры и благочестия.

Сообщение от Ольгерт
    Для борьбы с грехом нет механизма кроме веры, надежды, Слова и молитвы. Или приведите их из Писания, или согласитесь, что Вы их выдумали!
    Как вера сама по себе может быть способом борьбы с грехом? Бесы, которые веруют, безгрешны?
    Какая у протестантов может быть надежда, если они уверены в своем спасении?
    "Слово" может быть "механизмом"?
    Как молитва помогает в борьбе с грехом: молитва фарисея или молитва мытаря?

Сообщение от Ольгерт
    Абсолютно? Нет. А относительно самих себя, прогрессирующих - много!
    Так прогресс в борьбе с грехом нужен? Может ли быть спасенным тот, кто еще только "прогрессирует"?

Сообщение от Ольгерт
    Павел будучи грешником имел дар ДУха.
    Это он себя считал грешником, а для нас он святой. У протестантов же наоборот - они себя считают святыми, имеющими "духа", будучи в реальности богатящимися грешниками.

Сообщение от Ольгерт
    Петр пишет, что многие таковыми (блудниками, пьяницами, словоблудники) "были", но омылись. Или Вы отвергаете свидетельство Петра?
    Нет, свидетельство Священного Писания не отвергаю (т.е. признаю за истину).

Сообщение от Ольгерт
    Не понял? Вы считаете, что любой грех отлучает нас от Бога? Где в Писании сказано, что грех отлучает от "любви Бога" и в чем тогда евангелие состоит!
    "всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8:34), а не Бога.
    "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин. 3:8).
    "Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1 Тим. 5:24).

Сообщение от Ольгерт
    Дьяволу выгодно, чтобы Вы не верили свидетельству Слова. Вы это замечательно делаете!
    Прискорбно, что находитесь в общении с дьяволом, получая у него сведения о его выгодах.

Сообщение от Ольгерт
    Вы же не рожден еще, верно?
    В одной из тем данного форума, некий Олег, свидетельствует о себе, что после своего "рождения свыше" он стал активным участником интернет-форумов. Поскольку я участвую в работе данного форума, то считайте меня "рожденным" (во всех смыслах).

Сообщение от Ольгерт
    Я предоставил Вам выбор. Как и Пилат. А там уж , что Вы сделаете с Его Новым Человеком (отвергнете или нет) - дело Ваше. Можете распять "Слово".
    Третий раз прошу вас, Ольгерт: не уподобляйтесь Пилату. Поступать аналогично богоубийцам - это не завидная участь.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Ольгерт, у меня больше нет сил писать вам послания подобного объема. Сокращайте ваши вопросы до числа самых существенных.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Jeka!

Jeka:
        Как Вы понимаете "воинство небесное"? Это святые, пребывающие на небесах?
        Searhey:
        И святые тоже.
        Ныне "воинство небесное" - это все, кто утвержден на небесах в Иисусе Христе.
        Jeka:
        И мне так кажется, и ma3471 соглашался, но вот место, которое не могу вписать в Ваш взгляд...
        То, что Вы привели - далеко не единственное место в Ветхом Завете, которое предостерегает от служения и поклонения воинству небесному.

Втор. 17
        2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
        3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
        4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
        5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

Например, есть еще вот:

Втор. 4
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
        20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно].

И еще существует достаточно мест, запрещающих... скажем так, взаимоотношения с воинством небесным. Почему говорю "взаимоотношения" - потому что Церковь и ныне не поклонятся и не служит ни Святым Ангелам, не Святым человекам, а просит их молитв и воздает им ту славу, которой Господь прославил их.

Что же изменилось по отношению к Ветхому Завету? В первую очередь то, что воинство небесное Ветхого Завета не было Святым Воинством, и не было прославлено Господом, и даже не было утверждено на Небесах. На небесах в то время существовало противостояние, то есть буквально шла война. И участники этой войны далеко не все были положительными персонажами:

Дан. 10
        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
        ...........
        20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Или вот:

3-е Цар. 22
        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Но далее пришел Иисус Христос - и Победил, и восшел выше Небес Краеугольным камнем, став во главе, взойдя превыше всех и утвердил Свое Царство, Царство Небесное.

Лк. 10
        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

И благодаря этой Победе Христа на небесах наступил мир.

Лк. 19
        37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
        38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!

Война на небе завершилась победой Христа - устоять на Небесах смогли лишь те, кто утвердился во Христе, кто смог встать на Истинную Основу, оперся на краеугольный камень.
        Но на небе были и другие - те, кто во Христе не имел ничего:

Ин. 14
        29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

И вот те, кто не утвердился во Христе - не устояли на Небе, и не нашлось им места:

Откр. 12
        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Те, кто утвердился во Христе на Небе - теперь торжествующий собор.
        А те, кто оказался низвержен - духи злобы поднебесной, и входа на Небо не имеют.

Поэтому на Небесах теперь Воинство Святое, Воинство Христово, имеющее Его Славу.
        То есть Церковь Небесная.
        Вот с ней (и только с ней) и находится в общении Церковь земная.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Проповедник_1

...как враждовали на почве водного крещения так и будете враждовать.
          Лампочка не враждует с мухой, когда она сдуру бросается на нее.
          Так и Церковь не враждует с теми, кто не может оставить ее свидетельство без внимания - и вновь и вновь атакует учение Христа.
          Радует то, что ни одна самая "героическая" муха не в силах погасить лампочку.

Может кто-то из вас додумается построить ковчег для спасения от воды
          Фантазия построить ковчег может появиться только у сидящих на берегу под дождем.
          Только почему-то никто из остающихся на берегу так ничего путного и не построил - они только безконечно говорят о необходимости что-то строить, рисовать чертежи, поучать друг друга, спорить о принципах кораблестроения....
          Но реально не способны элементарно прибить одну доску к другой.

Понимаете?

Это же очень просто - человека, живущего в коробке из-под телевизора и пытающегося из нее рассказывать всем, как легко можно построить дом, никто не будет слушать.

А уж тем более выслушивать при этом еще и его жалобы: какие глупые вокруг люди, не хотят себе дОма, а ему так надоело о преимуществах своего дОма им рассказывать...

Типа вот этого:

Мне надоело говорить о водном крещении.
          Знаете, мне надоело Вас слушать. И Вам уже об этом говорилось - Вы не имеете даже отдаленного понятия о большинстве вещей, о которых поучительным тоном пытаетесь здесь вещать.

Поэтому предлагаю вариант, который должен устроить обе стороны: Вы перестанете писать глупости, а у всех остальных исчезнет необходимость их читать.

Тогда и Вы перестанете делать то, что Вам надоело - и многие здесь присутствующие. Ко всеобщему удовольствию.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Сообщение от Йицхак
            С любовью и по христиански. Или по православному?
            Что поделать! Подражаем Христу, изгнавшему торговцев из Храма. Это наши внутренние "разборки". Вас просят не беспокоиться. Реализуйте свои садистские комплексы где-нибудь в другом месте. Говорят, магазины есть даже специальные.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Searhey
              Jeka!
              Дан. 10
              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
              13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
              ...........
              20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
              21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
              Покорнейше благодарю!
              А можно подробнее, кто есть кто в вышеуказанном месте?
              Божиих благословений!
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kubilai
                Что поделать! Подражаем Христу, изгнавшему торговцев из Храма. Это наши внутренние "разборки". Вас просят не беспокоиться. Реализуйте свои садистские комплексы где-нибудь в другом месте. Говорят, магазины есть даже специальные.
                А по воде ходите? Или пока только исключительно изгонять получается?

ПС Ой, забыл. А вы изгоняете из храма всех торгующих или торгующим свечками, иконками и нательными крестиками амнистия?

Комментарий

• kubilai
                  Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                  • 301

Сообщение от Йицхак
                  ПС Ой, забыл. А вы изгоняете из храма всех торгующих или торгующим свечками, иконками и нательными крестиками амнистия?
                  Торговля внутри храма запрещена. Торгующие внутри храма изгоняются. Торговля же в притворе храма не возбраняется, потому что притвор- не есть сам храм и не является богослужебной территории.
                  ...
                  Последний раз редактировалось Участковый; 17 October 2007, 06:11 AM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от kubilai
                    Торговля внутри храма запрещена. Торгующие внутри храма изгоняются. Торговля же в притворе храма не возбраняется, потому что притвор- не есть сам храм и не является богослужебной территории.

А теперь- пшло вон, быдло протестантское.
                    Прослезился Притвор не есть храм. ХтоП спорил А двор ветхозаветного храма, где продавали храмовые жертвы - это АдназначнА - храм и богослужебная территория Или в святой уверенности, что продавали в помещении самого храма прямо у жертвенника или в святая-святых?

Впрочем, пустое. Лично Ваше вероисповедание и знания слова Божия (Писаний) в комментариях не нуждаются. Видны всем.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от kubilai
                      Это более точный перевод слов "отойдите от Меня, делающие беззаконие" или просто праведный гнев?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от kubilai
                        Вот вам батенька Нижегородов и известный богослов...
                        Лашонхара

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                        10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                        (Иак.3:8-10)

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Georgy
                          Вот вам батенька Нижегородов и известный богослов... Лашонхара< 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.</p>
                          10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак.3:8-10)
                          Да ну, что Вы, батенька. Этот текст к нашему случаю не годится.У нас нет никаких "чуственных коннотаций". "Быдло" - это гораздо мягче и нежнее, чем "порождения ехиднины". Это спасение страхом. За это благодарить надо, а не обижаться, ибо обида от гордыни.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Jeka2
                            Да ну, что Вы, батенька. Этот текст к нашему случаю не годится.У нас нет никаких "чуственных коннотаций". "Быдло" - это гораздо мягче и нежнее, чем "порождения ехиднины". Это спасение страхом. За это благодарить надо, а не обижаться, ибо обида от гордыни.
                            А может быть это какая-то сакральная фраза в практике изгоняния? Ну, не ходить же с такими фразами по воде Совсем не в тему будет. А вот когда изгоняешь, вроде как подходит.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Залезла не в ту тему.....
                              Последний раз редактировалось нинапри; 17 October 2007, 03:41 AM.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Прослезился
                                Неужели ... ?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...